Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#21 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2009 - 18:02

тема матерей-одиночек, это тема о сильных женщинах, главное не то, есть отец или нет, а главное чтобы была будущая опора, в коране даже сказано - аллах дал ребенка, аллах и даст на ребенка! и действительно так оно и получается, любящие мамочки всегда обретают счастье со своим малышом, в наше время сложно найти надежного папашу, который понесет это ношу. так что Дракоша права иногда бывает лучше без отца ребенку. чем с отцом который не сможет ему ничего дать или будет давать только самое худшее. среди моих знакомых много девушек в возрасте от 27 до 35 лет, которые рожали малышей сами для себя, и рады этому, потомучто матерью быть это все же прекрасно!

Кузнецова, а тебе обязательно надо вписать папу в свидетельство о рождении, это же его сын тоже, тем более что вы вместе и вскором времени распишитесь :wink:

#22 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:35

гражданский муж, отец ребенка, с ним живем вмести.нет возможности росписаться. просто я не пойму почему но моя мама советует оформлять документы как мать одиночка. вот и интересуюсь как и чего?

приветик. честно у меня такая же ситуация....
только мы вот родились...но у нас, так же стоял вопрос о свадьбе , решили после рождения,
Мой совет пока нерешите вопос с юридической стороны между собой, пока что вы являетесь друг другу просто я называю это, извени (сожительством),а то это может так затянутся, на долгое долгое время.Хорошо подумай, все взвесь за и против, на 2 шага вперед посмотри.
Как распишитесь, в чем вопрос!
Установить отцовство путем усыновления, всегда можно, а то потом мало ли, валокита такая будет бумажная после....правильно сказали, без его разрешения, ни ни, ни куда!ИМХО

Мой теперь, жаждет дать свою фамилию, но я пояснила, пока мы не решим вопрос, кто мы с юридической стороны, забудь, воть .

Сообщение отредактировал irema: 01 апреля 2009 - 16:37

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:57

Ну по мне так если не в браке, то лучше свою фамилию дать..... в жизни потом тяжко может быть..... :blink: ну и расписавшись и зарегестрировав брак всегда папа сможет усыновить ребенка и дать свою фамилию, хотя это тоже волокита бумажная не хилая....... :wink:

#24 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 20:31

что посоветуете? напливать на маму, она свое отжила, а я уж если люблю, а он любит меня, просто скорее бежать в загс или родить, мама и папа...

Кузнецова ... я извиняюсь конечно, но как можно говорить "наплевать на маму, она своё отжила" ...
Мама тебя родила, выростила, ей же не наплевать на тебя было!

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 апреля 2009 - 08:04

Кузнецова ... я извиняюсь конечно, но как можно говорить "наплевать на маму, она своё отжила" ...

ну а если твоя мама скажет тебе "не вписавый мужа в свидетельство о рождении малыша"?

#26 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 02 апреля 2009 - 09:15

моя мама- это жестокая история, не хотелось бы говорить о ней... но я буду лучше)))

#27 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:07

ну а если твоя мама скажет тебе "не вписавый мужа в свидетельство о рождении малыша"?

ну во-первых моя мама так не скажет никогда, у нас очень тёплые отношения
а во-вторых если даже предположить, то всегда найдётся какой то компромисс!!!

Кузнецова, понятное дело, что во всех семьях разная обстановка, но всё таки ты сама, как будущая мамочка, прости свою маму! есть очень лёгкий способ нормализовать отношения - просто сесть и спокойно всё обговорить. донести до человека свою позицию, мож поймёт!

я вам желаю здорового ребёночка, взаимопонимания человеческого, и пожалуйста, не ругайтесь с мамой! =)
вообще ты очень смелая девушка!!! несовершеннолетняя с ребёнком! )) несомненна будешь хорошей мамой!

#28 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:59

Я думаю маму Кузнецовой тоже можно понять..... поставьте себя на ее место..... дочь еще несовершеннолетняя, тут какой-то хмырь (без обид это образно) понимаете совратил ее девочку, да еще и ребенка заделал..... и при этом они не в браке.... ясное дело мама будет в состоянии войны находится.... :hi-hi: Просто нужно маму понять и простить и как Лина написала сесть поговорить и донести до нее свою позицию..... :wink:
У мужа Кузнецовой вообще какое отношение к ее маме?!

#29 Off   Шоколадка

Шоколадка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 14:50

здравствуйте дорогие форумчане, хотелось бы у вас поинтересоваться как же все таки живут матери одиночки, как справляются со своим чадом? а может вы мама одиночка по документам, а так у вас есть гражданский муж и отец вашего ребенка? какие и как вы оформляли документы, а именно сведетельство о рождении и пособия?
Если честно то интересует вопрос о бумажной волоките. как оформлять документы, т.е. свидетельство о рождении, пособия... матерям одиночкам?

:confused:

я рожала в 3 роддоме, там приходили с загса работники и выписывали свидетельство о рождении в роддоме за 5 мин.. В графе если ставишь прочерк, то автоматом отец пишется под фамилией матери, а отчество ребенку надо обяз. написать, соответственно получится что отца ребенка зовут: фамилия твоя + имя любое которое ты впишешь. Пособие такое же как всем, льгот на самом деле никаких.
а до 18 лет - это надо иметь доход не больше кажется 12 568 тенге и столько валокиты чтобы его оформить и это за 1296 тенге (с 1 июля) даже на памперсы не хватит.

#30 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:17

Привет! а вот я тоже стала мамой-одиночкой!!!
с мужем, от которого сынок, 1.5 года, развожусь.
мой нынешний мужчина из Костаная (я из Алматы), пока живём отдельно, он у себя в городе, я у себя. Причина бональная-финансы! И тут я узнала, что беременна вторым. Все кто знает о моей беременности советуют сделать аборт! :hi-hi: Мол, тяжело будет с двумя. А я не могу на аборт решиться!!! я как подумаю об этом маленьком чуде, ещё и от мужчины, которого люблю(он кстати тоже за аборт), я голову теряю от любви и нежности!!! :icon_confused: не хочу его терять. но и в будущем моём с Костанайцем тоже не уверенна. в его чувствах не уверенна.
плачу днями и ночами!!! в панике и растерянности!!!

#31 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:23

А он значит получается против ребенка?! В принципе если вы твердо и уверенно стоите на ногах, финансово независимы и четко знаете что сможете вытянуть одна двоих детей, то конечно можете рожать, а так даже незнаю..... :icon_confused:

#32 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 ноября 2009 - 19:50

Да .. если мужчина против ребёнка надо быть готовой к тому что он уйдёт от вас и не будет помогать. Если у вас есть родители, способные вам помочь.... Вы ещё молодая, есть вариант что встретите мужчину, который будет хотеть от вас ребёнка, но будет ли он готов ещё к 2 чужим детям?! и не получится ли что так желанный вами этот ребёнок, будет отдан бабушкам на воспитание как не нужный в вашей новой семье?!

#33 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:13

мой нынешний мужчина из Костаная (я из Алматы), пока живём отдельно, он у себя в городе, я у себя. Причина бональная-финансы! И тут я узнала, что беременна вторым. Все кто знает о моей беременности советуют сделать аборт! :hi-hi: Мол, тяжело будет с двумя. А я не могу на аборт решиться!!! я как подумаю об этом маленьком чуде, ещё и от мужчины, которого люблю(он кстати тоже за аборт), я голову теряю от любви и нежности!!! :icon_confused: не хочу его терять. но и в будущем моём с Костанайцем тоже не уверенна. в его чувствах не уверенна.

Я желаю вам, чтобы у вас все было хорошо! Во всяком случае очень этого хочу и надеюсь!
Не делайте аборт... Не надо. Там же человечек, он живой и такой беззащитный... Вот увидите, потом даже и жизни без него представить не сможете!
Все будет хорошо.
Может быть это просто испытание для вас?..

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:32

"это маленькое чудо, ещё и от мужчины, которого люблю"...с таким характером и, извините, внешностью (смотрю на фото) ещё много хорошего впереди. хоть с одним ребёнком. хоть с двумя возьмут. у меня с мужем долго не было совместных детей, он жалел, что не взял меня с двумя хотя бы...рожайте, всё получится, помощь придёт откуда ни возьмись...только старайтесь плакать поменьше, потом родится зайка, будет жаль неразумной грусти...а даже если не срастётся с новой семьёй, так у вас будут Дети. но я сильно сомневаюсь, что Ваш Мужчина будет пересчитывать количество детей до него. не бывает такого. а не ваш вам нужен? у важ же такой уже был...

#35 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:46

Простите мой пост по сравнению с другими выглядет не так сладко, просто написала жизненно. 2 реальных перед глазами примера .
Но если вы уже так любите своего будущего ребёнка, значит всё будет хорошо. Желаю вам терпенья и удачи.

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:16

Простите мой пост по сравнению с другими выглядет не так сладко, просто написала жизненно. 2 реальных перед глазами примера .
Но если вы уже так любите своего будущего ребёнка, значит всё будет хорошо. Желаю вам терпенья и удачи.

заявляю категорично - женщины, отдающие своих детей бабушкам, так как новому мужу они мешают - моральные уродки (такие не будут писать на форум с желанием разобраться в ситуации)....или сильно запутавшиеся и замордованные жизнью люди (у таких нет компьютера, чтобы сюда написать)...

нужно сразу попытаться взять себя в руки и попахать, пока животик позволяет, поразмыслить и посчитать, где денег про запас собрать. попросить помощи у всех, кого знаете. мужчина тот может просто растерялся, может соберётся с мыслями, а может и нет. может к браку не готов, но подкинуть что-то сможет, обидно - необидно - дело третье. можно пока принимать его с его правилами, а окрепнув, прежде всего духом, после родов, устанавливать свои...всё ж не ради себя, жизнь то она жуе зародилась, ради бэбика...
  • Kukuzya это нравится

#37 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 10 ноября 2009 - 23:29

но и в будущем моём с Костанайцем тоже не уверенна.

чуток улыбнула эта фраза :hi-hi: В Кустанае тоже можно жить хорошо! "С милым рай и в ..... Кустанае". :hi-hi: Олёнка, не горюй, приезжай :icon_confused:

#38 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 11 ноября 2009 - 10:21

чуток улыбнула эта фраза :wink: В Кустанае тоже можно жить хорошо! "С милым рай и в ..... Кустанае". :ai-ai: Олёнка, не горюй, приезжай :m&b:

Леночка!!! Я бы в Костанай на коленях приползла, только бы позвал!!! я жила 3 месяца у вас в Костанае!!! мне очень нравилось, но возникли проблемы с деньгами и мне пришлось вернуться домой!!!

Спасибо, дамы, за все пожелания ваши. Мне очень приятно. Вчера разговаривала с папашей моего пузика, он сказал, что хочет детей, но позже, когда мы вместе будем жить!!! Просто, говорит, хочу поучаствовать во всем процессе!!!)))

#39 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 12:38

он сказал, что хочет детей, но позже, когда мы вместе будем жить!!!

ооо знакомые слова... они так многие говорят.и даже мой муж тоже такое выдал однажды... а потом - начинают любить деток сильнее всего на свете...
и вообще. если женщина хочет родить от любимого, она должна рожать. и если любимый порыва не оценил - в лес его и самое упиваться счастьем.
я бы тоже не раздумывая родила бы (если бы это была именно любовь)...
и нашла как жить и на что.
а про то, что не берут замуж с двумя детьми... так и без детей многих тоже не берут. и что теперь?!
а мужчина, если любит женщину, то любит ее со всем "приданым", здесь на карапузе мало таких примеров, потому что нас тут в принципе немного, а я вот на российских форумах общаюсь, так там сплошь и рядом женятся на тех, у кого по двое-трое деток...

#40 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 ноября 2009 - 12:44

Леночка!!! Я бы в Костанай на коленях приползла, только бы позвал!!! я жила 3 месяца у вас в Костанае!!! мне очень нравилось, но возникли проблемы с деньгами и мне пришлось вернуться домой!!!

Спасибо, дамы, за все пожелания ваши. Мне очень приятно. Вчера разговаривала с папашей моего пузика, он сказал, что хочет детей, но позже, когда мы вместе будем жить!!! Просто, говорит, хочу поучаствовать во всем процессе!!!)))

А что мешает быть вместе? Тем более у вас сейчас есть повод, т.е. беременность. Самое главное, чтобы его слова были искренними. Денег практически всегда не хватает, жилищные проблемы тоже через одного испытывают. Тяжело конечно решать такие вопросы по телефону, глаза человека видеть нужно. Тут очень многие советуют оставить ребеночка, да я сейчас тоже такого мнения, потому что в моем возрасте я уже уверена, что буду на 3-х работах пахать, но смогу прокормить своих детей, главное чтобы здоровье было. А вот лет 10 назад, навряд ли я смогла бы сделать такой вывод. А потом хочу напомнить, что мужчины по своей натуре трусливы, и когда у них нет 100% уверенности в своих финансовых силах они начинают во всем сомневаться, так поступают в основном не ветренные люди, а те которые действительно над многим задумываются. И мне очень хочется верить, что причиной сомнений у вашего мужчины является именно это. Тогда он помучается и все-таки решит что-нибудь в вашу пользу. Желаю Вам скорейшего решения ваших проблем, вам сейчас так необходимы положительные эмоции. :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz