Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Методики раннего развития детей

Сообщений в теме: 39

#21 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:48

Всем привет,
когда сыну было около 9 месяцев, я начала интересоваться разными методиками раннего развития, искала в интернете, читала. Остановилась на Домане, но пока собралась, пока подготовила карточки со словами (их я делала сама), начали заниматься в год, математикой где-то в 1,6. Не могу сказать, что мой сын уже читает или решает математические действия, но я очень вдохновилась этой методикой, так что по-потихоньку буду продолжать. просто мы занимаемся не в том темпе, как описано в книгах домана, у нас было много перерывов (отъезды, простуды, иногда не успевала подготовить наборы карточек и т. п.), самое главное - моему сыну нравятся эти занятия, хоть и с перерывами (сам показывает мне на карточки с математикой и просит), развешала дома на стенах словосочетания и простые предложения. Делала самодельные книги с картинками и словосочетаниями к ним. Также показываю на компьютере презентации. Делать карточки по энциклопедическим знаниям для меня трудновато в плане времени и денег, поэтому стараюсь по возможностям (где-то готовые покупаю, что-то сама делаю, презентации, книги с хорошими иллюстрациями). Физкультурой сильно не увлеклись именно по методике Домана. Думаю, данная методика имеет больше плюсов, чем минусов. Тем, кто хочет заниматься по Доману, посоветовала бы сначала всё или большую часть заранее подготовить или купить, чтобы не было долгих перерывов, потому что действительно детки хотят все новое, они буквально ждут, что ещё подготовили родители (сужу по своему сыну).
Также использую другие методики (Монтессори, Никитины, С. Лупан, Данилова) - сложи квадрат, "шумелки", лото и другое (в основном сама делаю, хотя многое можно купить).
Планирую купить кубики Зайцева.

#22 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 15 ноября 2010 - 08:31

А информацию по карточкам искали разбросанно в интернете? я много ссылок сохранила себе, но все как то кусочками. Может у Вас есть одна какая-нибудь ссылка на хороший сайт, где есть все сразу?

#23 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 16:46

А информацию по карточкам искали разбросанно в интернете? я много ссылок сохранила себе, но все как то кусочками. Может у Вас есть одна какая-нибудь ссылка на хороший сайт, где есть все сразу?

да, все по разным сайтам искала, а потом собирала для себя как мне удобно, в основном, это сайты по раннему развитию детей, там же скачивала много разных интересных презентаций (моему сыну очень нравится). Сначала искала просто через поиск, и так далее. Если выкладывать здесь адреса всех сайтов, думаю, что будет выглядеть как реклама. Если модераторы разрешат, могу скинуть адреса сайтов.

#24 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 17:47

Разные ссылки у меня тоже есть. Просто есть обучающее пособие по ДОману, только чтобы активировать его надо оплатить ключ. Я думала может оно выложено где то еще. Я не смогла найти. А в этом пособиии выложены абсолютно все карточки, которые есть

#25 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 января 2011 - 19:01

А вам что надо? У нас тоже есть умница "Чтение с пеленок".

Меня очень вдохновили Никинтины, прям как второе дыхание открылось. Очень понравилось и то, как они физически деток развивали. Только вот Владимиру уже больше 2 лет было. когда прочла, зато на следующем буду воплощать все с рождения.

#26 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 10:24

Разные ссылки у меня тоже есть. Просто есть обучающее пособие по ДОману, только чтобы активировать его надо оплатить ключ. Я думала может оно выложено где то еще. Я не смогла найти. А в этом пособиии выложены абсолютно все карточки, которые есть

где-то бесплатно скачала Домана по математике (очень хорошая программа). Дома посмотрю ссылку, скину потом. В Астане видела в продаже "чтение с пеленок", год назад стоило 10000 тенге. Я сама писала слова, но если посчитать сколько ушло бумаги и красного маркера, то легче потратиться и купить. Правда сейчас я стараюсь обучать чтению по складам (Зайцев, Данилова). И ещё очень удобно показывать презентации на компе, тем более, что скачать можно очень много.

#27 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 16:17

Будем ждать ссылочку. ))
А у нас Чтение спеленок ГООООраздо дороже. мы 3 года назад покупали за 14000. Так что проще распечатать.
Мне вот кубики тоже очень нравятся. Но их, однозначно, лучше купить (из Москвы заказать). У нас очень дорого. Самой делать не вариант. я делала из пластиковых кубиков. Намаялась с ними, да и звук совсем не тот. А из картона делать, наверное, вообще застрелиться можно...

#28 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:22

А вам что надо? У нас тоже есть умница "Чтение с пеленок".

А в каком виде у вас это пособие? я вот электронное видела в инете, но они требуют оплату, а потом она откроется

А у нас Чтение спеленок ГООООраздо дороже. мы 3 года назад покупали за 14000. Так что проще распечатать.

Сейчас этот набор стоит 29 000 тенге

#29 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 20:44

"Чтение с пеленок" мы покупали. коробка, а в ней карточки, диск и книга-инструкция.

Ага, вот и у нас что-то в районе 30 тыс. стоит. Я как увидела, :uncertain:

#30 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 21 января 2011 - 00:51

да, все по разным сайтам искала, а потом собирала для себя как мне удобно, в основном, это сайты по раннему развитию детей, там же скачивала много разных интересных презентаций (моему сыну очень нравится). Сначала искала просто через поиск, и так далее. Если выкладывать здесь адреса всех сайтов, думаю, что будет выглядеть как реклама. Если модераторы разрешат, могу скинуть адреса сайтов.

Привет! а вы можете мне в личку скинуть эти полезные ссылки??

#31 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 14:41

Будем ждать ссылочку. ))
Мне вот кубики тоже очень нравятся. Но их, однозначно, лучше купить (из Москвы заказать). У нас очень дорого. Самой делать не вариант. я делала из пластиковых кубиков. Намаялась с ними, да и звук совсем не тот. А из картона делать, наверное, вообще застрелиться можно...

Привет всем! Я извиняюсь, что сначала напишу, а потом пропадаю надолго... просто не всегда есть возможность выбраться в инет кафе... насчет ссылки (математика по Доману) честно не помню где в компе у себя, там много всего, сегодня честно дома всё посмотрю и постараюсь найти. А так на память если, то по-моему, на сайте umnitca.ru у кого-то в дневниках, кажется называется ASA что-то вроде этого.

на счет кубиков... я бы тоже очень хотела их приобрести, но они дорогие, в астане видела за 19000 с копейками, но не помню точно когда, может уже дороже. а самой делать не реально.

Привет! а вы можете мне в личку скинуть эти полезные ссылки??

Привет, а как правильно написать в личку, ошибки выходят...

#32 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 14:28

Обещала ссылки - математика по Доману ниже называется ASA, хорошие презентации по Доману на сайте новые дети, много интересного можно узнать на форумах этих сайтов в дневниках мамочек.

http://www.danilova....n/superloto.htm
http://babypoleznosti.narod.ru/
http://www.pochemu4ka.ru/
http://viki.rdf.ru/
http://forum.umnitsa...topic.php?t=983

http://www.ourkids.r...zEnglish3.shtml
http://www.novyedeti...c...5&Itemid=47
http://picasaweb.goo...eiga22/Figuren#
Математика ASA http://files.mail.ru/E892XI
http://www.danilova...._geografiya.htm
http://sitewater.ru/.../voda-v-prirode
http://forum.umnitsa...?t=314&start=0)
1english@mail.ru
пароль 1english
http://www.ourkids.r...glishMain.shtml
www.detkityumen.ru
www.7ya.ru
www.solnet.ru
www.allforchildren.ru

#33 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:37

Я еще со старшим сыном увлеклась ранним развитием. Тогда были доступны книжки Никитиных И Зайцева. Я сама и игры делала из подручных материалов, в том числе и кубики Зайцева. Их развертки можно в интернете скачать. Если кому-нибудь интересно, могу дать ссылку. Делать немножко муторно, но можно и не все сразу делать.
В принципе, обучить читать по Зайцеву можно и без самих кубиков, только с таблицами и карточками. Метод действенный, даже если не гнаться за результатом раннего чтения, у ребенка хорошо развивается речь и фонетический слух.

#34 Off   BigMama

BigMama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:44

[quote name='Lanalis' date='16.11.2011, 17:37' post='316617']
Я еще со старшим сыном увлеклась ранним развитием. Тогда были доступны книжки Никитиных И Зайцева. Я сама и игры делала из подручных материалов, в том числе и кубики Зайцева. Их развертки можно в интернете скачать. Если кому-нибудь интересно, могу дать ссылку. Делать немножко муторно, но можно и не все сразу делать.

Можно ссылку, пож-ста, из всех методик, по-моему, реальнее всего научить читать по Зайцеву.

#35 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 02 февраля 2012 - 22:56

[quote name='BigMama' date='2.2.2012, 19:44' post='349561'
Можно ссылку, пож-ста, из всех методик, по-моему, реальнее всего научить читать по Зайцеву.
[/quote]
развертки и таблицы Зайцева
кубики Зайцева
на том же сайте в каталоге есть статьи о методике (плюсы и минусы).
Будут вопросы, задавайте.

#36 Off   fishkahit

fishkahit

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2009

Отправлено 21 февраля 2012 - 16:20

Подскажите, где в Алматы можно купить кубики Зайцева?

#37 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 14 марта 2012 - 10:40

Кто занимается с детишками по "Чтению с пеленок"? Насколько это эффективно и чем эта учеба отличается от обычной – изучении букв, стихов, учения писать, т. е. обычных и зрительных методов обучения...

#38 Off   Jaadu LaaL

Jaadu LaaL

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2008

Отправлено 09 января 2013 - 05:31

А если ребенку не интересно ничего? Непоседа. Надолго не удержишь. Чем его увлечь?

#39 Off   Alexander

Alexander

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2015 - 14:55

Особенности детского восприятия.

Как преподнести материал ребенку?

Я думаю, что многие из вас замечали такую детскую особенность. Стремясь рассказать что-либо интересное, ребенок активно жестикулирует, его мимика ярче, чем обычно, он иногда не может подобрать слова, чтобы описать то, то представляется ему в голове. Это говорит о том, что у ребенка, особенно в возрасте до 12 лет, не особо развито словестно-логическое мышление. Дети мыслят образами, а не фразами и выводами.

Исходя из своего как зарубежного, так и отечественного педагогического опыта, могу сказать, что такой особенность обладают 90% всех детей, независимо от их культурного, материального и религиозного происхождения. Проще говоря, ребенок думает картинками. Наша с вами задача научиться использовать данную особенность в целях быстрого и легкого обучения ребенка.

Как это сделать:

1. Не перегружайте ребенка информацией.
  2. Попробуйте, заучивая новые слова, играть в игру, задавая друг другу вопросы. Дети очень любят соревнования!
  3. Психологами было выяснено, что человек запоминает 90% информации, если сам преподает. Так давайте поиграем в игру «Учитель». Попросите ребенка подготовить для Вас урок и с интересом слушайте, как Ваше чадо пытается Вас научить (в особо важных моментах лично я играю роль не особо понятливого ученика)
  4. Используйте картинки. Как бы банально не звучал этот совет, но он реально работает. Ученик может запомнить в среднем на 30-35% больше слов, если они сопровождаются карточками с изображениями.
  5. Используйте индивидуальные особенности ребенка. У каждого человека, а тем более у человека с развитым воображением, в голове может выстроиться целый ряд ассоциаций. Давайте будем использовать это в обучении. Пусть буква «А» будет обозначать домик, а буква «S» - змею. Подключайте фантазию!
  6. Чем чаще вы меняете сферу деятельности, тем легче проходит обучение. Из моего опыта 10 минут достаточно чтобы надоесть ребенку со своими «упражнениями», нужно заняться чем-нибудь другим, скажем, поиграть в крестики-нолики английскими словами.
  7. Хвалите за любую мелочь. Ребенку очень важно осознавать, что его труд оценен и он двигается в правильном русле.

Вот таким вот несложным правилам необходимо следовать, чтобы научить ребенка и при этом остаться самой лучшей мамой на свете.

Успехов Вам и Вашему ребенку в этом нелегком, но очень увлекательном деле!

Андреев Александр Борисович

Международный преподаватель, ментор,

PR – директор учебного центра «Prism of Reality»

• Lulita это нравится

#40 Off   NEITRINO

NEITRINO

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 30 октября 2015 - 16:41

Особенности детского восприятия.

Как преподнести материал ребенку?

Я думаю, что многие из вас замечали такую детскую особенность. Стремясь рассказать что-либо интересное, ребенок активно жестикулирует, его мимика ярче, чем обычно, он иногда не может подобрать слова, чтобы описать то, то представляется ему в голове. Это говорит о том, что у ребенка, особенно в возрасте до 12 лет, не особо развито словестно-логическое мышление. Дети мыслят образами, а не фразами и выводами.

Исходя из своего как зарубежного, так и отечественного педагогического опыта, могу сказать, что такой особенность обладают 90% всех детей, независимо от их культурного, материального и религиозного происхождения. Проще говоря, ребенок думает картинками. Наша с вами задача научиться использовать данную особенность в целях быстрого и легкого обучения ребенка.

Как это сделать:

1. Не перегружайте ребенка информацией.
  2. Попробуйте, заучивая новые слова, играть в игру, задавая друг другу вопросы. Дети очень любят соревнования!
  3. Психологами было выяснено, что человек запоминает 90% информации, если сам преподает. Так давайте поиграем в игру «Учитель». Попросите ребенка подготовить для Вас урок и с интересом слушайте, как Ваше чадо пытается Вас научить (в особо важных моментах лично я играю роль не особо понятливого ученика)
  4. Используйте картинки. Как бы банально не звучал этот совет, но он реально работает. Ученик может запомнить в среднем на 30-35% больше слов, если они сопровождаются карточками с изображениями.
  5. Используйте индивидуальные особенности ребенка. У каждого человека, а тем более у человека с развитым воображением, в голове может выстроиться целый ряд ассоциаций. Давайте будем использовать это в обучении. Пусть буква «А» будет обозначать домик, а буква «S» - змею. Подключайте фантазию!
  6. Чем чаще вы меняете сферу деятельности, тем легче проходит обучение. Из моего опыта 10 минут достаточно чтобы надоесть ребенку со своими «упражнениями», нужно заняться чем-нибудь другим, скажем, поиграть в крестики-нолики английскими словами.
  7. Хвалите за любую мелочь. Ребенку очень важно осознавать, что его труд оценен и он двигается в правильном русле.

Вот таким вот несложным правилам необходимо следовать, чтобы научить ребенка и при этом остаться самой лучшей мамой на свете.

Успехов Вам и Вашему ребенку в этом нелегком, но очень увлекательном деле!

Здравствуйте, что -то вы меня обеспокоили, у моего сына как раз все вышеперечисленные признаки есть, подскажите, пожалуйста, что делать? Может быть, обратиться к какому то специалисту?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz