Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские крема, мыло, шампунь
Off
Отправлено 15 февраля 2009 - 02:07
Off
Отправлено 18 февраля 2009 - 02:26
Оль, я тоже так думала, но педиатр сказала раз кожа сухая мойте с солью и пенкой для купания. Но этот педиатр участковый, я в общем то склонна ей не доверять. Но когда брала соль (именно с травами-Карапуз) прочитала на коробке что "солевые ванночки питают, увлажняют кожу ребенка, снимают раздражения. После принятия ванн кожа вашего малыша станет мягкой, нежной. Хороший сон обеспечен" как то я в растерянностиОооо мы тоже соль Карапуз пользовали, весчь...... Лара так если у вас сухая кожа, то вам соленые ванные нежелательно принимать.....

Люд, в Гроссе продают соль для купания детей "Карапуз": с чередой, мятой, лаванда+пихта. Может Вам последнюю попробывать.А что за соль такая? Нам невропатолог еще в месяца три советовала купать в хвойном экстракте, чтобы лучше спал малыш. Но мы так и не нашли его.
Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 14:19
Детское бельё нужно стирать в общей стиральной машинке? только не вертите, пожалуйста, пальцем у виска

И ещё вопрос:" А фито-пакеты травянные подойдут для приготовления ванночки для ребёнка? Или нужно траву настоящую?" А зелёнка в виде карандаша для обработки пупка подойдёт?

Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 14:20
а мы перешли на детский порошок Ушастый нянь, им стираю и взрослую одежду - результатом довольна. Так что эта проблема отпалаЯ не подобрала подходящую тему, напишу тут.
Детское бельё нужно стирать в общей стиральной машинке? только не вертите, пожалуйста, пальцем у вискапросто я сегодня стала генералить машинку и увидела там такой ужас-ужас (как минимум, в отдел для порошков остаётся куча остатков от взрослых порошков, отбеливателей и т.п.. а это ведь теоретически попадёт на детское бельё и теоретически (ну сугубо теоретически!) может вызвать раздражение и т.п.?) Или нужно каждый раз перед стиркой десткого вынимать и промывать от взрослого? вот геморрой то ещё. или я не в себе?

Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 14:27

Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 17:02
спасибо большое! очень дельный совет. я вот думаю, каким таким чудом вырос мой Макс, я ведь и не кипятила никогда ничего, только мыла хорошо и обдавала кипятком, стирала хозяйственным мылом (кстати, супер рецепт: настругать много и залить водой в ведре, оно разбухнет и станет соплеобразной, простите, жижей, оттуда черпала при каждой стирке, бельё идеально было чистым - у нас до сих пор есть его одеялко, которое сейчас перейдёт малышу по наследству) на доске руками! что греха таить - я и соски облизывала...Танюш а чего крутить пальцем у виска..... я сама также в свое время озаботилась как быть....
В итоге села посчитала сколько раз я стираю взрослую одежду? Оказалось стирка у меня 1 раз в неделю стабильно, пришла к выводу, что после этой 1 стирки взрослого в неделю, я могу спокойно прогнать на холостом режиме машинку и дальше каждый день стирать детское белье.....
ну и естественно чаще стала мыть машинку внутри....
Ну и могу тебе сказать, что проблемой этой ты будешь озабочена максимум пару первых месяцев, а потом уже по-другому будешь относится ко всему.....
Я Танюшино правда до сих пор стираю отдельно и только детским порошком, но только из-за того что у нас аллергия на взрослые порошки....

Off
Отправлено 06 июня 2009 - 18:52
Может ну ее? Джонсон и Джонсон - особенно масло вообще категорически аллергенное. Наша мама у нас никаких проблем не вызывала. Попробуйте Невскую косметику детскую линию - крем и мыло "Тик Так", например.
А "Я и мама" что за производитель?
Off
Отправлено 09 июня 2009 - 01:27
Попробуй BiolaneДевочки кто-нить пользовался косметикой для детей "Я и Мама"? У нас жуткая аллергия на Джонсонс и Наша Мама.... Хотя пишут, что не аллерге нное.
у нас тоже была страшная аллергия на Джонсонс и Наша Мама. Нам подарили серию Biolane (крем под подгузник, шампунь, жидкое мыло и обыкновенное мыло). Шикарная вещь, мы об аллергии не вспоминаем, а крем под подгузник (хоть и пахнет рыбьим жиром) на раздражение наносишь и утром нет ничего. И что самое интересное, ее надолго хватает. Нам подарили в 3 недели, до сих пор не закончилось.
Данную серию я видела в аптеке на ауэзова габдулина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных