Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Off
Отправлено 28 декабря 2011 - 12:39
- приемный покой - 3378476;
- регистратура - 3378480;
- послеродовое отделение - 3378486
Список вещей
Для мамочки:
Полотенце (сказали среднее, где-то 70*40) - 1
Бумажные салфетки/полотенца - как можно более мягкие - 1-2
Влажные салфетки для иг - 1
Сорочка х/б для кормящих матерей - 2
Халат - 1
Носки
Бюстгальтер для кормящих матерей - 1
Тапочки или шлепки
Ложка, кружка, чашка
Памперсы для взрослых - 2 шт
Прокладки урологические - 1 уп
Для малыша:
Салфетки влажные детские - 1
Мыло детское (не уточняла, жидкое ли?) - 1
Боди - 3
Пеленки - стиранные, глаженные - не меньше 3, из них 2 байковых
Шапочки - 3
Ползунки - 3
Царапки
Памперсы для новорожденных
Информация с сайта vse.kz
Off
Отправлено 08 января 2012 - 19:46
Off
Отправлено 14 января 2012 - 18:39
МЫ РОДИЛИСЬ. правда раньше времени. И благодаря этому центру и конечно же врачу Алмазу Сериковичу у нас сейчас все нормально. он врач от бога и руки у него золотые а голова светлая )))) одним словом в центре врачи хорошие есть, мы побывали во всех отделениях больницы, условия тоже отличные, вот только педиатрия слабая а гинекология, реанимация как детская так и для мам на высшем уровне. врачи все грамотные, собраны со всех роддомов Казахстана.мы еще лежали в патологии новорожденных - отвратительный лечащий врач (Гульмира Салауатаевна) отчество может не совсем правильно написала. А в целом я очень довольна и всем советую туда. правда они уже не всех берут только по району, но будут открывать платные отделения, все это в большом проекте.
Удачных и легких всем родом и чудесных встреч с вашими малышатами!!!
Off
Отправлено 15 января 2012 - 00:27

Off
Отправлено 15 января 2012 - 09:35
Привет!всем привет!
МЫ РОДИЛИСЬ.
Поздравляем вас!!! Ростите здоровыми и счастливыми на радость родным и близким!!!
А мне Алмаз Серикович не понравился совсем и если бы я его встретила "порвала" как тузик тряпку... (он принимал первого сынишку!). Он раньше работал в 3-м РД, а потом в калкамане,мне сразу моя АГ сказала что он в новом центре. Но слава Богу к нему я не попаду однозначно!!!
А то что у вас все хорошо, слава Богу!!!
Сам центр на высшем уровне, и если бы мой врач туда перешел я была бы очень рада)))
Off
Отправлено 15 января 2012 - 20:53
Блин как жаль что с вами так обошлись, иногда бывает у нас в стране и такое, мы тоже с направлением пришли 13 декабря нас не принимали я человек жесткий и на меня где сядешь там и слезишь, вот она мне и поклялась аллахом что утром примет, правда до утра мы с дочей не дотянули ночью на скорой приехали, так сразу места нашлись. лежали мы 27 дней, в патологии у меня была одномесная палата, есть там и секционные по 2 человека. так же и в реанимации 2 человека, потом в послеродовом а в родовом тк темболее по 1 человеку, ну есть где по 2 максимум. так же в детской потологии по 2 человека. не больше. в палатах душ туалет, люльки и пеленальные столы, кровати очень удобные вся мебель новая из Zetta, так что комфортно. и денег действительно не нужно. мы все сделали бесплатно, (благодарность врачам , это уже по вашему усмотрении). что касаеться узи там одна хорошая узистка Валентина Сергеевна, все остальные по стольку поскольку. (лично мое мнение) мне на самом деле жаль что у вас все так вышло и остался в душе неготив. ну у нас страна такая... )))) там вот еще есть Всеволод Анатольевич (кореец) врач, он тоже шикарный, многие его хвалят, потом взрослая женщина она толи зав толи глав врач не помню как звать тоже с большим опытом. ну как говориться в семье не без уродов так же и там...на 24 неделе с угрозой преждевременных родов попала в этот роддом,это было воскресенье...
я искренне желаю вам легких успешных родов! :)
Спасибо большое за поздравления! Вам тоже счастливой встречи с малышом, пусть пройдет все гладко и по задуманой схеме, с правельными врачами,Привет!
Поздравляем вас!!! Ростите здоровыми и счастливыми на радость родным и близким!!!
Off
Отправлено 16 января 2012 - 02:52
Блин как жаль что с вами так обошлись
спасибо большое за поддержку, надеюсь что все таки попаду в ИЗМИР, хотя если роды все же начнутся стремительно, поеду в этот роддом,он очень рядом с домом. наплевательское отношение к себе я могу вытерпеть,но когда речь идет о жизни моего ребенка,то тут я просто хочу чтобы вссе было сделанно добросовестно, как никак это жизнь человека,маленького и беззащитного....мама говорит что главное позитивный настрой и уверенность в благополучном исходе родов.думаю она права и зацикливаться на недостатках роддома не буду и если попаду туда еще раз постараюсь максимально облегчить процесс родов и себе и малышу,а остальное меня не будет волновать,главное здоровье моего сыночка. нам сейчас 31 неделя пошла,на всякий случай закупила все необходимые детские вещички.,греет душу мысль о том что у маленького готово все к рождению. главное доходить до положенного срока. я родилась в 8 месяцев а муж в 7, вот мы и боимся...но,мы предпологаем,Бог располагает...поздравляю вас с рождением ребеночка,дай Бог нам всем крепкого малыша и легких родов!!!
Off
Отправлено 16 января 2012 - 14:00
все будет отлично даже не переживайте, тут действительно настрой важен. если же попадете в этот роддом там гинекология отличная как не крути, педиатрия чуток хромает, но тут уже материнский инстинкт не даст в обиду малыша, как у нас произошло нам собрались делать чужие антибиотики т капельницы здоровому ребетенку, хорошо я увидела встала грудью и на х..... всех посылала, и как выяснилось не зря. а в следующей палате мамашка не могла допроситься этих капельниц и уколов для своего ребенка, (видите ли они фамилии перепутали) халатность есть везде. тем более это было 31- 1 числа, они все с будуна а кто и на рогах (пардон за чистый русский) :)
а в целом я очень довольна всем, была всегда на позитиве и с персоналом дружили. так что большой вам удачи, в этом клевом деле!
Off
Отправлено 18 января 2012 - 17:31
а там же 17 консультация тоже на Басенова 2, совсем рядом,в разных корпусах получаетя. вставайте туда на учет и будете к этому роддому еще относится:)Всем привет девочки!
Да, этот центр уже открылся, он находится рядом с бывшим медцентром Каркан (там тоже принимали роды), на Басенова между Гагарина и Жарокова.
Я бы тоже с удовольствием послушала отзывы, кто там уже рожал, что за врачи, может быть кто-то перешел туда из Перинатального (3 роддом)?
И еще очень интересует, будет ли там ведение беременности, мне скоро этот вопрос будет актуаленЦентр получается недалеко от моей работы, было бы очень удобно бегать туда. А так конечно само здание выглядит супер - большое, современное, и территория уже облагорожена, и парковочка сделана...
Off
Отправлено 18 января 2012 - 18:02
у нас были срочные роды 38-39 недель, ранее излитие ОВ... Почему я ругаю АС, да потому что он мне оставил не обработанными и не зашитыми разрывы которые потом вылились в гематому и когда я рожала второго сынишку вставал вопрос о КС, т.к. если бы началось кровотечение встал бы вопрос спасать меня или ребенка. При родах была адская боль, хотя с первым родила быстренько и безболезненно, сама и без всяких анестезий. Да и находился он не весь процесс, а только сами роды и послеродовой период он меня посмотрел только когда я его в коридоре увидела... В моем случае ответственности ноль полнейший... Может сейчас исправилсяизвините а можно узнать, вы родились раньше срока написанно,насколько раньше? как проходили роды?

Off
Отправлено 21 января 2012 - 07:01
Т
Для мамочки:
Памперсы для взрослых - 2 шт
Извините за бестактность а зачем памперсы взрослому человеку??? я думала только прокладки будут нужны... спасибо заранее за ответ.
ЖК при 12 на шашкина - попова теперь относится к неонатальному центру а не к 5 роддому. перевожусь с этой ЖК в 17, в связи с переездом, так 17 оказывается тоже туда относится!!!вы имеете в виду 12-я которая на попова ?
Off
Отправлено 21 января 2012 - 23:15
вот такую инфу мне дали...ЖК при 12 на шашкина - попова теперь относится к неонатальному центру а не к 5 роддому. перевожусь с этой ЖК в 17, в связи с переездом, так 17 оказывается тоже туда относится!!!
Родильный дом (Каркан)
Район обслуживания: Весь город, 12 и 17 ЖК бесплатно
Телефоны:
родильное отделение - 249 44 16
приемная профессора - 249-47-22
администрация - 249-49-11
думаю только вот телефоны устарели затра позвоню...
Off
Отправлено 22 января 2012 - 00:11
вот такую инфу мне дали...
Родильный дом (Каркан)
Район обслуживания: Весь город, 12 и 17 ЖК бесплатно
Телефоны:
родильное отделение - 249 44 16
приемная профессора - 249-47-22
администрация - 249-49-11
думаю только вот телефоны устарели затра позвоню...
нееееет,Каркан же другой роддом, это не неонатальный центр который открылся в этом году!!! про него говорят не очень хорошо,не знаю, во вторник иду на прием в консультацию, спрошу обязательно. кстати кто знает что то о 17 консультации, 5 участок.поделитесь плиз, какой там врач? стоит к ней переходить или нет ? заранее спасибо!!!
Off
Отправлено 22 января 2012 - 03:37
так вы рожали в новом роддоме на басенова? поделитесь,как там внутри? палата правда для мамы и ребенка одна? в смысле только мать и малыш в палате а не по 3-4 человек? кого посоветуете в качестве акушера? меня дальше приемной и кресла возле приемной не пустили,сказали нету мест.на 2 день я уже была не прочь посмотреть тв) но его состояние и как антенна ловила в 3 роддоме....не удалось кайфануть)
Off
Отправлено 22 января 2012 - 03:50
Список вещей
этот список вам сказали в этом роддоме? или это общий,примерный список того что надо?
всех с праздниками,девочки
!скажите кто знает,можно ли туда попасть на роды если я по месту жительства отношусь к 5 роддому??уж очень хочется в хорошем месте рожать..у коллеги жена там лежала,отзывались очень хорошо...
это зависит от того в какой консультации вы наблюдаетесь. я в 12 на шашкина попова, раньше относилась к 5 роддому,сейчас к этому новому. если не ошибаюсь, еще 17,3 и 4 консультации туда относятся,хотя не уверенна.
Off
Отправлено 22 января 2012 - 15:03
Извините за бестактность а зачем памперсы взрослому человеку??? я думала только прокладки будут нужны... спасибо заранее за ответ.
Так в первый день после родов из тебя так льет, что не одни прокладки так не спасают как памы)))
В первые роды брала прокладки чуть ли не каждый час меняла, а вот во вторые брала памы.... но мне их достаточно только на первый день, а там уже и прокладки нормально)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных