Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#21 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:18

а я бы не рискнула, учить ребенка нырять до месяца.. да и с инструктором тоже.. у нас такие инструктора пошли... лучше уж на себя надеяться!!! и начитаться!!!

но я бы хотела, чтобы ребенок относился к воде положительно (если в нос, глаза попадает), но нам уже поздно думаю, но летом обязательно пойдем вместе в бассейн плавать, мож и поныряем ))

#22 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:38

скажите плиз.соседка сказала,что сейчас в роддоме говорят что обрабатывать пупочек не надо после выписки.сам отпадет и все.ну вот они так и сделали,а пупочек начал плохо пахнуть,все не отпадал.потом она пошла в поликлинику.ей сказали обрабатывать нужно обязательно!!!!по советски перекисью потом зеленкой.я тоже честно сказать за такую обработку.а вы что делали?когда у вас отпал пупочек?и когда можно купать,после того как отпал пупочек или можно и не ждать?просто когда я рожала,нас не выписывали пока пупок не отвалится.мы пролежали 6 дней.он так и не отвалился.пуповина толстая была.так нам врач ее отсекла ножничками.и дома мы сразу купались.ну конечно после ванны обрабатывали.

#23 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 28 февраля 2009 - 22:06

скажите плиз.соседка сказала,что сейчас в роддоме говорят что обрабатывать пупочек не надо после выписки.сам отпадет и все.ну вот они так и сделали,а пупочек начал плохо пахнуть,все не отпадал.потом она пошла в поликлинику.ей сказали обрабатывать нужно обязательно!!!!по советски перекисью потом зеленкой.я тоже честно сказать за такую обработку.а вы что делали?когда у вас отпал пупочек?и когда можно купать,после того как отпал пупочек или можно и не ждать?просто когда я рожала,нас не выписывали пока пупок не отвалится.мы пролежали 6 дней.он так и не отвалился.пуповина толстая была.так нам врач ее отсекла ножничками.и дома мы сразу купались.ну конечно после ванны обрабатывали.

я родила в январе в пятом роддоме, нам каждый день приходила медсестра и делала обработку с перекистю и зеленкой, отпал у нас пупочек на третий день, но обрабатывали мы после этого еще неделю или даже больше, т.к сукровица выделялась

#24 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:29

мы купали сразу из роддома, ещё с прищепкой, ничего не обрабатывали, когда прищепка отвалилась ( по-мойму на 8 день) 3 дня после этого прижигали зелёнкой. Всё было нормально :hi-hi:

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 марта 2009 - 21:42

Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно. :hi-hi:
А теперь пупок кровит и думаю не буду купать пока не заживет.
Вопрос: у нас длинные волосики, а если не купать, а они жирные, что делать?

#26 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 02 марта 2009 - 00:21

Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно. :confused:

Пупок обработай зеленкой, если один день не купать это ничего страшного, в роддомах кто дольше лежат, там же не купают.

#27 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 02 марта 2009 - 18:08

Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно. :confused:

Да, обработать нужно, обязательно, нам еще рекомендовали перекисью немного вначале, т.к. перекись всю грязь, ну т.е. все продукты распада при заживлении выталкивает, это вы узнатете, если перекись будет пениться, а затем рекомендовали зеленкой уже чтоб заживал. Но если я не ошибаюсь, Лена писала что перекись немного сожгла кожицу малышки, так что осторожней.

Сообщение отредактировал starka: 02 марта 2009 - 18:10

#28 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 02 марта 2009 - 19:45

Лена так же писала что переборщила с перекисью,если я не ошибаюсь.Так что все должно быть в меру.перекиси совсем чуть-чуть.

#29 Off   IReen

IReen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-1994

Отправлено 03 марта 2009 - 04:14

Моему маленькому солнышку скоро 6 месяцев, мы купались в маленькой ванночке до 1,5 месяцев (воду не кипятили, добавляли слабенький раствор марганцовки), потом пошли на грудничковое плавание и поскольку там они плавают в больших ваннах, то и дома я сама стала с ним также заниматься в большой ванне. У нас в поликлинике очень хорошая врач с детишками плаванием занимается, показала какие поддержки на животике, на боку, на спинке. Так мы и занимались, пока не стало тесно. Невропатолог нам порекомендовала купаться с добавлением хвойного экстракта и морской соли. Хвойный экстракт очень пачкает ванну, а мы нашли такое средство: фирма называется Доктор Сольморей "Хвойный элексир". Это вода, обогащенная ионами серебра, хвойный экстракт и с различными добавками (ромашка и череда, ламинария, прополис) 50 гр. на большую ванну. С тех пор так и купаемся день- хвойная ванночка, день - с морской солью (засыпать горсть прямо перед купанием и ножками по этим камушкам походить) и день - простая водичка. Самое главное малыш купаться обожает, правда сейчас он очень активный и удержать его уже тяжело (он еще и не оставляет попыток вылакать из ванной всю воду). Насчет ныряния могу сказать, что действительно рефлекс задержки дыхания сохраняется примерно до 3-4 месяцев, потом уже надо ждать, когда ребенок станет задерживать дыхание сознательно. Но нырять можно только маленьким деткам, у которых нет никаких нареканий со стороны невропатолога, если есть, то все связанное с задержкой дыхания нежелательно. Со старшим мы ныряли, это было здорово, потом летом уехали на дачу, там возможности принимать ванну не было и он разучился. А с маленьким мы собираемся сейчас пойти на совместное плавание, никак не могу собрать для себя все нужные справки, но обязательно сделаю и потом поделюсь впечатлениями.

#30 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 04 марта 2009 - 22:04

Моему маленькому солнышку скоро 6 месяцев, мы купались в маленькой ванночке до 1,5 месяцев (воду не кипятили, добавляли слабенький раствор марганцовки)

мы тоже с самого начала не кипятим воду
просто добавляем раствор марганцовки или травки (ромашка + череда).
Маленькой ванночки нам уже мало, так как мы плаваем и отталкиваемся ногами от бортов. Хотим уже в большую ванну перебираться.
Купаться очень любим тьфу тьфу тьфу

девочки
а как вы моете внешние половые органы девочки?
А то нам сказали все внутри почистить
а я боюсь туда лезть...

#31 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 04 марта 2009 - 22:25

А то нам сказали все внутри почистить
а я боюсь туда лезть...

а нам сказали ничего там не трогать. они когда писиют, то само все вымывается :hip-hop:

#32 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 09:58

:confused: я думала только у мальчиков сложности как купать пипиську :wink:

#33 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 09:59

:confused: я думала только у мальчиков сложности как купать пипиську :wink:

у девочек там такая белая бяка в складках и её так хочется вымыть, но низзя =)

#34 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 10:03

у девочек там такая белая бяка в складках и её так хочется вымыть, но низзя :confused:

:wink: а отчего она белая?

#35 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 марта 2009 - 10:07

Когда писюлечка уже закроется и оформиться в красивый такой пирожочек, то белая бяка пройдет, мы подмываемся обязательно утром и вечером, не считая подмывания после покаков, я просто смываю рукой аккуратно раздвинув чуть наружние губки, ну и обязательно после подмывания проверяю все ли в порядке у нас там..... вот здесь выкладывала про синехию у девочек, почитайте мамульки:
http://forum.karapuz...p?showtopic=165

#36 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 12:04

Мы обрабатывали пупок, этиловый спирт, непомню скок процентов и плюс зеленка, каждое утро. до того как он отвалился...
по моему нечего неделать, при последуещем купании и помоете голову. Бывает, что после привики нерекомендуют купаться.,то он такой солененький и волосики жирненькие, так мы ждали купания....

Сообщение отредактировал irema: 05 марта 2009 - 12:07

#37 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 05 марта 2009 - 16:21

мы нашли такое средство: фирма называется Доктор Сольморей "Хвойный элексир". Это вода, обогащенная ионами серебра, хвойный экстракт и с различными добавками (ромашка и череда, ламинария, прополис) 50 гр. на большую ванну.

А где можно найти этот элексир? В аптеках? Сколько он стоит?

#38 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 17:53

Мы обрабатывали пупок, этиловый спирт, непомню скок процентов и плюс зеленка, каждое утро. до того как он отвалился...
по моему нечего неделать, при последуещем купании и помоете голову. Бывает, что после привики нерекомендуют купаться.,то он такой солененький и волосики жирненькие, так мы ждали купания....

так у нас он уже отвалился, мы два раза в день обрабатываем перекисью и зеленкой, там такая корочка появляется, мы её убираем и заново... :icon_confused:
она просто уже такая грязненькая блин :confused:

#39 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 22:26

так у нас он уже отвалился, мы два раза в день обрабатываем перекисью и зеленкой, там такая корочка появляется, мы её убираем и заново... :ai-ai:
она просто уже такая грязненькая блин :angry:

Мы купать стали на следующий день после того как пупок отвалился в слабо розовом растворе марганцовки.
Потом обрабатывали перекисью с зеленкой.
И ничего тьфу тьфу тьфу

Хотя бывало пару раз пупок кровил

#40 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 08:59

Мы купать стали на следующий день после того как пупок отвалился в слабо розовом растворе марганцовки.
Потом обрабатывали перекисью с зеленкой.
И ничего тьфу тьфу тьфу

Хотя бывало пару раз пупок кровил

Да? а воду кипяченную брали?
Сегодня скупаю! А то мы уже как хрюшки :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz