Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 23:18
но я бы хотела, чтобы ребенок относился к воде положительно (если в нос, глаза попадает), но нам уже поздно думаю, но летом обязательно пойдем вместе в бассейн плавать, мож и поныряем ))
Off
Отправлено 28 февраля 2009 - 18:38
Off
Отправлено 28 февраля 2009 - 22:06
скажите плиз.соседка сказала,что сейчас в роддоме говорят что обрабатывать пупочек не надо после выписки.сам отпадет и все.ну вот они так и сделали,а пупочек начал плохо пахнуть,все не отпадал.потом она пошла в поликлинику.ей сказали обрабатывать нужно обязательно!!!!по советски перекисью потом зеленкой.я тоже честно сказать за такую обработку.а вы что делали?когда у вас отпал пупочек?и когда можно купать,после того как отпал пупочек или можно и не ждать?просто когда я рожала,нас не выписывали пока пупок не отвалится.мы пролежали 6 дней.он так и не отвалился.пуповина толстая была.так нам врач ее отсекла ножничками.и дома мы сразу купались.ну конечно после ванны обрабатывали.
я родила в январе в пятом роддоме, нам каждый день приходила медсестра и делала обработку с перекистю и зеленкой, отпал у нас пупочек на третий день, но обрабатывали мы после этого еще неделю или даже больше, т.к сукровица выделялась
Off
Отправлено 02 марта 2009 - 00:21
Пупок обработай зеленкой, если один день не купать это ничего страшного, в роддомах кто дольше лежат, там же не купают.Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно.
![]()
А теперь пупок кровит и думаю не буду купать пока не заживет.
Вопрос: у нас длинные волосики, а если не купать, а они жирные, что делать?
Off
Отправлено 02 марта 2009 - 18:08
Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно.
![]()
Да, обработать нужно, обязательно, нам еще рекомендовали перекисью немного вначале, т.к. перекись всю грязь, ну т.е. все продукты распада при заживлении выталкивает, это вы узнатете, если перекись будет пениться, а затем рекомендовали зеленкой уже чтоб заживал. Но если я не ошибаюсь, Лена писала что перекись немного сожгла кожицу малышки, так что осторожней.
Сообщение отредактировал starka: 02 марта 2009 - 18:10
Off
Отправлено 03 марта 2009 - 04:14
Off
Отправлено 04 марта 2009 - 22:04
мы тоже с самого начала не кипятим водуМоему маленькому солнышку скоро 6 месяцев, мы купались в маленькой ванночке до 1,5 месяцев (воду не кипятили, добавляли слабенький раствор марганцовки)
просто добавляем раствор марганцовки или травки (ромашка + череда).
Маленькой ванночки нам уже мало, так как мы плаваем и отталкиваемся ногами от бортов. Хотим уже в большую ванну перебираться.
Купаться очень любим тьфу тьфу тьфу
девочки
а как вы моете внешние половые органы девочки?
А то нам сказали все внутри почистить
а я боюсь туда лезть...
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 10:07
http://forum.karapuz...p?showtopic=165
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 12:04
Девочки вот мы вчера скупились в первый раз, потому что в роддоме сказали можно.
![]()
Мы обрабатывали пупок, этиловый спирт, непомню скок процентов и плюс зеленка, каждое утро. до того как он отвалился...
по моему нечего неделать, при последуещем купании и помоете голову. Бывает, что после привики нерекомендуют купаться.,то он такой солененький и волосики жирненькие, так мы ждали купания....
Сообщение отредактировал irema: 05 марта 2009 - 12:07
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 16:21
А где можно найти этот элексир? В аптеках? Сколько он стоит?мы нашли такое средство: фирма называется Доктор Сольморей "Хвойный элексир". Это вода, обогащенная ионами серебра, хвойный экстракт и с различными добавками (ромашка и череда, ламинария, прополис) 50 гр. на большую ванну.
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 17:53
так у нас он уже отвалился, мы два раза в день обрабатываем перекисью и зеленкой, там такая корочка появляется, мы её убираем и заново...Мы обрабатывали пупок, этиловый спирт, непомню скок процентов и плюс зеленка, каждое утро. до того как он отвалился...
по моему нечего неделать, при последуещем купании и помоете голову. Бывает, что после привики нерекомендуют купаться.,то он такой солененький и волосики жирненькие, так мы ждали купания....

она просто уже такая грязненькая блин

Off
Отправлено 05 марта 2009 - 22:26
Мы купать стали на следующий день после того как пупок отвалился в слабо розовом растворе марганцовки.так у нас он уже отвалился, мы два раза в день обрабатываем перекисью и зеленкой, там такая корочка появляется, мы её убираем и заново...
![]()
она просто уже такая грязненькая блин
Потом обрабатывали перекисью с зеленкой.
И ничего тьфу тьфу тьфу
Хотя бывало пару раз пупок кровил
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 08:59
Да? а воду кипяченную брали?Мы купать стали на следующий день после того как пупок отвалился в слабо розовом растворе марганцовки.
Потом обрабатывали перекисью с зеленкой.
И ничего тьфу тьфу тьфу
Хотя бывало пару раз пупок кровил
Сегодня скупаю! А то мы уже как хрюшки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных