Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Усть-Каменогорские роддома

Сообщений в теме: 154

#21 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2009 - 09:19

у меня ребенок тоже постоянно плакал и висел на груди, но я не считаю это чем-то ненормальным. тоже не спала, только 3 месяца, так это мой сын. чтоб не орал берешь на руки и успокаиваешь. если что-то серьезное, то стоит попросить, разыскать и приволочь медиков. это не платная медицина и если требования женщины изначально не завышены и не происходит "качание" прав, то все относятся нормально
сейчас не каменный век, очень много инфо, нужно сразу ДО родов найти и как можно плотнее подготовиться.
у меня подруга жаловалась, что ей никто там про ГВ не пояснил, из-за этого еле расцедилась, а я сама на 2 день подошла к дежурной акушерке и спросила. и получила подробнейшую лекцию, за что ей огромное спасибо.

#22 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2009 - 09:25

Сдесь ни кто не жалуется, тут описываем работу мед.персонала, если их не колышет что происходит вокруг, нафиг они тогда там нужны :angry:

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июня 2009 - 11:12

у меня ребенок тоже постоянно плакал и висел на груди, но я не считаю это чем-то ненормальным. тоже не спала, только 3 месяца, так это мой сын. чтоб не орал берешь на руки и успокаиваешь. если что-то серьезное, то стоит попросить, разыскать и приволочь медиков. это не платная медицина и если требования женщины изначально не завышены и не происходит "качание" прав, то все относятся нормально
сейчас не каменный век, очень много инфо, нужно сразу ДО родов найти и как можно плотнее подготовиться.
у меня подруга жаловалась, что ей никто там про ГВ не пояснил, из-за этого еле расцедилась, а я сама на 2 день подошла к дежурной акушерке и спросила. и получила подробнейшую лекцию, за что ей огромное спасибо.

подписываюсь под каждым словом. про расцеживание в частности. я умела приложить к груди, чтоб не заработать себе травму. я знала как расцеживаться, когда будет прилив. потому что я готовилась к этому - читала книги и ходила на курсы. а была девочка. вот у которой дочка орала все время. так она даже стеснялась попросить медиков показать как правильно титьку дать. пока я не пошла и не пригласила... они пришли показали и ушли - делайте дальше сами что хотите. все. я считаю это правильный подход.
сорри за офф.

#24 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 11:27

Молодец

#25 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 12:08

Сдесь ни кто не жалуется, тут описываем работу мед.персонала, если их не колышет что происходит вокруг, нафиг они тогда там нужны :angry:

это, конечно, тоже правда :hi-hi:
но, с их графиком работы... всех спец-тов переманила Астана, оставшиеся работают чуть ли не через сутки :hi-hi:
поэтому придется побыть танком :ai-ai: если что нужно, то первого попавшегося за халат и в палату =)

и еще вопрос риторического плана: а почему у нас вообще ЦМиР один на город? и он же - центральный на область??? эх...

#26 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 19:03

Немного успакоилась, и теперь попытаюсь, суперопытным мегамамам донести суть моего поста о том, что к ребенку по первой моей просьбе подоспел медперсонал.
В том посте не надо было читать между строк - там всё написано, просто и доходчиво:"Я попросила - мне помогли!".
Более того, я и не просила по сути, если ребёнок беспокойный, а медперсонал ОПЫТНЫЙ, то он сам это заметит (как и было в моём случае, сестра сама поинтересовалась в чем дело).
У многих мам молока нет вообще - ОНИ ВСЕ ФИГОВО ЧИТАЛИ ИНФО или ХОДИЛИ НЕ НА ТЕ КУРСЫ?????!!!!!

P.S. как сцеживать я знала, и как прикладываить к груди тоже - но, повторяю для особо одарённых и внимательных

...а у меня еще молока не было, только на 4 сутки появилось...

.

P.P.S. Прям закрываю глаза и вижу, как wolverene, когда у неё через пару часов после родов возникает вопрос к медперсоналу, в туже минуту отметает их - ведь специалистов Астана переманила, а оставшиеся работают чуть ли не через сутки.
Вас почитаешь и думаешь "А ЧЁЖ ВЫ ДОМА НЕ РОЖАЛИ!!!?", нафига вам медпероснал вообще, образованные вы наши и начитаные!!!!

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 22:55

Немного успакоилась, и теперь попытаюсь, суперопытным мегамамам донести суть моего поста о том, что к ребенку по первой моей просьбе подоспел медперсонал.
В том посте не надо было читать между строк - там всё написано, просто и доходчиво:"Я попросила - мне помогли!".

не вижу смысла нервничать (что-то слишком много нервов на форуме развелось в последнее время, к чему бы это)... ну и читать между строк действительно не надо... в том числе и посты других!

#28 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 17 июня 2009 - 07:03

а я рожала там 31 мая, но рожала я с мамой. в родблоке персонал ужасный на мой взгляд. у меня потуги уже пошли, мама моя не могла их докричаться, они говорили в ответ только что мне ещ рано рожать... акогда пришли посмотрели что и в правду рожаю, две тетки сели возле меня и сказали тужиться, но как и чего ни слова,сказали лишь как нибудь... но как?как будто я рожала когда нибудь... :angry:
помогала только мама, а они сидели на краешке кравати сложив ручки на коленках... :blink:
в росле родовом, хоть и жара была, хоть и отопление было, самое не выносимое было, это когда холодную воду на целый день отключили.... =( не ребенка подмыть, ни самой умыться, просто кошмар!
а так там есть замечательная женщина, Марина Юрьевна, просто чудо!спасибо ей за помощь в ГВ))))

#29 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 08:26

а так там есть замечательная женщина, Марина Юрьевна, просто чудо!спасибо ей за помощь в ГВ))))

Марина Юрьевна суперская женщина, если это та на которую я думаю :angry: она принимала у меня роды в БСМП

#30 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 июня 2009 - 10:58

Я ее тоже знаю!!!! :angry:

#31 Off   MamАня

MamАня

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2009

Отправлено 17 июня 2009 - 13:59

В разные смены - разные ситуации. Кто-то из сестричек при каждом сильном плаче прибегал, помогали успокоить, например если маму на узи отправили и её долго не было, или если температура поднималась у малыша. Кто-то ни разу не зайдет, пока не позовешь. Так что, мне кажется, все решает человеческий фактор.

#32 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 14:45

Более того, я и не просила по сути, если ребёнок беспокойный, а медперсонал ОПЫТНЫЙ, то он сам это заметит (как и было в моём случае, сестра сама поинтересовалась в чем дело).
У многих мам молока нет вообще - ОНИ ВСЕ ФИГОВО ЧИТАЛИ ИНФО или ХОДИЛИ НЕ НА ТЕ КУРСЫ?????!!!!!
P.S. как сцеживать я знала, и как прикладываить к груди тоже - но, повторяю для особо одарённых и внимательных .
P.P.S. Прям закрываю глаза и вижу, как wolverene, когда у неё через пару часов после родов возникает вопрос к медперсоналу, в туже минуту отметает их - ведь специалистов Астана переманила, а оставшиеся работают чуть ли не через сутки.
Вас почитаешь и думаешь "А ЧЁЖ ВЫ ДОМА НЕ РОЖАЛИ!!!?", нафига вам медпероснал вообще, образованные вы наши и начитаные!!!!

а чего нервничать-то было? я не цитировала ваш пост и просто выразила свое субъективное мнение, но не по отношению к вашей ситуации лично... в 2007 году там были совсем другие правила и никаких псевдо"партнерских" родов, когда женщину по сути дела бросают в палате, не было
чего от них, т.е. медиков в роддоме ждать, если у нас самое начало - ведение Б. в СВА - это уже полная ж...па...
про ГВ был просто приведен пример... у меня молоко пришло тоже на 4е сутки, это нормальная среднестатистическая цифра
какая-то непонятная агрессия, видимо на фоне яркой послеродовой депрессии. и больше ничего

P.P.S через 2 часа после родов у меня не возникало никаких вопросов ни к кому - роды были сложные и меня там просто на руках носили (чему я была очень удивлена)
и в роддоме рожала, т.к знала, что случись что, меня там не бросят, сопли подтирать не будут, но и умирать не оставят. пока там находишься - всякого насмотришься, в часности никак не выходит из головы одна дура, которая в предродовой кидалась на стены, падала на пол и билась об него головой, врачей кусала и не давала себя осмотреть. а потом явно приперлась домой и орала, что все врачи уроды, хамы и гады, и ни фига НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ не помогают

самое не выносимое было, это когда холодную воду на целый день отключили.... =(

а вот за это им надо всем оторвать я..ца!!! :wink: :wink: =(

Сообщение отредактировал wolverene: 17 июня 2009 - 14:49

#33 Off   mashusha

mashusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2009

Отправлено 22 августа 2009 - 13:01

Я недавно разговаривала с женщиной, которая родила 8 июня. Говорит, им в палату положили женщину-отказницу-бомжиху. :worry: Она не мылась. Сколько они не просили, чтобы её перевели в другую палату, ничего не помогло. Ведь возможно она была чем-то больна, а там в палате мамы с детьми лежат. :ai-ai: Так и пролежали они 4 дня с ней. Я просто в шоке. :wink:

#34 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 24 августа 2009 - 13:35

Начитаешься и рожать то не очень хочеться...(( Причем понимаешь, что выбора то другого нет. Может к январю персонал подобреет :hi-hi:

#35 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 14:47

Я недавно разговаривала с женщиной, которая родила 8 июня. Говорит, им в палату положили женщину-отказницу-бомжиху. :angry: Она не мылась. Сколько они не просили, чтобы её перевели в другую палату, ничего не помогло. Ведь возможно она была чем-то больна, а там в палате мамы с детьми лежат. :hi-hi: Так и пролежали они 4 дня с ней. Я просто в шоке. =)

я пониимаю, что в роддоме после родов и от радости нет сил отстаивать свои права. но мне думается эту проблему можно было бы решить. звонишь напрямую в департамент сэс и жалуешься если не возымеет действие - на ТВ и вперед. изъясняешь ситуевину и через 15 минут журики на месте...

#36 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 24 августа 2009 - 15:17

дык , нет отделения чтоли для инфекционных + те кто без обменных карт ? у нас есть ...слава богу таких к нормальным не кладут .. все таки много ли ребенку нужно чтоб заразу подхватить , да и женщина после родов уязвима

#37 Off   wolverene

wolverene

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 16:15

Начитаешься и рожать то не очень хочеться...(( Причем понимаешь, что выбора то другого нет. Может к январю персонал подобреет :wink:

:confused: не переживайте, все там нормально. про "бомжиху" вообще либо единичный случай (и кому-то очень повезло :wink: ), либо не совсем правда.

#38 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 07 сентября 2009 - 22:41

Да, вот и я от КШТ, не в восторге осталась, таких родов и отношения я не ожидала...

#39 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:59

ну ка ну ка поподробнее если можно.... :hi-hi:

#40 Off   Солнышко!

Солнышко!

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 21:55

ну ка ну ка поподробнее если можно.... :hi-hi:

Это ко мне вопрос???
Вобщем приехала я туда в 9:00, со схватками, врач говорит "Какой перерыв у схваток?" Я ей "3-4 мин, а она мне " нет не может быть, у тебя предвестники, мы тебя в потологию отправим, ты рано приехала...", а я в шоке от этого, т.к уже больно было - это больно даже слабо сказана, ничего сибе предвестники... Говорит "посиди в полате, мы тебя позже переведем" и даже не посмотрела меня. Потом я ее несколько раз звала, а мне твердили " что ты так себя ведешь, у тебя всеголишь предвестники..." А когда я их в коридор вышла и позвала, попросив хотябы глянуть что и как там у меня. время было 12:07,и после того как глянули, в 12:10 ребенок лежал уже у меня на груди... :eating: Слава Богу все обошлось...

Сообщение отредактировал Солнышко!: 09 сентября 2009 - 21:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz