Перейти к содержимому

Фотография

Приучаем детей к порядку.

Сообщений в теме: 69

#21 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:35

Катюша в вашем возрасте у деток период такой начинается, повторять за взрослыми и подражать им, главное дать им этот шанс и тогда все пойдет само собой, правда года в 3 как рукой снимет и начнется не хочу, не буду, но это уже другой период..... :hi-hi:

А я уже расслабилась, думаю такой чистоплотный ребенок растет :confused:

#22 Off   Galechka

Galechka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2009 - 09:50

Мой тоже чистюля порой, и полы моет, и за пылесос хватается ...и посуду тянется мыть, а порой как начнет поросячить, все расскидывать , разливать и тп ойойо держись тогда.. :)))

#23 Off   Mariya

Mariya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2001

Отправлено 24 октября 2009 - 00:46

Я приучаю наводить порядок играючись. Помоги маме,вытри пыль, убери свои игрушки...иногда, конечно, приходится условия ставить...или приберай свои игрушки или никаких мультов, прогулки, вкусностей. Действует. :))))

#24 Off   Юлёнок

Юлёнок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2008

Отправлено 28 октября 2009 - 13:07

Мы пока маленькие, еще не разговариваем, но понимаем кое-что.
Доча помогает мне заправлять кровать (правда мы пока только покрывало стягиваем:)), шторы открываем-закрываем, если она уронила игрушку на пол, я говорю "подними и дай маме" она поднимает и отдает.

#25 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 02 ноября 2011 - 23:36

моя дочурка меня сегодня порадовала,я закидывала белье в машинку на стирку и она мне помогала,сколько поместится в ее маханькие рученки тряпок несла до машинки,еще токала прям в глубь барабана :rolleyes:

#26 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 ноября 2011 - 00:48

У нас ребенок оказался большим любителем порядка, первым делом научился доставать посуду из посудомойки и подавать мне, чтобы я в шкаф составляла, потом складывать в машинку бельё, потом складывать свои игрушки в шкаф, потом складывать в шкаф одежду, правда как попало, но кладет на полку и дверку закрывает. Убирает миски за собакой после того, как пес поест. Обожает помогать мне "пылесосить", "мыть пол шваброй" и "подметать" - все движения повторяет:) Сам бежит открывает дверь в туалет, чтобы я могла вылить воду после мытья пола. Если пакет с продуктами сразу не отнести в кухню, а оставить в коридоре - приносит по одной-две покупки и складывает на стол, некоторые покупки (типа рулончика мешков для мусора) может сразу в шкаф на место положить. Вообще большой помощник!

Сообщение отредактировал Lesia: 03 ноября 2011 - 00:51

#27 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 19:25

ой, у меня доча помошница,вы машинку вещи складывает для стирки,сухие вещи куда скажу туда пойдет сложет,если что нибудь попросишь то обязательно принесет, только надо указать где лежит, даже по вечерам когда ноги мою стоит ждет когда я их сниму что б закинуть в корзину для белья. :icon_confused: а вот свои игрушки она не хочет убирать, как только не пробывали, нихочет и все.

#28 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:04

даже по вечерам когда ноги мою стоит ждет когда я их сниму что б закинуть в корзину для белья. :icon_confused:

Что-т я недопоняла.

Наш только разбрасывать мастер. Может "подмести" иногда и очень редко собрать свои игрушки. Но с удовольствием помогает на стол накрывать.

#29 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 21:12

А мы тоже детскую метелку купили, но пока мы ей только деремся, а подметать никак! :icon_confused:

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 ноября 2011 - 22:09

Мой маленький уже пылесосит и подметает ))))

#31 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 22:09

Мой маленький уже пылесосит и подметает ))))

#32 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:59

А мы тоже детскую метелку купили, но пока мы ей только деремся, а подметать никак! :icon_confused:

И такие бывают?
У нас только из машинки вещи вытаскивает, ну и иногда в нее что то кладет, типа тапочек, ложек и игрушек.
А, нет еще пыль вытирает, а после может лицо этой же тряпкой вытереть :hi-hi:
Вот старший где то к 2 годам мог в мусорное ведро выкинуть мусор, тоже любитель вытирать был, даже мострячился стирать.

#33 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:59

И такие бывают?
У нас только из машинки вещи вытаскивает, ну и иногда в нее что то кладет, типа тапочек, ложек и игрушек.
А, нет еще пыль вытирает, а после может лицо этой же тряпкой вытереть :hi-hi:
Вот старший где то к 2 годам мог в мусорное ведро выкинуть мусор, тоже любитель вытирать был, даже мострячился стирать.

#34 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 14:15

А у моей дочки, как пошла в садик, потихоньку пыл помогать угасает :ratethis: . Я особо не прошу её, она раньше сама бросалась все делать, а сейчас иной раз попросишь, а она "я устала" или ещё что-нибудь в этом роде. Может потому что в саду им особо не дают самостоятельность проявлять?

#35 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:09

Что-т я недопоняла.

Наш только разбрасывать мастер. Может "подмести" иногда и очень редко собрать свои игрушки. Но с удовольствием помогает на стол накрывать.

Я там пропустила слова носки :flower: , ждет когда я сниму носки, потом сама несет в корзину

#36 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:31

Гришка растет помощником.
прошу носки папины в стирку отнести-по одному берет и относит в машинку, дверку потом прикрывает. С улицы пришли как-то, сняла пампик с него и даю: иди, отнеси в мусор.
Взял, пошел на кухню, пришел без него уже. Пашка проследил за ним, приходит: А в мусорке нет пампика!
Я говорю: значит рядом положил. Иду в кухню, мусорном пакетике нет, зато рядом пакетик с луком, а сверху лежит родимый. Так что, малец, просто мешки перепутал, а так помогает. По субботам, во время уборки он главный по пылесосу, отбирает его, озвучивает, показывает где соринки пропустили, правда, через несколько минут крошит пряник и просит повторить процесс.

#37 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 03:00

И такие бывают?

Да, в магазинах продаются детские швабры, утюги, пылесосы, стиральные машины и пр.

#38 Off   Лютик

Лютик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:41

Наш сынуля сейчас тоже в том чудесном возрасте, когда все-все помогает. И ползунки свои в половом ведре стирает, пока мама пол моет, и тряпку половую на свежепропылесошенный коврик носит. Носки папины в унитаз складывает. Кота от пыли протирает :ha-ha-ha: Помощник. :icon_confused:
Игрушки только убираем по настроению: то не заставишь, то сам все на место тащит.

#39 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 30 января 2012 - 22:51

У нас остались пакеты картоные от подарков с нового года, так вот я с ней складывала конструктор, вещи куклы, посудку. А теперь просто похожу даю пакет она всё туда ложет.

#40 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 09:21

Привет всем!у меня с порядком проблемы! не слушается совсем,ему 2,6 года!разбрасывает игрушки по всей квартире,иногда даже не разрешает собирать,говорит:" пусть лежат"!приходится уговаривать,сам никогда один не собирает,только когда я очень прошу мне помочь собрать начинает вместе со мной в коробочки кидать игрушки!а вот насчет помыть пол,посуду,зеркала,пропылесосить он тут как тут,даже не дает мне делать,конечно приходится потом заново начинать уборку и это на целый день :icon_confused: так что с моим только уговорами и просьбой получается договориться,а так как заупрямится и ничего не поделаешь уже!!!!!а когда потом его хвалишь,ой как он улы-ы-ы-бается :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz