Перейти к содержимому

Фотография

Приучаем детей к порядку.

Сообщений в теме: 69

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2008 - 22:39

Понятно, что театр начинается с вешалки. А аккуратность ребенка с его родителей.
Давайте учиться вместе.
Моя доча, например, с великой радостью моет пол, пылесосит и вытирает пыль. Ясно дело, что пока все не качественно, но для меня ценна сама попытка и ее желание. А вот игрушки убираем через раз... Понимаю, что надо терпеливо учить. Но пока приходится самой убирать. Если хорошо постараться, то пару игрушек доча убрать поможет.
Кто и что предпринимает для того, чтобы детки росли аккуратными и трудолюбивыми?

#2 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 25 января 2008 - 15:46

Привет всем! Приучение детишек к порядку дело постепенное,главное во всем быть примером. Ведь наши дети в таком юном :) возрасте могут лишь повторять действия родителей. Главное не мешать а немножко направлять и ничего что вам приходится перемывать пол после вашей крохи или спасаться от потопа во время помывки посуды. И не забывайте хвалить свое чадо!!

#3 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 05 февраля 2008 - 02:15

Привет всем! Приучение детишек к порядку дело постепенное,главное во всем быть примером. Ведь наши дети в таком юном :) возрасте могут лишь повторять действия родителей. Главное не мешать а немножко направлять и ничего что вам приходится перемывать пол после вашей крохи или спасаться от потопа во время помывки посуды. И не забывайте хвалить свое чадо!!

Александра, совершенно с вами согласна!

Моя доча любит пылесосить и протирать тряпочкой зеркало (правда, на зеркале после протирки остаются отпечатки Марусиных ладошек). Этому ее никто не учил, но видя перед собой пример взросых, дочка сама стала проявлять инициативу. Главное, не отбить желание помогать.

#4 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 01:44

Аккуратные и трудолюбивые дети... Эт наверное только в сказках бывают. У меня впечатление от детей такое, что это равняется стихийному бедствию. Аккуратностью и не пахнет.
Исключение - груднички. :m&b:
Не знаю, может мне просто дети не те попадались.... :m&b:

#5 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 07 апреля 2008 - 02:02

Моя доча учится убирать разбросаные игрушки через игру. У нас 3 разноцветные пластмассовые коробки для игрушек и мы с дочей придумываем как-будто это домики для игрушек. Доча сажает свои игрушки на большую машинку и развозит их по "домам". Еще, мы устраиваем соревнования, например, я собираю твердые игрушки, а дочка - мягкие. Кто быстрее соберет - тот и выиграл. Мячики и кубики мы собираем так: я держу пакет, а доча отходит от меня на несколько шагов и закидывает в пакет мячики и кубики (как мяч в кольцо).
  • Полянка это нравится

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 09:38

Мы тоде играем. Мы с ней два пылесоса, у нас с ней есть мешочек, куда "пылесосы" все игрушки засасывают.....

Книжки у нас хранятся в сумке, и мы убираем их туда "спать", чтобы их с "утра читать".

А еще мы начали мыть посуду! :hi-hi: Стоит мне подойти к раковине - все, доча тут как тут. "Мама, мыть!" Пока не помоет свои чашки-ложки не отползет...
Так что в нашем возрасте (два года) очень хорошо пользоваться подражательностью.... то что делает мама, делает и малыш.

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 12 мая 2008 - 14:02

у нас сын помогает мне полы мыть и пыль вытирать. игрушки любит разбрасывать. как только видит что они аккуратно сложены тут же раскидывает. правда когда я начинаю собирать при нем. он мне помогает. как только игрушки сложены тут же их опять расбрасывает :(

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2008 - 14:06

как только игрушки сложены тут же их опять расбрасывает :(

Похоже, сложенные аккуратно игрушки наводят тоску на ребенка. А раскиданные - превращают квартиру в игровую комнату и создают настроение?..

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 14:14

Похоже, сложенные аккуратно игрушки наводят тоску на ребенка. А раскиданные - превращают квартиру в игровую комнату и создают настроение?..

да вполне возможно, только в квартире сам черт ногу сломит когда игрушки раскиданы :hi-hi:

#10 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 12:09

у нас сын помогает мне полы мыть и пыль вытирать. игрушки любит разбрасывать. как только видит что они аккуратно сложены тут же раскидывает. правда когда я начинаю собирать при нем. он мне помогает. как только игрушки сложены тут же их опять расбрасывает :(

У нас тоже такое было.... Только мне казалось, что доче именно процесс нравится - собрать и все назад выкинуть. А потом опять собрать.... Бороться с этим не смогла - просто переросли. :hi-hi:

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 02 июля 2008 - 08:50

У нас тоже такое было.... Только мне казалось, что доче именно процесс нравится - собрать и все назад выкинуть. А потом опять собрать.... Бороться с этим не смогла - просто переросли. :blink:

надеюсь и мы перерастем :blink:

#12 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 22:55

У меня вот вопрос возник... а вообще с какого возраста детей к порядку надо приучать? Лет с 2-х.... или когда уже подрастут и начнут понимать, что от них нужно родителям.... (годам к 6-ти, например...)

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 31 октября 2008 - 23:03

к 6-ти точно поздно :hi-hi: у меня есть два племенника, им сейчас по 6-ть лет. но они оба давно свои игрушка складывают сами. не скажу что всегда с охотой, но пытаются :wink:

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 ноября 2008 - 02:25

Вообще-то как мне думается, уборка игрушек за собой тоже должна превратиться в традицию. Только про эту традицию должны помнить мама с папой и не убирать самостоятельно игрушки, а вместе с малышом. Может быть тогда будет эффект?..

#15 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:10

Старшего сына к порядку приучать стала поздно уже лет в 6 и толку практически нет, заколебал уже где снял, там и бросил, а уж про стол его вообще помолчу...... :blink: поэтому дабы избежать таких вот проблем с дочей решила уже сейчас начинать ее приучать к порядку.... игрушки мы собираем вместе и это у нас уже как ритуал вечерний перед сном обязательно, вещи она повторяя за мной сама тащит в шкаф, если воду пролила, то идем берем тряпочку и вытираем, вообщем пока ттт старается все убрать если ей напомнить и вместе с ней делать начать, дальше будем закреплять..... :wink:

#16 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 24 ноября 2008 - 21:15

Я думаю, что приучать к порядку нужно наверное с пеленок. Ну т.е. сразу. Сначала своим личным примером, постоянно убирая все за собой, а потом, когда малыш уже просится помогать, то вместе с ним. Мы с дочкой с года все делаем вместе. Нет наверное ни одного дела, которое она бы со мной не делала, хоть часто мне это и не очень-то нравится. Самой-то конечно все проще и быстрее сделать. Но боюсь отбить у нее желание мне помогать, поэтому всегда держу наготове вторую тряпку для пола, для пыли, для посуды. Купили дочке детский пылесос, которым она с удовольствием мне помогает. Утюг ей свой старый отдала, и гладим белье вместе. Ну в общем все вместе делаем.
Еще стараюсь уборку превращать в радостный процесс: в игру, или мытье пола под веселую музыку или соревнования, кто быстрее пыль протрет или со стола посуду уберет или еще чего выдумывать приходит. Сейчас, если дочка видит, что я с радостью начинаю уборку, то она просто не может на месте усидеть, даже если до этого она отказывалась мне помогать. Я ее поэтому стараюсь не заставлять, а сама начинаю с таким завлекающим видом что-то делать и она тут же присоединяется.
С игрушками у нас, правда, начались некоторые проблемы. Ну не понимает она, зачем их убирать, если потом снова ими надо будет играть и все опять раскидается. И доля правды в этом есть. :confused:
Но пытаюсь и с этим что-то делать. Ищу разные способы. Часто сказки помогают. Например сочиняю на ходу про дочкины грустные игрушки, которые мечтают ночью спать в своих домиках. И она после этого с удовольствием все игрушки убирает за собой.

#17 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:41

да я то же считаю что деток надо с "пеленок" приучать к порядку и аккуратности.Я когда убираю дома,доча мне пытаеться помогать берет тряпку вытирает пол,пыль, пылессосит( правда из-за этого наша уборка затягивается,но лучше не отбивать охоту у ребенка,пусть "помогает" .И с уборкой игрушек у нас как то проблем не возникало.Но доча обязательно зовет меня и поет песню с мультфильма "чудо зверята" поет "2]ка-а-ак надо рабо-о-отать?Друу-ужно-о-о-о!!!" [/size] =( Вот мы и убираем дружно)))) А сегодня она меня удивила,я поговорила по телефону ,а трубку на камод положила :hi-hi: ,доча молча подошла взяла трубку и отнесла на базу и еще степлер лежавший почему то в зале,отнесла в кабинет.и говорит "надо на место положить" Вот такая хозяюшка :blink:

#18 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:02

дочка ттт хозяюшкой растет, посуду мне помогает мыть во всю, пыль вытирает.. а полы в месяцев 9 первый раз увидела, как я мою, теперь где грязно сама тряпку берет и выттирает.. и пылесос мы тоже любим очень ))

правда вот игрушки за собой ну никак не могу научить убирать, для нее, чем больше валяется, тем кайфовей играться.. а мне потом пол вечера разгребать!! ((

#19 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 11 апреля 2009 - 18:33

Я приучила уже, памперсы использованные доча сама в ведро относит. Как только снимем-уже бежит. Если я собираю игрушки, тоже собирает. Разольет что-то трет тут же тряпкой. Все как-то само собой получилось. Видимо на меня смотрит и поворяет.

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:25

Катюша в вашем возрасте у деток период такой начинается, повторять за взрослыми и подражать им, главное дать им этот шанс и тогда все пойдет само собой, правда года в 3 как рукой снимет и начнется не хочу, не буду, но это уже другой период..... :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz