Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приучаем детей к порядку.
Off
Отправлено 22 января 2008 - 22:39
Давайте учиться вместе.
Моя доча, например, с великой радостью моет пол, пылесосит и вытирает пыль. Ясно дело, что пока все не качественно, но для меня ценна сама попытка и ее желание. А вот игрушки убираем через раз... Понимаю, что надо терпеливо учить. Но пока приходится самой убирать. Если хорошо постараться, то пару игрушек доча убрать поможет.
Кто и что предпринимает для того, чтобы детки росли аккуратными и трудолюбивыми?
Off
Отправлено 25 января 2008 - 15:46
Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 02:15
Привет всем! Приучение детишек к порядку дело постепенное,главное во всем быть примером. Ведь наши дети в таком юном :) возрасте могут лишь повторять действия родителей. Главное не мешать а немножко направлять и ничего что вам приходится перемывать пол после вашей крохи или спасаться от потопа во время помывки посуды. И не забывайте хвалить свое чадо!!
Александра, совершенно с вами согласна!
Моя доча любит пылесосить и протирать тряпочкой зеркало (правда, на зеркале после протирки остаются отпечатки Марусиных ладошек). Этому ее никто не учил, но видя перед собой пример взросых, дочка сама стала проявлять инициативу. Главное, не отбить желание помогать.
Off
Отправлено 07 апреля 2008 - 02:02
- Полянка это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2008 - 09:38
Книжки у нас хранятся в сумке, и мы убираем их туда "спать", чтобы их с "утра читать".
А еще мы начали мыть посуду!

Так что в нашем возрасте (два года) очень хорошо пользоваться подражательностью.... то что делает мама, делает и малыш.
Off
Отправлено 12 мая 2008 - 14:02
Off
Отправлено 13 мая 2008 - 12:09
у нас сын помогает мне полы мыть и пыль вытирать. игрушки любит разбрасывать. как только видит что они аккуратно сложены тут же раскидывает. правда когда я начинаю собирать при нем. он мне помогает. как только игрушки сложены тут же их опять расбрасывает :(
У нас тоже такое было.... Только мне казалось, что доче именно процесс нравится - собрать и все назад выкинуть. А потом опять собрать.... Бороться с этим не смогла - просто переросли.

Off
Отправлено 07 ноября 2008 - 16:10

Off
Отправлено 24 ноября 2008 - 21:15
Еще стараюсь уборку превращать в радостный процесс: в игру, или мытье пола под веселую музыку или соревнования, кто быстрее пыль протрет или со стола посуду уберет или еще чего выдумывать приходит. Сейчас, если дочка видит, что я с радостью начинаю уборку, то она просто не может на месте усидеть, даже если до этого она отказывалась мне помогать. Я ее поэтому стараюсь не заставлять, а сама начинаю с таким завлекающим видом что-то делать и она тут же присоединяется.
С игрушками у нас, правда, начались некоторые проблемы. Ну не понимает она, зачем их убирать, если потом снова ими надо будет играть и все опять раскидается. И доля правды в этом есть.

Но пытаюсь и с этим что-то делать. Ищу разные способы. Часто сказки помогают. Например сочиняю на ходу про дочкины грустные игрушки, которые мечтают ночью спать в своих домиках. И она после этого с удовольствием все игрушки убирает за собой.
Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 14:41

Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 15:02
правда вот игрушки за собой ну никак не могу научить убирать, для нее, чем больше валяется, тем кайфовей играться.. а мне потом пол вечера разгребать!! ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных