Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как научить засыпать самостоятельно
#22 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 19:42
А почему?многие мамы по достижении ребенка года, решают отучать от груди
я в том числе
А мы плавно отучились к 1 году и 10 месяцам и тоже стресса не было и без истерик, мне было тяжелее чем доче......Я отучила в 10 месяцев. Зато мой ребёнок не пережил своего рода стресса. Всё прошло гладко и без истерик. И вам того ж советую
#23 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 19:54
P.S. Пишу пишу а всё не по теме оказывается . Прошу прощения модераторы
Сообщение отредактировал Жазёка: 28 октября 2009 - 19:55
#26 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 23:47
ОК!!! Пишу по теме . Мы засыпаем так, вырубается нафиг всё, телик, свет по всей квартире ,чтоб была тишина делаем с мужем вид типа спим,через минут пять и доча засыпает. Потом можно и за компом посидеть и чайку попить не спеша а иногда мжно и пивка себе позволить. Правда бывает так, папа с мамой засыпают, а доча идёт по своим делам . Вот только незнаю минус или плюс засыпаем с пустышкой, днём не ищёт а вот когда засыпает не может без неё.такс........... а по теме напиши пжт. Я ведь жду советов
#27 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 10:09
#29 Off
Отправлено 16 ноября 2009 - 12:46
С этим я согласна, так как мой малыш живет в режиме с самого рождения, результаты классные, спит всю ночь с трех месяцев...у нас та же проблема была,встает поздно, ложится так же.однажды мое терпение лопнуло.дома уже все спали.мы ко сну приготовились к 10(постелили постель,почистили зубы,одели пижамку) а сна ни в одном глазу.я уже "никакая".к 2 часам она уснула.и я вместо того чтобы лечь,пошла на кухню и написала режим дня.начинался он с "подъем в 9.30." написала,приклеела его на холодильник и поставила будильник вообщем разбудила ее на след утро в 9.30(сама ужас как спать хотела)доча поплакала немного.и вот началось наше приучение к режиму.3 дня как,доча встает в 9.30 ,9.40 и ложиться спать в 10 часов плюс минус 20 минут .прочитала что когда ребенок живет в режиме,у него и нервная система впорядке и иммуная система крепче,чем у деток живущих в "сводном плавании" если так можно сказать.
Есть классная книга "Как научить младенца спать всю ночь", авторы Гарри Эззо и Роберт Букнам - панацея... для тех кто хочет чтобы их ребенок был спокоен, развивался хорошо и спал всю ночь сам и давал родителям отдохнуть...
#30 Off
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:42
я ее вымучила,вроде все глазки сами закрываются,но заснуть сама так и не смогла,а вот с грудью сразу вырубилась
#31 Off
Отправлено 20 января 2010 - 16:41
#32 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 10:25
#33 Off
Отправлено 24 марта 2010 - 14:21
если муж укладывает спать ( редко, но бывает )- то в вертикальном положении и под орущий ТВ - засыпает жучка...
в чём дело? может я пахну молоком? или что?
#34 Off
Отправлено 28 марта 2010 - 11:38
Скорее всего они чувствуют наш запах и у них просыпается инстинкт пососать , такое чувство что сиська им нужна в качестве успокоительного на ночь , уже пробовала дочу просто положить и почитать как днём неа ни в какую , дай сиську и всё тут , прям тянется ко мне и лезет под майку , добивается своег и засыпает .если я укладываю - час сосёт сиську, хныкает, капризничает, "требует " песенку и тд и тп, в общем полный набор
если муж укладывает спать ( редко, но бывает )- то в вертикальном положении и под орущий ТВ - засыпает жучка...
в чём дело? может я пахну молоком? или что?
#35 Off
Отправлено 28 марта 2010 - 13:14
полностью согласна, младшенькая меня только учует сразу рот открывает в поисках сисии начинает вредничать, а у папы на руках лежит себе преспокойненькоСкорее всего они чувствуют наш запах и у них просыпается инстинкт пососать , такое чувство что сиська им нужна в качестве успокоительного
#37 Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 18:06
#38 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 13:56
Может кто то подумает что это жестоко. Но мне пришлось пройти через это. Да со слезами. Правда не скажу что прям до хрипоты!
#39 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 21:41
Мы тоже очень долго мучались с укачиваниями на руках,пока однажды не попробовали так же положить дочу между мной и мужем,она попыталась поиграться,немного порезвилась,но в итоге заснула сама БЕЗ УКАЧИВАНИЯ!!!Раньше этот процесс занимал очень много времени,а теперь минут 15-20 и доча спит,правда на это время приходится выключать сыет и телевизор...Наша дочка тоже засыпала только с укачиваением. Теперь мы, как только она хочет спать, перебираемся на нашу кровать и она между мной и мужем ползает, играется. Когда совсем устает ложитс и засыпает. Занимает конечно примерно час, но зато САМА!
Главное не пытаться её уложить, пусть играет....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных