Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2009 - 18:54

Я отучила в 10 месяцев. Зато мой ребёнок не пережил своего рода стресса. Всё прошло гладко и без истерик. И вам того ж советую :wink:

#22 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 19:42

многие мамы по достижении ребенка года, решают отучать от груди :wink:
я в том числе :wink:

А почему?

Я отучила в 10 месяцев. Зато мой ребёнок не пережил своего рода стресса. Всё прошло гладко и без истерик. И вам того ж советую :wink:

А мы плавно отучились к 1 году и 10 месяцам и тоже стресса не было и без истерик, мне было тяжелее чем доче...... :hi-hi:

#23 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 19:54

Ну кому как а я стороница раннего отучения от груди. Так легче и маме и ребёнку. Кормление вначале доставляет удовольствие,но потом очень тяжко маме когда ребёнок рассматривает грудь не как средство утоления голода,а как игрушку что ли. А точ то ребёнок чаще болеет потому, что теряет защиту всё фихня. Доча за всё время токо два раз болела, один раз во время и после отлучения и то потому что папа нас зароазил. Имунитет надо укреплять другими средствами.
P.S. Пишу пишу а всё не по теме оказывается :wink: . Прошу прощения модераторы :wink:

Сообщение отредактировал Жазёка: 28 октября 2009 - 19:55

#24 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 28 октября 2009 - 22:58

Я начала с того,что садилась и качала сидя. Потом я просто начала ложить моего капушонка в кроватку и садилась рядом,ложила на него руку и пела песенки. Если у Вас кроватка стоит рядом с Вашей кроватью,будет намного проще,ложитесь вместе.

#25 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 28 октября 2009 - 23:09

P.S. Пишу пишу а всё не по теме оказывается =) . Прошу прощения модераторы :hi-hi:

такс........... а по теме напиши пжт. :hi-hi: Я ведь жду советов :hi-hi:

#26 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 23:47

такс........... а по теме напиши пжт. :hi-hi: Я ведь жду советов =)

ОК!!! :hi-hi: Пишу по теме :hi-hi: . Мы засыпаем так, вырубается нафиг всё, телик, свет по всей квартире ,чтоб была тишина делаем с мужем вид типа спим,через минут пять и доча засыпает. Потом можно и за компом посидеть и чайку попить не спеша а иногда мжно и пивка себе позволить. Правда бывает так, папа с мамой засыпают, а доча идёт по своим делам :hi-hi: . Вот только незнаю минус или плюс засыпаем с пустышкой, днём не ищёт а вот когда засыпает не может без неё. :hi-hi:

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 октября 2009 - 10:09

По делу, начинайте учиться засыпать просто рядом с мамой без укачивания, потом переходите в кроватку чтобы мама рядом сидела и либо по попке поглаживала, либо песенку пела, ну а потом уже можете как Жазека, да и мы вообщем-то, просто все выключается и все ложаться спать..... :hi-hi:

#28 Off   BUKOVINKA

BUKOVINKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2005

Отправлено 29 октября 2009 - 15:45

Я до 10 месяцев примерно дочку укачивала, а потом тяжело носить стало. Стали просто рядышком на кровать укладываться. Я прижимала дочку спинкой к своему животу (на боку лежали). Получалась поза эмбриона. Очень быстро засыпала дочка в этой позе.

#29 Off   babyface

babyface

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2008

Отправлено 16 ноября 2009 - 12:46

у нас та же проблема была,встает поздно, ложится так же.однажды мое терпение лопнуло.дома уже все спали.мы ко сну приготовились к 10(постелили постель,почистили зубы,одели пижамку) а сна ни в одном глазу.я уже "никакая".к 2 часам она уснула.и я вместо того чтобы лечь,пошла на кухню и написала режим дня.начинался он с "подъем в 9.30." написала,приклеела его на холодильник и поставила будильник :hi-hi: вообщем разбудила ее на след утро в 9.30(сама ужас как спать хотела)доча поплакала немного.и вот началось наше приучение к режиму.3 дня как,доча встает в 9.30 ,9.40 и ложиться спать в 10 часов плюс минус 20 минут :wink: .прочитала что когда ребенок живет в режиме,у него и нервная система впорядке и иммуная система крепче,чем у деток живущих в "сводном плавании" если так можно сказать.

С этим я согласна, так как мой малыш живет в режиме с самого рождения, результаты классные, спит всю ночь с трех месяцев...
Есть классная книга "Как научить младенца спать всю ночь", авторы Гарри Эззо и Роберт Букнам - панацея... для тех кто хочет чтобы их ребенок был спокоен, развивался хорошо и спал всю ночь сам и давал родителям отдохнуть...

#30 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 20 ноября 2009 - 09:42

мы живем тоже строго по режиму,но вот засыпать сама не хочет..она у нас настоящая егоза,чуть глаза открываются сразу встает.лежать вообще не любит,юраньше качала на руках,теперь это делать не реально,засыпает с грудью,сейчас отучаю оо груди..С чего начать приучение засыпать самой..пыталась ложить с собой пела песенки,гладила,это привело лишь к истерике,не хотела лежать

я ее вымучила,вроде все глазки сами закрываются,но заснуть сама так и не смогла,а вот с грудью сразу вырубилась

#31 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 20 января 2010 - 16:41

Мы до 6мес засыпали только с сисей. Потом пришлось отлучить от груди, так я дочу ложила себе на грудь спинкой и подкачивала немного(я при этом тоже лежала), так мы месяца 2 засыпали.А потом просто в кроватку, бутылочку со смесью, свет выключили, включили какой нибудь муз.канал и баюшки.))))

#32 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 10:25

Моя и сейчас без сиси не засыпает , особенно ночью , днём проще наиграется и сама бывает подойдёт ко мнеи начинает глазки тереть , я её кладу вкроватку почитаю книжку и она сама засыпает а вот на ночь нужно что бы я была рядом , пока посмотрю может скоро привыкнет как и днём заспать сама .

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 марта 2010 - 14:21

если я укладываю - час сосёт сиську, хныкает, капризничает, "требует " песенку и тд и тп, в общем полный набор
если муж укладывает спать ( редко, но бывает )- то в вертикальном положении и под орущий ТВ - засыпает жучка...
в чём дело? может я пахну молоком? или что? :icon_confused:

#34 Off   Zoya

Zoya

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 11:38

если я укладываю - час сосёт сиську, хныкает, капризничает, "требует " песенку и тд и тп, в общем полный набор
если муж укладывает спать ( редко, но бывает )- то в вертикальном положении и под орущий ТВ - засыпает жучка...
в чём дело? может я пахну молоком? или что? :icon_confused:

Скорее всего они чувствуют наш запах и у них просыпается инстинкт пососать , такое чувство что сиська им нужна в качестве успокоительного на ночь , уже пробовала дочу просто положить и почитать как днём неа ни в какую , дай сиську и всё тут , прям тянется ко мне и лезет под майку , добивается своег и засыпает .

#35 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 28 марта 2010 - 13:14

Скорее всего они чувствуют наш запах и у них просыпается инстинкт пососать , такое чувство что сиська им нужна в качестве успокоительного

полностью согласна, младшенькая меня только учует сразу рот открывает в поисках сисии начинает вредничать, а у папы на руках лежит себе преспокойненько :icon_confused:

#36 Off   Zoya

Zoya

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 10:29

У нас точно так же , когда доча поменьше была , так и было что как ко мне так сразу ищет , рот открывает и прямо изводилась. А у кого нибудь из родствеников сидит невозмутимо , мама для детей как валерьянка для кошек :confused:

#37 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:06

А у нас так утром просыпаемся где то в 10 ,11 но редко когда и в 12 днем спим 1 раз в период с 1 до 3 укладываемся спать а на ночь в 10 ложимся, ложу ее между мужем и собой и делаем вид что спим Мила повошкается ляжет удобно и засыпает сама, это может продолжаться от 10минут до целого часа. а вот днем укладывамся только когда ее качают на руках и то бывает и такое что с попытки 2-4 только заснет. Вроде сама все аж отрубается вроде все заснула и резка глаза открват и смотрит на меня и еще опять долг качать приходится.

#38 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2010 - 13:56

Я второго сына сразу решила качать не буду! С первым устала до одури качать! Поэтому с самого рождения я ложилась с ним рядом и просто могла гладить его или вообще ничего не делать.Засыпал самостоятельно! После года решила что пора учить самого одного засыпать. На подходе ожидался третий малыш и просто уже не хватало лежать с Кирюшей по полчаса. Я отвадила его в комнату ложила в кроватку и говорила все давай спать. Потом выходила из комнаты. Дверь оставляла открытой. Через минут 5 он выползал с кровати и приходил ко мне. Я опять брала за руку и со словами иди спать отводила назад. Конечно бывала и плакал. В большинстве случаев со слезами. Но я не уступала. Так продолжалось наверно дней 5. И в итоге моя победа. Ребенок засыпает самостоятельно. Теперь когда он хочет спать мы ему говорим иди ложись спать. Он идет сам залазиет в кровать и спит.
Может кто то подумает что это жестоко. Но мне пришлось пройти через это. Да со слезами. Правда не скажу что прям до хрипоты!

#39 Off   любящая

любящая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 27 апреля 2010 - 21:41

Наша дочка тоже засыпала только с укачиваением. Теперь мы, как только она хочет спать, перебираемся на нашу кровать и она между мной и мужем ползает, играется. Когда совсем устает ложитс и засыпает. Занимает конечно примерно час, но зато САМА!
Главное не пытаться её уложить, пусть играет....

Мы тоже очень долго мучались с укачиваниями на руках,пока однажды не попробовали так же положить дочу между мной и мужем,она попыталась поиграться,немного порезвилась,но в итоге заснула сама БЕЗ УКАЧИВАНИЯ!!!Раньше этот процесс занимал очень много времени,а теперь минут 15-20 и доча спит,правда на это время приходится выключать сыет и телевизор...

#40 Off   galya-vasya

galya-vasya

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 00:06

мой тоже всегда засыпал только с грудью.Я жутко боялась того момента когда начну отлучать, но вот отлучила и мы плавно перебрались на бутылочку...теперь все тоже самое только с бутыкой ну и конечно я должна быть рядом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz