я мажу когда грипп сезонный идет, а про инторферон наш педиатор сказала, что девочке нельзя его капать так как в его составе есть инородные тела, и что лучше все таки мазать мазь, она безвреднее!Всегда мазала и дочке и себе, но вот не давно на приеме у врача спросила как же сына убереч от всякого рода инфекций? ( у нас снижен имунитет и он очень часто простывает) По ее мнению лучше капать в носик интерферон.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оксолиновая мазь
Off
Отправлено 10 октября 2011 - 16:36
Off
Отправлено 11 октября 2011 - 10:45

Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:54
недавно наш папа заболел каким-то новым вирусом, температура 38 и 39, ни насморка, ни кашля, ничего... мы его сразу в другую комнату отправили и начали все мазаться оксолинкой, особенно малышу носик, слава Богу никто е заболел, думаю мазька сделала свое дело!
когда идем в поликлинику-я всегда носик мажу малышу, а себе и на работу мажу
Сообщение отредактировал Миланик: 01 ноября 2011 - 12:54
Off
Отправлено 18 ноября 2011 - 13:58
Off
Отправлено 25 декабря 2011 - 17:48

Но наверно, как уже кто-то писал, если верить, то помогает
Off
Отправлено 23 января 2012 - 21:41
Кроме того практически такую же профилактическую роль играет эфирное масло "Олбас" - его можно наносить просто на одежду и оно будет надёжно защищать от микробов и вирусов.
Off
Отправлено 24 января 2012 - 12:51
Так что все эти чсеноки, мази- плацебо.
Пусть люди верят, во что-то же нужно верить.
Off
Отправлено 24 января 2012 - 12:59
вы думаете что это от оксолинки сопли???или имеете ввиду что не защищает???Сейчас есть в СМИ ряд статей о вреде оксколиной мази, я согласна со многими и есть пример на своем сыне- намазала как-то по совету своей дремучей свекрови( вот пристала, а я че-то послушала), в этот же день потекли сопли и началось ОРВИ.
Так что все эти чсеноки, мази- плацебо.
Пусть люди верят, во что-то же нужно верить.
Off
Отправлено 24 января 2012 - 15:33
Нвы думаете что это от оксолинки сопли???или имеете ввиду что не защищает???

Есть мнение, что мазь оказывает негативное воздействие на секреторную функцию ворсинок в носу и, постоянно находясь в стимулированном и влажном состоянии они сами по себе утрачивают защитную функцию и кроме того, раздражают слизистую, тем самым создавая балгодатну почву для размножения бактери. Как-то так.
Off
Отправлено 24 января 2012 - 17:29
честно не слышала про такое, Б была постоянно мазала нос, и доче мажу..ттт не заболели ни разу....может это сила самовнушенияН
, на "ты", ок?
Есть мнение, что мазь оказывает негативное воздействие на секреторную функцию ворсинок в носу и, постоянно находясь в стимулированном и влажном состоянии они сами по себе утрачивают защитную функцию и кроме того, раздражают слизистую, тем самым создавая балгодатну почву для размножения бактери. Как-то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных