Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Окрошка
Off
Отправлено 24 июля 2011 - 12:20
Картофель, яйцо, укроп и лук (побольше), колбаса, огурец(на хе-резке тру), уксус (или лимонную кислоту), соль, приправа "стекляшка" (все по вкусу), майонез (я ложу 1 л. разливного на 5-литровой ведро). Все продукты беруться в произвольной пропорции. Кто то любит побольше колбасы, кто то польше огурца. Майонез предварительно смешиваю с водой в банке, и взбалтываю, чтобы не было хлопьев. Воду беру бутилированую или минералку.
Была в гостях в Екатеринбурге 3 года назад. Они там только на квасе ели. Я приготовила по-своему. Уже 3 года едят на воде с майонезом.

Off
Отправлено 25 июля 2011 - 03:56
обычный квас который в магазинах разливают не подойдет?не могу в Алмате найти нормальный,окрошечный квас.привыкла в России-у нас на улице из бочек продают,как в Советском Союзе.подскажите где квас взять?в магазинах даже сухого кваса не сыскать,чтобы закваску сделать....
у нас рядом (гоголя-муратбаева) в минимаркете продают - хлебный по 250 - 1,5 литра а ядреный дешевле.
я к стыду своему ни разу окрошку не готовила, а вот сегодня ходили на барахолку, поела в столовой там, и захотелось самой сделать. Наверное завтра сделаю.
Off
Отправлено 11 марта 2012 - 14:21

Off
Отправлено 04 марта 2013 - 12:23
- вареная нежирная говядина
- копченая колбаса (сервелат)
- редиска
- свежие огурцы
- картофель свареный в мундире
- вареные яйца
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - все свежее
- сметана
- светлый домашний квас
- соль, черный молотый перец
мясо и колбасу, редис, огурцы режем тонкой соломкой. картофель и яйца чистим и режем небольшими кубиками. 1-2 самых желтых желтка из яиц откладываем в сторону. зелень мелко рубим и все это солим, перчим по вкусу и перемешиваем в кастрюле. 3-4 ложки сметаны смешиваем с желтками до получения однородной массы, добавляем к овощам и все заливаем светлым квасом. перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
квас для такой окрошки тоже делается специальный - из белого хлеба и не сладкий
Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 15:21

Лук зеленый, укроп по 2 пучка нарезать мелко.
Колбаса вареная 400гр. кубиками
яйца вареные 6 шт. кубиками
редиска 5шт, огурцы свежие 2шт (если длинный, то 1шт) через крупную терку.
кефир 1 литр
сметана 2 ст.л.
маонез 4 ст.л.
вода кипяченная остуженная 0,5л. (или литр добавлять по чуть-чуть. смотреть консистенцию общей массы)
соль, чер.перец.
сначала хорошо смешать зелень, огурцы, редиску, сметану, майонез и специи.
потом добавить остальные ингредиенты.
Когда холодно, я делаю окрошку густой (наливаю меньше воды) и ложу в холодильник. Потом перед подачей наливаю в каждую тарелку кипятка и получается окрошка комнатной температуры. Мммммм. Вкусно!
Приятного аппетита!!!! )))))))
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:40
Моя бабушка так делала, а еще редиску на терке в окрошку терла, тоже дает аромат и терпкость от сока редиски.Чтобы окрошка была более ядреной и ароматной, нужно сначала лук и укроп порубить, хорошо посолить и толкушкой "помять" или "отбить", а потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Off
Отправлено 25 июля 2019 - 10:26
А вы пробовали окрошку с кефиром+минералка газированная?
Вам потребуются:
картофель — 0,5 кг;
отварные куриные яйца — 5 шт.;
редис — 200 г;
огурцы — 300 г;
петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку;
кефир жирный — 200 мл;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
молотый черный перец — ¼ ч.л.;
минеральная вода — 1 л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйца, остудите. Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила. Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками. Измельчите зелень, не используя жесткие стебли. Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир. Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных