Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по контрацепции

Сообщений в теме: 45

#21 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

Консультант, врач-гинеколог

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 июня 2011 - 14:15

Разумеется, рожавшие :) год после родов стояла спираль самая обычная, ставили в ЖК при роддоме. Все было в порядке. Но обнаружили воспаление и эррозию. Все пролечено и эррозию прижгла. Прошло уже 4 месяца с этого момента.
Цикл регулярный - 28 дней. Выделения скудные, безболезненные. Индекс массы тела 70 кг при росте 162 см, сейчас в процессе похудения (обычный вес до родов - 60-62 кг). н екурю. Варикоз на ногах начал проявляться во время бееменности, сейчас есть две-три вены, которые видны.
Не знаю, насколько это важно, но в анамнезе микроаденома гипофиза (пролактинома), но наблюдать ее я перестала два года назад, то есть последних показаний гормонов не знаю, зрение в норме...

Здравствуйте! Т. к. менструальный цикл у Вас регулярный особых противопоказаний нет, то возможно использование ВМС в качестве контрацептивного средства. Рекомендую один из видов ВМС – мультилоуд.

У меня врач не спросил не один из ваших вопросов. Можно тогда у вас проконсультироваться. Отвечу на вопросы.

Я рожавшая, имею двоих детей.
Менструация с первых дней протекает не постоянно. Цикл примерно 21 день. Почти всегда протекает болезненно, длительность 5-7 дней.
Масса тела 68 кг. при росте 171 см.
Не курю и никогда не курила.
Варикозное расширение есть не большое.

Мне выписали таблетки "Новинет" . Пью около месяца его. После 15 дней приёма начался межменструальный цикл. Вроде не месячные, но "мажет" каждый день. Плюс сопровождается всё это болями внизу живота. Сегодня принимаю последнюю таблетку в этом месяце. Следует ли принимать их дальше? Если нет, то какие таблетки мне можно применять?
До этого никогда не принимала ОК.

Здравствуйте!
На фоне "Новинета" Ваш менструальный цикл нормализуется. Продолжайте принимать его, т.к. противопоказаний с Вашей стороны нет.

Добрый вечер!Мне 22 года,после родов менструация началась через 30 дней,регулярная через -30 дней.Длятся 6-7 дней.Начала принимать Регулон,после чего менструация не заканчивалась,не допив упаковку перестала пить.закончилась через пару дней.На следующий цикл начала новую и все повторилось.Теперь боюсь.какие препараты можно еще попробовать
До беременности ни чем не предохранялась!
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Вам необходима консультация гинеколога и осмотр УЗИ. Эти вопросы надо решать на местах, т. к. послеродовую контрацепцию (в Вашем случае ранняя) должен назначить врач после осмотра.

Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. Трое детей, младшему 6 месяцев.
Цикл еще не установился, т.к. мы на ГВ.
М есть.
Рост 165 см, вес 55 кг.
Скрытый варикоз, отеки к вечеру.
Можно ли мне ставить спираль, если да, то какую.
Спасибо!

Здравствуйте! Внутриматочную спираль рекомендуют только при установившемся менструальном цикле. Один из видов ВМС – мультилоуд.

#22 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 14:25

Добрый вечер!Мне 22 года,после родов менструация началась через 30 дней,регулярная через -30 дней.Длятся 6-7 дней.Начала принимать Регулон,после чего менструация не заканчивалась,не допив упаковку перестала пить.закончилась через пару дней.На следующий цикл начала новую и все повторилось.Теперь боюсь.какие препараты можно еще попробовать
До беременности ни чем не предохранялась!
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Вам необходима консультация гинеколога и осмотр УЗИ. Эти вопросы надо решать на местах, т. к. послеродовую контрацепцию (в Вашем случае ранняя) должен назначить врач после осмотра.

#23 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июня 2011 - 14:30

Добрый день! Назрел вопрос, говорят мультилоад есть двух видов: дорогой (свыше 10тыс.тенге) и дешевый (до 3-х тыс.тенге), несмотря на такой ценовой разброс их лечебно-профилактические свойства одинаковы. Так ли это? (Мои попытки найти дешевый вариант успехом не увенчались)

#24 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2011 - 22:15

Здравствйте!
У меня вопрос, действительно ли вмс надо устанавливать и убирать во время месячных?

#25 Off   primer

primer

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 13 июня 2011 - 11:44

здравствуйте. меня волнует есть ли какие нибудь контрацептивы оральные которые можно принимать после родов при грудном вскармливании???

#26 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 12:23

Добрый день! Назрел вопрос, говорят мультилоад есть двух видов: дорогой (свыше 10тыс.тенге) и дешевый (до 3-х тыс.тенге), несмотря на такой ценовой разброс их лечебно-профилактические свойства одинаковы. Так ли это? (Мои попытки найти дешевый вариант успехом не увенчались)

Здравствуйте! Лечебно-профилактические свойства одинаковы, стоимость зависит от фирмы производителя.

Здравствйте!
У меня вопрос, действительно ли вмс надо устанавливать и убирать во время месячных?

Здравствуйте! Спираль устанавливают в последний день менструации. Удаляют ВМС во время обильных дней цикла, т. е. в среднем на 3й день цикла.

#27 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 12:29

здравствуйте. меня волнует есть ли какие нибудь контрацептивы оральные которые можно принимать после родов при грудном вскармливании???

Здравствуйте! Одним из наиболее рекомендуемых контрацептивных препаратов в послеродовом периоде является «Линдинет-20».

#28 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 20 июня 2011 - 15:01

Здравствуйте..Но в инструкции «Линдинет-20» указано что нельзя использовать в переод грудного вскармливания...

Применение Линдинет 20 при беременности и кормлении грудью: Препарат противопоказан при беременности. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания (активные вещества препарата в небольших количествах выделяются с грудным молоком).

#29 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 21 июня 2011 - 11:21

Здравствуйте!
Вопрос отпять же про спираль: "У меня аллергия на металлы
и серебро. Могу носить только золото. Можно ли мне ставить спираль
и какую?"

#30 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 17:14

Здравствуйте!
Вопрос отпять же про спираль: "У меня аллергия на металлы
и серебро. Могу носить только золото. Можно ли мне ставить спираль
и какую?"

Здравствуйте! Во всех ВМС есть элементы, содержащие металл. Поэтому во избежание осложнений, выберите другой метод контрацепции. Спасибо!

#31 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 09 июля 2011 - 18:36

Здравствуйте! Первый месяц пью Логест. Кровянистые мажущие выделения не прекращаются. Это привыкание организма или стоит сменить контрацептив? Спасибо.

#32 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2011 - 10:44

Здравствуйте! Одним из наиболее рекомендуемых контрацептивных препаратов в послеродовом периоде является «Линдинет-20».

ДД! Правда что нельзя пить во время ГВ??? Какие есть ОК при ГВ??
Мне 23 года? младшему сыну будет 3 мес! вес 50 при росте 161 см! Месячных нет
А почему мне в поликлинике сказали чтоб я пришла после 40 дней чтоб поставить ВМС?? если ВМС ставить можно только после М??
Подскижите метод контрацепции?? (если это ОК, хотелось бы немного попрвиться)

#33 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 11 июля 2011 - 15:52

А почему мне в поликлинике сказали чтоб я пришла после 40 дней чтоб поставить ВМС?? если ВМС ставить можно только после М??

МНЕ ТОЖЕ ВОТ БУДЕТ 23 РОСТ 164
ВЕС 60 я наоборот хочу похудет
мне врач назначил ЭКСКЛЮТОН,
вот читала про линеидет 20 при гв его нельзя пить :angry: , а тут читаю что можно непонятно

#34 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 14:15

Здравствуйте! Первый месяц пью Логест. Кровянистые мажущие выделения не прекращаются. Это привыкание организма или стоит сменить контрацептив? Спасибо.

Здравствуйте! Да, возможно это может быть и привыкание организма. При правильном приеме таблеток это осложнение прекратится ( наличие кровянистых мажущих выделений на фоне Логеста). Спасибо.

#35 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 14:24

Здравствуйте! Конечно, употребление алькоголя при ГВ противопоказано.Ваши врачи правильно рекомендовали Вам ввести ВМС после 40 дней со дня родов. На Вашем сроке - 3 месяца после родов без менструации, уже нельзя ввести ВМС. Одним из видов контрацепции в послеродовом периоде является микродозированный контрацептивный препарат Линдинет 20. Спасибо.

МНЕ ТОЖЕ ВОТ БУДЕТ 23 РОСТ 164
ВЕС 60 я наоборот хочу похудет
мне врач назначил ЭКСКЛЮТОН,
вот читала про линеидет 20 при гв его нельзя пить :hi-hi: , а тут читаю что можно непонятно

Здравствуйте! Относительно похудения не могу Вам ничего рекомендовать, т. к. как это не по моему профилю. Обратитесь к Вашему врачу.

По поводу применения Линидинет как ОК при ГВ цитирую выписку из научных статей (Россия):

Послеродовой период - один из важных периодов жизни женщины, в течение, которого в ее организме происходит восстановление всех изменений, вызванных беременностью, в половых органах, эндокринной, нервной, сердечно - сосудистой и других системах.

Риск наступления беременности возрастает к 6 мес. после родов независимо от наличия лактации. Самая ранняя овуляция зарегистрирована на четвертой неделе после родов у некормящих женщин и на седьмой неделе – у кормящих. Беременность, наступившая в первые месяцы после родов, часто протекает с различными осложнениями, что увеличивает риск перинатальной заболеваемости и смертности . По данным разных авторов, от 10,3 до 28,0% женщин в течение первого года после рождения ребенка прибегают к искусственному прерыванию беременности. В то же время аборт, произведенный впервые месяцы после родов, является тяжелейшим психологическим и гормональным стрессом для организма женщины, приводящим к функциональным и органическим нарушениям в репродуктивной системе. Поэтому вопросы контрацепции после родов имеют первостепенное значение для сохранения общего и репродуктивного здоровья женщин.

В настоящее время имеется достаточно возможностей для предупреждения нежелательной беременности: физиологический метод, химические, механические средства, внутриматочная контрацепция, хирургическая стерилизация. Однако единственным методом предупреждения беременности, эффективность которого при правильном применении составляет 100%, являются комбинированные оральные контрацептивы (КОК).

За последние годы произошло большое количество важных изменений в составе и применении КОК: снижение суточной дозы эстрогенного компонента почти в 2 раза, переход от высокодозированных комбинированных контрацептивов к низко- и микродозированным препаратам, введение в препараты новых гестагенов.

Основными требованиями к послеродовой контрацепции являются: высокая эффективность, безопасность, отсутствие негативного влияния на метаболические процессы и возможность регуляции менструального цикла,

Идеальным препаратом, отвечающим этим требованиям, является Линдинет - микродозированный монофазный гестаген-эстрогенный контрацептив ("Гедеон Рихтер", Венгрия), который содержит 20 мкг этинилэстрадиола и 75 мкг гестодена. Гестоден является активной формой прогестагена, не требующей превращений в печени, в то время как другие прогестагены приобретают активность, подвергнувшись печеночному метаболизму. Это очень важное обстоятельство для женщин с эндокринными нарушениями.

#36 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 12:25

Вы меня не правильно поняли! Я не имела в виду пить алкоголь! ттт этим не занимаюсь!

Я писала коммент этлму посту:
"Здравствуйте! Одним из наиболее рекомендуемых контрацептивных препаратов в послеродовом периоде является «Линдинет-20»."
И вопрос: Действительно ли нельзя пить Линдинет-20 при ГВ???

#37 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 19:10

Вы меня не правильно поняли! Я не имела в виду пить алкоголь! ттт этим не занимаюсь!

Я писала коммент этлму посту:
"Здравствуйте! Одним из наиболее рекомендуемых контрацептивных препаратов в послеродовом периоде является «Линдинет-20»."
И вопрос: Действительно ли нельзя пить Линдинет-20 при ГВ???

На Ваш вопрос дан ответ выше, в предыдущем сообщении.

Спасибо.

#38 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 14 июля 2011 - 22:11

добрый вечер!
через какое время после удаления спирали можно поставитть ее снова, у меня была юнона, может стоит попробовать мултилоуд, и какова ее настоящая цена, брать лучше ту что по дороже или по дешевле. первая спираль простояла 2 мес и сместилась имеет ли на это мое опущение стенки влагалища?
спасибо.

#39 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 17:51

добрый вечер!
через какое время после удаления спирали можно поставитть ее снова, у меня была юнона, может стоит попробовать мултилоуд, и какова ее настоящая цена, брать лучше ту что по дороже или по дешевле. первая спираль простояла 2 мес и сместилась имеет ли на это мое опущение стенки влагалища?
спасибо.

Здравствуйте! Вам необходимо подобрать метод контрацепции с врачом женской консультации, с учетом Ваших аномнестических данных. Спираль можно поставить через месяц. Спасибо

#40 Off   ksushka

ksushka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2004

Отправлено 03 февраля 2012 - 23:37

здравствуйте.скажите,пожалуйста, поставила спираль почти полгода назад. ничего не беспокоит,но вот задумалась,может со спиралью нужно чаще ходить к гинекологу на осмотр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz