Разумеется, рожавшие :) год после родов стояла спираль самая обычная, ставили в ЖК при роддоме. Все было в порядке. Но обнаружили воспаление и эррозию. Все пролечено и эррозию прижгла. Прошло уже 4 месяца с этого момента.
Цикл регулярный - 28 дней. Выделения скудные, безболезненные. Индекс массы тела 70 кг при росте 162 см, сейчас в процессе похудения (обычный вес до родов - 60-62 кг). н екурю. Варикоз на ногах начал проявляться во время бееменности, сейчас есть две-три вены, которые видны.
Не знаю, насколько это важно, но в анамнезе микроаденома гипофиза (пролактинома), но наблюдать ее я перестала два года назад, то есть последних показаний гормонов не знаю, зрение в норме...
Здравствуйте! Т. к. менструальный цикл у Вас регулярный особых противопоказаний нет, то возможно использование ВМС в качестве контрацептивного средства. Рекомендую один из видов ВМС – мультилоуд.
У меня врач не спросил не один из ваших вопросов. Можно тогда у вас проконсультироваться. Отвечу на вопросы.
Я рожавшая, имею двоих детей.
Менструация с первых дней протекает не постоянно. Цикл примерно 21 день. Почти всегда протекает болезненно, длительность 5-7 дней.
Масса тела 68 кг. при росте 171 см.
Не курю и никогда не курила.
Варикозное расширение есть не большое.
Мне выписали таблетки "Новинет" . Пью около месяца его. После 15 дней приёма начался межменструальный цикл. Вроде не месячные, но "мажет" каждый день. Плюс сопровождается всё это болями внизу живота. Сегодня принимаю последнюю таблетку в этом месяце. Следует ли принимать их дальше? Если нет, то какие таблетки мне можно применять?
До этого никогда не принимала ОК.
Здравствуйте!
На фоне "Новинета" Ваш менструальный цикл нормализуется. Продолжайте принимать его, т.к. противопоказаний с Вашей стороны нет.
Добрый вечер!Мне 22 года,после родов менструация началась через 30 дней,регулярная через -30 дней.Длятся 6-7 дней.Начала принимать Регулон,после чего менструация не заканчивалась,не допив упаковку перестала пить.закончилась через пару дней.На следующий цикл начала новую и все повторилось.Теперь боюсь.какие препараты можно еще попробовать
До беременности ни чем не предохранялась!
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Вам необходима консультация гинеколога и осмотр УЗИ. Эти вопросы надо решать на местах, т. к. послеродовую контрацепцию (в Вашем случае ранняя) должен назначить врач после осмотра.
Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. Трое детей, младшему 6 месяцев.
Цикл еще не установился, т.к. мы на ГВ.
М есть.
Рост 165 см, вес 55 кг.
Скрытый варикоз, отеки к вечеру.
Можно ли мне ставить спираль, если да, то какую.
Спасибо!
Здравствуйте! Внутриматочную спираль рекомендуют только при установившемся менструальном цикле. Один из видов ВМС – мультилоуд.