Перейти к содержимому

Фотография

Логопед для детей.Непослушные звуки.

Сообщений в теме: 42

#21 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 10:16

"Р" у нас была одна из первых. у нас проблемы с буквами "С" и иногда "В" (выговаривает как "Л")

#22 Off   Plusha216

Plusha216

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-02-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2014 - 22:43

Моему сынуле пятый год пошёл, а у него некоторые звуки нечеткие совсем. Наверное тоже придется к специалисту уже обращаться...

#23 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 21 марта 2014 - 17:25

доча в 4 года плохо выговаривает звук "р". через раз как-то...Она неплохо разговаривает, но свекровь настоятельно требует отправить ребенка к логопеду.
меня немного раздражает то, что она сравнивает моего ребенка с мальчиком, который супер гиперактивный и в годик начал говорить лучше взрослого. Но не все же дети такие.

Но все же задумалась. А в каком возрасте нужно ребенку говорить хорошо? До 5 лет может подождать или все-таки уже бежать к логопеду?

#24 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 23 марта 2014 - 10:58

Можно попробовать сводить на консультацию к логопеду.. Вам скажут - нужно ли заниматься прямо сейчас или можно подождать и по заниматься самим дома..
Нам 3 года, в середине февраля сходили на консультацию - сын плохо разговаривает для своего возраста - пассивный запас хороший, а вот словарный запас расширять не хочет( нас протестировали, посоветовали пойти в детский сад, чтобы было больше детского общения.. К логопеду сказали ходить рано, как минимум с 4 х лет - если какие-то буквы не сможет произносить, а вообще стараются брать детей с 5 лет.
Так же подсказала нам упражнения для домашнего развития речи.
Небольшие успехи у нас уже появились, правда еще до того, как начали в садик водить - может просто возраст подошел..

#25 Off   цветошка

цветошка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2001

Отправлено 27 марта 2014 - 18:25

А нам в месяц сказали, что уздечка короткая и нужно подрезать. Я пожалела дите, махонькое ведь. Теперь нам 5 лет. Буква Р не получается никак, а уздечку теперь отказываются подрезать до 7 лет, говорят, сосудиков там много, кровить сильно будет, а у новорожденных, якобы, там такого кровоснабжения нет. Вот так по французски и говорим...

#26 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2014 - 20:19

Мы стали ходить к логопеду в 4,9. Говорили много, но неправильно, не четко. В итоге после тестирования логопедом непослушными оказались 11 звуков. Занимаемся 4 месяца 2 раза в неделю, осталось освоить 4 звука. К логопеду обратились самостоятельно, в детском саду занятия логопедией только с 5 лет.
  • Galadriel2 это нравится

#27 Off   Олеся-Шымкент

Олеся-Шымкент

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2005

Отправлено 04 апреля 2014 - 23:18

Всем Доброе время суток! Сыну 29 апреля будет 5 лет. Говорит много, но не которые буквы не проговаривает. Переехали в Шымкент в марте месяце. В садик не ходим. Посоветуйте хорошего логопеда в г. Шымкенте.

#28 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2014 - 08:13

моя мама логопед со стажем. г. Караганда. могу в личку скинуть координаты для консультации кому надо
  • Zhannett это нравится

#29 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 08 апреля 2014 - 08:44

Бота, привет! Скинь мне пожалуйста номер твоей мамы.
  • Ботик это нравится

#30 Off   МамаЯ

МамаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-1996

Отправлено 03 мая 2014 - 12:12

Мы стали ходить к логопеду в 4,9. Говорили много, но неправильно, не четко. В итоге после тестирования логопедом непослушными оказались 11 звуков. Занимаемся 4 месяца 2 раза в неделю, осталось освоить 4 звука. К логопеду обратились самостоятельно, в детском саду занятия логопедией только с 5 лет.

нам тоже скоро 5 лет, говорим много, точнее, очень много. проблема у нас такая, что часть слова, которые не знаем, заменяем буквой "а". Получается: атабот (автобот), агазин (магазин) и так далее. повторять по слогам малый просто отказывался. Начали осенью посещать логопеда, улучшения на лицо))), стал даже исправлять по слогам, но на днях услышала снова вместо "на велосипеде" "а весипеде". расстроилась. как быть не знаю.

#31 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 16:08

У нас вообще ЗРР, я мечтаю, чтоб мой малыш начал хотя бы неправильно говорить. А пока что только полуслогами-полужестами.

#32 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 18 мая 2014 - 19:55

теперь отказываются подрезать до 7 лет, говорят, сосудиков там много, кровить сильно будет

А почему до семи лет именно? Кровить же не перестает оно в этом возрасте

#33 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 03 июня 2014 - 15:34

моя мама логопед со стажем. г. Караганда. могу в личку скинуть координаты для консультации кому надо

Можно мне тоже телефончик...логопед которого мне посоветовали не ездит на дом...может Ваша мама сможет???

#34 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 08 сентября 2014 - 23:34

У нас вообще ЗРР, я мечтаю, чтоб мой малыш начал хотя бы неправильно говорить. А пока что только полуслогами-полужестами.

Жанара привет. Моей дочери 3,4 года, разговаривает, правда с кучей проблемных звуков, считает до десяти на казахском, русском и англ языках. Золовка логопед моей дочери говорит что она Зпр, что не умеет с детьми находить общ язык, что лениться, не усидчивая. Вчера из за этого так расстроилась, поплакала. У дочи есть воображаемая кошка, мы как бы не против, потому что считаем целый день. одна, в садик пока не ходим, часто, очень часто болеем, целыми днями возле ту или компа.читаем ей книжки, так вот она разговаривает с кошкой и сама себе отвечает, я считаю это просто фантазии ребенка, а заловка говорит, Вы ей потакаете, это уже плохо,и короче потом будет еще хуже, и в школе будет плохо учится, и в конце такая ну да ладно, научиться читать писать и хватит ей. А моя доча и песенки поет, и стишки в 2 года десяток знала, правда щас по настроению нам говорит((( и вот думаю может логопед говориот что у нее зпр? Или еще к кому то надо везти? Кто вообще ставит такой диагноз?

#35 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 сентября 2014 - 08:39

Назир такой диагноз ставит комиссия из нескольких спецов-невролог,психолог!логопед. Есть задержка Речевого развития!Психического и всё вместе. Невролог вам чего говорит?

#36 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:14

Просто логопед такой диагноз поставить не может.
Мы начали посещать частного логопеда. Но совсем нет усидчивости. Хочу теперь водить 1 раз в неделю.чтобы вошло в привычку и после 5 лет нормально занимались. Кроме занятий с преподавателем дома тоже должна проводиться работа ежедневная,зарядка и проговаривание звуков.

Жанет,кто вам так рано такой диагноз поставил?
У меня доча поздно начала говорить после 3х с половиной и сейчас не айс, но ярлыки никто не повесил,хоть я и сама их искала, ходила к невропатологу и логопед сказала,чтобы не наговаривала. и еще она против подрезания уздечек. Если неправильно отрезают,то потом язык болтается во рту. Говорит,что фихня это. Не мешает ставить звуки. Только если вообще короткая и мешает кушать грудь,не высовывается язык дальше губы.

#37 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:04

Назира, нам комиссия ставила диагноз. Сейчас начали посещать логопед группу в государственном саду. Занятия начинаются с 15 сентября, но уже появляются новые слова, недавно выдал "Аладеня" - С днем рождения )) , "афтофу" - автобус, "аду" - иду, "птоптопт" - компот. Пока только я его понимаю, иногда что то настойчиво говорит , прям словосочетаниями, но даже я понять не в силах, до такой степени. Думала, он не выговаривает "Р", но сейчас стал говорить - "мотри" - смотри, и цифру 3 хорошо выговаривает, так что этот звук получается, но точно знаю, что он не может говорить букву "К" и "С".

Не могу найти логопеда, не знаю на каком языке нам надо. В садик ходит казахский, но больше склонен говорить по русски, так что вот не знаю, я сама полностью не могу перейти на каз язык, устаю морально, пока мысленно переведу с русского на казахский, скажу, уже не актуально ))

#38 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:16

Мне кажется логопед и на русском сможет объяснить как сделать артикуляционную гимнастику,потому что сама показывает. И слоги,буквы одинаковые. Моя хоть и с казахской воспитательницей занимается в группе. Но я знаю,что общение у нас все равно на русском.

#39 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:29

Жанара привет. Я думаю может еще и то что мы толком на казахском не разговариваем. Дочь что то спрашивает я ей на шала казахском отвечаю. Какой пример я дочери показываю. Что бы пройти комиссию мне вначале к педиатру надо обратиться? С чего начинать то?

#40 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:13

Комиссию проходят, если хотят в коррекционную логопедическую группу попасть. Там преимущества еще в том, что если в свой садик в этом году не попали, то можно в такую группу попасть. В ней детей меньше 10-15 человек, и логопед должен заниматься каждый день по 2-3 человека за раз. Мы еще эти занятия не оценили, так как я уже говорила, начинаются с 15 числа.
А вообще, мы по рекомендации психоневролога, не по направлению, а именно просто по рекомендации, обратились в детский психоневрологический диспансер, записались на прием к логопеду и психологу, они толком не смотрели, спросили сына как зовут, сколько лет. Он не отвечает, ему вообще пофиг до всяких вопросов, игрушки увидел и забыл про других людей. Я рассказала на что жалуемся, что хотим в коррекц группу, и они дали направление на комиссию. Когда комиссию проходить, надо тоже записаться, они по телефону говорят, каких специалистов надо пройти перед комиссией. В принципе быстро делается, в течение двух недель, пока ждали очередь в комиссию прошли всех врачей, и там тоже посмотрели на ребенка логопед, психиатр, психолог, дефектолог, дали направление в ГОРОО в тот садик какой мы сами попросили по месту жительства. Я заранее в инете посмотрела где у нас в городе есть такие садики и сказала, куда хотим пойти.
У нас в этой спец группе дети разных возрастов, такое ощущение, что реально с проблемами ЗРР, только мой сын, остальные хорошо разговаривают, и большинство детей рускоязычные, хотя группа казахская. Воспитатели тоже по шала-казахски разговаривают, со мной по-русски разговаривают, в коридоре вся информация на русском и расписание и меню и просьбы к родителям. Странный садик, мы такими темпами никогда не начнем по казахски разговаривать ))
Еще в психодиспансере предложили на след год встать на учет по ЗРР и можно получать стационарное лечение, какие то физиопроцедуры бесплатно два месяца в год, наблюдение специалистов. Я подумываю, если государство хоть как то может помочь отказываться не стоит. Частно ведь, все очень дорого стоит.

Назира, вы из какого города?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz