Перейти к содержимому

Фотография

Один или сколько?

Сообщений в теме: 94

#21 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2011 - 03:03

У нас многодетная семья (9 детей), я восьмая по счету. Мужу говорю давай 7-х, он в шоке, уговорила на 3-х: девочка (она растет у нас, ттт), и двух мальчиков (чтобы помогали друг другу).

#22 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2011 - 15:49

а у меня наоборот муж хочет много деток (где-то семерых))))) я же хотела бы четверых где-то. Но вот девочку очень бы хотелось. Сейчас на третьего в положении, опять мальчик))) поэтому наверное в четвертый раз все же пойду. А там посмотрим....
считаю, что когда в семье много детей - они растут дружнее, ответственнее, чутче друг к другу. Я за большие и дружные семьи.
У меня самой один только братишка, но я росла в семье бабушки, нас было много. Остались только теплые воспоминания.

#23 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 19:27

считаю, что когда в семье много детей - они растут дружнее, ответственнее, чутче друг к другу. Я за большие и дружные семьи.
У меня самой один только братишка, но я росла в семье бабушки, нас было много. Остались только теплые воспоминания.

Я тоже думаю, чем больше семья, тем дружнее дети, и воспоминания остались только хорошие

#24 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 00:31

Думаю, у всех по-разному.
Я - одна в семье, и ни капельки об этом не жалею! А на счет того, что когда родителей не станет - не будет рядом близкого человека - так он уже есть - сын! Да и муж пока на месте... Так что в любом случае они мне ближе всех на свете! Хотя мама моя говорит, надо еще ребенка. Но примеры перед глазами, когда "родные" люди живут хуже кошки с собакой!
Муж хочет второго. У него есть брат младший. НО! Свекровь говорит, что второго решила рожать сама, а муж был против, так он и детям потом об этом сказал! Я была в шоке, когда узнала! Каково это, слышать, что мама тебя хотела родить, а папа был против!?
Я лично категорически против абортов (пока), так что если что - рожу. Но пока у меня "если что" исключено на 99% (как говорят, 100% дает только Бог)
А еще по-моему первого не планируют (если только не могут какое-то время, тогда конечно задумываются об этом), а потом - да, но и то по-разному бывает.

#25 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 30 апреля 2011 - 20:24

У нас трое, я хотела бы еще ребеночка, а муж говорит, что этих бы поднять. Но, как говорится, человек предполагает...

#26 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2011 - 14:25

Моя мама была одна в семье,я у нее тоже(( Всегда мечтала о братике или сестренке...хотя бы двоюродном
Поэтому для себя решила точно-не меньше 2х))
У муже есть младшая сестра-разница 5 лет0они вообще чужие((Мне кажется эта разница большо-разные поколения уже,хотя родителям,конечно,легче
Уже почти план свой выполнила)))Если соберемся за 3 и последущими,что не исключено,то сначала для себя поживем и для этих деток,благо время еще навалом до 30)))

#27 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 30 мая 2011 - 22:10

Не ждали и не планировали второго ребенка. То работа, то финансы, то еще холера какя-нибудь. А вот родили и не представляем как жили без сладуськи маленькой. И сынок старший рад. А папа теперь девочку желает. Я молчу :angry:

#28 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 мая 2011 - 17:03

Svetasik третьего не хотите? или не время еще?)))

нас вот двое в семье, но думаю если бы был еще братик или сестренка, было бы веселее...
сама хочу как минимум троих, правда не знаю как мой парень к этому отнесется. Я на такие темы его не сильно напрягаю.

#29 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 01 июня 2011 - 08:07

В детстве многие завидуют тем кто один в семье. Говорят хорошо же все достается тебе. А я отвечала да все достается мне,но это все не только игрушки конфеты и т.д.,это еще и все домашние дела,все наказания. Очень мечтала чтобы кто нибудь был у меня. Думала хоть было бы с кем подраться. И до сих пор говорю родителям что не смогли родить надо было взять кого нибудь на воспитание. Очень тяжело когда все внимание на одного тебя,это и постоянный контроль (причем до сих пор). И родителям сейчас нелегко, потому что мы живем в другом городе.
Сама всегда хотела минимум троих. Двое уже есть.

#30 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 01 июня 2011 - 08:16

В детстве многие завидуют тем кто один в семье. Говорят хорошо же все достается тебе. А я отвечала да все достается мне,но это все не только игрушки конфеты и т.д.,это еще и все домашние дела,все наказания. Очень мечтала чтобы кто нибудь был у меня. Думала хоть было бы с кем подраться. И до сих пор говорю родителям что не смогли родить надо было взять кого нибудь на воспитание. Очень тяжело когда все внимание на одного тебя,это и постоянный контроль (причем до сих пор). И родителям сейчас нелегко, потому что мы живем в другом городе.
Сама всегда хотела минимум троих. Двое уже есть.

#31 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 июня 2011 - 11:08

Да-да,полностью согласно с Айко :m&b:

#32 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 15 июня 2011 - 17:43

С детства у меня была мечта иметь двоих деток мальчика и девочку и у меня их двое, но мальчик и мальчик старшему 7лет, младшему 9 месяцев и я не представляю жизни без них, но все равно мне так хочется лапочку-дочку, но пока еще не могу решиться может еще рановато об этом думать... А еще думаю какая разница лучше между детьми? Разница в 7 лет как у моих это не удобно старший в первый класс пошел, а мое все время и внимание занимал младший, если пойду за третьим малышом, то наврено через два годика, пройдет время посмотрим...

#33 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 00:45

У нас тоже два мальчика, сейчас очень хочется дочку, муж настаивает на третьем ребенке, но чуть погодя. Как только решится вопрос с переездом в более просторное жилье, т.к. считаю, что по возможности у детей должны быть свои не только кроватки, но и комнаты. Вобщем вопрос финансовой стабильности для меня на первом месте.
А по поводу разницы в возрасте, у меня старший сын в этом году пошел в первый класс, младшему будет 3 месяца через неделю. Из-за разницы в возрасте были поначалу проблемы со старшим. Сильно ревновал. Все поменялось, садик закончился, началась школа, новые друзья, учителя, новые впечатления, нагрузки, а еще и малыш, которому все уделяют внимание...Только благодаря нашему с мужем терпению все у нас устаканилось. Так что разница между детьми не должна быть больше 5, максимум 6 лет. У меня просто долго не получалось забеременеть после замершей беременности, а так я бы до первого класса не тянула.

#34 Off   dinaraoj

dinaraoj

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2001

Отправлено 14 ноября 2011 - 10:21

У меня две девочки, разница между ними 2 года, и сын, родился через 7 лет после младшей, когда она пошла в первый класс. Как пишут тут девочки очень неудобно, вроде и с маленьким, но и ей надо помочь втянуться. А так все рады, и девчонки, что есть с кем нянчиться, и сын, что есть кого гонять.
Нас в семье тоже две сестры, и пацан через 11 лет родился, и мы его можно сказать сами воспитывали, учились вместе с ним.
Так что всем весело, лишь бы были дружные в дальнейшем.

#35 Off   aijik-simba2

aijik-simba2

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 15 ноября 2011 - 17:23

Нас в семье 6-о. Хочу как минимум 3-х. В прошлом году когда сестренка выходила замуж сказала: "Как хорошо, что у меня столько братьев и сестер!". Не зря в народе говорят "Один ребенок, не ребенок. 2 - пол ребенка, 3 - это один ребенок"

#36 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:11

я тоже хочу большую семью. Есть две дочки, беременна на третьего, молю бога о мальчике. Но все появились на свет путем КС, так что врачи разрешат наверное только троих.

#37 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:42

Я думаю что детей можно иметь столько,сколько можешь обеспечить...Мы вот сейчас второго ждем)))

#38 Off   U-ideal

U-ideal

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:38

На мой взгляд идеально - это двое детей, мальчик и девочка, причем мальчик должен быть старшим (защитник как-никак...).

#39 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:40

А на мой взгляд идеально - когда дети одеты-обуты, любимы и счастливы. А количество и пол не имеет значения

#40 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:13

Всегда хотела много детей, как минимум 3-х, но имея на данный момент 2-х дочек, решила что этого более чем достаточно. Во-первых, затраты на детей не маленькие, с учетом дальнейшего образования и т.п Во-вторых, на себя катастрофически не хватает времени. Очень жду когда дочки подрастут (работа/дом/работа дни сурка сплошные )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz