Перейти к содержимому

Фотография

Один или сколько?

Сообщений в теме: 94

#1 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2011 - 01:08

Изображение

Уважаемые мамочки, как по вашему мнению, сколько детей должно быть в семье? Что лучше один ребенок или больше? Нужны ли вашим деткам братья и сестры? Сколько вас в семье, есть ли братья и сестры у вас? Хорошо ли вам жилось вместе? Многие считают, что лучше вырастить одного ребенка и дать ему все, а не будет ли он одинок, когда вырастет? Конечно, есть ситуации, когда, по каким-либо причинам, больше не можешь родить, простите если кого обидела,но ведь есть случаи, когда Бог дает женщинам не один шанс, но они от него отказываются.

На примере жизни моей мамы: У бабушки после аборта не было долго детей, мою маму она родила в 42 года, единственный долгожданный ребенок. Мама все время говорит, что ей плохо одной, нет родного человека, на которого она могла бы положиться, она все время переживает по этому поводу, но ничего не может с этим поделать. У меня есть брат, я этому очень рада, мы всегда шли по жизни вместе пока были маленькими, подростками, и даже сейчас, не смотря на то, что у нас у каждого есть своя семья, мы часто видимся, дружим семьями, можем пообщаться на любые темы, поддержать друг друга.
Я лично для себя решила, что у меня будет двое детей это точно, а может и трое, если конечно Бог даст. Я не думаю о том как нам будет сложно или легко сейчас, я думаю о будущем моей доченьки, каково ей будет одной, без родной кровиночки.

#2 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 марта 2011 - 10:09

Мы с мужем изначально хотели 2их, когда двое подросли, захотелось третьего. Теперь когда есть трое, нам захотелось четвертого :angry: !

#3 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 10:12

Нас в семье двое- я и сестра. И по-моему, это мало. Сейчас, когда у каждой из нас своя семья, и живем мы в разных городах, больше начинаешь ценить эти семейные узы. Мне часто хочется просто знать, что есть близкие люди, которые примут меня такой, какая я есть, кто знает меня, мой характер многда лучше, чем я сама. Вот поэтому я хочу, как минимум троих-четверых детей.

#4 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 12:23

Спасибо большое девчоночки, что откликаетесь, приятно :angry:

#5 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2011 - 12:35

У нас с мужем скорее всего будет один ребенок. У меня есть причины для этого не связанные со здоровьем - это скорее психологический момент. Совсем не обязательно, чтобы детей было больше одного. Я у мамы одна, у папы нас двое. С братом разница в 10 лет, и хоть я часто бывала во второй семье отца, ездили в отпуск вместе постоянно, но с братом отношения не близкие, т.к. я до сих пор не считаю его малышом (ему уже 18 лет), интересы разные. Мне одной отлично. Я не нуждаюсь в сестре или в брате - близкий и родной человек мне сейчас муж и ещё у меня есть подруга с которой мы дружим уже 22 года. Мне вполне этого достаточно. А вот если судить по отношениям мамы и папы с их братьями и сестрами могу сказать одно - да, какое-то время они были близки, общались, но жизнь и интересы собственной семьи берут верх и люди начинают отдаляться, а с этим отдалением приходит и какое-то легкое отчуждение.

#6 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 13:45

Не буду зарекаться, но у меня скорее всего будет один ребенок.. когда вышла из роддома, через месяц сказала мужу, через несколько годков - за вторым (оптимальной разницей между детьми считаю возраст 5 лет в среднем, потому что как их потом учить двоих). Хотя беременность очень тяжелая была и роды тоже тяжелые.
Но сейчас, чем дальше, тем больше серьезных проблем со здоровьем вылазит после родов. Сейчас мне 33, следующего просто не рожу, или не вытяну физически... так что скорее всего один ребенок будет.
Но сама считаю что деток должно быть 2-3.. Если бы родила раньше, то подумала бы о втором.

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2011 - 15:08

Всю свою сознательную жизнь говорила, что у меня будет двое деток, сын и дочь. Сейчас у меня двое деток: мальчик и.. мальчик :angry: Еще хочу дочурку.. Так что скорее всего будет трое (хотя муж пока думать не хочет даже о третьем малыше).
У меня 2 брата. Со старшим разница 4 года (он меня защищал, но сам гонял), с младшим братом 11 лет разница (здесь уже я его гоняла).
До этого для меня идеальной семьей считалось: папа, мама, сын, дочь.

#8 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 15:11

А нас в семье четверо, я и трое братьев. Не скажу, что в детстве нам чего-то не хватало, ни в плане внимания, ни в материальном плане. Всем нам родители дали платное образование, при чем еще со школы. Я бы хотела 3 деток, но не знаю как потяну в материальном плане, но второго обязательно рожу.

#9 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 27 марта 2011 - 15:48

всю жизнь мне казалось, что у меня будет трое детей: 2 мальчика и девочка. не знаю почему, так кажется и все. так что потихонечку воплощаю план в реальность. дай Бог, будет трое :angry:

#10 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2011 - 16:04

У моей бабушки было 7 детей и у неё был 21 внук, т. е у меня было 20 двоюродных братьев и сестер. Мы практически все общаемся, с некоторыми очень дружим. Но родных у меня нет. Я в семье была единственным ребенком. Всю жизнь страдала от того, что у меня нет братьев и сестер. А сейчас с возрастом своим и родительским страдаю еще больше и жалею об этом чуть ли не каждый день. У моих родителей сейчас весь смысл жизни заключается во мне и моих детях, я должна ежеминутно о них думать, каждодневно что-то для них делать, а не дай БОГ, они заболевают, все заботы о них ложатся на меня и разделить мне эти заботы не с кем. А иногда просто хочется, чтобы кто-то о них так же переживал как и я.
У меня 3 детей, хотя всегда считала, что двоих достаточно. Но так случилось и я ни капельки не жалею. С моим характером иметь одного ребенка это было бы преступлением, я бы сделала из него эгоиста. Отдаю своим детям все и в моральном и материальном плане. Постоянно говорю им о том, что они должны ценить свое братство, знать, что они родные и самые близкие на свете люди. Даже, когда у каждого будет своя семья, все равно братья и сестры - это на всю жизнь, а вот вторая половинка каждого это еще не факт, что на всю. Об этом я детям конечно не говорю, а думаю про себя.
А вот у моего мужа есть родной младший брат и они друг другу чужие, не общаются почти. Но в этом виновата их мать. Я своим детям всегда привожу этот факт в пример и указываю на, что это очень плохо.

#11 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2011 - 16:13

До этого для меня идеальной семьей считалось: папа, мама, сын, дочь.

Ну, как у нас прямо! :angry:

Я на счет рождения третьего категорично "нет" или наоборот, "да" не говорю. Как Бог даст. Сейчас материально третьего не потянем, а потом... посмотрим.

Мама одной моей приятельницы младшая из четырех сестер. Сейчас им уже за 50, и 60, но они все вместе. Когда умерли родители, они сильнее почувствовали, как необходимо иметь близкого родного человека.
У меня есть старшая сестра и младший братик. Как хорошо, что они у меня есть. Родителей когда-то не станет, это неизбежно, зато мы будем держаться друг за друга.

#12 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 16:22

На вопрос: как по вашему мнению, сколько детей должно быть в семье? Могу ответить одно, должно быть столько, сколько хочет семья, столько сколько смогут обеспечить материально, столько сколько смогут вырастить! :) Это я к тому что у всех все по разному... У меня есть брат, и я очень рада что он есть! Никогда не хотела быть одним ребенком в семье, у нас с ним очень хорошие отношения! А сама всегда мечтала что у меня будет тоже двое детей мальчик и девочка, но сейчас уже подумываю о трех!!! А муж хочет пять детей, очень хочет! Так что не знаю как у нас все сложится... может и до пятерых дотянем, но пока я планирую только троих, а там как бог даст :)))
  • Lady D это нравится

#13 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 марта 2011 - 16:32

Хочу троих, или четверых. Всё зависит от материального состояния. Будет хорошо - обязательно за третьим пойдём. Ещё так не хочется опять с животом ходить. И рожать.. как вспомню, страшно. наверно ещё мало времени прошло после родов.

#14 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 19:23

А я хочу десятерых!!! :hip-hop:

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 20:52

Я один ребенок в семье и нисколько не жалею об этом, мне и так хорошо. И никогда не просила родить мне братика или сестренку. Но вот сама хочу, чтобы у меня было двое или трое детей, ну а как получится, это только одному Богу известно. Материнство мне доставляет огромное удовольствие и очень хочется кроме сына еще и дочку. Но все-таки хочется, чтобы разница в возрасте у них была 5-6 лет. А вот муж сейчас пока вообще не думает о рождении второго ребенка, но думаю года через 3 согласится на второго.

#16 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 21:03

У меня сейчас 1 сын, хотим конечно же дочку (будем в этом году стараться) ,а вообще в идеале мы хотим троих детей!Двоих детей хочется сейчас. а третьего после 30, как получится, как здоровье будет!

#17 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 21:26

Как Бог даст. А так всегда хотела комплект)) мальчик есть, осталась девочка. Разницу планирую 4-5 лет.

#18 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 27 марта 2011 - 22:33

Моя мама была одним ребёнком в семье, её было скучно, она сказала у меня будет много детей и она родила НАС..... пятерых девчёнок. Нам было весело в детстве, но в маленьком возрасте ты не понимаешь что такое брат или сестра, мы так же как и все ругались дрались. А вот сейчас ДА...... понимаешь что такое сёстры у всех свои семьи детки. Сегодня одна пришла в гости, завтра другая, скучать не приходится.Я считаю что детей должно быть двое, трое. :m&b: :hip-hop:

Сообщение отредактировал Лисенок: 27 марта 2011 - 22:34

#19 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 марта 2011 - 11:18

Я до 14 лет была единственным ребенком, как же я страдала и завидовала тем у кого были братья и сестры просто словами не передать, хотя у меня были всегда рядом двоюродные сестры, но тем не менее это было не то........ и когда мама родила мою сестренку я была на 7-ом небе от счастья, я ее обожаю, мы дружим, хотя я все же больше к ней как мама отношусь, и я рада что нас у мамы двое...... :hip-hop:
У самой у меня двое деток, никогда не задумывалась сколько я хочу детей если честно, когда родила сына я сказала мужу что больше я рожать не буду, хотя роды у меня были дай Бог каждому, но беременность кошмарной была и 1-ый год сыночкин тоже, т.к. у нас были серьезные проблемы со здоровьем..... когда сыну исполнилось 5 лет видимо некоторые проблемы отступили и захотелось родить еще одного ребенка..... правда мечта осуществилась только через 4 года, но как же я рада что у меня появилась еще и доченька..... сама я не планирую больше рожать, но если вдруг так получится, то рожу еще...... но намеренно не планирую..... комплекта мне вполне хватает сыночек и дочка..... :m&b:

#20 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 марта 2011 - 12:56

Нас в семье трое сестер. Мы, конечно, не шиковали, но и особых материальных проблем не было. В доме всегда было весело и шумно, каждый год вместе ездили отдыхать, сестры со мной возились, вместе у бабушки оставались, вместе гуляли, во всяком случае, рядышком :hi-hi: . Воспоминание из детства у меня самые приятные, но сильнее всего я ощутила ценность семейных уз после смерти родителей. Они скончались рано, и, если бы не сестры, не знаю как бы я это пережила, несмотря на то, что у меня замечательный муж и есть две близкие подруги, с которыми дружим уже не знаю сколько лет. Старшая сестра в каком то смысле заменила мне маму, горе нас троих ещё больше сплотило, мы и сейчас очень близки, тесно общаемся семьями. В свою очередь и мама, и отец также близко общались со своими братьями, сестрами. Это же замечательно, когда есть РОДНЫЕ люди!
Так что я ещё до замужества всегда мечтала, что у меня будет не меньше двоих детей. Хотя был момент, признаюсь, когда думала, что ограничимся одним ребенком, но, представив себя без сестер, сразу передумала. Если бы позволяли финансы, третьего бы родила, хотя кто знает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz