Перейти к содержимому

Фотография

Схватки

Сообщений в теме: 289

#21 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 января 2009 - 19:02

лично мне кажется вы немного преувеличиваете...
вы меньше думайте о том что раньше времени родите у вас уже самовнушение

Да я сейчас вообще думаю мало :hi-hi:
леееень :hi-hi:
Да раньше чем через недели 2 я точно не рожу :hi-hi:

#22 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 13 января 2009 - 12:14

Да я сейчас вообще думаю мало =)
леееень =)
Да раньше чем через недели 2 я точно не рожу :welcome:

правильные мысли
раньше срока не надо...

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2009 - 16:54

У меня начались такие боли странные. Сначала низ живота тянет, а потом живот болеть начинает как-будто в туалет хочешь :confused: Повторяется 3-4 раза и потом всё.

У тебя тренировочные схватки просто идут, это нормальный процесс..... =D Сокращения Брекстона-Хигса называются..... :blink:

#24 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 17:05

У тебя тренировочные схватки просто идут, это нормальный процесс..... :confused: Сокращения Брекстона-Хигса называются..... =D

Драгон, а не рановато ли они начались?

#25 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 17:06

Драгон, а не рановато ли они начались?

А у тебя нету? :confused:

#26 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 17:09

А у тебя нету? :confused:

неа нету...
Только спина болит, когда долго похожу...

#27 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 17:12

неа нету...
Только спина болит, когда долго похожу...

везёт тебе :confused:
а спина да, есть такое, причем болит ужасно сильно,

#28 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 января 2009 - 18:32

Не девочки не рановато, вот тут почитайте мы это обсуждали...... :angry:

#29 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 января 2009 - 14:05

везёт тебе =)
а спина да, есть такое, причем болит ужасно сильно,

Предвестники родов или с чего начинаются роды?
Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

«Опущение» живота

Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 — 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Бывает, что «опущения» живота не происходит вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины

После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы.

Изменение двигательной активности плода

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

Нерегулярные сокращения матки

После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Эмоциональная неустойчивость

Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

Изменение аппетита

Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть «за двоих», то за несколько недель до родов женщины едят мало.

Уменьшение массы тела

Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Отхождение слизистой пробки

Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Необязательно, чтобы перед родами женщина отмечала все вышеперечисленные предвестники. Обычно, у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать.

Существуют два основных признака начала родов:

1. Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. Ритмичные сокращения ощущаются как чувство давления в брюшной полости. Первые схватки сопровождаются тупой болью в пояснице или бедрах. Потом ощущения могут быть похожи на те, что бывают при болезненной менструации. Постепенно боль при схватках становится ощутимее. В промежутках между схватками обычно боль отсутствует. Настоящие родовые схватки повторяются каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность) с постепенным уменьшением интервала между ними до 3–4 минуты. Женщины, рожающие впервые, предпочитают ехать в роддом сразу, как только схватки появились или стали регулярными, хотя время у них есть: первые роды обычно длятся 12–14 часов. Другие будущие мамы ждут, пока схватки участятся. Время, когда ехать в роддом, зависит также от того, как далеко он находится.

2. Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. При этом, если разрыв плодного пузыря небольшой, то воды могут подтекать. Плодный пузырь может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Воды могут отойти до того, как начнутся ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в роддом немедленно! Если воды пока подтекают, то в запасе есть несколько часов. Обычно воды прозрачные и не имеют запаха. Если же их цвет слегка зеленоватый, не забудьте сказать врачу, чаще всего, это признак неблагополучия со стороны ребенка.

У каждой женщины роды начинаются и протекают по-разному. Некоторые женщины рожают «классически» — схватки развиваются постепенно, интервалы между схватками плавно уменьшаются и возникает желание тужиться. Другие, рожают «стремительно» — схватки сразу активные и интервалы между ними короткие. У третьих, прелюдия к родам затягивается. Обычно, первородящие мамы опасаются, что пропустят начало родов или не успеют доехать до роддома. Но на практике такое практически не встречается. Зато, наоборот, ситуация, когда женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, для роддома дело обычное. Но в данном случае, перебдеть все-таки лучше, чем недобдеть.
  • Shynara* это нравится

#30 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 19 января 2009 - 13:05

Я считаю, что схватки которые с большими интервалами можно перетерпеть дома,если ты конечно контролиркешь себя.Когда я рожала сына ,я 8 часов со схватками пробыла дома одна.Когда между схватками интервал стал уже 10-12 мин я вызвала скорую.Я ходила на курсы и знала как себя вести,я делала упражнения для облегчения боли,правильно дышала.Есть спец. упражнения во время схваток и между схватками. В роддоме я родила через 2 часа.И еще я думаю ,что в предродовой палате лучше лежать одной.Когда ты видишь ,как другие мучаются,кричат тебе туднее держать себя под к онтролем.Если вы эмоциональны,мнительны ,то лучше быть под прсмотром врача. :wink:

#31 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 16:56

Я считаю, что схватки которые с большими интервалами можно перетерпеть дома,если ты конечно контролиркешь себя.Когда я рожала сына ,я 8 часов со схватками пробыла дома одна.Когда между схватками интервал стал уже 10-12 мин я вызвала скорую.Я ходила на курсы и знала как себя вести,я делала упражнения для облегчения боли,правильно дышала.Есть спец. упражнения во время схваток и между схватками. В роддоме я родила через 2 часа.И еще я думаю ,что в предродовой палате лучше лежать одной.Когда ты видишь ,как другие мучаются,кричат тебе туднее держать себя под к онтролем.Если вы эмоциональны,мнительны ,то лучше быть под прсмотром врача. :wink:

просто девочки, которые первый раз рожают, пугаються и всразу бегут в род. дом сдаваться
хотя на курсах по предродовой подготовке говорят что схватки могут длиться от 12 до 24 часов
так уж лудше первые часы дома просидеть
все таки больница нагоняет ужас - это у каждого подсознательно заложено с детства

#32 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 января 2009 - 18:44

просто девочки, которые первый раз рожают, пугаються и всразу бегут в род. дом сдаваться
хотя на курсах по предродовой подготовке говорят что схватки могут длиться от 12 до 24 часов
так уж лудше первые часы дома просидеть
все таки больница нагоняет ужас - это у каждого подсознательно заложено с детства

а мне кажется я что то почувствую и мои меня сразу отвезут в больницу :hi-hi..да и я сама лучше раньше

#33 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 21:41

а мне кажется я что то почувствую и мои меня сразу отвезут в больницу :hi-hi..да и я сама лучше раньше

если воды не отошли, то прими душ перед поездкой в род.дом (не известно когда ты туда в скором времени попадешь), проверить все ли взяла, и уже когда схватки будут минут через 10 - 12 езжай сдаваться
а вот если воды отошли, то бегом в больницу...

Алекса мы ждем от тебя хороших новостей!!!
Удачных и легких тебе родов и здорового малыша!!!

#34 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 января 2009 - 21:50

спасибо огромное!!сама уже не могу дождаться момента когда наконец начнется

#35 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 января 2009 - 11:45

если воды не отошли, то прими душ перед поездкой в род.дом (не известно когда ты туда в скором времени попадешь), проверить все ли взяла, и уже когда схватки будут минут через 10 - 12 езжай сдаваться
а вот если воды отошли, то бегом в больницу...
Алекса мы ждем от тебя хороших новостей!!!
Удачных и легких тебе родов и здорового малыша!!!

Полностью согласна! у меня когда схватки начались ...муж то и дело ломился скорую вызвать))) но я помылась, побрилась))) и когда интервал стал 15 мин дала добро на скорую! А пузырь мне в роддоме прокололи) :wink:

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 января 2009 - 11:47

Полностью согласна! у меня когда схватки начались ...муж то и дело ломился скорую вызвать))) но я помылась, побрилась))) и когда интервал стал 15 мин дала добро на скорую! А пузырь мне в роддоме прокололи) :bear:

:wink: а сколько у вас до этого интревал был?
у меня схватки сразу шли с 8 минут!

#37 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 12:16

:wink: а сколько у вас до этого интревал был?

Это зависит от организма
у некоторых схватки идут по началу через 25 - 30 минут

#38 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 января 2009 - 12:23

:bear: а сколько у вас до этого интревал был?

Знаешь у меня все началось в 3 ночи)) вначале мне казалось что у меня ужасно болит желудок :wink: слив вечером наелась) потом в часа 4 я заметила что я через 25 минут просыпаюсь от боли....спросонку то тяжело определить, в итоге встала пошла в туалет...и когда увидела на плавках пробку, то понела что это не желудок ))) стала собираться!

#39 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 января 2009 - 12:26

:wink: а у меня сразу почему то такие приличные схватки начались. что их не с чем не перепутаешь :bear:

#40 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 13:19

:wink: а у меня сразу почему то такие приличные схватки начались. что их не с чем не перепутаешь :bear:

Капелька скорей всего на первые ты просто не обратила внимание...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz