Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сокращения Брэкстона-Хикса

Сообщений в теме: 51

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2008 - 19:03

Вот и мы дошли до этих таинственных сокращений Брэкстона Хикса! Хотелось бы чтобы мамочки написали - как это было у них?! :wink:
У нас они четко начались на 26 неделе! Боли при этом не чувствую, просто есть чувство легкого психического дискомфорта - что милый животик стал твердый как камешек! :wink:
В книге читала, что дальше они будут чаще и длительнее.... Хотелось бы услышать что-то от тех кто это уже чувствовал! :hi-hi:

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2008 - 19:19

Я точно не помню когда это началось у меня. Но очень неприятное чувство, первый раз даже напугалась, думала, что так не должо быть.

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 19:37

У меня подобные ощущения были чуть ли ни с появлением животика! раньше я думала это с тонусом как-то связано? :wink: Потом какой-то период всё было тихо! И вот опять пришли!
Интересно, а это у всех должно быть или нет?

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 сентября 2008 - 19:39

У меня подобные ощущения были чуть ли ни с появлением животикаЮ раньше я думала это с тонусом как-то связано? :wink: Потом какой-то период всё было тихо! И вот опять пришли!
Интересно, а это у всех должно быть или нет?

Лена, я вот точно не знаю, но когда была беременная, то у кого спрашивала-у всех так было. Думаю, что это норма, а вообще нужно покапаться в интернете.

#5 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:45

Схватки Брекстона-Хикса

Иногда в середине срока беременности (или ранее) Вы можете почувствовать как мышцы матки напрягаются в течение 30 секунд до 2 минут. Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. А в последние шесть недель перед родами Вы, может быть, почувствуете более интенсивные и ритмические опускающие схватки. Они говорят о том, что Ваш ребенок опускается глубже в таз. За две четыре недели до родов Вы сможете вновь дышать свободнее, а тягостное давление на желудок исчезает. Раньше, когда еще не было никакого ультразвука, это субъективное чувство было одним из надежных способов оценки срока предстоящих родов. Женщины, которые уже рожали детей, обычно не чувствуют этого "опущения" - не рожденный ребенок с самого начала лежит глубже.

Совет: Внимательно прислушивайтесь к предварительным и опускающим схваткам, тогда Вы сможете доверять этим ощущениям. Продолжайте дышать совершенно расслабленно. Это хорошее упражнение для подготовки к родам, потому что, если наш организм чувствует какие-то сильные и неожиданные воздействия, мы склонны самопроизвольно задерживать дыхание и напрягаться.

Беспокойство в животе может быть причиной плохого сна по мере приближения родов. Кроме того, Вам сейчас по ночам приходится чаще ходить в туалет и Вы с трудом находите удобное положение тела. Потерпите: эти ночи с прерванным сном служат для настройки организма на бессонные месяцы после родов.

Совет: Сейчас Вам нужно иметь в постели много маленьких подушек, чтобы подкладывать их под себя, поддерживая различные положения тела, потому что ни в одном положении Вы не чувствуете себя удобно долгое время. Не забудьте, что, лежа на боку, верхнее колено нужно класть на толстую пастушку, тогда живот не смещается вперед и на него нет никакого давления. И если Вы не можете заснуть после ночного пробуждения, не мучайте себя мыслью, что Вам необходим сон. Проведите время приятно: почитайте, послушайте музыку. Во время отпуска по беременности приучайте себя поспать часок в течение дня, в крайнем случае, просто отдохните.

Что делать если схватки болезненны?

По мере развития плода схватки могут становиться все более сильными и даже болезненными; иногда, когда они резко усиливаются и становятся ритмическими, их можно рассматривать ложными родами. Они могут ощущаться как реальные роды, но вскоре прекращаются. Врачи и акушерки считают схватки Брекстона Хикса подготовкой к родам и используют их в процессе подготовки к родам. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения.

Как избежать неприятных ощущений?

Многие женщины замечают, что схватки возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если Вы чувствуете дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или
наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае Вы облегчите боль. Рекомендуется выпить стакан воды если схватки Вас беспокоят.

В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке?

Обратитесь за помощью:
- если Вы чувствуете более четырех схваток в час
- если они происходят регулярно
- если они сопровождаются болями в низу позвоночника
- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

Как отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Вы сразу почувствуете наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

#6 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 сентября 2008 - 22:49

С сыном не было ничего такого, а вот с дочей были, не помню когда начались, но были до родов, я даже сначала когда схватки родовые начались подумала что опять тренировочные, но как оказалось нет..... :wink: По-началу ощущения были не очень приятные, но потом привыкла что ли и как-то даже внимания не обращала, если уж было совсем тяжко шла в теплую ванну и все как рукой снимало...... :wink:

#7 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 18 сентября 2008 - 23:05

а у меня вобще ничего подобного небыло.....я даже и незнала что такое бавает...спасибо за информ. :wink:

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 сентября 2008 - 00:29

У меня схваток не было... В смысле ложных. Хотя я про них начиталась, а кода сами роды начались, все надеялась, что это ложная тревога.

#9 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:32

у меня были тренировочные схватки. где то недели с 36 и постоянно почти каждый день. все засекала время думала что начинается. а когда мне сказали что родовой процесс начался,удивилась, потому как ничего такого не чувствовала, почувствовала только через пару часов после того как меня отправили в родблок

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 сентября 2008 - 21:52

Да уж...меня вот тоже стал мучать вопрос, то ли я тонус чувствую до сих пор, то ли это тренировочные схватки?
Если я правильно поняла, то животик должен каменеть и потом отпускать? Безболезненно! Ну бывает у меня такое, правда только с одной стороны, я думаю, что это доча просто в этот уголок переместилась и пристраивается поудобнее, потому как поглажу и комочек становится мягким. =(

А вот что меня беспокоит, резкая боль, типа судорог, между ног :blink: и так несколько секунд, потом проходит...но неприятное чувство остается, приходится лечь и расслабится, правда такое бывает и когда я лежу :wink: Сказала своему врачу про боль, она сказала, что это ни чего страшного, просто мы обсуждали как раз тонус, который у меня сбоку давал боль, этим она обеспокоилась, а вот болями внизу нет. :wink:
В следующий раз ее еще раз спрошу, может это и есть эти схватки :blink:

Да еще и подруга говорит, что у нее после 4 месяца были такие схватки и мне говорит, чтобы не переживала, что это они :wink:

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 22:04

А вот что меня беспокоит, резкая боль, типа судорог, между ног :blink: и так несколько секунд, потом проходит...но неприятное чувство остается, приходится лечь и расслабится, правда такое бывает и когда я лежу :wink:

а часто такое бывает? Это в области половых органов, я правильно поняла? :blink:

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 сентября 2008 - 22:28

Нет 1-2 раза в день. Вчера вообще не было, сегодня 1 раз.
Ну я так понимаю сводит верх матки (если считать, что дно матки выше пупка у меня уже, то обратную зону наверное это верх :blink: ) Да в области половых органов и они потом болят :wink:

Это при том, что секасом мы давно не занимаемся, то угрозы, то боязнь мужа навредить, то самой страшно :blink:

#13 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 14:04

видимо это все-таки тонус туда отдает, а тренировочные схватки всё-такие НЕ болючие :blink:

#14 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:39

У меня тренировочных пока не было, надеюсь, что и не будет, а то паниковать начну)

#15 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:38

У меня тренировочных пока не было, надеюсь, что и не будет, а то паниковать начну)

тренировочные схватки помоему после 30-ой недели начинаются. и зачем паниковать, помоему ничего страшного в этом нет. хотя я тоже паниковала, все время засекала))))))

#16 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 10 октября 2008 - 19:49

:hi-hi: а у меня их нет.... =( или я не понимаю, что это они.

#17 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 22:20

А вот что меня беспокоит, резкая боль, типа судорог, между ног :hi-hi: и так несколько секунд, потом проходит...но неприятное чувство остается, приходится лечь и расслабится, правда такое бывает и когда я лежу :wink:

Я такое ощушения испытывала когда была 35 неделя беременности, так противно =(

#18 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 17:16

видимо это все-таки тонус туда отдает, а тренировочные схватки всё-такие НЕ болючие :m&b:

:hi-hi: стряяянно в инете написано, что они болезненные и похожи как на боль при месячных....

#19 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 17:27

:m&b: стряяянно в инете написано, что они болезненные и похожи как на боль при месячных....

Я бы не сказала, ч то они болезнены (а уж я-то уже спец по этим сокращениям :hi-hi: ). Вот вы ше статья есть, почитай - вот у меня очень похоже!
Дискомфорт - это ДА, может быть даже - БОЛЬ (но это редко)..... :hi-hi:

#20 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 17:30

Я бы не сказала, ч то они болезнены (а уж я-то уже спец по этим сокращениям :hi-hi: ). Вот вы ше статья есть, почитай - вот у меня очень похоже!
Дискомфорт - это ДА, может быть даже - БОЛЬ (но это редко)..... :hi-hi:

не знаю, какой бы сайт не открыла везде пишут что болезнены.
А мой гинеколог говорит.. болезнены, но легко распознать.. что если начнешь ходить они пропадают, так что быстро отличишь настоящие это или нет.... :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz