Перейти к содержимому

Фотография

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка

Сообщений в теме: 94

#21 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2008 - 19:44

К нам в гости сегодня свекровь приезжала. Пока я была в комнате, она мою дочь пыталась чаем напоить (нам 4,5 мес.). Хорошо я вовремя успела. Потом когда гулять собрались, я дочу одела и ей дала, чтоб на улицу вынесла. Пока я сама одевалась, вынесла коляску, выхожу, а их уже и след простыл. Ждала минут 20, а она без меня ушла гулять. Я сегодня такая злая была :m&b: , из-за этого с мужем аж поругалась. Не знаю что и делать, и так всегда. Ребенок плачет, я пытаюсь успокоть, она из рук выхватывает, хотя ведь знаю, что не сможет успокоить, потому что редко приезжает доча ее плохо знает. Не знаю что и делать, на конфликт не хочется идти. :m&b:

#22 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2008 - 23:48

Что тут можно советовать... Грустно все это. Родственники, которые из самых лучших побуждений делают вещи, которые для ребенка не лучшие... И ругать их бесполезно, они же добра хотят.
Я бы предложила вам постараться не обращать на эти ситуации внимания и пытаться отвлекать свекровь как ребенка на другие вещи, то есть переключать внимание. Например, плачет малышка, попросите ее принести воды или соску помыть или еще чего, чтобы она была занята полезным делом. И вам хорошо, и она чувствует свою полезность и значимость.

#23 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 30 марта 2008 - 23:37

К нам в гости сегодня свекровь приезжала. Пока я была в комнате, она мою дочь пыталась чаем напоить (нам 4,5 мес.). Хорошо я вовремя успела. Потом когда гулять собрались, я дочу одела и ей дала, чтоб на улицу вынесла. Пока я сама одевалась, вынесла коляску, выхожу, а их уже и след простыл. Ждала минут 20, а она без меня ушла гулять. Я сегодня такая злая была :m&b: , из-за этого с мужем аж поругалась. Не знаю что и делать, и так всегда. Ребенок плачет, я пытаюсь успокоть, она из рук выхватывает, хотя ведь знаю, что не сможет успокоить, потому что редко приезжает доча ее плохо знает. Не знаю что и делать, на конфликт не хочется идти. =)

Катя, смотрите на все не так остро... Хотя я вас очень понимаю!
Просто думайте, что главное свекровь ваша любит вашу дочу, поэтому, из-за энтой любви так и ведет себя. =) А еще она судя по всему хочет не быть лишней на этом празднике жизни. =) Кстати, намного хуже, когда свекрови до внука или внучки по барабану.... :m&b:

А на мужа не в коем случае не вымещайте свой гнев.... лучше выйдите и сам на сам с собой поговорите. Со стороны странно, но помогает! Я так пары спускаю иногда.
А муж - он ведь ни в чем не виноват. Вы ему близкий и дорогой человечек.... но и мама тоже родной и близкий человек. Ему невозможно разорваться....
Родственники наши конечно, проблем добовляют. Я вот уже писала.... Ох... но без них тоже не хорошо. Опять-таки, есть кому дитенка подкинуть, если очень прижмет! =)

#24 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 30 марта 2008 - 23:45

Недавно прочла любопытный крик души на блогах. Молодая мама активно жаловалась на свою свекровь, которая начала внука называть сыночком и ему говорить, что она его мама. Причем, как оказалось, свекровь в свое время поделила своего ребенка с бабушкой примерно в таком же духе. В итоге ребенок вырос человеком, по сути неуверенным в себе. Он не знает, кто для него авторитет, кого слушать. Результат - обвиняет во всех своих бедах и проблемах бабушку и мать. Усердно спивается...

Вот меня тоже убивает то, что моя свекровь называет Алису дочей.... честно говоря - я против этого. Дитю моему кого слушать?! Нет, я конечно знаю, что сладеша знает кто я, что я ее мама. Но мне кажется, что недопустимо, если бабушка зовет ее дочей тоже. И это не ревность во мне говорит, нет. Вот я пока молчу...
И не знаю что делать.... конфликтовать как-то не особо хочется, тем более, что свекровь у меня в целом хорошая женщина, могу сказать, что мне повезло.

Простите, начиталась тут гневных откликов.... и что-то сама занялась поклепом.... :m&b:

#25 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 31 марта 2008 - 12:01

Катя, смотрите на все не так остро... Хотя я вас очень понимаю!
Просто думайте, что главное свекровь ваша любит вашу дочу, поэтому, из-за энтой любви так и ведет себя. :play: А еще она судя по всему хочет не быть лишней на этом празднике жизни. :wink: Кстати, намного хуже, когда свекрови до внука или внучки по барабану.... :play:

Я не из тех, кто не любит или ненавидит свою свекровь. Просто некоторые моменты меня убивают. Я, наоборот, зову ее к нам в гости, т.к. она не приезжает и редко звонит. Мне вот иногда кажется, что, как раз, наш ребенок ей по барабану, а когда приезжает, то начинает выхватывать, старается сама покормить. Я понимаю, что она скучает, но почему тогда не приезжает чаще, ведь она не работает. Вот это я и сказала мужу. Я не против, чтобы она приезжала, нянчилась и т.д. , ведь и мне было бы легче что-то дома делать. Вот муж с моей мамой меня настраивают, что когда я выйду на работу, она будет с ребенком сидеть, а как я ей оставлю, если мой ребенок ее толком не знает. :help:

#26 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 31 марта 2008 - 12:41

когда я только родила у меня был гиперматеринский инстинкт только Я могу успокоить сына. моя свекровь постоянно хотела взять его, но я не давала :play: , а если давала то ревновала :help: . зато теперь. когда кроха подросла. иногда так охото чтоб кто нить 15 минут с ней понянчился. а ведь не всегда берут :play: !!!

#27 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:51

Королевна, есть подозрение, что даже если бы вы отдавали ребенка по нянчиться сразу, то не факт, что сейчас его брали бы охотнее. :help:

#28 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 01 апреля 2008 - 17:07

Королевна, есть подозрение, что даже если бы вы отдавали ребенка по нянчиться сразу, то не факт, что сейчас его брали бы охотнее. :help:

вполне возможно. вроде как по нему скучают когда нас нет. но когда мы есть быстро устают

#29 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 08:41

Девченки, подскажите, как убедить мужа и маму в том, что я не буду оставлять ребенка со свекровью. Я собираюсь подавать документы в детский сад, нам сказали, что по исполнении 2-х лет нас принимают. Садик находится прям возле дома и знаю, что хороший. Они настаивают, что это лишнее и может сидеть свекровка, т.к. она не работает. Но я с самого начала беременности планировала отдавать ребенка в детский сад чтобы ребенок общался с детьми и развивался. Это, конечно, не скоро, но они постоянно об этом говорят, я уже просто не обращаю внимания. =(

#30 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 23:38

Девченки, подскажите, как убедить мужа и маму в том, что я не буду оставлять ребенка со свекровью. Я собираюсь подавать документы в детский сад, нам сказали, что по исполнении 2-х лет нас принимают. Садик находится прям возле дома и знаю, что хороший. Они настаивают, что это лишнее и может сидеть свекровка, т.к. она не работает. Но я с самого начала беременности планировала отдавать ребенка в детский сад чтобы ребенок общался с детьми и развивался. Это, конечно, не скоро, но они постоянно об этом говорят, я уже просто не обращаю внимания. =(

Так и скажите, что хотите отдать в детский сад, чтобы ребенок общался с другими детками, поскольку это важный этап в формировании личности. Скажите, что ничего не имеете против свекрови, но она, к сожалению, уже не 4-летняя... Потом можете давить на то, что в школе будет легче адаптироваться.... Да вообще - можете перечислить все плюсы детсада....

#31 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 апреля 2008 - 01:42

Девченки, подскажите, как убедить мужа и маму в том, что я не буду оставлять ребенка со свекровью. Я

Катя, я бы предложила вам не торопиться с убеждениями. До того времени, когда вы хотите отдавать ребенка куда-либо еще достаточно много времени и за это время многое может измениться. Пока я бы предложила вам соглашаться или просто молчать, чтобы не разрушать покоя в семье. А там глядишь - и не захочет уже свекровь с ребенком сидеть или у вас планы поменяются. Лучше сейчас на эту тему не париться.

#32 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 15 мая 2008 - 11:35

Девочки вы бы знали как меня доставили родтсвенники мужа..... Это ешь.
а это не ешь, это делай, а это не делай, слушай только нас, звони только нам и спрашивай..... Так разолилась , что все высказала мужу.... Так при следущей теме на слова... еще хотели бы вам посоветовать что надо.... и муж сразу обрубил, спасибо мы сами будем разбираться что нам и как делать.... Так еще и сестры блин все лезут.. которые даже не рожали.... бесят аж... :confused: :hip-hop: :hi-hi:

#33 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 мая 2008 - 12:04

а это не ешь, это делай, а это не делай, слушай только нас, звони только нам и спрашивай..... Так разолилась , что все высказала мужу.... Так при следущей теме на слова... еще хотели бы вам посоветовать что надо.... и муж сразу обрубил, спасибо мы сами будем разбираться что нам и как делать.... Так еще и сестры блин все лезут.. которые даже не рожали.... бесят аж... :hip-hop: :hi-hi: :hi-hi:

Спокойствие, только спокойствие, как говорил один небезызвестный персонаж :hi-hi:
я понимаю, что очень тяжело сохранять спокойствие в таких ситуациях, но надо постарацца - сосчитать до 10 мысленно, глубоко вдохнуть-выдохнуть и спокойно разъяснить семейству, что вы, как мама, лучше знаете, что необходимо вашему ребенку, что вы конечно благодарны всем за советы, но это не означает, что вы будете им следовать, и в конце концов только вам решать, как воспитывать ребенка :confused:

#34 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 13:07

Спокойствие, только спокойствие, как говорил один небезызвестный персонаж :hi-hi:
я понимаю, что очень тяжело сохранять спокойствие в таких ситуациях, но надо постарацца - сосчитать до 10 мысленно, глубоко вдохнуть-выдохнуть и спокойно разъяснить семейству, что вы, как мама, лучше знаете, что необходимо вашему ребенку, что вы конечно благодарны всем за советы, но это не означает, что вы будете им следовать, и в конце концов только вам решать, как воспитывать ребенка :hip-hop:

А они вот тоже взрослые тети тоже понять не могут, что они также никого не слушали.... за то других поучают. У меня даже отпало желание теперь к ним ездить. :confused:

#35 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 15 мая 2008 - 13:32

а это не ешь, это делай, а это не делай, слушай только нас, звони только нам и спрашивай..... Так разолилась , что все высказала мужу.... Так при следущей теме на слова... еще хотели бы вам посоветовать что надо.... и муж сразу обрубил, спасибо мы сами будем разбираться что нам и как делать.... Так еще и сестры блин все лезут.. которые даже не рожали.... бесят аж... :confused: :hip-hop: :hi-hi:

капелька, как я тебя понимаю! У нас такая же ерунда! Вот по этой причине мы его родственникам ничего еще не сказали... Муж говорит :" Вот родим и скажем, а не то достанут!"

#36 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 15:40

капелька, как я тебя понимаю! У нас такая же ерунда! Вот по этой причине мы его родственникам ничего еще не сказали... Муж говорит :" Вот родим и скажем, а не то достанут!"

Нервы только портят своими советами, пусть свою жизнь лучше строят! :confused:

#37 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 мая 2008 - 15:51

Нервы только портят своими советами, пусть свою жизнь лучше строят! :hip-hop:

Капелька вам не в коем случае нельзя сейчас волновацца, нервничать и ругацца с родней. это плохо сказываецца на ребенке. думайте сейчас о себе! о малыше! а на остальных забейте, не принимайте близко к сердцу!!!! :confused:

#38 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 17:09

Капелька вам не в коем случае нельзя сейчас волновацца, нервничать и ругацца с родней. это плохо сказываецца на ребенке. думайте сейчас о себе! о малыше! а на остальных забейте, не принимайте близко к сердцу!!!! :confused:

:hip-hop: я стараюсь!

#39 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 мая 2008 - 00:23

Капелька, не хотелось бы вас пугать, но когда малыш родится, вам придется выдержать настоящий бой за свою состоятельность.
Но это еще в будущем, так что грузиться по этому поводу не стоит. Нет проблемы, нет головной боли.

#40 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 09:43

Капелька, не хотелось бы вас пугать, но когда малыш родится, вам придется выдержать настоящий бой за свою состоятельность.
Но это еще в будущем, так что грузиться по этому поводу не стоит. Нет проблемы, нет головной боли.

:confused: Когда наш зайчик родиться, мы уедим на необитаемый остров, где даже нет телефонов! :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz