Перейти к содержимому

Фотография

КС или естественные роды?

Сообщений в теме: 89

Опрос: КС или естественные роды? (136 пользователей проголосовало)

Как вы рожали?

1. Кесарево сечение по обстоятельствам (52 голосов [38.24%])

Процент голосов: 38.24%

2. Кесарево сечение по желанию (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Естесственные роды (84 голосов [61.76%])

Процент голосов: 61.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   sunny

sunny

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2011 - 18:16

Привет всем! у меня миопия ср. степени.узкий таз.я всю первую беременность настраивалась на кесарево,хотя мечтала о ЕР.в итоге,так и получилось.рожала под наблюдением опытных врачей,но ощущение,что сама родила ко мне так и не пришло.я всем говорила,что мне дочку "родили".но одно я поняла наверняка-очень многое зависит от настроя, почти настолько же,на сколько от врачей.сейчас мне кажется,что начало снижаться зрение,обязательно будусмотреть сетчатку,боюсь,у нас одна знакомая ослепла после родов.не дай Бог никому!

#22 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:46

У меня тоже миопия высокой степени и предстоит плановое КС, так как сетчатка слабая. Хотя мне и сделали лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки), но все равно врачи настаивают на кесарево и уже справку ВКК выдали что самостоятельные роды запрещены. Конечно же я за ЕР, но рисковать зрением не хочу и поэтому согласилась на КС и теперь морально себя подготавливаю и настраиваю. Кстати, укрепление сетчатки лазером нужно сделать до 30 недели беременности_

#23 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:04

У меня миопия выс. ст. - 9! В 2003 врачи сказали сразу - только КС, тогда правда бало - 7, я согласилась - побоялась ослепнуть! Теперь жалею, но ничего не поделаешь.
А на второго не могу решиться - боюсь операции, у меня низкий (или наоборот?) болевой порог - короче боли боюсь ужасно. На приеме у гинеколога - и то корчусь! Один раз только врачь хороший попался, объяснил, что матка гиперчуствительная, но как то не на много легче от этого. До сих пор просто разговоры про операцию вызывают неприятные воспоминания и ощущения. Интересно, как бы я сама-то родила?
Конечно, естественные роды лучше КС, особенно планового, ведь ребенок даже не подозревает, что его достанут, не успевает подготовиться! Но и роды, как ни крути, тоже разные бывают!

#24 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 13 мая 2011 - 02:48

я за естественные роды, но бывает всякое в жизни.
если по показаниям лучше кесарево, или при родах возникает угроза для малыша, то пусть лучше операция, но при этом здоровый малыш!

я готовилась и настраивалась на роды естественным путем, т.к. показаний не было к КС. всё началось как положено - схватки около 10 часов, полное раскрытие.. и.. ребятенок не проходит - несоответствие размеров головки и внут.таза.. было конечно очень обидно, врач которая вела роды тоже переживала, говорит - можно конечно рискнуть, но гарантий нет при этом. и я подумала, что готова хоть на 10 операций, лишь бы малыш не пострадал.

#25 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:55

я тоже за естественные роды, не понимаю женщин которые не хотят рожать сами и делают кс...
я сама думала что буду рожать, готовилась как shimmer, пять часов схваток нулевое открытие, в итоге экстренное кс.....могу понять когда другого выхода просто нет, а тк из-за того что "боюсь сама рожать" не понимаю...но и судить особо не бересь т.к дело каждого, я например второго постараюсь родить сама, но конечно теперь если противопоказаний не будет

#26 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:59

Девочки!!!!Всем советую естественные роды!!!!Я в палате была единственная, которая родила сама, остальные 3 с кс.Это кошмар!!!После родов на следующий день я уже вставала, ходила. А они все лежат, им животы перетягивают, не подмыться толком (извините), ни ребенка родержать.... Это просто кошмар! И выписывают с кс обычно позднее...

#27 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 13 декабря 2011 - 17:50

Я за ЕР, но бывает такое показания. А еще психологический аспект немаловажен, например, если девушка уверена, что с КС ей будет лучше, если у нее ужасные страхи перед ЕР, то мне кажется не надо мешать и дать право выбора. А вообще конечно после ЕР уже через два часа скачешь, если все без осложнений, а вот после КС...
Сама рожала ЕР.

#28 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:04

я за ЕР, но в жизни всякое бывает! если есть показания-то КС, а если это просто желание-я такого не понимаю!

#29 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:01

конечно лучше всего самой рожать....но если обстоятельства получается что через КС выбора не бывает!всегда думаешь о ребенке!!!у мя было КС...потому что вообще схваток не было....незнаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ!а воды 3 дня отходили!вот и сделали операцию....побоялись что ребенок задохнется!Но после операции тяжко ходить...и ребенка нельзя поднимать...говорят что больше 2 кг нельзя!но а как не поднимешь свое дитя?и память ухудшается..а врачам удобно КС сделать!За это и премию дают им!так что девочки:мой совет старайтесь сами рожать!!!Удачи будущим мамочкам!

#30 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:57

lena_lena интересно, а по какой причине Вы встали только на след день???у меня было кс и я встала через 5 часов после операции, и спокойно подмывалась, в том что жывот перетягивают так это хорошо, обычно вообще то и после ЕР перетягивают!!!

aika-love_87@mail.ru как это ре не поднять????я поднимала только сидя, а через часов 10 уже и не сидя на руках носила....о каком ухудшении памяти Вы говорите????в первый раз о таком слышу, у меня было кс и с памятью все замечательно!!!

согдасна когда многие делают кс из-за боязни рожать, но когда нет другого выхода то извините, лучше ре спасти!!!не судите и судимыми не будите, очень хорошо что Вы рожали сами, не надо здесь писать о том что КС это КОШМАР!!!!

Сообщение отредактировал Екатерина: 14 декабря 2011 - 13:58

#31 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:20

lena_lena интересно, а по какой причине Вы встали только на след день???у меня было кс и я встала через 5 часов после операции, и спокойно подмывалась, в том что жывот перетягивают так это хорошо, обычно вообще то и после ЕР перетягивают!!!

aika-love_87@mail.ru как это ре не поднять????я поднимала только сидя, а через часов 10 уже и не сидя на руках носила....о каком ухудшении памяти Вы говорите????в первый раз о таком слышу, у меня было кс и с памятью все замечательно!!!

согдасна когда многие делают кс из-за боязни рожать, но когда нет другого выхода то извините, лучше ре спасти!!!не судите и судимыми не будите, очень хорошо что Вы рожали сами, не надо здесь писать о том что КС это КОШМАР!!!!

Екатерина,отвечаю,родила я в 3ночи (не могу же всю историю родов писать),а на утро встала.
Живот мне не перетягивали,сейчас не перетягивают,а просто на обходе врач «массирует» и все.
А по поводу того,что вы сразу бегали и ребенка поднимали—значт вы уникально—сильная женщина,из трех девушек,с которыми я лежала,ни одна такого не смогла,да и в столовую,когдаа ходили,видела,как плохо девчата с кс передвигаются....вот.

#32 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:28

И еще,никто не кого не судит,может вы просто впечатлительны? Мой отзыв был адресован тем,кто по собственному желанию кс делает,для меня это кошмар,т.к. девочки не знают,с чем могут столкнуться.
Каждый выражает сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение.Тут не суд,а ФОРУМ

#33 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:36

Вот я и вам говорю как ребенка не поднять????конечно будешь поднимать!!!а насчет памяти это по разному анестезия может повлиять на организм человека!У кого -то последствии не бывает....а у кого-то бывает!и никто здесь не пишет что КС это КОШМАР!пишем что лучше конечно рожать естественным путем!

#34 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:03

lena_lena извиняюсь если обидела, просто изначально вы не написали о том, что вы обращаетесь к тем кто по собственному желанию кс делает, поэтому у меня и была такая реакция :uncertain:

#35 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 16 декабря 2011 - 11:07

У меня было- эктсренно-плановое КС.
Больше позитива не видела- мы прикалывались с врачами, ржали когда мне спиналку делали, потому как я никак загогулиной сложиться не могла.
Вообще без негатива, немного поболело, потрясло, когда анастезия стала отходить, но папа был с нами до операции, сидел под дверью оперблока, и срауз еж увидел сына, был потом с нами в палате. Вообще без проблем, встала в тот же день, в тот же день уже ела и и курицу и мороженое- так приянто в Индии и вообще нет никаких проблем в плане еды- типа на бульене сиди.

#36 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:11

Меня кесарили экстренно. 12 часов схваток и безводного периода а раскрытия 3 см.! Какие препараты только не ставили, ничего не помогло! Да и крупный плод у меня, гинеколог мой сказал что во время вытащили, а то матка бы лопнула! Так что второго по любому придется кесарева рожать! :icon_confused:

#37 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:46

Так что второго по любому придется кесарева рожать! :flower:

Почему по любому? Вроде ж рожают сами после КС

#38 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:49

да, я тоже слышала что можно, только вроде года три должно пройти!

#39 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:47

Екатерина, ухудшение памяти-это обычно бывает после анастезии, насколько я слышала в основном после эпидуралки!
а аоводу что после КС рожать только КС-первый раз слышу! есть знакомые кто после КС сами рожали, у меня у подруги вообще вертикальное КС было. ей сказали можно через 5 лет самой рожать

Сообщение отредактировал Миланик: 16 декабря 2011 - 22:48

#40 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:55

Миланик, значит не у всех, у меня была эпидуралка и ничего, память как была такая и осталась!!Организм у всех разный!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz