Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

КС или естественные роды?
Off
Отправлено 31 марта 2011 - 18:16
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 22:46
Off
Отправлено 03 апреля 2011 - 20:04
А на второго не могу решиться - боюсь операции, у меня низкий (или наоборот?) болевой порог - короче боли боюсь ужасно. На приеме у гинеколога - и то корчусь! Один раз только врачь хороший попался, объяснил, что матка гиперчуствительная, но как то не на много легче от этого. До сих пор просто разговоры про операцию вызывают неприятные воспоминания и ощущения. Интересно, как бы я сама-то родила?
Конечно, естественные роды лучше КС, особенно планового, ведь ребенок даже не подозревает, что его достанут, не успевает подготовиться! Но и роды, как ни крути, тоже разные бывают!
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 02:48
если по показаниям лучше кесарево, или при родах возникает угроза для малыша, то пусть лучше операция, но при этом здоровый малыш!
я готовилась и настраивалась на роды естественным путем, т.к. показаний не было к КС. всё началось как положено - схватки около 10 часов, полное раскрытие.. и.. ребятенок не проходит - несоответствие размеров головки и внут.таза.. было конечно очень обидно, врач которая вела роды тоже переживала, говорит - можно конечно рискнуть, но гарантий нет при этом. и я подумала, что готова хоть на 10 операций, лишь бы малыш не пострадал.
Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 22:55
я сама думала что буду рожать, готовилась как shimmer, пять часов схваток нулевое открытие, в итоге экстренное кс.....могу понять когда другого выхода просто нет, а тк из-за того что "боюсь сама рожать" не понимаю...но и судить особо не бересь т.к дело каждого, я например второго постараюсь родить сама, но конечно теперь если противопоказаний не будет
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:59
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 17:50
Сама рожала ЕР.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 19:01
Off
Отправлено 14 декабря 2011 - 13:57
aika-love_87@mail.ru как это ре не поднять????я поднимала только сидя, а через часов 10 уже и не сидя на руках носила....о каком ухудшении памяти Вы говорите????в первый раз о таком слышу, у меня было кс и с памятью все замечательно!!!
согдасна когда многие делают кс из-за боязни рожать, но когда нет другого выхода то извините, лучше ре спасти!!!не судите и судимыми не будите, очень хорошо что Вы рожали сами, не надо здесь писать о том что КС это КОШМАР!!!!
Сообщение отредактировал Екатерина: 14 декабря 2011 - 13:58
Off
Отправлено 14 декабря 2011 - 17:20
Екатерина,отвечаю,родила я в 3ночи (не могу же всю историю родов писать),а на утро встала.lena_lena интересно, а по какой причине Вы встали только на след день???у меня было кс и я встала через 5 часов после операции, и спокойно подмывалась, в том что жывот перетягивают так это хорошо, обычно вообще то и после ЕР перетягивают!!!
aika-love_87@mail.ru как это ре не поднять????я поднимала только сидя, а через часов 10 уже и не сидя на руках носила....о каком ухудшении памяти Вы говорите????в первый раз о таком слышу, у меня было кс и с памятью все замечательно!!!
согдасна когда многие делают кс из-за боязни рожать, но когда нет другого выхода то извините, лучше ре спасти!!!не судите и судимыми не будите, очень хорошо что Вы рожали сами, не надо здесь писать о том что КС это КОШМАР!!!!
Живот мне не перетягивали,сейчас не перетягивают,а просто на обходе врач «массирует» и все.
А по поводу того,что вы сразу бегали и ребенка поднимали—значт вы уникально—сильная женщина,из трех девушек,с которыми я лежала,ни одна такого не смогла,да и в столовую,когдаа ходили,видела,как плохо девчата с кс передвигаются....вот.
Off
Отправлено 14 декабря 2011 - 17:28
И еще,никто не кого не судит,может вы просто впечатлительны? Мой отзыв был адресован тем,кто по собственному желанию кс делает,для меня это кошмар,т.к. девочки не знают,с чем могут столкнуться.lena_lena интересно, а по какой причине Вы встали только на след день???у меня было кс и я встала через 5 часов после операции, и спокойно подмывалась, в том что жывот перетягивают так это хорошо, обычно вообще то и после ЕР перетягивают!!!
Каждый выражает сугубо свое ЛИЧНОЕ мнение.Тут не суд,а ФОРУМ
Off
Отправлено 14 декабря 2011 - 21:36
lena_lena интересно, а по какой причине Вы встали только на след день???у меня было кс и я встала через 5 часов после операции, и спокойно подмывалась, в том что жывот перетягивают так это хорошо, обычно вообще то и после ЕР перетягивают!!!
Вот я и вам говорю как ребенка не поднять????конечно будешь поднимать!!!а насчет памяти это по разному анестезия может повлиять на организм человека!У кого -то последствии не бывает....а у кого-то бывает!и никто здесь не пишет что КС это КОШМАР!пишем что лучше конечно рожать естественным путем!
Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 11:07
Больше позитива не видела- мы прикалывались с врачами, ржали когда мне спиналку делали, потому как я никак загогулиной сложиться не могла.
Вообще без негатива, немного поболело, потрясло, когда анастезия стала отходить, но папа был с нами до операции, сидел под дверью оперблока, и срауз еж увидел сына, был потом с нами в палате. Вообще без проблем, встала в тот же день, в тот же день уже ела и и курицу и мороженое- так приянто в Индии и вообще нет никаких проблем в плане еды- типа на бульене сиди.
Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 18:11

Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 22:47
а аоводу что после КС рожать только КС-первый раз слышу! есть знакомые кто после КС сами рожали, у меня у подруги вообще вертикальное КС было. ей сказали можно через 5 лет самой рожать
Сообщение отредактировал Миланик: 16 декабря 2011 - 22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных