Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как объяснить дочери про менструацию?
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 09:07
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 22:05
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 13:10
Сообщение отредактировал shend1985: 29 июня 2011 - 13:11
Off
Отправлено 02 января 2012 - 20:28
Точно знаю после такого "воспитания", что я так поступать не буду. Тогда я просто замкнулась в себе и ничего уже никому не рассказывала. Для своих детей я этого не хочу.
Off
Отправлено 02 января 2012 - 22:12
Сообщение отредактировал Зай4енко: 02 января 2012 - 22:12
Off
Отправлено 24 января 2012 - 15:12
Off
Отправлено 24 января 2012 - 16:16
там написано про все: про гигиену, месячные, волосики, грудь, домоводство есть, рецепты, даже про курение, секс, контрацепцию... в общем от девочки до женщины.
я уверена что и сейчас куча такой литературы где все понятно написано, думаю можно приобрести книжонку сесть с дочкой(сестренкой, племянницей) и почитать.
у меня такая вот:

Между нами девочками...: Советы на каждый день
Если тебе уже исполнилось семь лет, то эта книга для тебя. Если тебе десять - ты еще тоже не "выросла" из нее. И даже в двадцать можно найти в ней немало полезного. Словом, это книга советов на каждый день
Между нами девочками...: Советы на каждый день /Худож. Е. Константинова. - Нижний Новгород: Русский купец и Братья славяне, 1996 - 176 с.
Off
Отправлено 07 марта 2012 - 12:47
что я хотела сказать здесь, доча старшая вчера радостно мне показывает и рассказывает " мама, седня к нам приходил медичка, всем девочкам подарила вот такой клатч!" В общем в этом клатче были несколько гигиен. прокладок+ежедневки и пару мини-книжек с рассказом про менструацию, одна из которых для родителей, руководство " разговор с дочерью". Мне очень понравилась такая акция проведенная Минздравом Казахстана, просто молодцы! В наше время ведь такого не было)) И не исключено, что не все родители способны провести такие разговоры с дочерьми! А здесь на помощь пришло государство!
Off
Отправлено 10 апреля 2012 - 16:09
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 19:33
вспомнился анекдот сразу))) когда ребенок придя со школы спросил у матери " что такое аборт" Мама ужаснулась, но тем не менее стала подробно объяснять ребенку, и в конце спросила, откуда вообще он услышал это слово, на что ребенок сказал " Мы писали диктант, и там было предложение" ...волны бьются о борт (а борт) корабля....""Мама, а что такое аборт?"

- То4ка это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2012 - 00:15
Off
Отправлено 06 августа 2012 - 10:40
А вот про отношения между мужчиной и женщиной..........Может такая темка и была.
Такая темка есть http://forum.karapuz...p?showtopic=660
Off
Отправлено 06 августа 2012 - 11:45
Как то доча увидела прокладки
-А что это такое?
-Прокладки.
-А для чего они?
-Раз в месяц у каждой женщины выливается из п..си старая ненужная кровь и чтоб она не запачкала ноги и одежду, подкладывают прокладки.
Сначала, конечно, у неё был небольшой шок и ужас
-Фу, кровь, а ещё и каждый месяц, а это больно?
-Нет, если будешь следить за своим здоровьем, не будешь сидеть на земле и одеваться тепло, когда на улице холодно, тогда совсем не больно. (Здесь где-то отбила немного желание ходить поздней осенью в носках и гольфах, когда уже пора одевать колготки).
Теперь, когда они придут, надеюсь стресса у неё это не вызовет.
Но вот на днях она мне задала такой вопрос
-Мама, ну вот я же точно не знаю, во сколько лет они у меня пойдут и именно в какой день и сильно или нет, а если я в это время буду в школе, на уроке и запачкаю одежду и стул, как я тогда встану, все же увидят и мне будет стыдно....
Девочки помоложе (у кого ещё свежи воспоминания о первых месячных) или мамочки девочек(уже девушек), напомните мне, сильно ли идут эти монстрики в самые первые разы (спасёт ли каждодневка?) и действительно, как поступить в описанном выше случае (к слову, она у меня девочка очень стеснительная и ранимая и если такая ситуация вдруг произойдёт и кто-то ещё и увидит и будет смеяться/обзываться, может даже разрыдаться.....). У меня, кстати, такая ситуация в школе была, хотя это были не первые М., но пришли настолько нежданно-негаданно и причём сильно, что испорчен был весь стул и моя светло-серая юбка. Я попросила свою одноклассницу остаться со мной после урока (типо что-то не успели дописать/доделать), подождали пока все уйдут в другой кабинет, тряпкой с доски я вытерла стул (тряпку потом выкинула подальше от школы в мусор), на юбку подвязала подружкину кофту и быстро убежала домой переодеваться. Дочке я эту история рассказала, но она говорит, что я так не смогу, мне будет очень стыдно...
Off
Отправлено 06 августа 2012 - 11:58
Во-первых, она меня поздравила с вступлением в ряды женщин, красиво рассказав, что теперь я не сопливая девчонка, а девушка, а это совсем другой статус.
Во-вторых, это ежемесячное очищение, мол все негативное выходит и уступает место всему новому.
В-третьих, она просто заставила меня поверить, что это волшебство просто меняет женщин.
После ее слов я совсем по другому стала к этому относится, более того, я полюбила менструации как акт очищения, и до сих пор у меня это чувство осталось.
'***Malinka***, мне кажется, что хоть раз в жизни "протекала" каждая женщина)), у меня в школе было тоже самое, только юбка была голубая, и я ее застирала в туалете, а потом сидела и ждала когда она подсохнет.
- ***Malinka*** и Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных