Перейти к содержимому

Фотография

Как объяснить дочери про менструацию?

Сообщений в теме: 38

#21 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2011 - 09:07

я доче тоже объясняла еще до 10 лет, книжку читать давала, уже не помню как наз-ся. а еще к ним в школу уже 2 год подряд приходят врачи, объясняют. дают с собой календарики и парочку прокладок. ну ясен перец, что это реклама тех или иных. да мне какая разница, главное, что в школах об этом говорят открыто. и на проф уровне.

#22 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 22:05

В связи с тем, что по телевизору особо не стенсяясь рекламируют прокладки я сама прекрасна знала, что и как, да и подружки постарше рассказывали, когда они у меня в первый раз пошли, а это было в школе, то я подошла к своей маме (она у меня на тот момента работала учителем) и попросила у нее прокладки сказав, что у меня началось, мама тут же засуетелась и стала расшпрашивать меня надо ли мне обяснять как имим пользоваться, я улыбнулась и сказала, что сама все прекрасно знаю (как ни странно, но тот день помню хорошо). А сейчас помоему дети знают намного больше и без нас (родителей), тем более в школах постоянно проводят занятия.

#23 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 29 июня 2011 - 13:10

Прочитала тему и у меня возник вопрос:? Обычно с мальчиками папы разговаривают по поводу полового созревания мальчиков, а нужно ли включать в эту беседу разговор про половое созревание девочек в частности про менструацию! Ведь правельно выше сказано, что нынче по телевизору показывают про все и без стеснения!!!!!

Сообщение отредактировал shend1985: 29 июня 2011 - 13:11

#24 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2011 - 13:23

Думаю, что нужно! Но только после того, как мальчик поймет, что с ним происходит.

#25 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 02 января 2012 - 20:28

А я с бабушкой настрадалась в вопросах полового воспитания - советская закалка ее сказалась. О всем узнавала на улице и от подруг. Когда начались месячные, как раз с елки пришла новогодней и увидала данное добро, подошла и ей все сказала, за что получила такой нагоняй... Типа, а откуда ты это все знаешь. А вот в первые года, когда цикл был "прыгающий", тоже получала такую взбучку, чуть ли не последней ш... была на районе и все моя бабушка требовала, чтоб я все рассказала и мы пошли на аборт.
Точно знаю после такого "воспитания", что я так поступать не буду. Тогда я просто замкнулась в себе и ничего уже никому не рассказывала. Для своих детей я этого не хочу.

#26 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 января 2012 - 22:12

Помню в 11 лет я свеклы поела и пописила красным))) решила что оно!Жила я тогда с мачехой с молодой девчонкой которая меня просвятила где то за год до этого- инашла же нужные слова, и что и почему очень грамотно обьяснила, подробностей не помню ее обьяснений но в целом все было верно ею рассказано а мной понято благо развитие свое я опережала (морально) ну выяснилось что это свекла.тут же ею мне было обьяснено что такое цикл.в общем все это началось у меня в 12 лет.тогда уж и вопросов не возникало -мне просто покупались и выдавались в тайне от папы (мужчины не должны ж ничего знать, это женская "тайна") прокладки.Вот так у меня "папсика" появились первые тайны от него я чувствовала себя такой взрослой!

Сообщение отредактировал Зай4енко: 02 января 2012 - 22:12

#27 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 24 января 2012 - 15:12

Моей красавице 9 лет!вчера заметила что у нее реденькие волосики под мышками появились и грудь напухает...честно говоря я немного в шоке...что так рано.Вот и незнаю,что и делать...как с ней поговорить,объяснить что скоро и месячные пойдут.Мульт я посмотрела ,тот что советовали выше.......как мне показалось для моей дочки рановато такое смотреть.Она такая смышленная еще ,наивная...шокирую ребенка таким мультиком.

#28 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 января 2012 - 16:16

даже в моем детстве была спец литература... мне мама все объясняла с книжкой, называется "Между нами девочками".
там написано про все: про гигиену, месячные, волосики, грудь, домоводство есть, рецепты, даже про курение, секс, контрацепцию... в общем от девочки до женщины.
я уверена что и сейчас куча такой литературы где все понятно написано, думаю можно приобрести книжонку сесть с дочкой(сестренкой, племянницей) и почитать.
у меня такая вот:
Изображение

Между нами девочками...: Советы на каждый день
Если тебе уже исполнилось семь лет, то эта книга для тебя. Если тебе десять - ты еще тоже не "выросла" из нее. И даже в двадцать можно найти в ней немало полезного. Словом, это книга советов на каждый день

Между нами девочками...: Советы на каждый день /Худож. Е. Константинова. - Нижний Новгород: Русский купец и Братья славяне, 1996 - 176 с.

#29 Off   petti

petti

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2005

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:39

собрались в аква парк, и тут у меня пришли ОНИ. грю доче не идем, хотя собирались неделю, как докапалась, почему и почем пришлось рассказать. плечами пожала сказала "и ВСЕ???" типа не очень интересно)))

#30 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 марта 2012 - 12:47

я своим девочкам уже рассказала, объяснила как смогла и про менструацию, и про "откуда берутся дети", судя по тому, как они слушали затаив дыхание, они все поняли, т.к задавали вопросы)) были и вопросы, на которые мне было неловко отвечать)) Самое главное донести до них, про секс)) что это происходит у людей только после брака, когда мужчина и женщина полюбят друг друга)) И про " когда можно" тоже рассказать))) Не когда, когда наступит совершенолетие разумеется))) Немного отклонилась от темы, прошу прощения...
что я хотела сказать здесь, доча старшая вчера радостно мне показывает и рассказывает " мама, седня к нам приходил медичка, всем девочкам подарила вот такой клатч!" В общем в этом клатче были несколько гигиен. прокладок+ежедневки и пару мини-книжек с рассказом про менструацию, одна из которых для родителей, руководство " разговор с дочерью". Мне очень понравилась такая акция проведенная Минздравом Казахстана, просто молодцы! В наше время ведь такого не было)) И не исключено, что не все родители способны провести такие разговоры с дочерьми! А здесь на помощь пришло государство!

#31 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:09

У нас со старшей дочкой недавно состоялся такой разговор, причем вопрос был у нее о другом. Пришла она в один день со школы и спрашивает меняЖ "Мама, а что такое аборт?". Меня этот вопрос застал врасплох, я как-то остолбенела. Аккуратно я начала ей рассказывать, конечно по ходу поступали и другие вопросы - а как ребенок попадает в живот? - а я могу сейчас иметь ребенка? , разговор был долгий, но она как-то легко все поняла.

#32 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:33

"Мама, а что такое аборт?"

вспомнился анекдот сразу))) когда ребенок придя со школы спросил у матери " что такое аборт" Мама ужаснулась, но тем не менее стала подробно объяснять ребенку, и в конце спросила, откуда вообще он услышал это слово, на что ребенок сказал " Мы писали диктант, и там было предложение" ...волны бьются о борт (а борт) корабля...." :hi-hi: Ellen ты уверена,что дочь спросила именно это?))) шучу)))) извините за оффтоп))
  • То4ка это нравится

#33 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 августа 2012 - 00:15

Моя 10-летняя дочь все знает про месячные и про роды, как-то легко у нас с ней получилось поговорить про это. А вот про отношения между мужчиной и женщиной не знаю как сказать. И вообще не знаю нужно ли. У кого есть опыт поделитесь. Может такая темка и была.

#34 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 06 августа 2012 - 10:40

А вот про отношения между мужчиной и женщиной..........Может такая темка и была.

Такая темка есть http://forum.karapuz...p?showtopic=660

#35 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 06 августа 2012 - 11:45

Про менструацию доче рассказала давно в возрасте вопросов "зачем и почему".
Как то доча увидела прокладки
-А что это такое?
-Прокладки.
-А для чего они?
-Раз в месяц у каждой женщины выливается из п..си старая ненужная кровь и чтоб она не запачкала ноги и одежду, подкладывают прокладки.
Сначала, конечно, у неё был небольшой шок и ужас
-Фу, кровь, а ещё и каждый месяц, а это больно?
-Нет, если будешь следить за своим здоровьем, не будешь сидеть на земле и одеваться тепло, когда на улице холодно, тогда совсем не больно. (Здесь где-то отбила немного желание ходить поздней осенью в носках и гольфах, когда уже пора одевать колготки).
Теперь, когда они придут, надеюсь стресса у неё это не вызовет.
Но вот на днях она мне задала такой вопрос
-Мама, ну вот я же точно не знаю, во сколько лет они у меня пойдут и именно в какой день и сильно или нет, а если я в это время буду в школе, на уроке и запачкаю одежду и стул, как я тогда встану, все же увидят и мне будет стыдно....

Девочки помоложе (у кого ещё свежи воспоминания о первых месячных) или мамочки девочек(уже девушек), напомните мне, сильно ли идут эти монстрики в самые первые разы (спасёт ли каждодневка?) и действительно, как поступить в описанном выше случае (к слову, она у меня девочка очень стеснительная и ранимая и если такая ситуация вдруг произойдёт и кто-то ещё и увидит и будет смеяться/обзываться, может даже разрыдаться.....). У меня, кстати, такая ситуация в школе была, хотя это были не первые М., но пришли настолько нежданно-негаданно и причём сильно, что испорчен был весь стул и моя светло-серая юбка. Я попросила свою одноклассницу остаться со мной после урока (типо что-то не успели дописать/доделать), подождали пока все уйдут в другой кабинет, тряпкой с доски я вытерла стул (тряпку потом выкинула подальше от школы в мусор), на юбку подвязала подружкину кофту и быстро убежала домой переодеваться. Дочке я эту история рассказала, но она говорит, что я так не смогу, мне будет очень стыдно...

#36 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 06 августа 2012 - 11:58

Когда у меня начались менструации, мне мама объяснила все как положено, но кроме чувства гадливости я ничего не испытывала и ненавидела эти дни (мои ровесницы помнят, что тогда такого выбора гигиенических средств не было). Но однажды пришла моя тетя и, увидев мой недовольный вид, поинтересовалась о причине. Вот она-то мне и объяснила так, что если у меня будет дочь, то именно словами своей тети я расскажу ей об этом.
Во-первых, она меня поздравила с вступлением в ряды женщин, красиво рассказав, что теперь я не сопливая девчонка, а девушка, а это совсем другой статус.
Во-вторых, это ежемесячное очищение, мол все негативное выходит и уступает место всему новому.
В-третьих, она просто заставила меня поверить, что это волшебство просто меняет женщин.
После ее слов я совсем по другому стала к этому относится, более того, я полюбила менструации как акт очищения, и до сих пор у меня это чувство осталось.

'***Malinka***, мне кажется, что хоть раз в жизни "протекала" каждая женщина)), у меня в школе было тоже самое, только юбка была голубая, и я ее застирала в туалете, а потом сидела и ждала когда она подсохнет.
  • ***Malinka*** и Наталия Л это нравится

#37 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 08 августа 2013 - 17:04

В школе прямо на уроке да еще и сильно. В 11 лет. Я даже не поняла что это кровь. Там все было коричневого почти черного цвета.

#38 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 24 сентября 2013 - 22:07

мне мама сказала, что всему свое время. как оно придет, так я и узнаю все. позже нам в школе все объяснили.

#39 Off   millimag

millimag

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007

Отправлено 05 октября 2013 - 11:44

Нам еще рановато такие разговоры вести, но, мне кажется, когда время придет, объясню без проблем. Своими словами, без книжек. У нас в этом отношении как-то все достаточно просто и откровенно с дочкой. В пределах разумного, конечно. :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz