Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
3D УЗИ
#22 Off
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:55
Я тоже вчера ходила на УЗИ к Али Шапетовичу, но мне почему-то сказали, что 3Д можно делать после 24 недели...А у меня 22-23... и не сделали...
В конце теперь сделаю наверное, тоже осен хочется
Не знаю.... мне говорили, что после 24 просто лучше видно личико, и пока еще на экране малыша видно полностью.
#24 Off
Отправлено 17 ноября 2008 - 17:41
все врачи говорят что не одно УЗИ не вреднодевченки нам сейчас 28 неделек врач направляет сделать узи.стоит ли делать зD узи.оно не вредно малышу.извините конечно если эта тема уже поднималась мне просто некогда полностью читать форум
а моя детка очень не любила это и отворачивалась как от обыкновенного УЗИ так и от 3d
#28 Off
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:39
не обижайся на нас пожалуста!!!!девченки что вы все такие грубые??
у меня вот муж продает УЗИ аппараты. Приезжают к ним иностранные партнеры и говорят, что ЗД и 4Д - это не есть хорошо! Т.к. по информативности, они очень малоэффективны. Для диагностики каких-то врожденных заболеваний вообще не подходят! Да и сам процесс обследования очень долгий, т.е. врач ищет наиболее красивую картинку (чтобы порадовать маму красивыми глазками и носиком), а все это время идет облучение!
Про обычное УЗИ, тоже не говорят что полезно, но т.к. оно делается короткое время, то вреда не успевает причинить малышу.
т.о. для успокоения о здоровье малыша, лучше все-таки сделать обычное УЗИ, а для морального удовлетворения мамочки - 3Д.
4Д вообще не рекомендуют, т.к. там картинку надо наложить на временной промежуток, а это опять же лишние время для облучения!
#29 Off
Отправлено 17 ноября 2008 - 21:55
#31 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 09:16
у меня было назначение от врача ... у меня было подозрение, что пуповина обвила детеныша в районе шеи, а на обыкновенном узи не очень хорошо видно, по этой причине на 3d отпрвили так как там лудше видно.поддерживаю!
хотя и прямого вреда не вижу в УЗИ.
говорят детишки слышут узи аппарат, по этому им не нравиться процес прохождения узи.поддерживаю!
хотя и прямого вреда не вижу в УЗИ.
#32 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:23
Я делала 3D УЗИ в субботу. Врач Талько Л.А. Она бывший гинеколог, высшая категория. У меня срок 12 недель , наверное, поэтому она в основном смотрела в 2D, а для моего любопытства показывала малыша в 3D. В кабинете 2 монитора: один для нее, другой - для меня. Можно сразу запись на диск сделать. МЦ Мрия на 13 магистрали.Подскажите пожалуйста, где в Астане делают нормально 3D узи???
#33 Off
Отправлено 22 ноября 2008 - 14:48
#34 Off
Отправлено 22 ноября 2008 - 19:53
Может у них на самом деле УЗИ зависает. Я делала в Сункаре, там в самом начале смотрят обычное УЗИ, потом все оставшееся время 3Д. Вроде и качество хорошее.А меня побудило сделать 3Д УЗи восторженные отлики мамочек на форумах... Вот я и решила. Действительно 3Д УЗИ проводят на сроке 24 неделе до 30 включительно (это у Али Шапетовича), в Сункаре кажется раньше делают. Скажу честно, на меня 3Д УЗи не произвело такого сильного впечатления. Во-первых, на 3Д графику врач переключается редко, в основном смотрит на 2Д. А качество самого изображение в 3Д формате оставляет желать лучшего. Складывалось такое впечатление, как будто у них аппарат просто виснет. Единственно, что понравилось это возможность видеозаписи с комментарием врача, но все-таки такое "шоу", таких денег на мой взгляд не стоит.
#38 Off
Отправлено 23 ноября 2008 - 19:57
#39 Off
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:45
Мы на эту тему уже так наспорились... УХ! И что интересно, согласия не наблюдается.
#40 Off
Отправлено 24 ноября 2008 - 07:58
Сункар находится на Маречика, вот тел. 2 99 93 23, 299 93 03.Скажите а где еще делает 3Д? Сункар он на каких улицах? Я живу в медеуском районе хотелось бы чтоб поближе к дому)) на УЗИ начала с первой недели для подтверждения беременности....врач расписала мне график посещений 5-6нед,в 12,в20-22,27-28,33-34недели сейчас я только на восьмой недели а ходила уже два раза знакомые говорят что вредно на таком раннем сроке делать узи и теперь я не знаю стоит идти в 12недель?!я очень долго не могла забеременнеть и боюсь что то сделать не так...за узи плачу 3000тг.мне кажется это дороговато и второго экрана там нет(( просто близко от дома...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных