Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Еленой (Ленчик81)

Сообщений в теме: 147

#21 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 ноября 2010 - 12:23

У нас бешенная это я! Сама себя так называю, потому как в порыве гнева могу кричать, а могу и по жопе шлепнуть. Со старшим уже не прокатывает. Ругаю себя, корю , но ничего поделать не могу. папа у нас защитник. Но ему не позволяю наезжать, только иногда. Потому как его роль уже отведена. Поэтому дети его безумно любят. Ну а мне остается только быть твердой. Старший уже не может без повышенного голоса что то сделать. Говоришь с ним спокойно, что то просишь сделать. Ноль эмоций и вот только повысишь голос, сразу все понимает. Так уж сложилось уже. Хотя сама каждый раз раскаиваюсь после очередной ругани. Но я такая и ничего поделать с собой не могу.

#22 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2010 - 12:48

Ленчик, привет! Очень рада поболтать с тобой "по душам"!
Расскажи о чем ты мечтала в детстве, юношестве? сбылись ли твои хоть какие нибудь мечты? О чем ты мечтаешь сейчас? Меччтаешь ли?

#23 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:12

Ленчик, здорово!!только заметиола тебя!!

Расскажи о своих увлечениях?

#24 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 13:17

Привет Жень! В детстве мечтала уехать в Германию. Не знаю почему, но для меня это была страна сказка. Где море шоколада и всего самого вкусного. Очень любила изучать немецкий в школе. Хотела выйти замуж за немца и уехать в Германию.

Конечно эта мечта не сбылась. Но я и поостыла к этой теме. Хотя до сих пор просто хочу съездить туда и посмотреть на все своими глазами. Много наслышана о ней.

А еще хочу съездить на курорт в какую нибудь теплую страну. К морю на мелкий песочек. Мечтаю, что у меня появится дочь. Чтобы дети мои выросли достойными людьми. Чтобы любили и уважали нас родителей. Чтобы не попали в дурную компанию. Еще очень хочу похудеть. Это для меня очень тяжело. Но будем стараться!!! И еще всегда хотелось хорошую и оплачиваемую работу. Но моя профессия не предполагает больших заработков. И еще хочу большой красивый дом!!!

Вот только недавно думала, а какие у меня увлечения??? Стыдно, но сейчас не до увлечений. Каждый день как "День сурка". Подъем, проводы в школу на работу. Потом уборка готовка, в перерывах интернет. Стирка, глажка, передых за компом. Вот и все мои увлечения. Иногда ощущаю себя роботом. Сейчас стало интересно готовить, что нибудь новенькое для моих мужиков. А еще мечтаю научится шить! Но руки не оттуда выросли. А еще хочу научится фотошопить!

#25 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 ноября 2010 - 17:36

Лена, а у меня такой вопрос? Когда ты на УЗИ со Степой узнала, что будет третий мальчик, ты сильно расстроилась? А муж твой? Родные как отнеслись? Просто у меня в родне все мальчики, у мужа в родне все мальчики и многие хотели, чтобы была девочка. Даже врач на УЗИ сказал, сейчас будешь плакать, я так напугалась думаю какая паталогия, а оказалось, что просто еще один "кранчик", вместо "копилочки". Я даже с девчатами не знаю как себя вести, ну конечное научилась бы:) Как было у ВАс?

Сообщение отредактировал Тася: 22 ноября 2010 - 17:40

#26 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:07

Ленчик приветики!!!! Очень рада здесь видеть тебя.
А как обычно Новый год празднуете дома или в гостях? Малышей одеваешь в Костюмы? Есть коронное блюдо?

#27 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:22

Лен у тебя такие ответы откровенные я аж растрогалась. Спасибо за откровенность.

#28 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:27

Лена очень рада задать вопрос. Судя по твоим сообщениям ты очень общительный человечек. Ну а в реальной жизни много ли у тебя друзей, часто ли ты с ними встречаешься?

#29 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:49

Тася я вот тоже с девчонками не знаю как обращатся.

Как было со Степой? Первое УЗИ я ждала с трепетом. Но к моему сожалению пол не сказали, т.к. малыш не показал. Потом следующее Узи в другом учреждении. Я лежала затаив дыхание. Врач тихо говорила, что все хорошо. А я молилась только об одном. Тут она произносит ДЕВОЧКА! То что я пережила в ту секунду не передать словами. Слезы брызнули из глаз. А она а что? Я ей говорю, что дома у меня уже есть два сына. Врач ДА? Давай еще посмотрю. Короче ребенок стал настойчиво уворачиватся от Узистки. Она меня крутила в разные стороны, трясла живот. Потом решили, что в другой раз. И тут когда я уже готова была встать она заявляет, что наверно все таки мальчик. Я была в шоке. Она начала успокаивать. Типа главное, что здоров. Выйдя к мужу я разревелась. Он успокоил. Потом я как то подумала и решила, что результат не точный. Успокоилась, и продолжала надеятся на чудо. Но где то в глубине души все таки разум смирился. Родственники виду никто не подал, что расстроился. Тоже все девочку хотели. У свекрови тоже три сына. У меня два старших брата. Короче тоже семейное это у нас. И у нас у всех родственников по линии мужа, я имею ввиду братьев двоюродных и сестру тоже рождаются пока только мальчики!
Значит судьба у меня такая. Хотя надеюсь еще и девочку получить!

#30 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 20:58

Новый год справляем дома. Раньше как то приглашали друзей, чтобы компания повеселее была, а теперь стали отмечать только с родителями. Больше связано с тем, что дети маленькие. Да и как то не очень хочется большого шума. Хочется спокойного праздника. Детей почему то не наряжаю. Когда Вовчик был один еще как то одевали, а сейчас... Просто одеваю новенькие вещички и все. А нет есть у меня колпачки сантавские со звездочками. Вот их одеваем. Родители одни, мама тоже одна. Поэтому мы их собираем вместе с нами, чтобы им не было скучно. В том году даже свекровь придумывала игру повеселились малость. В этом году тоже хочу придумать что нибудь типа игр. Чтобы не очень скучно было.

Коронного блюда нет у меня. Очень люблю делать окорочка в духовке. У меня все как то обыденно. Одни и теже салаты, одно и тоже меню. В этом году попробуем что нибудь новенькое. Черпаю рецепты с форума. Будем учится.

Пока работала общалась со многими людьми. По работе. Обычно нахожу общий язык со всеми. Считаю, чтобы человеку с тобой было приятно нужно прежде всего уметь его слушать. Недругов не знаю. Настоящих друзей практически нет. Две мои лучшие подруги уехали. Вот стараюсь найти новых. Потихоньку сдружаюсь. С Ленуськой например. Мы с ней даже похожи характерами мне кажется. Надеюсь не потеряем друг друга. В последние годы веду больше домашний образ жизни. Надеюсь все наверстать, когда выйду на работу.

#31 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:02

я сразу подумала, что очень хочу, чтобы он был моим мужем.

ну еще бы! Такой мужчина он у тебя видный - высокий, красивый!!! Вы оченьгармоничная пара! А детки-то какие!

#32 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 ноября 2010 - 21:33

С удовольствием прочитала весь текущий разговор, повторюсь, что рада видеть Лену здесь. Лена, очень трогает твоя откровенность...спасибо.
Меня интересуют такие моменты:
- удовлетворена ли ты своей профессией? нет желания освоить что-нибудь новое?
- есть ли у тебя человек с которым ты можешь поделиться своими страхами и доверить самые сокровенные мысли?
- считаешь ли ты себя успешной (во всех смыслах этого слова (в работе, в семье))?
- ну и еще женский вопросик, как ты находишь время, учитывая, что у тебя большая семья, заниматься собой? как расслабляешься и чем любишь себя побаловать?
(наверняка каждый из нас порой любит закрыться от всего мира, уединиться и заняться любимыми делами)

Спасибо.

#33 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:28

Спасибо за столь откровенные ответы, это располагает к дальнейшей еще более интимной беседе. Но пока остановлюсь на следующем: Лена, вот Вы пишете, что только сейчас начали увлекаться приготовлением интересных блюд.
А как вообще складывались отношения с кулинарией с детства?
В каком возрасте и какое именно блюдо впервые было приготовлено Вами?
А были какие-то курьезные или просто забавные случаи, связанные с готовкой?
Что входило все эти годы в Ваш стандартный набор праздничных блюд?
Если пробуете что-либо вкусное в гостях или в ресторане, способны потом дома воспроизвести подобное?
Сегодня кулинария для Вас - это творчество, самореализация или все таки необходимость?
Привлекаете ли к готовке своего старшего сына? Как получается организовать приготовление пищи в присутствии младших шалунов?
А муж, когда выдается случай, готовит?
Вы можете/любите готовить в его присутствии? Как относитесь к добрым советам, если он позволяет их Вам давать?
Какое блюдо было в Вашей жизни самым необычным? А самым вкусным из всего, что Вы пробовали?

#34 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:48

И первая моя победа стала на Чемпионате Казахстана.

Лен, а про хоккей чего умолчала??? А то немногие же знают, что ты еще и шайбу гоняла! А с сыновьями во двор - слабо? Вова у тебя, кстати, на коньках катается?! Семейная пятерка готова!!! Эх, на ворота еще кого-то, так что девочка полюбому нужна, в нападение!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 22 ноября 2010 - 22:50

#35 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 23:57

удовлетворена ли ты своей профессией? нет желания освоить что-нибудь новое?

Своей профессией удовлетворена полностью. Я много раз думала, чем я могу занятся еще? Но увы ничего другого меня не привлекает!!!

есть ли у тебя человек с которым ты можешь поделиться своими страхами и доверить самые сокровенные мысли?

Такой человек есть! И это моя мама! Ближе у меня нет никого!

считаешь ли ты себя успешной (во всех смыслах этого слова (в работе, в семье))?

В работе успешной себя не считаю. Не добилась я еще того, чего хотела!
В семье даже понять не могу. Успешная я или нет. Наверно да! Ведь у меня есть семья, дети, муж. Бывают и склоки, бывают дни когда чувствуешь себя несчастной, но все равно я считаю себя счастливой!!!

ну и еще женский вопросик, как ты находишь время, учитывая, что у тебя большая семья, заниматься собой? как расслабляешься и чем любишь себя побаловать?

Ой пока не очень получается уединятся. И вообще я не очень заостряю тему по поводу всяких там всячин для себя. Нет я слежу за лицом, пользуюсь кремами. Но сейчас перестала красится практически совсем. Исключением составляют дни, в которые мы заранее давно приглашены и т.п. И я себе нравлюсь и не накрашенной. За 2 года я так привыкла обходится без косметики, что даже не знаю как буду возвращатся к ней.
И надолго уединятся тоже сейчас не могу. Ванну принимать не люблю, поэтому только душ. Когда была беременна со Степой то из за бессонницы любила стоять под душем по ночам. Вот это кайф. Вода льется без перебоев ( обычно у нас перебои с водой, если кто то включает воду снизу, то помыться нормально не удается). Короче для себя времени пока мало. Но я регулярно хожу стричся. Сейчас вот собираюсь пойти покрасится. Голова у меня не должна занимать много времени. Поэтому я выбрала короткую стрижку, .т.к. в детстве были длинные косы и они меня так достали. Если у меня будет дочь, никогда не буду заставлять ее носить длинные волосы.

#36 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 ноября 2010 - 00:09

Лена, привет. Мне очень приятно видеть тебя в ДР :oi: :oi: :oi: . Прям очень-очень рада, ты мне глубоко симпотишный человек.

Отвечая на первый вопрос, хочется сказать, что с детства очень люблю мультфильмы, сказки, детские фильмы. До сих пор смотрю и могу и читать.

Я тоже обожаю сказки, и перечитываю до сих пор. И с удовольствием перечитаю еще раз.

Пока из всех детей запланированный у нас Кирюша

Отлично!!! Это радует. Значит еще один, как минимум запланируется :icon_confused:
Лен, а как у тебя дела обстоят с ревностью? Муж дает поводы? А ты мужу? :oi:

#37 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 00:21

Спасибо за столь откровенные ответы, это располагает к дальнейшей еще более интимной беседе. Но пока остановлюсь на следующем: Лена, вот Вы пишете, что только сейчас начали увлекаться приготовлением интересных блюд.
А как вообще складывались отношения с кулинарией с детства?
В каком возрасте и какое именно блюдо впервые было приготовлено Вами?
А были какие-то курьезные или просто забавные случаи, связанные с готовкой?
Что входило все эти годы в Ваш стандартный набор праздничных блюд?
Если пробуете что-либо вкусное в гостях или в ресторане, способны потом дома воспроизвести подобное?
Сегодня кулинария для Вас - это творчество, самореализация или все таки необходимость?
Привлекаете ли к готовке своего старшего сына? Как получается организовать приготовление пищи в присутствии младших шалунов?
А муж, когда выдается случай, готовит?
Вы можете/любите готовить в его присутствии? Как относитесь к добрым советам, если он позволяет их Вам давать?
Какое блюдо было в Вашей жизни самым необычным? А самым вкусным из всего, что Вы пробовали?

Ну на счет интересных блюд это громко сказано! В основном я выбираю блюдо за простоту.
мама с детства сильно не напрягала меня готовкой, потому как основное время у меня занимали тренировки. Даже когда я собиралась бросить карьеру спортсмена, то меня мама шантажировала тем, что сделает из меня домохозяйку. А это для меня было кошмаром. Поэтому к кулинарии я пришла довольно таки поздно.

В школьные годы увлекалась выпечкой. Любила воспроизводить дома то, чему учили в школе на трудах.

Но мой самый первй борщ научил готовить меня мой МУЖ. Когда я приехала в очередной раз к нему в Балхаш, то надо было что то готовить ему. Но я увы ничего не умела готовить кроме макарон. Вот тогда то он и научил меня готовить.

Курьезных случаев пока не могу припомнить. Если только , когда опять же была у Леши в гостях, то пыталась приготовить что то по умной книжке. У меня нифига не получилось. И естественно пришлось все это выкинуть. Очень было грустно.

А помню. Леха уходил на работу и попросил почистить рыбу свежую. Сазаны. Большие такие. А я в жизни ни разу не чистила рыбу. Боже я одну рыбеху наверно около 2 часов мурыжила. Ладно то с чешуей разобралась, но когда дело дошло до выпотрашивания, это был тупик. Не могла проткнуть рыбу наверно пол часа. Вот такая я была белоручка.

Стандартный набор на праздники это

Курица в духовке
Манты
пюре
оливье
селедка под шубой
крабовый для Вовика
котлеты или гуляш
салат грибной
и нарезка
бывает мимозу делаю

Набор простой, но я думаю прежде всего о том, чтобы было на столе то, что в основном едят. Как правило всегда практически все съедается!!!

Если пробую что то в гостях и мне очень безумно нравится, то конечно хочется приготовить дома это тоже. Но пока ничего особого не было. Все тоже обыденное. А вот с рестораном сложнее. Повторить дома не могу. Буду учится!

Кулинария для меня это самореализация и необходимость. Помню маленькой очень хотела выучится на повара-кондитера. Но не получилось. А вот сейчас думаю, а может пойти и выучится. Или уж самой потихоньку .

Да муж бывает готовит, но это в редких случаях. Его коронное это рыбные блюда. Чего он там с рыбой вытворяет и извращается над ней. Но получается очень вкусно. Редко бывает, что когда я готовлю он рядом крутится. но если и бывает то сейчас советы не дает. А раньше да. Постоянно. Было и психовала и поварешками кидалась. :icon_confused: Но у меня такой нрав. Сейчас более просто могу отнестись к критике!

вот честно не могу вспомнить прям таких необычных блюд. Хотя вот недавно были в кафе и заказывали морепродукты. Были там осьминожки. сколько сил мне потребовалось, чтобы попробовать это. Вот креветки люблю, а остальное как то...наверно еще не пробовала такого, от которого прям ах.

#38 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 00:27

Лен, а про хоккей чего умолчала???

Да было дело. Когда я только приехала учится, то в меня сразу вцепились тренера по хоккею. Но я была настолько вся в фигурном катании, что и мыслить не могла его поменять на хоккей. Хотя теперь кто знает, если бы пошла бы сразу, может и по другому сложилась моя жизнь. Там для девченок такие условия создавались. Мало того, что одевали с ног до головы. Так еще и снимали для них квартиры, платили приличную зарплату. Но я сделала свой выбор. Потом я все таки пришла в хоккей. Сама добровольно. Правда пришлось заниматься с новичками. Но я даже успела поучавствовать в соревнованиях. Там я заработала травму, и решила с хоккеем завязать.

#39 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 00:39

Ниночка солнышко спасибо за столь теплые слова. Поверь мне очень очень приятно!
Вот с ревностью своей борюсь как могу. Хотя в принципе поводов муж не дает. Но я буду не я если периодически не буду встряхивать его. Но когда сидишь дома, а его рядом то башню сносит порой. Раньше могла закатывать концерты, но потом стала понимать,что это бесполезно. Сейчас редко когда даю волю чувствоам. А муж у меня наоборот. Спокойный как мамонт. Поводов я конечно же тоже не даю. У меня и в мысли ничего не приходит, чтобы дать повод ему сомневаться во мне. Хотя знаю, что он просто так мне высказывать не станет. Просто в нужный момент может предъявить, что с моей стороны было не так!

На счет планирования. Я сама вопрос не поднимала, т.к. видела как ему тяжело. тяжело только в материальном плане. Ну а когда он сам обмолвился. то теперь я точно не сомневаюсь, что запланирую дочу себе. А может захочу просто усыновить! Хотя это простым делом не назовешь!

#40 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:33

Лена, мне тоже очень приятно видеть тебя в откровенном разговоре!

Расскажи, как ты занимаешься с детьми, в плане раннего развития. Как всё совмещаешь и успеваешь? Как получается выкраивать время посидеть на форуме?
Какое у тебя отношение к Религии?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz