Перейти к содержимому

Фотография

Дети Индиго

Сообщений в теме: 34

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2009 - 16:21

Индиго дети есть, конечно. О причинах их появления говорить не стану, да это и не важно. Да, они отличаются, но чем и что сейчас происходит в связи с этим явлением? Да, это способные дети, и они знают про эту особенность, более того, чем дальше, тем больше они себя противопоставляют "другим людям". Тут советовали обязательно развивать их способности, но это ведь только приведет к их все большему осознанию себя исключительными, а зачем это? Задача ли родителя впихать побольше знаний в ребенка, чтобы он проявил свои способности и т.д. или может быть задача наша учить их тому, что они НЕ УМЕЮТ делать, а именно общаться с людьми, при чем со ВСЕМИ и ПРИНИМАТЬ ВСЕХ людей? К слову, не тому ли стоит учиться и каждому из нас? Способности их некуда не денутся, а вот их самоотделение себя от других, их высокомерие, непременность добиться своего, даже силой, их постоянное давление на окружающих? Все это будет развиваться вместе со способностями, если акцент делать только на этом. Хотите ли вы успешности для ребенка в жизни или прежде всего хотите, чтобы он не был одинок, имел друзей, умел ладить, общаться и не стад закрытым и закомплесованным? А это вполне возможно в случае индиго, поскольку у них изначаль очень высокое о себе мнение.

пчела, расскажи на конкретных примерах, пожалуйста. где ты видела индиго? чем впечатлилась? создаётся впечатление, что ты как-то с ними контактировала. интересно.
я среди детей друзей и знакомых не замечаю никаких экстра детей, чтобы почувствовать в них нечто. все по-своему талантливы и прикольны. нужно ли быть особыми родителями для этого? или в притоне тоже может родиться индиго?
но однажды видела девочку знакомую через седьмое колено, так у ней в годик был такой взгляд и такое выражение лица, даже не передать - в ней светилась уже какая-та прямо очень-очень красивая женственность и одновременно мудрость и всё такое. все, кто её видел, даже пугались. может быть, она индиго? или это не считается?

#22 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2009 - 12:53

Пчела у каждого человека свое отношения к людям.
И люди индиго так же прекрасно могут общаться другими людьми (конечно если не "зажрались" своими способностями).
и толпа их может принять просто надо объяснить.
Это можно сравнить с больным спидом. Если ты знаешь что они при общении тебя не заразят, ты с ними будешь общаться... а вот если думать только от одного взгляда на них ты зарозишься - то ты их и не примишь

Я не говорю, что у них какое-то особенное отношение и что они ВООБЩЕ не могут общаться. Более того, индиго - такие же люди, как и все со своими проблемами. И не лучше и не хуже других, хотя сейчас имеется тенденция считать их чуть ли не сверхлюдьми, кто пришел изметить наш мир и все такое, и кому именно для этого даются их способности. И вот тут-то и беда, что народ, кто восхищается индиго совершенно не понимают, что их повышенные способности вовсе не то, что действительно изменит мир. Но люди не пытаясь разбираться бегут развивать эти способности, чем наносят детям, а дальше взрослым людям урон, ибо развивают вместе с этими способностями так же и высокомерие и все прочее о чем я писала, что приводит ко мнигим проблемам в общении в дальнейшем. Показательны примеры американских школьников, которые совершали массовые убийства в своих школах. Ученые, занимающиеся этим феноменом, определили, что это были те самые индиго. Но конечно это не обязательно, лишь как пример трудностей общения, когда начинается "меня никто не понимает" и т.д., и дальше либо агрессия с желанием всех уничтожить, кто не считает его достойным того королевского положения, которое они себе решили взять, либо подавление этой агрессии, что приводит, как известно к неврозам, комплексам и прочим неприятностям.
А сравнивать их с больными спидом - не имеет смысла, потому как сколько не объясняй людям про больных спидом, а бояться они не перестанут - это раз. Второе - попробуй вообще докажи однозначно существование индиго как таковых? Просто разбалованные, неуправляемые дети и с проблемами психологического, а часто и психического плана. Обществу свойственно верить только тому, что видно и доказано, а это значит каким-то диагнозам и болезням. Проще считать, что человек скорее болен, чем какой-то там мифический индиго и т.д.

#23 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 13:07

пчела, расскажи на конкретных примерах, пожалуйста. где ты видела индиго? чем впечатлилась? создаётся впечатление, что ты как-то с ними контактировала. интересно.
я среди детей друзей и знакомых не замечаю никаких экстра детей, чтобы почувствовать в них нечто. все по-своему талантливы и прикольны. нужно ли быть особыми родителями для этого? или в притоне тоже может родиться индиго?
но однажды видела девочку знакомую через седьмое колено, так у ней в годик был такой взгляд и такое выражение лица, даже не передать - в ней светилась уже какая-та прямо очень-очень красивая женственность и одновременно мудрость и всё такое. все, кто её видел, даже пугались. может быть, она индиго? или это не считается?

индиго вообще не особо проявляются. У некоторых есть паронармальные способности, даже какой-то взрослый взгляд, могут "строить" родителей по своим желаниям, не хотят подчиняться. Индиго со сверхспособностями я не встречала. Но обычных полно. Сама являюсь индиго, и сын мой тоже. Но это совершенно ничего не значит н для меня, ни для моего ребенка, потому что это все круто для амбиций какого-то человека, что он или его ребенок вот оказывается индиго, а на самом деле, если вникать во все это - ничего сверхкрутого в том нет. Это всего лишь присутствие в ауре цвета индиго и сейчас по большей части это не говорит ни о каких исключительных достижениях человека. И у тебя самой может быть этот цвет, и у твоих детей и у мужа. Это всего лишь показывает, что душа перед инкарнацией проходила определенные практики и в ее вложено определенное знание, которое сейчас многим пригодиться и у многих уже проявляется, знание от ухода от рационального отношения к другим и перестройки на новое, на отношения без выгода. И это главное в индиго. Но конечно тут припрбсовывается и определенноые способности, определенный склад характера - бойцы, войны, лидеры. Но все это не для развития, а для преодоления. Потому что воевать и выигрывать - хорошо для прошлого мира, когда выгода была на первом месте, но сейчас многие начинают уставать от этого, что всем надо, надо, надо, а зачем? Но имея задатки воинов индиго имеют и смелость в проведение в жизнь того нового отношения, которое в них вложено, ведь не так просто идти против имеющегося уклада. Но конечно, сказать что индиго это только лидеры и только воины - нальзя, это только одни из них. Есть и другие, которых внешне никак не выделишь, но и они имеют внутри этот цвет. Потому я не знаю как на глаз определять индиго.
А та девочка вполне может быть индиго)))) А пугаться ее могут из-за ее открытости и отсутствия страха, это возможно при определенном уровне света в душе человека, а если другой человек очень закрыт, то он и пугается света, а потом будет всем рассказывать какие индиго пугающие))))

#24 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 09 мая 2009 - 01:49

Я считаю,что кем бы не был твой ребенок ИНДИГО или нет,все зависитот от его воспитания,если мать,семья дадут ему тепло ,любовь и понимание,то он не будет высокомерным, считать себя исключительным.Все это задается ему взрослым.Да дети ИНДИГО начали рождаться в 70-е годы,но ведь про это никто не знал тогда и они не знали получается про свою исключительность.А воспитание было совсем другое нежели сейчас.Вот и получается,что сами взрослые виноваты в том ,что услышав ,что есть такие индиго, они их сами и начинают выделять из толпы.Каждый хочет чтобы его ребенок был лучше,чем кто-тоИ они начинают зазнаваться,а если они имеют какие-то способности,то они могут развиться в плохую сторону.Почитаешь эзотерику,там только и пишут ,что сейчас новая эра ,что рождаются дети индиго,кристаллические дети,что у них новое сознание и они приходят сюда ,чтобы изменить мир и спасти наше человечество.Однозначно их существование никто не доказал.

Сообщение отредактировал Gala: 09 мая 2009 - 01:58

#25 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 21:06

Едо в том, что они чувствуют себя исключительными сами по себе. А если тут еще родитель включит свои амбиции, то все - амба. Но... жизнь такая штука, что нам достаются такие родители, какие НАДО. Т.е. всякие разные. И кто-то повернут на том, чтобы ты стал супер, а кто-то наоборот давит всю жизнь. А вот чтобы просто любили... с этим напряг, и не только у родителей к детям, но и наоборот, но и между людьми вообще.

А то, ч тоя читала про индиго, лучше читать не стоит :wink: Если конечно всерьез не собираетесь призывать на помощь архангела Михаила и прочих архангелов.

#26 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2009 - 20:21

вот что мне интересно в вашей дискуссии, так это факторы определения "индигости". Эт как же можно точно сказать? Какие критерии?
Вот то, что мы люди - факт, факт объективный, а вот индиго или чего другое - чисто субъективное восприятие. Уверена на все 100.
Если неправа, расскажите подробнее, плиз.
спс

#27 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:08

это как бы и правда и неправда одновременно. :wink: Короче, кто во что верит. Правда, что мы, как люди, не обладая сверх способностями, не можем видеть ауры, которая конкретно указывает на индиговость (цвет), потому нам это никак нельзя достоверно для самих себя определить. Плюс еще веришь ли ты или нет вообще в существование ауры и т.д., даже учитывая наличие материальных доказательств, таких как снимки, которые сейчас делаются.
И неправда, если ты веришь в наличие ауры и тех действительно (говоря так, потому что верю) объективных факторов, которые и приводят к появлению таких людей.
Индиго - это прежде всего цвет ауры, который свидетельствует об определенном опыте, который вложен в душу перед зачатием. Какие-то внешние проявления могут быть, а могут и не быть. Тут все индивидуально. Поэтому нельзя сказать, что вот этот человек с такими-то качествами характера и способностями - индиго. Он может им и не быть. И наоборот.

#28 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:42

Вы знаете мне сказали про моего среднего сына, что он у меня Индиго, мы перед тем как пойти в школу обратились к одной женщине (она психолог, дефектолог, преподаватель и т.д. у нее 4 образования). Мы у нее подправляли наши дефекты речи и дополнительно готовились к тестированию. И после нескольких занятий она мне об этом сообщила, для меня это не стало удивительным, так как моя бабуля мне твердила об этом, чуть ли не с самого его рождения. Вы знаете, он действительно немного другой, он отличается из 3их моих сыновей. Он по другому мыслит, он рано пошел в 9 месяцев, он рано начал говорить, он сам выучил алфавит и научился читать, он в уме рано начал решать примеры, сам выучил цифры до 10000. По крайней мере он знал намного больше старшего брата. Конечно, много деток ранних и это не есть признак Индиго, но понимаете у него какое то другое мышление, он порой такое выдумает, что до этого даже не додумаешься, он уроки делает сам, но у него свои правила даже в написании, он может начать писать с последней страницы на первую или через строчку, в общем фантазия бурная. Ему в июле исполнилось 6 лет, сейчас он учиться в 1 классе, учиться довольно успешно, причем мы особо не занимались, по центрам не ходили, в садике он был только с 3х до 4х лет, он пошел в 0 класс, проучился там 2 недели и его перевели в 1 класс. Очень эмоциональный ребенок. Он может быть очень застенчивым и тут же через чур наглым. Он либо любит, либо ненавидит, среднего не дано. Он очень неугомонный и в тоже время очень послушный. Пока я учила со старшим стих он просто слушая выучит вперед его. Он бесстрашный, на улице он никогда не убежит, даже если противник старше или сильней. Но если плачет, то громко и долго. Он очень рано научился кататься на двухколесном велике, на роликах, на снейке и т.д. В общем нету такого дела, которое ему не под силу, но если он не хочет, то и бесполезно. Вот как то так, возможно я до конца не смогу обьяснить все, но мама такого ребенка все поймет сама.

#29 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 декабря 2010 - 18:57

У нас в центре тоже такие детки есть. Они, действительно сильно отличаются от остальных. И, как правило, всегда мышлением. А если они маленькие, то поведением. Малыши предпочитают сидеть за столами, на подвижные игры их не вытянешь. Зато они быстро соображают и учатся на отлично.

#30 Off   goha1

goha1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2002

Отправлено 24 января 2011 - 16:20

Здравствуйте!
Прошу помочь мне, моему племяннику 2.2 года, сегодня поставили диагноз аутизм.
-- Скажите пожалуйста причины появления такого диагноза.
-- Методы лечения.
-- И есть ли в Алматы какие-нибурь реабилитационные или развиваюшие центры для таких необычных деток.
Заранее большое спасибо.

#31 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 января 2011 - 17:26

Вы, меня извините, но Вам надо в другую темку писать. Очень жаль..

#32 Off   goha1

goha1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2002

Отправлено 24 января 2011 - 17:30

Вы, меня извините, но Вам надо в другую темку писать. Очень жаль..

Вы мне скажите в какую, я напишу, просто нигде не пишут об этом.

#33 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 января 2011 - 17:35

Напишите в личку Гульнаре пихологу.Может она вам и ответит что нибудь.Не вижу ничего страшного ,что здесь написали.Новую темку завести пока не можете же.Думаю если кто то знает что нибудь и здесь вам ответит

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 февраля 2011 - 09:48

Нашла такую статью и видео про девочку Индиго. Восхищена, поражена. Вот она настоящая девочка Индиго:

Предыстория:
Когда Акиан было четыре года, она подошла однажды к родителям и поделилась с ними своими видениями. Рассказанное ею было наполнено ярчайшими символами и духовными аллегориями, оно настолько отличалось от обычных детских фантазий, что родители не могли поверить услышанному. Они знали, что никто не мог рассказать ей такое, поскольку Акиан обучалась дома и всегда была у них на виду.

Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир видений и часами повествуя о нем, Акиан неожиданно начала рисовать - бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметовї Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда рисуя с закрытыми глазами, а иногда пальцами ног. Никто не учил ее, образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.

http://www.liveinter.../post105114328/

Видео:
http://karat773.ru/post151830062/

#35 Off   Banu

Banu

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:41

Мой ребенок - индиго?

Ваш ребенок ведет себя странно? Он слишком много знает для своего возраста и, кажется, читает ваши мысли? Не спешите идти с ним к психиатру. Возможно, он просто другой...

Эксперт: Татьяна Лапшина, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии и психологии развития ГОУ ВПО МО «Академия социального управления»

Термин «дети индиго» впервые употребила экстрасенс Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Она использовала его по отношению к детям, которые, по ее мнению, с рождения обладают аурой синего цвета. Невнимательные, неуправляемые, слишком подвижные - такие дети отличаются ранними проявлениями гениальности в разных областях и экстрасенсорными способностями.

Широкую известность термин «дети индиго» получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж (буквально в переводе с английского - «новая эра»), второе название - эра Водолея. Считается, что она продлится примерно 2500 лет, начало ее относят к XХI столетию. Последователи нью-эйдж уверены: этот период ознаменуется грандиозным скачком в духовном и ментальном развитии человечества. И ведущую роль в следующем витке эволюции суждено сыграть именно детям индиго.

Таких детей называют Детьми Нового Сознания. Их отличает особенное отношение к людям, к себе и планете. Они помнят, кто они и откуда пришли. В разговоре с таким ребенком можно услышать воспоминания о чем-то за пределами земной жизни, за гранью человеческого восприятия, или кроха выдает информацию, которую он теоретически не мог нигде почерпнуть. К примеру, сложные астрономические термины или сведения из истории Древнего Египта. Когда взрослые спрашивают индиго, где он это услышал, ребенок отвечает: «Просто знаю».

Если верить Нэнси Энн Тэпп, в настоящее время 70% детей в возрасте до 10 лет и 40% молодого поколения - от 15 до 25 лет - являются индиго.

Гениален или?..

Первые дети индиго, открытые в Америке Нэнси Тэпп, были большой редкостью для психологов, педагогов и детских врачей. Но только не для психиатров. С точки зрения медицинской науки такие дети имели следующие диагнозы: аутизм (психическое расстройство, связанное с бегством человека от внешней реальности в мир собственных фантазий, галлюцинаций и грез), минимальная мозговая дисфункция (ММД) и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

Индиго лечили психотропными препаратами, от которых страдал интеллект, их подолгу держали в закрытых клиниках. Пока, наконец, родители не взбунтовались. Симптомы, которые были у детей, не подходили 100-процентно под психиатрические диагнозы: «Какой мой ребенок аутист, если он смотрит в глаза, когда с ним разговаривают?», «У моего ребенка нет синдрома дефицита внимания. Он может часами сидеть за каким-нибудь кропотливым делом, если оно ему интересно, и его мозг не отключается каждые пять минут!»

На Западе индиго признали официально. Эта победа стала большим завоеванием родителей: начали открываться частные школы и детские сады для детей индиго, где с ними работают специалисты: педагоги, психологи, воспитатели. В 1999 году американский эзотерик Ли Кэрролл и его жена Джен Тоубер дали классификацию «детей будущего» в зависимости от их жизненной программы.

4 типа детей индиго по Ли Кэрроллу:

ГУМАНИСТЫ
Это будущие врачи, юристы, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, иногда могут «врезаться в стену», забыв «включить тормоза». В детстве не могут понять, как можно играть только с одной игрушкой.

ОНЦЕПТУАЛИСТЫ
Погружены в свои проекты гораздо больше, чем другие индиго. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они хотят управлять. Чаще всего объектом управления становятся их собственные матери (если это мальчики) и отцы (у девочек). Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни.

ХУДОЖНИКИ
Гораздо более чувствительны, чем представители других категорий индиго. Погружены в искусство, склонны к творчеству. Это будущие учителя и художники. Индиго-музыкант может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, выбирает один из них и становится мастером в этой области.

ЖИВУЩИЕ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ
Внешне они крупнее, чем другие индиго. Когда им исполняется год или два, им уже нельзя ничего сказать. Ответ один: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня». Это люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа индиго.

Как распознать индиго?

Психологи утверждают, что паранормальные способности детей индиго проявляются уже с первых дней жизни. Вопреки неонатолагам, утверждающим, что до трех недель у новорожденных взгляд блуждающий, нефиксированный, у индиго сознательный взгляд с рождения. Когда мама впервые берет ребенка на руки, она понимает, что ее ребенок необычный.

«Я впервые взяла своего ребенка на руки и увидела его пронизывающий, мудрый, совершенно взрослый взгляд, мне захотелось обратиться к нему на вы», - говорит Маргарита Н., мама ребенка индиго. Другая мама, Ирина К., добавляет: «Мой двухлетний ребенок сказал мне, когда я была чем-то раздражена: «Мама, я тебя не так воспитывал!»

Все мамы таких детей сходятся в одном: дети индиго - не дети, это взрослые люди в детском теле. Ведь они не любят играть в игрушки, как все малыши!

Вспомните себя в пятилетнем возрасте. У многих из нас была замечательная игрушка - удочка с магнитом на конце. В тазике - разноцветные рыбки. Опускаешь удочку, подсекаешь - и вытаскиваешь «улов». Все дети в восторге от такой «рыбалки». А ребенок индиго берет в одну руку магнит, другой достает из «водоема» рыбку, соединяет их и вопросительно смотрит на взрослого: «Ты этого добивался? Пожалуйста. Зачем такие сложности?» Они не играют - они изучают этот мир. Психологи отмечают, что ребенок индиго никогда не задает обычный детский вопрос «почему?». Он уже знает природу вещей. Его больше волнует взрослый вопрос «зачем?». Объясните смысл действия, тогда я буду этим заниматься, если мне это действительно нужно...

На что следует обратить внимание родителям, если они считают, что у них растет ребенок индиго? Такие дети отличаются низкой коммуникабельностью, они склонны замыкаться в себе. У них ярко проявляется индивидуализм, нежелание подчиняться и неприятие любых авторитетов.

Они рано демонстрируют большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта. Индиго способны быстро осваивать цифровые технологии. Но при этом они неусидчивы, слишком энергичны и не могут долго сосредотачиваться на чем-то одном. У них нередки резкие перепады настроения и поведения, очень развита интуиция и чувство опасности.

Так, четырехлетняя Ира Т., будучи послушным ребенком, вдруг начала упираться, когда старший брат хотел отвезти ее в детский сад на автобусе. Она не могла объяснить, почему не хочет ехать на нем, но повторяла, что ей «страшно, больно и снег под автобусом будет красным». В результате брат и сестра опоздали на автобус. Он перевернулся, некоторые пассажиры погибли и снег был красным... от крови.

Мнения разделились...

Современная отечественная наука термин «дети индиго» не использует. Врачи убеждены: миф о детях индиго связан не столько с необычными способностями этих детей, сколько с особенностями родительского восприятия. Родители боятся громоздких врачебных диагнозов и пытаются уйти от них, доказывая в первую очередь себе, что их ребенок «просто не такой, как все».

В этом вопросе есть противоречия. Дети с минимальной мозговой дисфункцией могут быть способными и талантливыми, но физически им сложно быть долго сконцентрированными на чем-то, их мозг работает в другом режиме: пять минут трудится, три минуты отдыхает и абсолютно не воспринимает информацию. Ребенок индиго, если он осознал смысл работы, спокойно и сосредоточенно делает ее, а в другие моменты может вести себя, как гиперактивный ребенок.

Ребенок с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью не может управлять как своим вниманием, так и своим телом, его движения хаотичны, неосознанны. Индиго может сидеть неподвижно или бегать, как любой ребенок.

Настоящий аутист закрывается от мира потому, что тот ему неинтересен и болезнен, а индиго, наоборот, очень интересуются миром, а их некоммуникабельность, закрытость - это защита. Поскольку дети индиго очень ранимы и от обиды на окружающих могут замкнуться в себе, им часто ставят диагноз аутизм. Но в отличие от настоящего аутиста ребенок индиго всегда смотрит в глаза собеседнику.

Относительно экстрасенсорных и телепатических способностей доказано: индиго хорошо считывают эмоциональное состояние собеседника. Глядя на человека впервые, могут сказать, что делается у него дома, почему он оказался здесь и где хотел бы быть сейчас. Есть у этих детей и способности к целительству - у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Они все остро чувствуют чужую боль. Петя А., 3 года, может подойти и положить ручку на больное место, сесть рядом в позу лотоса, хотя ему никто ее не показывал, или постоять рядом - и боль проходит. На вопрос «Что ты делаешь?» он отвечает: «Лечу тебя».

В одном медики единодушны: надо разделять понятия «одаренные дети» и «дети индиго». Первых можно воспитать. Читать малышу книги и слушать классическую музыку еще до его рождения. В раннем возрасте уделять больше внимания развивающим играм. Следить за питанием, в котором обязательно должны присутствовать продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3 (например, рыбий жир), они способствуют быстрому усвоению мозгом всего нового, улучшают концентрацию внимания и память. А вот вторыми надо родиться, и феномен этот до конца не изучен.

Советы родителям индиго

1. Говорите с ним, даже если кажется, что ребенок слишком мал, чтобы вас понять. Это очень полезно любому малышу. Объясняйте все, что вы делаете. Он не всегда поймет вас, но почувствует образ ваших мыслей и ощутит уважение к нему. Это может произойти до того, как он научится говорить.

2. Помогайте ему принимать самостоятельные решения в том, что касается дисциплины. Но не допускайте вседозволенности. Ребенку индиго так же, как и другим, необходимо устанавливать границы, чтобы развивать самоконтроль.

3. Старайтесь оставлять ему больше выбора и избегать приказного тона. Сделайте его своим партнером в вопросах воспитания. Спокойно обсуждайте его проступки. Хвалите только за реальные достижения.

4. Будьте искренни с вашим ребенком - это лучший способ заслужить его доверие.

Журнал «Хочу ребенка»

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz