Перейти к содержимому

Фотография

Дети Индиго

Сообщений в теме: 34

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2008 - 00:27

У меня вопросов много. Долго думала, в какой из разделов поместить, но поскольку нет нам еще трех лет, то решила сюда.
Сразу напишу, что многие считают моего дитенка чрезмерно активным и порой просто не управляемым. Вот моя мама начиталась и решила, что у нас в семье появился дитенок-индиго.
Вопрос - как понять индиго ли дите или нет? Все ли современные дети относятся к "индиго"? И как вообще налаживать подходы к ребенку в таком случае? И стоит ли заниматься его ранним развитием.... если стоит - то какие методики использовать, как вообще развивать таких деток?

#2 Off   CentreRadMir

CentreRadMir

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2008 - 13:40

Добрый день.
Для начала Вам необходимо определиться, насколько вы верите в теорию о детях-индиго. От этого будет зависеть Ваше поведение. Если Вы решаете: да, мой дитенок индиго, читайте статьи в Интернете. В скором времени я выложу здесь подборку статей, что было легчеориентироваться.

еще один немаловажный момент: какой цели Вы хотите добиться? Воспитать ребенка определенным образом или дать ему полную свободу? И в том и в другом случае родителям следует вырабатывать ЕДИНУЮ политику воспитания.

Думаю, в любой ситуации следует уделять внимание раннему развитию: читать с ним книги, играть в подвижные игры, развивать логику. Наблюдайте за ребенком: что Вас в нем удивляет, к чему он тянется?
На мой взгляд, чем больше родители дадут ребенку в детстве в плане развития, тем больше у него будет возможностей в старшем возрасте.
  • Дана1 это нравится

#3 Off   Елена Сопилиди

Елена Сопилиди

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 августа 2008 - 18:09

Сейчас не рождаются дети индиго.
Сейчас рождаются дети детей индиго.
Пик их рождения приходится на конец 70-х и начало 80-х.
Литературы по этому поводу очень много, а если вы все же предерживаетесь того варианта, что "а может быть.." то вам стоит понаблюдать за вашим ребенком, обычно у таких детей очень развитые способности к чему либо. Думаю если при правильно политике наблюдения вы их начнете развивать, то может получиться очень неплохой результат :)
А вообще, какой бы ребенок не был, это прежде всего ваш ребенок, такой же маленький человечек, и развитие и правильное воспитание необходимы в любом случае :)

#4 Off   Nanami

Nanami

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 ноября 2008 - 02:09

)) Доброе время суток^^
Позвольте высказать свое мнение:hi-hi:
Здесь я буду называть вещи, вашими именами, для удобства..))))))

Не особо важно, кто ваш ребенок индиго, нелюдь, кристальный, - это все ярлыки. Для любой мамы ребенок - особенный, любимый)))
Ничего ведь не изменится, если он не индиго?))
Вопрос - как понять индиго ли дите или нет?

Ребенок сам поймет индиго он или нет, это раз. И если захочет, то сам скажет вам кто он:confused:)
Нет, ни каких критериев, тестов, по которым можно сказать, что вот он - инди, а этот нет..))

Если хотите, можете выслать фото в личку, я посмотрю и скажу кто ваш ребенок:hi-hi:))

З.Ы. Есть такой факт, признанный мной, что многие ученые полагают, что все индиго - гиперактивны. Это не так))))
У детей индиго, очень осмысленный, глубокий, мудрый взгляд.

Все ли современные дети относятся к "индиго"?
Все современные дети, не могут быть индиго=D

Сейчас не рождаются дети индиго.
Сейчас рождаются дети детей индиго.

)))) Не обязательно, чтобы родители были инди, просто знайте: рождаются дети с ИНЫМ сознанием=D

Не нужно читать все статьи в интернете, потому что многое не правда:hi-hi:)
Я кину вам ссылку на книги, там подробно описывается, как вести себя с детьми индиго.
Сайт о детях индиго indigo.e-puzzle.ru
И несколько глав из книги Ли Кэролла indigo.e-puzzle.ru/ind1.html

Главное - просто дарите любовь своим детям, ведь не важно какие они..)))) И как это ни странно, приСЛУШИВАЙТЕСЬ к ним)))))
Правильно говорят, устами младенцев глаголет истина. Но это не значит, что ребенку не нужно воспитание, даже если он инди)))
Хотя возмона, что это он вас воспитает^^

Это я говорю, вам как ребенок своих родителей))) Я для них всегда ребенок, даже если ко мне можно приклеить - индиго=D
Зовите нас зелеными, красными, золотыми.. ничего не изменится.

Стих в тему=D
Хотите знать, кто мы?

Некоторые из вас зовут нас детьми Индиго,

Или детьми-экстрасенсами,

Или даже кристальными детьми.

Но эти слова ничего не значат.

Даже слово «ребенок» для нас не годится.

Мы выглядим как дети

И делаем то, чего вы от нас ждете.

Но это не то, что мы есть.

То же касается каждого.

Ты выглядишь как-то и действуешь как-то.

Но это не то, что ты есть.

Ты — тоже еще ребенок,

Твой ум неразрывно связан с нашими,

Ведь все мы — то же, что и вы.

Трудно объяснить необъяснимое.

И все же я могу сказать, кто мы такие.

Мы — это вы!

#5 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:24

Очень интересное мнение! Просто к сведению расскажу Вам следующее: в одном из центров психологической поддержки спортсменов г.Алматы появился аппарат снимающий ауру человека, тут же появилось масса желающих сфотографироваться. Однажды одна мамочка привела свое чадо для такого сеанса. Ребенок , по словам матери показывал неплохие результаты в большом теннисе.
При этом центре практикут психологи умеющие по ауре человека не только прочитать о болезнях пациента но и определить его способности. По признанию этих специалистов у них " глаза на лоб полезли" когда они увидели снимок ауры этого ребенка. Преобладающие цвета ауры, а вернее 85% были иссиня-голубые. Психологи конечно воздержались от коментариев по поводу способностей ребенка. Вот такая история. :confused:

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:03

Простите мне мою тупость и незнание...
Однако что повергло в шок этих самых психологов???
И что значит иссиня-голубая аура - это хорошо или плохо????...

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:43

Манямама, ты не одинока.... :confused: Я тоже темная в этой сфере. Но видимо иссиня-голубая аура - это что-то ужасное :hip-hop:

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:58

А интересно с какого возраста можно понять - индиго твой ребенок или нет? В двух словах, я поняла что если ребенок активный и разносторонне развит - то он ИНДИГО. А если скромный и застенчивый - то это просто человек....
и вообще что дает это разделение?

#9 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 17:46

Нет мне кажется не обязательно ребенок-индиго д.б. активным. =)
Ведь бывают очень замкнутые дети и ставят психические болезни, а в итоге оказывается что у них есть какой-либо дар. :wink: Я так думаю =)

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 18:42

Нет мне кажется не обязательно ребенок-индиго д.б. активным. =)
Ведь бывают очень замкнутые дети и ставят психические болезни, а в итоге оказывается что у них есть какой-либо дар. =) Я так думаю =)

т.е. если у ребенка ДАР, то он ИНДИГО? :wink: А чем тогда отличаются понятия ИНДИГО и ОДАРЕННЫЙ!? Я уже запуталась =)

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 18:57

т.е. если у ребенка ДАР, то он ИНДИГО? :wink: А чем тогда отличаются понятия ИНДИГО и ОДАРЕННЫЙ!? Я уже запуталась =)

Мне кажется что индиго - это просто новая формулировка одаренных детей.
А муж говорит, что мы просто все фильмов насмотрелись и теперь голову морочим себе =)

#12 Off   Александра

Александра

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2005

Отправлено 08 декабря 2008 - 22:18

иссиня-голубой цвет ауры иначе индиго,главный опозновательный знак таких людей. Синий цвет-символ интеллекта и духовности. Аура людей индиго выглядит не так, как у других людей – в ней преобладает яркий синий цвет, который свидетельствует о мудрости, силе духа, высших знаниях и способности учить других людей.

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 декабря 2008 - 22:26

так чем же интересны эти индиго??? Это что, инопланетяне? По описаниям выходит, что остальные люди хм... несколько недоразвитые? И дети не-индиго тоже недоразвитые выходит... хм...

#14 Off   Ника

Ника

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2006

Отправлено 10 апреля 2009 - 16:16

На форум только попала, но такое чувств что вы сможете мне что нибудь прояснить, я уверена что моя дочь индиго, чем старше она стоновится тем больше теряюсь в догадках что мне делать чтобы стать для неё другом и оградить от опасностей, так как не один из описанных способов которые я читала не помогает, ни в виде игры ни правила ни дисциплина, я уже на грани сумашествия...

#15 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:44

я для себя определила так - дети-индиго знают больше своих родителей и чувствуюттоньше своих родителей и умеют больше своих родителей а значит могут нас всех чему-то научить. то есть это все дети которыми занимаются и Любят их родители. то есть это все наши дети? в жизни каждой мамы случаются моменты когда ребёнок озаряет её своей мудростью, разве нет? в общем я скептически настроена к ярлыкам. когда детей тяжело воспитывать вот и называют индиго. а тяжяло управляемые дети - это на мой взгляд просто тяжело воспитываемые дети и ничего больше. это ни плохо и не хорошо. просто это так "тяжёлый характер - порода, покладистый - так себе, шлак" - я себя утешаю этой строкой из стихотворения.

#16 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:31

в общем я скептически настроена к ярлыкам. когда детей тяжело воспитывать вот и называют индиго. а тяжяло управляемые дети - это на мой взгляд просто тяжело воспитываемые дети и ничего больше. это ни плохо и не хорошо. просто это так "тяжёлый характер - порода, покладистый - так себе, шлак" - я себя утешаю этой строкой из стихотворения.

Мне кажется не совсем так... Мальчик , который в 4 года умеет умножать в уме пятизначные цифры, дети, которые заканчивают вузы в 12 лет..это просто совсем другие люди и их загадки пока не дано нам понять

#17 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2008

Отправлено 02 мая 2009 - 18:14

Индиго дети есть, конечно. О причинах их появления говорить не стану, да это и не важно. Да, они отличаются, но чем и что сейчас происходит в связи с этим явлением? Да, это способные дети, и они знают про эту особенность, более того, чем дальше, тем больше они себя противопоставляют "другим людям". Тут советовали обязательно развивать их способности, но это ведь только приведет к их все большему осознанию себя исключительными, а зачем это? Задача ли родителя впихать побольше знаний в ребенка, чтобы он проявил свои способности и т.д. или может быть задача наша учить их тому, что они НЕ УМЕЮТ делать, а именно общаться с людьми, при чем со ВСЕМИ и ПРИНИМАТЬ ВСЕХ людей? К слову, не тому ли стоит учиться и каждому из нас? Способности их некуда не денутся, а вот их самоотделение себя от других, их высокомерие, непременность добиться своего, даже силой, их постоянное давление на окружающих? Все это будет развиваться вместе со способностями, если акцент делать только на этом. Хотите ли вы успешности для ребенка в жизни или прежде всего хотите, чтобы он не был одинок, имел друзей, умел ладить, общаться и не стад закрытым и закомплесованным? А это вполне возможно в случае индиго, поскольку у них изначаль очень высокое о себе мнение.

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 мая 2009 - 18:41

чаще не эти дети отдаляются, а толпа не может их принять такими какие они есть

#19 Off   Пчёла

Пчёла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2008

Отправлено 03 мая 2009 - 12:07

Знаешь, это очень удобная позиция жертвы, когда говорят, что вот "серая" масса не хочет принимать ярких индивидуальностей м все такое... А что есть "принять их"? Что в их понимании это? Они давят других, пытаются подмять, ведь они исключительные, они этого достойны, а люди естественно сопротивляются - кому это понравится? И вот никто не желает признавать их королями мира - и это означает, что их оттолкнула толпа. А почему бы самими им не начать с себя, не начать принимать эту толпу "не достойную" из взгляда? А в чем причина, что толпа не столь индивидуальна? А что важнее душевность, когда запросто со всеми можешь общаться и не ждешь от других возвеличивания себя, или твои способности, что ты петь там, кисточкой махать можешь круче остальных? Естественно, у нас сейчас в цене успешность, карьера, деньги, которые можно заработать талантом, все мы восхозаемся достижениями великих спортсменов, ходожников, певцов... хотим того же для своих детей, но задумываемся ли какой ценой и ради чего? Чем поступаемся и чему учим поступаться своих детей в этой погоне за успехом?

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 06 мая 2009 - 13:46

Пчела у каждого человека свое отношения к людям.
И люди индиго так же прекрасно могут общаться другими людьми (конечно если не "зажрались" своими способностями).

и толпа их может принять просто надо объяснить.
Это можно сравнить с больным спидом. Если ты знаешь что они при общении тебя не заразят, ты с ними будешь общаться... а вот если думать только от одного взгляда на них ты зарозишься - то ты их и не примишь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz