Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Дети Индиго
#1 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 00:27
Сразу напишу, что многие считают моего дитенка чрезмерно активным и порой просто не управляемым. Вот моя мама начиталась и решила, что у нас в семье появился дитенок-индиго.
Вопрос - как понять индиго ли дите или нет? Все ли современные дети относятся к "индиго"? И как вообще налаживать подходы к ребенку в таком случае? И стоит ли заниматься его ранним развитием.... если стоит - то какие методики использовать, как вообще развивать таких деток?
#2 Off
Отправлено 11 августа 2008 - 13:40
Для начала Вам необходимо определиться, насколько вы верите в теорию о детях-индиго. От этого будет зависеть Ваше поведение. Если Вы решаете: да, мой дитенок индиго, читайте статьи в Интернете. В скором времени я выложу здесь подборку статей, что было легчеориентироваться.
еще один немаловажный момент: какой цели Вы хотите добиться? Воспитать ребенка определенным образом или дать ему полную свободу? И в том и в другом случае родителям следует вырабатывать ЕДИНУЮ политику воспитания.
Думаю, в любой ситуации следует уделять внимание раннему развитию: читать с ним книги, играть в подвижные игры, развивать логику. Наблюдайте за ребенком: что Вас в нем удивляет, к чему он тянется?
На мой взгляд, чем больше родители дадут ребенку в детстве в плане развития, тем больше у него будет возможностей в старшем возрасте.
- Дана1 это нравится
#3 Off
Отправлено 29 августа 2008 - 18:09
Сейчас рождаются дети детей индиго.
Пик их рождения приходится на конец 70-х и начало 80-х.
Литературы по этому поводу очень много, а если вы все же предерживаетесь того варианта, что "а может быть.." то вам стоит понаблюдать за вашим ребенком, обычно у таких детей очень развитые способности к чему либо. Думаю если при правильно политике наблюдения вы их начнете развивать, то может получиться очень неплохой результат :)
А вообще, какой бы ребенок не был, это прежде всего ваш ребенок, такой же маленький человечек, и развитие и правильное воспитание необходимы в любом случае :)
#4 Off
Отправлено 20 ноября 2008 - 02:09
Позвольте высказать свое мнение
Здесь я буду называть вещи, вашими именами, для удобства..))))))
Не особо важно, кто ваш ребенок индиго, нелюдь, кристальный, - это все ярлыки. Для любой мамы ребенок - особенный, любимый)))
Ничего ведь не изменится, если он не индиго?))
Вопрос - как понять индиго ли дите или нет?
Ребенок сам поймет индиго он или нет, это раз. И если захочет, то сам скажет вам кто он)
Нет, ни каких критериев, тестов, по которым можно сказать, что вот он - инди, а этот нет..))
Если хотите, можете выслать фото в личку, я посмотрю и скажу кто ваш ребенок))
З.Ы. Есть такой факт, признанный мной, что многие ученые полагают, что все индиго - гиперактивны. Это не так))))
У детей индиго, очень осмысленный, глубокий, мудрый взгляд.
Все ли современные дети относятся к "индиго"?
Все современные дети, не могут быть индиго
Сейчас не рождаются дети индиго.
Сейчас рождаются дети детей индиго.
)))) Не обязательно, чтобы родители были инди, просто знайте: рождаются дети с ИНЫМ сознанием
Не нужно читать все статьи в интернете, потому что многое не правда)
Я кину вам ссылку на книги, там подробно описывается, как вести себя с детьми индиго.
Сайт о детях индиго indigo.e-puzzle.ru
И несколько глав из книги Ли Кэролла indigo.e-puzzle.ru/ind1.html
Главное - просто дарите любовь своим детям, ведь не важно какие они..)))) И как это ни странно, приСЛУШИВАЙТЕСЬ к ним)))))
Правильно говорят, устами младенцев глаголет истина. Но это не значит, что ребенку не нужно воспитание, даже если он инди)))
Хотя возмона, что это он вас воспитает^^
Это я говорю, вам как ребенок своих родителей))) Я для них всегда ребенок, даже если ко мне можно приклеить - индиго
Зовите нас зелеными, красными, золотыми.. ничего не изменится.
Стих в тему
Хотите знать, кто мы?
Некоторые из вас зовут нас детьми Индиго,
Или детьми-экстрасенсами,
Или даже кристальными детьми.
Но эти слова ничего не значат.
Даже слово «ребенок» для нас не годится.
Мы выглядим как дети
И делаем то, чего вы от нас ждете.
Но это не то, что мы есть.
То же касается каждого.
Ты выглядишь как-то и действуешь как-то.
Но это не то, что ты есть.
Ты — тоже еще ребенок,
Твой ум неразрывно связан с нашими,
Ведь все мы — то же, что и вы.
Трудно объяснить необъяснимое.
И все же я могу сказать, кто мы такие.
Мы — это вы!
#5 Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 17:24
При этом центре практикут психологи умеющие по ауре человека не только прочитать о болезнях пациента но и определить его способности. По признанию этих специалистов у них " глаза на лоб полезли" когда они увидели снимок ауры этого ребенка. Преобладающие цвета ауры, а вернее 85% были иссиня-голубые. Психологи конечно воздержались от коментариев по поводу способностей ребенка. Вот такая история.
#8 Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 18:58
и вообще что дает это разделение?
#10 Off
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:42
т.е. если у ребенка ДАР, то он ИНДИГО? А чем тогда отличаются понятия ИНДИГО и ОДАРЕННЫЙ!? Я уже запуталасьНет мне кажется не обязательно ребенок-индиго д.б. активным.
Ведь бывают очень замкнутые дети и ставят психические болезни, а в итоге оказывается что у них есть какой-либо дар. Я так думаю
#11 Off
Отправлено 07 декабря 2008 - 18:57
Мне кажется что индиго - это просто новая формулировка одаренных детей.т.е. если у ребенка ДАР, то он ИНДИГО? А чем тогда отличаются понятия ИНДИГО и ОДАРЕННЫЙ!? Я уже запуталась
А муж говорит, что мы просто все фильмов насмотрелись и теперь голову морочим себе
#12 Off
Отправлено 08 декабря 2008 - 22:18
#14 Off
Отправлено 10 апреля 2009 - 16:16
#15 Off
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:44
#16 Off
Отправлено 16 апреля 2009 - 20:31
Мне кажется не совсем так... Мальчик , который в 4 года умеет умножать в уме пятизначные цифры, дети, которые заканчивают вузы в 12 лет..это просто совсем другие люди и их загадки пока не дано нам понятьв общем я скептически настроена к ярлыкам. когда детей тяжело воспитывать вот и называют индиго. а тяжяло управляемые дети - это на мой взгляд просто тяжело воспитываемые дети и ничего больше. это ни плохо и не хорошо. просто это так "тяжёлый характер - порода, покладистый - так себе, шлак" - я себя утешаю этой строкой из стихотворения.
#17 Off
Отправлено 02 мая 2009 - 18:14
#19 Off
Отправлено 03 мая 2009 - 12:07
чаще не эти дети отдаляются, а толпа не может их принять такими какие они есть
Знаешь, это очень удобная позиция жертвы, когда говорят, что вот "серая" масса не хочет принимать ярких индивидуальностей м все такое... А что есть "принять их"? Что в их понимании это? Они давят других, пытаются подмять, ведь они исключительные, они этого достойны, а люди естественно сопротивляются - кому это понравится? И вот никто не желает признавать их королями мира - и это означает, что их оттолкнула толпа. А почему бы самими им не начать с себя, не начать принимать эту толпу "не достойную" из взгляда? А в чем причина, что толпа не столь индивидуальна? А что важнее душевность, когда запросто со всеми можешь общаться и не ждешь от других возвеличивания себя, или твои способности, что ты петь там, кисточкой махать можешь круче остальных? Естественно, у нас сейчас в цене успешность, карьера, деньги, которые можно заработать талантом, все мы восхозаемся достижениями великих спортсменов, ходожников, певцов... хотим того же для своих детей, но задумываемся ли какой ценой и ради чего? Чем поступаемся и чему учим поступаться своих детей в этой погоне за успехом?
#20 Off
Отправлено 06 мая 2009 - 13:46
И люди индиго так же прекрасно могут общаться другими людьми (конечно если не "зажрались" своими способностями).
и толпа их может принять просто надо объяснить.чаще не эти дети отдаляются, а толпа не может их принять такими какие они есть
Это можно сравнить с больным спидом. Если ты знаешь что они при общении тебя не заразят, ты с ними будешь общаться... а вот если думать только от одного взгляда на них ты зарозишься - то ты их и не примишь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных