Перейти к содержимому

Фотография

Вы бы хотели, чтобы у вас был свой семейный психолог?

Сообщений в теме: 38

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2009 - 11:07

верю в психологию и в помощь психологов. но не семейных. вот уже несколько лет по международному полису я могу пользоваться услугами семейного доктора. я не довольна. мы. правда, последнего полюбили, но скорее как раз за то. что много на себя не берёт как врач (всегда рекомендует узких специалистов) и его психологическую поддержку (кстати !) и то, что помнит, как нас всех зовут :)
в общем, моя позиция такова - я за узкую специализацию, а не за универсальность...собственно говоря, эти приницпиально два разных подхода к жизни. споры по этому поводу ведутся на всех фронтах. не только психодогических.
я бы с превеликим удовольствием пошла бы к психологу для того, чтобы не перечитывать миллион книг и не выискивать статистику и опыт. я надеюсь, что он мне даст вполне определнную квинсистенцию знаний по конкретному поводу и поделится конкретной методикой и техникой. приведу пример - я могу сама себе составить диету, перечитав миллион книг и перерыв интернет, но я пойду к диетологу (при наличиие денег, конечно), чтобы он сделал это в течении часа. а для просто для поговорить к психологу не пойду. я, кстати. ходила в алмаате при беременности, очень глупо сходила - вместо того, чтобы помочь мне уснуть (я просила конкретную вещь - что-то типа успокоительного сна), начали копаться в моей семье, есть ли у нас проблемы... а задача стояла конкретная - почти медицинский сон, что-то типа Эриксоновского гипноза...
немного не по теме - но я не могу уважать специалиста психолога, если чисто внешне он производит на меня впечатление неуспешного человека и плохо выглядит внешне, он должен быть если правильно сказать, лучше меня, что ли. простите за снобизм и нескромность! :wink:

#22 Off   SabrinA

SabrinA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июня 2009 - 00:52

Привет всем! Я что то не пойму :wink: здесь обсуждается хорошо или плохо иметь личного психолога или суда со своими проблемами обратиться можно за консультацией? :wink:

#23 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 июня 2009 - 16:32

В этой теме идет обсуждение. А за консультацией пока обращаться некуда. :wink:

#24 Off   mari

mari

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июля 2009 - 19:55

Цель – увлечь человека, какими-либо вашими проектами или начинаниями.

Предположим, ваша цель – увлечь человека, пока незнакомого, какими-либо вашими проектами или начинаниями. Для начала используйте метод расслабления, очистив сознание от всего ненужного. Сконцентрируйтесь, чтобы осталась одна единственная мысль – о человеке, на которого вы хотите повлиять. Полностью сосредоточьте внимание на его личности. Не стоит приписывать этому человеку определенные внешние черты, если вы никогда его не видели. Если у вас есть письмо, посланное им, или какой-то другой принадлежавший ему предмет, возьмите его в руки. А теперь минут двадцать представляйте себе интересующего вас человека, настроив себя так, как будто он уже выполнил все необходимое.
Подобным же образом, просто меняя сценарий, можно использовать этот метод и для улучшения здоровья, и для достижения результатов в личной жизни или в работе. Например, один известный адвокат имел привычку диктовать письма на ходу – шагая по комнате. Таким способом он концентрировал свое внимание, направляя его на желаемое. Однажды когда его спросили, почему он диктует стоя и как добивается того, что его послания достигают цели. Он ответил: “Во-первых, стоя я более продуктивно думаю. А, во-вторых, прежде чем начать диктовать, стараюсь представить человека, к которому обращаюсь, – даже если он мне незнаком. Каждый раз я направляю свои слова лично к нему, как будто он стоит передо мной. Я мысленно внушаю этому человеку, что мои идеи правильны, и он в них должен поверить”.
Попробуйте сами, и вы увидите, насколько действенным является этот метод.

#25 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 07 июля 2009 - 11:42

Во-первых
касательно семейного психолога, я бы в свою семью никогда бы не пустила постороннего человека. Т.к. этот самый психолог становится членом семьи, без которого по сути ни один шагу ступить не может. В обычной жизненной ситуации человек еще пару раз подумает обращатся к психологу или нет, и к какому, и большинство проблем как-то сами собой рассосутся. А тут и напрягаться не нужно, есть человек, у которого святая обязанность тебя выслушать и дать совет. Потом семейному психологу приходится выполнять роль эдакого вселенского судьи, а с такой ролью справится далеко не каждый. А отсюда вывод, что "не хороший" психолог, либо конфликты не решает и шквал общего недовольства вываливается на него, либо он проводит вялотякущее лечение симптомов, а члены семьи становятся зависимыми от него на очень долгий срок, не решая в итоге свои проблем.
Во-вторых
касательно психологов вообще. Самая большая проблема найти хорошего психолога. Обясню почему, у меня много друзей, которые пошли учится на психологов и работают психологами, социологами и т.п. Так вот большинство студентов псих. факультетов идут на эту специальность потому, что у них у самих имеются психологические проблемы. По опыту большинство - не от мира сего :) Ну надо действительно иметь ум немного нетого, чтобы ковырятся у чужих. Хирурги тоже не всегда нормальные с псих. точки зрения :) НО к сожалению многие не совсем справляются со своими проблемами. Но что тоже есть неприятные опыты.
И вот сейчас у меня есть псих. проблема, с которой видимо придется обратится к психологу. Хотя я знаю его истоки, причины, следствия и т.п., но проблема остается.
НО вот не смотря на друзей, кучу мед. центров и т.п. один главный вопрос остается, где найти психолога, который реально поможет. Лично для меня остается загадкой. Может быть пока его решу, и проблема отступит сама собой :)

#26 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2009 - 12:48

давно не была на форуме, семейные проблемы. на самом деле эти проблемы несут больше проблему сексуального характера... просто не хочется... на меня это совершенно не похоже. я жуть страсная, постоянно хотящая женщина... а в посленние 2-3 недели не хочу и все... не получаю тольком удавольствия от секса... 30 окт. я сделала аборт и после этого начала как то "гнать" сама на себя... меня это гложит... сначало еще как то ни чего... а вот тепер, из-за того опять прошол месяц и месячных нет... мне страшно.... муж понимает но и обижается немного, я это по нему вижу... но мне не просто ... может еще и осень влияет так на меня...
подскажите как быть)

#27 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 13:49

Здраствуйте, все!
Почитала ваши посты, очень интересно.
Можно вопрос? Что вы понимаете под "семейным психологом"?
Человека, который работает, как семейный врач? Или специалиста, который работает с семейными проблемами?
Есть такое направление в психологии, как семейная психотерапия. Там психологи работают с членами семьи по запросу относительно какой-то проблемы.
Хотя, человек, который будет знать вашу семью, свободно ориентироваться в ваших проблемах - это удобно. При условии, что вы будете ему доверять.

#28 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:39

НДА!!! Я бы очень хотела что бы у меня был семейнный психолог. Я очень часто срываюсь на дочке на муже. Кричу ругаюсь, хочется что бы было всё идеально или хотя бы близко к этому но не получается. Да ещё эта школа в конец меня расстраивает. Я за! психолога нам женщинам помоему необходим всем.

#29 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 09:46

В Алматы много семейных психологов, тех, кто работает в семейной психотерапии.
А Вы, Лисенок, за какого психолога - члена семьи или специалиста по семейным проблемам?

#30 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:17

Я наверное за члена семьи.

#31 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:41

Я бы не хотела члена семьи. Мне кажется, стороннему специалисту легче быть объективным. Жаль, что у нас нет хороших специалистов, я бы обратилась.

#32 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 16:36

Зря Вы так, То4ка. У нас есть хорошие специалисты. Правда, я сужу по Алматы.

#33 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:19

Не хотела Вас обидеть, писала про Павлодар. Знаю не понаслышке, у нас хороших специалистов по семейной психотерапии нет. К сожалению.

Сообщение отредактировал То4ка: 23 декабря 2010 - 23:20

#34 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:45

Можно и через интернет общаться.
Сейчас активно работает форум b17. Там одни психологи. Можно получить бесплатную консультацию или платную.

#35 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:51

Вот мне бы тоже психолог не помешал! А то превращаюсь в какую то мигеру. Срываюсь на детях, хотя умом понимаю, что они не причем, но в порыве гнева мозг полностью отключается :rolleyes: Очень расстраивает это.

#36 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 11:13

В чем проблема? Обращайтесь к психологам он-лайн. Это реально, бесплатно и доступно. Но, правда, открыто для всех желающих пообщаться. Хотя на b17 сделали так, что бесплатные консультации закрепляются за одним специалистом и никто больше не может писать в ветку. А если консультация платная, то она ведется в чате тет-а-тет.

#37 Off   goha1

goha1

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2002

Отправлено 24 января 2011 - 18:09

Здравствуйте!
Прошу помочь мне, моему племяннику 2.2 года, сегодня поставили диагноз аутизм.
-- Скажите пожалуйста причины появления такого диагноза.
-- Методы лечения.
-- И есть ли в Алматы какие-нибурь реабилитационные или развиваюшие центры для таких необычных деток.
Заранее большое спасибо.

#38 Off   Гульнара психолог

Гульнара психолог

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 16:56

Добрый вечер!
Аутизм - это психическое заболевание, которое поддается коррекции. В алматы есть психологи которые работают с этой проблемой и есть центры.
Но аутизм бывает разный. В зависимости от степени выраженности идет разная работа.
я могу порекомендовать Вам детского психиатора Сергея Владимировича Скляра. Его телефон: 8-7073530017 и 3287620

#39 Off   HappyMan

HappyMan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 17:44

на счет общего психолога для всей семьи у меня нет однозначного мнения. Но лучше обсуждать выход из ситуации с проф.психологом (отстранившем от себя личные проблемы и получающим каждый год квалификацию) чем с соседом
-кой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz