Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#21 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 октября 2010 - 22:11

Привет, Скромни, очень рада тебя тут увидеть (давно этого ждала :wink: )
С тобой очень приятно общаться, как на форуме, так и в реальной жизни.
Расскажи, а как ты из менеджера по туризму стала логистом? У тебя на мой взгляд такая довольно тяжелая и не совсем "женская" что ли работа, все время в разъездах, и в жару, и в холод, то таможня, то СВХ. Сама просто некотрое время занималась этим и сбежала :icon_confused: а вот для тебя это твое? Или ты все-таки хотела бы заниматься чем-то другим?
Как удается совмещать работу и семейную жизнь, приходя домой уставшей, уделить время дочке, мужу, да еще и домашними делами заняться?
Какие у тебя отношения с родителями мужа? Как часто они видятся с Анелечкой?

#22 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 октября 2010 - 23:18

Скромница, оч.рада иметь возможность тебя поспрашивать :)))

1. Нашего полку прибыло - рассказывай теперь ты, как справилась с тем, что он младше :)))

2. Расскажи, как прошла ваша церемноия бракосочетания

3.ГДЕ ТЫ ЧЕРПАЕШЬ СТОЛЬКО ЭНТУЗИАЗМА???

#23 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2010 - 23:33

Ехала сегодня домой и наблюдала картину, парень с девушкой переходят дорогу, в час пик нередко бывает так, что переходя в положенном месте, пешеходам приходиться сновать между машинами. Так вот в этой паре ведущей была девушка, она схватила парня за руку и вела его через дорогу, а он послушно шел за ней…
Очень часто в СМИ и вообще в жизни, одним словом везде я читаю, слышу, что мужчин нет, все тащат на себе женщины и т.д.
Я уже задавала этот вопрос Татьяне, повторю и тебе. Кто у вас главный в семье? Решает ли твой муж все проблемы? Можешь ли ты сказать, что за ним как за каменной стеной? Чувствуешь ли ты рядом с ним себя слабой женщиной?
На форуме читаю, что пока ты решаешь, к примеру, вопрос с радиаторами… я поняла, что ремонт, его организация было на тебе, обновление кухни и т.д…. может я не правильно все понимаю…

#24 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 08:33

Скромница, рада видеть вас в ДР!!
что бы вам хотелось в себе изменить? Имеется ввиду не внешность.

#25 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 09:00

Скромни,а расскажи немного о своем муже,какой он?Характер имею ввиду,он ревнивый?

И еще один вопрос.Родила в зрелом возрасте.А раньше ты задумывалась о материнстве?

#26 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 10:39

Скромни, очччень рада видеть тебя в ДР!
Для меня ты - человек позитивный, с юмором, интересующийся многими сторонами жизни. Короче, темперамент!
А муж, как я поняла, у тебя более спокойный, рассудительный. К слову, у меня с мужем так. Как уживаются такие два темперамента? Какие бывают сложности и как вы с ними справляетесь?

#27 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2010 - 12:09

Скромни, привет. Очень рада видеть тебя здесь. Еще буквально вчера думала, что не плохо было бы увидеть тебя в ДР. И сегодня, бац, такой приятный сюрприз. Воистину, мысль материальна =)) . Ожидаю интересной беседы.
И первый мой вопрос:

Бывало-ли такое, что ты обижала так, что потом не могла себе этого простить. Часто-ли обижаешь самых близких тебе людей. Согласна-ли с утверждением, что близкого человека обидеть проще всего?

ну вот добралась я до вас! все как с ума на работе сошли, не дают мне повисеть на любимом форуме! :hura:
забегу сюда, прочитаю вопросы, порадуюсь, вспомню и...убегаю :hura:

Ниночка, в силу того, что у меня аналитический склад ума и богатый словарный запас, обидеть могу сильно, даже не употребляя ругательных слов! Поэтому всегда сдерживаюсь, чтобы не наговорить/не натворить чего нибудь! Обижаю часто про себя, не не вслух! У меня правило такое, всё что я накопила, сначала формулирую в голове, высказываюсь "мама не горюй", а потом гнев остывает и конфликт мне кажется исчерпанным! :confused: правда, некоторые воспринимают это как всепрощение...не радует, но лучше, чем чувстовать себя всегда правой, но одинокой!

Очень долго терплю, прощаю, прощаю много и много и много раз, прощаю даже то, что за гранью ( моя отчасти проблема ), но потом, наступает момент, когда человек для меня просто "умирает", и всё, что с ним связано меня больше не трогает! Это когда сильно горит, потом перегорает! Уходя, не жалею и не оборачиваюсь!

Самых блихких легче всего обидеть, но на то они и близкие, что всегда поймут и простят! Давно давно уяснила на собственном опыте, то,... что не просят и не примут друзья, знакомые и приятели, поймут родные! Самыми сильными считаю близкие кровные родственные связи ( не родственники с аулов, которые встречаются только на свадьбах и похоронах ), а именно близкие, с кем рос, делил еду и кров, с кем болел! Это корни, а всё остальное ветки!

#28 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:40

Айнура, я тоже очень рада тебя видеть (или слышать) в ДР. Очень нравятся все твои посты, чувствуется что ты образованный человек!
Так вот сразу чето и вопросы на ум не идут, всмысле идут но как-то все сразу. Ну для начала...легко ли тебе далось образование? легко ли было учится (так точнее наверное будет).

спасибо за комплимент!
что касается учёбы, видимо это было заложено генетически и с самого раннего детства я была очень любознательной, как научилась читать ( довольно рано, задолго до школы ) читала всё подряд, при чём не книгами, а томами ( раньше книги продавались такими сериями по нескольку томов ) а именно сериями! Прочитав всё у нас дома, "пошла по кругу", прочла соседскую библиотеку ( включая детективы дяди Жени и большую медицинскую энциклопедию т.Томы ) :hura: потом была богатейшкая подборка моей тёти ( 33 года отработавшей в одной из центральных школ учителем русского языка и литературы ) - это русская классика! плюс детективы брата и романы сестры...потом я доросла до взрослой библиотеки ( добралась до дяди ), которая формирует личность, по большей части это была зарубежная классика и культурное наследие ( его жена работала искусствоведом )...в общем я читала и читала, сначала просто чтобы что то читать, потом уже из интереса!

в школе я была отличницей, при чём из тех, кто "вытягивает" класс и даже школу по всем предметам, одинаково сильна была и в точных и гуманитарных науках! Все олимпиады по всем цисциплинам были пройдены мной из года в год не раз! Но отличницей я была "доброй" и ещё пол класса выезжало за мой счёт, о ч1ём я не жалею, т.к. из меня так и "пёрли" сочинения, а задачки по физике я решала за все 7 вариантов и они гуляли по классу всю контрольную! :hura: на геометрию я ходила по доброй воле до уроков и решала вместе с училкой тет-а-тет...
правда, поведение моё отличалась от успеваемости как небо и земля, со школы меня выгоняли как минимум раза 3, но после посещения директорской оставляли ( думаю из за оценок ) =))

после школы встал вопрос выбора университета для дальнейшей учёбы, у меня уже были на руках приглашщения из тогда ещё Ленинградского культурного институа и Новосибирского университета физмат ( заочное обучение предполагало автоматическое поступление ), но я рвалась в Москву, мечтой был МГУ и ничкак не меньше. Два моих старших брата учились в Москве один в МГИМО, второй в МВТУ им.Баумана (!) и мне хотелось туда...при чём, я чувстовала, что Москва - это "мой" город. Находясь там, я была счастлива, мне там "климатит" да и ритм жизни как раз устраивает!...
но родственники решили иначе, поставив вопрос ребром, сказали мне "Москва только через наш труп", при чём брат ещё в красках рассказал, как там девочки "сдают" сессию...
представьте себе услышать "нет" в 17 лет!!! Мир рухнул, надежды, мечты и тд и тп. Сказав, раз ни туда, то никуда, подаваь документы в Алматинский ВУЗ не стала. Об этом узнал брат и прилетел и за шиворот отвёл меня в АГУ ( бывший КАЗ ПИ ) мотивирую тем, что он возле дома и мне не надо будет напрягаться и куда то ходить! Сказал иди на факультет политологии, там более или менее интересно!
Пошла я сдавать документы ( авторитет старшего брата сработал ) и по дороге встретила свою соклассницу ( не самую лучшую =) ), Она спросила куда я, я иответила по доброте душевной. Она обрадовала меня " я с тобой"...я же как представила, что ещё и после школы я буду её лицезреть 4 года как минимум, сообразила что делать =) Предложив ей первой сесть заполнять анкету, сама села за соседний столик, спросила "у вас тут что" - отвтеили "международный туризм", я говорю "принимайте", они мне в ответ, "тут конкурс 25 человек на место, специальность новая, в сновном платная, бюджетных мест совсем мало" Мне было на тот момент неважно и я оставила свои данные там. На экзамен пришла даже без ручки, пришлось заполнять карандашом, который там же и купила, но тем не менее, все данные зачли. Брат пришёл смотреть списки поступивших вместе со мной ( поддержать так сказать ), но мою фамилию ректор назвал третьей и мы встали и ушли. Оказалось, мой результат был третьим по баллам на весь универ, поступила я на бесплатную форму обучения, чем и гордилась ( хотя денег на платное у моей матери не было всё равно ) зато брат потом спустил на землю, уточнив, что третий результат в АГУ это не повод гордиться! :hi-hi:

так и попала я на МТР ( международный туризм ) ГЭФа ( географо-экологического факультета ). так как специаолтность была новая и ещё не все дисциплины были чётко сформированы, изучали мы, в основном, географию во всех её видах ( политическая, социальная, рекреационная и тд и тп ) правда, радовал предмет ТПП ( тур-спорт подготовка ) мы каждый пятницу ходили в горы, изучали местность, землю, давление и тд и тп Учились ставить палатки, разжигать костры, оказывать первую медицинскую помощь и всё такое...Походу занимались скалолазанием и альпинизмом, ходили пешком на Иссык куль и покоряли вершины! :confused:

после второго курса мне предложили перевестись на МО ( международные отношения ) также бесплатно, но там нужно было сдавать предмет "арабский язык", отчего то я подумала, что за 2 месяца его не выучу ( думаю, просто не хотелось летом напрягаться ) и я осталась. Мои работы всё также продолжали выигрывать какие то конкурсы и я частенько отстаивала честь курса на каких то конференциях и семинарах! К слову, универ также закончила на "отлично", без единой "4", хотя какое то кол-во их там допускалось, но корочку мне дали не красную, а голубую ( всем синюю ) чем меня расстроили! Впрочем, диплом я видела только тогда и до сегодняшнего дня о нём не вспоминала!

языки тоже давались легко, поэтому что такое учёба как таковая я не почувстовала, никогда не сидела за учебниками, не зубрила, не переписывала, если мне 1 раз сказали, то запоминала, если не слышала, то читала на 1 раз и шла на экзамен! Шла всегда в первой пятёрке, чтоб быстрее "отстреляться"!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 октября 2010 - 13:00

#29 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:48

Скромница, рада видеть вас в ДР!!
что бы вам хотелось в себе изменить? Имеется ввиду не внешность.

как говорят, с высоты нынешнего возраста могу сказать....... :confused:
нынешние мозги да лет на 15 назад и всё было по другому! Так кажется, но я не уверена...ведь негативный опыт тоже опыт...
как ни обидно, но изменить хотелось бы только одно, стереть из памяти всё плохое, то, что я никак не могу забыть! а ещё лучше никогда этого не знать! Но, Богу богово, кесарю кесарево, так что думать о том, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невозможно получить, пустая трата времени, нервов, здоровья!
а физические недостатки ( похудеть/поправиться ),подстричься/перекраситься и тд и тп можно сделать в любой момент, было б желание и время
человеческие качества менять гораздо труднее, но тут тоже главное желание и время! Переписать с чистого лица сразу не получиться, нужно стараться и всё получится, я как раз сейчас этим и занимаюсь и могу сказать, получается потихоньку! Мыши плакали. кололись, но лезли на кактус :hura: сейчас я "ломаю" некоторые свои черты характера, только на 100% убедившись, что они действительно не нужные и прививаю новые качества, надеюсь, они укореняться в привычку!

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:59

Сейчас ты вся в работе, успеваешь ли ты заниматься с дочей? (как например Света)
з.ы.на первой страничке написали неправильную дату рождения твоей дочи: 2010г. Я аж глаза вылупила сначала

вот не ответила
по поводу даты рождения дочи, я даже не заметила если честно! :uncertain: няшаей ляле уже год и 3 месяца, растём потихоньку!

может как Света я и не занимаюсь, но не в силу отсутствия любви или желания, а в силу ограниченного количества отведённого на это время! Но и у Светы и у других девочек тут на форуме, я черпаю идею, знания по воспитанию! имею возможность в рабочее время изучать информацию в глобальной сети! Как будто промываешь песок, отсеиваешь не нужное, сублимируешь знания и к доче я иду подготовленной, знаю чем мы будем заниматься сегодня, завтра и послезавтра, как будем играть, что будем изучать! Считаю, что главное не количество, а качество! То, что делает няня можно отнести к механическому воспитанию - накормить, погулять, усыпить, общее развитие! То, что даю я, называю развитием - рисование, чтение, танцы, музыка, игры! То, что даёт папик, оцениваю как воспитание - ну кто то ж должен быть строгим! :m&b: Он может и поругать, я нет

утром папа уходит на работу, а я перекладываю её к себе, мы нежимся, милуемся где то час-полтора, делаем "потягуши" и зарядку, потом умываемся, переодеваемся и приходит няня, я убегаю! Вечером я прихожу, накормлю мужа и к ляле! мы играем, читаем, пляшем и тд и тп. Потом я её купаю, кормлю и укладываю спать. Потом занимаюсь домашними делами - готовлю кушать, стираю, глажу и тд и тп. правда, ложусь поздно, но я по прироже своей мало сплю, поэтому использую время на максимальную катушку!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 октября 2010 - 13:01

#31 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 октября 2010 - 14:05

Ой, как я рада тебя видеть здесь! :uncertain: У меня вопрос немного личный))) Откуда такая любовь к итальянской сборной по футболу? Только ли Фабио Каннаваро в этом повинен?

#32 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 14:49

Самые первые вопросы Tan оставила на «потом», т.к. отвечать сходу не получается, а тут нужно время вспомнить, правильно рассказать! Спасибо Tan, хоть я и понимаю, что вопросы стандартные, но всё равно так приятно, что кто то интересуется тобой не из корытсных побуждений!

Так вот, в семье я одна, так уж получилось, что мой отец рано и трагически ушёл из жизни ( ему было всего 25 лет ) и мама осталась одна со мной на руках, была беременна вторым, но то ли на почве стресса, то ли по иным причинам, ребёнка не оставила, поэтому я росла единственным ребёнком, со всеми плюсами и минусами! Не сказать, что я была избалованным ребёнком, скорее отдувалась и за себя и за «того парня»!
Со мной вместе росли двоюродные старшие брат и сестра ( на 8 лет и на 3,5 года старше соответственно ), мы росли как родные, поэтому считаю их родными. Их отец даже хотел меня официально переписать на себя, на что я не согласилась (!) в 8 то лет, тогда я думала о родственниках отца, что я ребёнок их погибшего сына/брата и не имею права менять фамилию и отчество. Надо отметить, что хоть отца я и не помню, но по многочисленным рассказам и отзывам, это был человек незаурядный, внешне очень красивый «первый парень на деревне» ) и разносторонний. Я находила множество грамот и благодарностей на его имя. Отличный спортсмен, он за короткую жизнь успел оставить заметный след своими поступками. До сих пор его помнят окружающие. А это много значит.
Мать уроженка России, из интеллигентной семьи. Они познакомились почти так же как и я с мужем, т.е. мужа ей привели домой в студенческое время. Ей было 24 ( в то время невозможно много ) и она ещё была не замужем, но с квартирой. Он приезжий студент ( отец с Фабричного, ПГТ под Алматой ). Говорит, что любовь была с первого взгляда, со временем они стали вместе жить, сейчас бы сказали «гражданский брак», но тогда это была статья УК «сожительство» и старший брат отца ( в прошлом полковник МВД, ныне известный адвокат ) поставил вопрос ребром, или женитесь или разбегайтесь, но не нарушайте закон. Они поженились по всем правилам с белым платьем и машинами, а потом появилась я, как утверждает мать «дитя любви».
Именем своим я обязана также отцу, по рассказам родственников, он пришёл в роддом в 22 часа вечера ( родилась я в 20:30 ) и кинул ей записку в шапке через окно «Бобёр, поздравляю тебя и мою дочь Айнуру» . Она не стала спорить. Родные со стороны матери даже обиделись, потому, как принято собирать стол и советоваться со всеми при выборе имени для первенца. Он ни с кем не советовался, не знаю, почему это имя ему вообще нравилось! Мне оно не нравилось совсем, особенно в школе, когда учителя звали меня подчёркнуто «АйнуР», звучало по колхозному ( как мне тогда казалось ). Выход был найден, все близкие и знакомые звали меня Айка. И лишь недавно я стала употреблять своё полное имя и даже гордиться им!
Что касается бабушек и дедушек, к тому времени, когда я появилась на свет, родителей мамы уже не было , также как и отца отца ( аташка погиб на фронте ), а единственная бабушка жила далеко да и не радовала нас своим вниманием. Как принято в больших семьях, она вырастила детей ( шестерых ) и ждала помощи от них, не разбавляя своё сущестование заьотой о многочисленных внуках. Единственное, что утешало, что она вообще ни с кем не нянчилась из внуков и даже правнуков, не только со мной. Раз в год меня исправно возили к ней, она пускала слезу, говорила что я копия отец, единственная кровинушка, давала красный червонец ( может тко помнит такие деньги ), а потом уже на казахском говорила «возьми тряпку, там помой», тут прибери и тд и тп
Не сужу, не обижаюсь, ей тоже было тяжело одной после войны с 6 детьми на руках
Сильно помогали родственники мамы ( огромное им спасибо и нижайший поклон ). Они буквально кормили и растили меня как родную. Не разделяли со своими детьми, давали всё самое лучшее. Мать сама не могла и не хотела тянуть лямку «мать одиночка», предпочитая то гулять, то болеть, и родные взяли заботы обо мне на себя, за что я им премного благодарна!
Мама моя не сказать, что человек плохой, скорее слабый, у неё рано ушли из жизни родители, а потом муж, она сломалась под тяжестью проблем и опустила руки. Неудовлетворённость положением частенько вымещала на мне, предпочитая образу положительной мамы-наседки, образ несчастной женщины, роль несчастной вдовы ей удавалась лучше, страдать и болеть было удобно и объяснимо.
К сожалению, с мамой мы не подруги и не близки, есть определённые родственные обязанности, но не более. Был период, когда я от этого очень страдала. Сейчас прошло, могу говорить и вот даже писать об этом! Единственное, что я вынесла из такой ситуации, что я не буду такой матерью! Я буду другой, это моя самоцель!

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 14:58

Айнура, для начала поздравлю с участием в ДР! Желаю приятной беседы и интересных собеседников!
Мой вопрос касательно вашей дочи! Анель - красивое имя, кто и как его выбирали? Какая она, подходит ли ей имя по характеру?

спасибо!

что касается имени, в соответствующей темке я уже писала, но напомню и тут, т.к. мне самой весело вспоминать ту историю! Мы ждали мальчика, т.е до последнего на УЗИ точно не говорили пол ребёнка. имя для девочки как то не обсуждалось, в отличии от имени для мальчика ( тут были споры и дебаты ). Родилась доча, на следующий день муж звонит и говорит, как назовём? Чтобы сделали документы прямо в РД, нужно было сказать им имя сразу. Я в трубку "Алуа", он снова "как назовём дочь", я ему погромче "Алуа", он уже орёт "ты меня слышешь, как назовём дочку", я ору в ответ "Алуа, Алуа, Алуа, глухой чтоль"...он повесил. Перезванивает через пол часа, говорит "вот сейчас лучше слышно, что то со связью, я тебе звоню, спрашиваю как дочь назовём, а ты в ответ алло, алло, аллокаешь :m&b:
Я ему всё разъяснила, он попробовал просклонять: нет Алуы, к Алуе и тп...не понравилось, тут я поняла, что мой выбор ему не подойдёт...вечером приходит смс "Анеля красивое имя для девочки"...я растаяла! :uncertain:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 октября 2010 - 15:44

#34 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 16:06

Читаю Ваш ДР и в голове верится мысль "Как же мы похожи!" От патологической любви к чтению и роста до ехидства и скромности :m&b:
Добрый день, Айнура. Как приятно разговаривать с умным и эрудированным человеком! :uncertain:
Мои вопросы:
1. Часто ли вы завидуете?
2. Испытываете ли душевный трепет от фразы "Быть матерью"
3. Прокручиваете в голове различные ситуации, которые уже прошли и переделываете их заново?
4. Где кончается дружба между мужчиной и женщиной?
5. Я так поняла, что супруг Ваш очень ревнивый человек? Как боретесь с этой патологией(и считаете ли это патологией)? Ревнивы ли сами? Часто возникают скандалы на почве ревности?
6. Ну и какая Ваша любимая книга? Неужели "Мертвые души"?

#35 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 16:47

Ой, как я рада тебя видеть здесь! :hi-hi: У меня вопрос немного личный))) Откуда такая любовь к итальянской сборной по футболу? Только ли Фабио Каннаваро в этом повинен?

ой, уважила, ой аж улыбнуло! Кстати, спасибо ещё раз за ту смс 24 июня, что не забыла!

Что касается футбола, это не прихоть и не дань моде. Росла я со старшим братом и футбол смотрела "вынужденно", так же как и слушала Deep Purple, Nazareth, Queen, Skorpions и т.д. Всех игроков всех сборных знала по именам и в лицо! Правила игры, скандалы и истории, связанные с этим, цвет формы, страна проведения чемпионата или просто клубные игры - всё это я знала назубок!
Например, Марко ван Бастена помню ещё игроком голландской сборной, входящего в тройку сильнейших игроков и тд и тп...
Со временем смотреть футбол девушкам стало модно, да и возраст подошёл и игроки мне стали нравится уже и по внешним данным :m&b: первым был игрок Эмре ( сборная Турции ), потом уже небезызвестный Фабио Каннаваро! ооо, вот мой типаж мужчины! :angry: Игра итальянской сборной мне нравится, эмпульсивная, живая, но не стабильная! Если ставить тотализатор, то скорее испанцы или Порту!
Раньше любила клубные игры, но сейчас нет ни времени ни возможности! Посмотреть хорошую игру в хорошей компании, поболеть от души, обсудить интересные моменты после окончания...но муж футбол не любит, не смотрит даже из вежливости :uncertain: поэтому я всё реже и реже уделяю своё внимание этой замечательной игре!

что касается капитана Итальянской сборной, то тут у нас с милым даже до скандалов доходило! Он видел его повсюду ( Каннаваро ) на заставках на рабочем столе, в закладках и тд...он его уже практически ненавидел...меня ж это забавляла и всё провоцировала!
Однажды муж разозлился не на шутку и спросил "чтоб ты сделала, если бы Каннаваро приехал сейчас к тебе во двор и предложил выйти замуж".... :hi-hi: я ему сказала, что если такое случится, то я упаду в обморок!

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 18:45

Привет, Скромни, очень рада тебя тут увидеть (давно этого ждала :hi-hi: )
С тобой очень приятно общаться, как на форуме, так и в реальной жизни.
Расскажи, а как ты из менеджера по туризму стала логистом? У тебя на мой взгляд такая довольно тяжелая и не совсем "женская" что ли работа, все время в разъездах, и в жару, и в холод, то таможня, то СВХ. Сама просто некотрое время занималась этим и сбежала =D а вот для тебя это твое? Или ты все-таки хотела бы заниматься чем-то другим?
Как удается совмещать работу и семейную жизнь, приходя домой уставшей, уделить время дочке, мужу, да еще и домашними делами заняться?
Какие у тебя отношения с родителями мужа? Как часто они видятся с Анелечкой?

Окси, спасибо за тёплые слова! Хотя в реале мы так мало общались, детки убегают и диалог получается отрывками
По поводу профессии и работы, тут совсем интересно!
Как я уже писала, закончив универ, я забросила диплом и не стала работать по специальности. Работала в турфирме 2 последних года учёбы и поняла, что это «не моё». Может тогда инфраструктура туризма была совсем не развита, может фирма, в которой я работала была не самой перспективной, но оставив мысль сделать себя в области туризма, я отправилась в открытое плавание. Родные, обеспокоенные моей дальнейшей судьбой, предлагали мне разные варианты, которые отвергались мной с завидным постоянством. Конец всему решила положить жена моего дяди, назначив мне встречу с консулом в МИДе с дальнейшей отправкой в Астану. Отвергнув эту мысль я отправилась на поиски работы. В 17 лет максимализм бьёт ключом и я пошла работать в (!) обувной магазин помощником продавца, так и не встретившись с консулом.
Мои родные пили валокордин, а я таскала коробки и маркировала коробки, изучая жизнь с изнанки. Тогда я поняла, что такое сфера обслуживания ( до сих пор официантам, продавцам и другим работникам этой сферы никогда не грублю и не устаю говорить «спасибо» ). Натерев себе ноги от бесконечной беготни и поняв, что всё таки «моё» тут тоже не находится, я ушла.
Побездельничав от души, я пошла работать совсем в другую область - меня пригласили на работу в корейскую компанию, занимавшуюся телефонизацией области. Точнее оцифрацией телефонной линии! Сначала я была офис менеджером, но со временем, вникнув в суть, я стала даже менеджером связи и работала наравне с инженерами казахтелекома. Корейский английский ( работники были с Сеула ) был ужасен, я стала с ними забывать правильную английскую и даже русскую (!) речь. На добровольных началах я ездила к ним домой после работы и учила их русскому на английском. Параллельно начала учить корейский с репетитором! В общем, наше общение было смесью английского-корейского-русского языков! Мне там нравилось и по деньгам и по сфере работы. В мои обязанности входило организовывать их досуг, как говорится. Любой каприз за ваши деньги! Показывала им красоты Алматы и окрестности! Также ночную жизнь ( клубы, кабаки и тд ). Было весело и интересно, что называется, полезное с приятным. Но всё хорошее быстро заканчивается, так же как и этот проект. Объекты сдали, корейцы улетели домой, а я осталась. Денег скопить смогла не много, т.к. уже привыкла за 3 года жить на широкую ногу и вскоре снова встал вопрос о месте работы.
Идти куда то классом ниже мне не хотелось, да и возраст хотел удовлетворения амбиций, и я пошла работать в КТЖ ( всё таки госслужба ). Отсидев там 2 года с 9 до 6 вся в бумажках, я ушла от сытой, но скучной работы в поисках себя!
Тут мне предложили попробовать себя в новой сфере, как мне сказали, нужна «девочка с английским», но на деле оказалось, что там нужен мастер на все руки. Пришлось изучить таможенное оформление, экспедирование грузов и тд и тп. Так вот и работаю по сей день. Вся в мыле, но это лучше, чем играть в косынку на работе.
Чувствую, что уже вобрала в себя всё под завязку ( опыт, навыки, связи ), зондирую почву для дальнейшего роста в этой области, но в другом месте, либо осваивать новые навыки и знания...

что касается совмещения ребёнка, мужа, дома и работы, то тут всё просто :rolleyes: делю свой рабочий день на две "смены", дом отдельно, работа отдельно! Дома про работу ни слова, вся целиком в семье! Сначала ляля ( игры, развитие, воспитание ) и муж ( ужин, нежности и тд ), потом быт ( стирка, глажка, готовка ). всё, что касается быта, то тут налажено до автоматизма, пока руки делают, голова "работает" над рабочими моментами и вопросами ближайшего будущего ( покупки, ремонт, досуг и тд )

с родителями мужа у нас отношения минимальные, скорее даже формальные, к сожалению, а может и к лучшему...
С самого начала у нас был конфликт, который хоть и сглажен, но не забыт. Помимо Анельки у них ещё 3 внучки, но они почему то не учавствуют в их воспитании. Сначала я переживала и пыталась наладить отношения, потом поняла, что так может и лучше. Так они хоть и не помогают нам, но, по крайней мере, не мешают. Говорят, чем дальше, тем роднее!
Тем не менее, мужа раз в две недельки обязательно отправляю навестить родителей, как положено! сама с дитём не еду. Если приедут сами, приму, но пока не дождалась!

Многие родные считают наши отношения с мужем мезольянсом - он собственно говоря никто, я "девочка из высшего общества". Мои родные хотели всё "как положено" - кудалык, свадьбу и тд. Его родные считают, что я "подженила молодцы" и ставили нам палки в колёса. В результате, свадьбу мы не играли и живём мы с моей мамой, зато дружно ( т-т-т )

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 октября 2010 - 18:52

#37 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 октября 2010 - 20:09

Однажды муж разозлился не на шутку и спросил "чтоб ты сделала, если бы Каннаваро приехал сейчас к тебе во двор и предложил выйти замуж".... :rolleyes: я ему сказала, что если такое случится, то я упаду в обморок!

И все-таки, чтобы ты сделала, когда вышла из обморока?)))

#38 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 19 октября 2010 - 20:30

Айнур, привет. Очень рада встретить тебя в ДР :rolleyes: . Все думала, ну когда же ты примешь участие =D .
Когда я только открыла для себя этот форум, заметила, что твои идеи и высказывания близки мне по духу и настроению :hi-hi: . Интересно, не знакома близко с человеком, а такое ощущение, что знаешь его столько лет...
Ну ближе к телу, как говорится :hi-hi:
1) Опиши себя, какая ты:
Мама
Жена
Подруга
Дочь
2) Что для тебя значит "счастье"? Считаешь ли ты себя счастливым человеком?
:hi-hi: :hi-hi: :flower:

Сообщение отредактировал aikonai: 19 октября 2010 - 20:31

#39 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 20:54

ТРИ КЕДРА Пауло Коэльо
Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов - Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили их.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: "Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения".
Время шло, и вот однажды звездной ночью некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя, в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином с блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

Айнура, ты веришь в судьбу, если да, то может-ли человек быть хозяином своей судьбы? Здесь же про мечты: ты мечтатель? О чем мечтаешь? Как ты относишься к фразе "будте осторожны в своих желаниях, ибо они могут сбыться"?

#40 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 октября 2010 - 22:33

Айнур, что ты считаешь своим главным достоинством, а что недостатком??
И что ты больше всего ценишь в людях??

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz