Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Назвать ребенка в честь другого человека
Off
Отправлено 03 декабря 2012 - 11:55

Моих двух племяшек назвали в честь друзей их родителей. Так получилось, что с одной подругой они общаются, а вот с другой в честь которой названа вторая племяшка полный разрыв каких-либо отношений. Ассоциация то все равно остается.
Поэтому мне кажется что называть в честь кого-то нежелательно....
- *Sun* и kmv это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2012 - 23:52
У нас с мамой одинаковые имена, но это имя она дала мне просто потому ,что оно было редкое и красивое. Своё имя я не всегда любила, несколько раз были попытки его поменять, но обидеть маму этим поступком я не решалась и поэтому постпенно привыкла к нему. Проблемы возникали ,когда к телефону просили позвать Надю ,а мой отец всегда спрашивал:
- А вам какую?
Тот, кто звонил нам в первый раз - удивлялся и молниеносно называл нашу фамилию,а так каки фамилия у нас тоже одна, то следовал встречный
вопрос:
-Так какую вам Надю позвать? Их тут у нас две

Off
Отправлено 22 мая 2014 - 15:08
Off
Отправлено 22 мая 2014 - 15:22
А младшенького назвали просто так.... понравилось имя Виталий... спросили у старшего он одобрил )))))))))))
- Февраляночка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2014 - 16:35
Сообщение отредактировал Karolita: 22 мая 2014 - 16:37
Off
Отправлено 19 января 2015 - 21:25
А вообще лично мне не нравится идея называть в чью либо честь...мужа назвали в честь деда, так он до окончания школы имени своего полного не говорил почти не кому, да и сейчас его все зовут сокращенно. Я за красоту имени ☺
Off
Отправлено 21 января 2015 - 18:02
я назвала свою дочу в честь своей мамочки, правда маму звали Наталья, а дочу Наталия, хочу чтоб когда она будет жить во франции где-нибудь ее звали Натали, ну это мечты мои такие в суеверия не верю, верю в то, что мамочка является ангелом-хранителем своей внучки и сверху оберегает ее. Но это мое мнение конечно
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 29 января 2015 - 16:11
Когда была беременной первый раз, то решили, что если дочь, то я назову, если сын - муж. Родилась дочка, назвала Алевтиной. В роду таких имен нет. У нас в группе училась Алевтина, но дочь я назвала не в честь ее, а просто имя понравилось. Кстати, моя сокурсница тоже Алевтина Александровна, как и наша дочурка. Моя бабушка требовала, чтоб мы назвали дочь в честь прабабушки - Матреной, а свекровь вообще требовала чтоб назвали в честь покойной моей мамы - Верой. А еще предлагали нам дочь Машей назвать. Хватает мультика нам такого, да еще у нас Маша ассоциируется с одной не очень хорошей знакомой.
Когда забеременела второй раз и мы еще не знали кто будет, так нам вообще женские имена в голову не лезли. Но оказался мальчик, сразу же и было сказано, что Роман. У меня в роду два Романа, у мужа - один.
Вообще ни я, ни муж не любим, когда одним именем полродни зовутся.
У знакомой случай: и она, и мама, и бабушка - все Вали.
Off
Отправлено 04 февраля 2015 - 13:38
Все же называть в честь кого то не стала бы. Если конечно не такой случай, что человек этот помог благополучно родиться твоему ребенку. Тогда бы я еще подумала об этом. Но и здесь есть выход. Например можно это имя сделать вторым (Церковным например). Однако во время первой беременности мы определились с женским именем и так хотели назвать ребенка. Но беременность прервалась. И теперь не смотря на то что имена эти нравятся их я даже не рассматриваю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных