Перейти к содержимому

Фотография

Назвать ребенка в честь другого человека

Сообщений в теме: 36

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2012 - 12:32

А можете сказать о каком имени речь идет?

#22 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 декабря 2012 - 17:32

Ой, простите, я проворонила что на мое высказывание ответили!!! Мою бабушку звали Раиса, но так как мы ждем сынульку, вопрос сам собой отпал (на время). )))

#23 Off   Julishka

Julishka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:01

я считаю, что называть в честь кого-то не очень хорошо!

#24 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 03 декабря 2012 - 11:55

Когда мне было 13 лет, я лежала в больнице, там лежал мальчик, звали его Амир. Очень мне понравилось это имя. Когда забеременела, почувствовала что у меня будет мальчик, и даже мысли не было что звать его будут другим именем. Теперь вот у меня такой симпатяшка Амир :wink:

Моих двух племяшек назвали в честь друзей их родителей. Так получилось, что с одной подругой они общаются, а вот с другой в честь которой названа вторая племяшка полный разрыв каких-либо отношений. Ассоциация то все равно остается.
Поэтому мне кажется что называть в честь кого-то нежелательно....
  • *Sun* и kmv это нравится

#25 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 декабря 2012 - 23:52

Я не верю, что называя новорожденного в честь другого человека означает передать ему его судьбу. Я не суеверна.
У нас с мамой одинаковые имена, но это имя она дала мне просто потому ,что оно было редкое и красивое. Своё имя я не всегда любила, несколько раз были попытки его поменять, но обидеть маму этим поступком я не решалась и поэтому постпенно привыкла к нему. Проблемы возникали ,когда к телефону просили позвать Надю ,а мой отец всегда спрашивал:

- А вам какую?

Тот, кто звонил нам в первый раз - удивлялся и молниеносно называл нашу фамилию,а так каки фамилия у нас тоже одна, то следовал встречный
вопрос:
-Так какую вам Надю позвать? Их тут у нас две :hi-hi: Хотя мне не до шуток было (( новым знакомым приходилось объяснять, чтобы просили пригласить к телефону Надю- дочь. :rolleyes:

#26 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:20

у меня племянника назвали в честь моего отца, то есть его дедушки - Вячеслав. а мы своего сына назвали просто так.

#27 Off   Driada

Driada

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2008

Отправлено 30 ноября 2013 - 20:42

у меня мужа назвали родители Артем, а потом стали говорить, что в честь деда папиного, хотя называли просто так как захотелось...

#28 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014

Отправлено 19 мая 2014 - 16:04

Меня назвали Айман - в честь бабушки.

#29 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 мая 2014 - 15:08

Не считаю нужным называть детей в честь какого-то родственника. Суеверие-не суеверие, но в семье у нас полно Наташ и Лен до такой степени, что приходится каждый раз объяснять про кого речь. У моей мамы Наташи бабушка была Наташа и ее это как-то всю жизнь тяготит и она всё сравнивает свою жизнь с её. Сейчас я редко встречаю маленьких девочек Наташ и Леночек и может выбрала бы одно из этих имен для дочки, если б не было так много этих имен в семье. За последние 10 лет встретила только одну девочку Олю - редко стали так называть, больше Полин стало. А хочется ребенку дать имя если не редкое, то хотя бы чтоб не на каждом шагу встречалось. Но вот засада: я сама Оля и не хочу чтобы дома были ситуации как у Клио. Каждый человек индивидуален и должен проживать свою жизнь.

#30 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 мая 2014 - 15:22

Мы старшего сына назвали в честь свекра Дмитрием.... У мужа в семье традиция называть внука в честь дедушки... Получается у меня свекр Дмитрий Васильевич... муж Василий Дмитриевич... и сын Дмитрий Васильевич.... Я буду только рада если мой старший сыночек повторит судьбу своего дедушки...так как он человек с большой буквы ))))))
А младшенького назвали просто так.... понравилось имя Виталий... спросили у старшего он одобрил )))))))))))
  • Февраляночка и Kisya это нравится

#31 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 22 мая 2014 - 16:35

Встретился мне один светлый человек в жизни, по работе с ним много раз сталкивались. Его светлый образ до сих пор перед глазами. Звали его ДаниАр (не ДаниЯр). Где то через полгода забеременела, тоже почувствовала что будет мальчик, сразу захотела назвать Даниаром. Потом как то в поезде в одном купе ехали с мальчиком (около 7-8ми лет) на второй полке тоже лежал ) всю дорогу общались с ним, такой умный мальчик и приятный такой. Спросила как его зовут, он говорит Даниал, думаю, о, еще лучше.....и решила поменять Даниара на Даниала ) Вот так и назвала сына ), тогда срок был 2 месяца, до родов это имя так и оставила, хотя было много предложении.

Сообщение отредактировал Karolita: 22 мая 2014 - 16:37

#32 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 19 января 2015 - 17:43

Я сама названна в честь бабушки, супруг в честь деда. Своих детей ни в чью честь решили не называть. Когда сын родился, многие спрашивали в честь кого так назвали. В честь его самого)))

#33 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 19 января 2015 - 21:25

Мне дочино имя при лянулось, когда я еще в школе училась..мама моя воспитателем в саду работала и у нее в группе девочка была Даяна, такая девчушка классная, вот так и запало мне это имя )))
А вообще лично мне не нравится идея называть в чью либо честь...мужа назвали в честь деда, так он до окончания школы имени своего полного не говорил почти не кому, да и сейчас его все зовут сокращенно. Я за красоту имени ☺

#34 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 21 января 2015 - 18:02

я назвала свою дочу в честь своей мамочки, правда маму звали Наталья, а дочу Наталия, хочу чтоб когда она будет жить во франции где-нибудь ее звали Натали, ну это мечты мои такие  :rolleyes:  в суеверия не верю, верю в то, что мамочка является ангелом-хранителем своей внучки и сверху оберегает ее. Но это мое мнение конечно  :oi:

• Ятсан это нравится

#35 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 января 2015 - 20:47

Я ни когда не думала, что мне придет такое в голову, но вот сейчас думаю, вот может будет у нас еще сын, назвать его как мужа. У нас так же свекра звали, мужа зовут и сына назвать) 

#36 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 января 2015 - 16:11

Когда была беременной первый раз, то решили, что если дочь, то я назову, если сын - муж. Родилась дочка, назвала Алевтиной. В роду таких имен нет. У нас в группе училась Алевтина, но дочь я назвала не в честь ее, а просто имя понравилось. Кстати, моя сокурсница тоже Алевтина Александровна, как и наша дочурка. Моя бабушка требовала, чтоб мы назвали дочь в честь прабабушки - Матреной, а свекровь вообще требовала  чтоб назвали в честь покойной моей мамы - Верой. А еще предлагали нам дочь Машей назвать. Хватает мультика нам такого, да еще у нас Маша ассоциируется с одной не очень хорошей знакомой. 

Когда забеременела второй раз и мы еще не знали кто будет, так нам вообще женские имена в голову не лезли. Но оказался мальчик, сразу же и было сказано, что Роман. У меня в роду два Романа, у мужа - один.

Вообще ни я, ни муж не любим, когда одним именем полродни зовутся.

У знакомой случай: и она, и мама, и бабушка - все Вали. 

#37 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:38

Все же называть в честь кого то не стала бы. Если конечно не такой случай, что человек этот помог благополучно родиться твоему ребенку. Тогда бы я еще подумала об этом. Но и здесь есть выход. Например можно это имя сделать вторым (Церковным например).  Однако во время первой беременности мы определились с женским именем и так хотели назвать ребенка. Но беременность прервалась. И теперь не смотря на то что имена эти нравятся  их  я даже не рассматриваю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz