Перейти к содержимому

Фотография

Сокращаете/изменяете ли вы имя ребенка?

Сообщений в теме: 97

#21 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 октября 2010 - 21:36

терпеть не могла когда меня называли Ольга, просила называть Олей..... сейчас выросла терпеть не могу когда меня Олей зовут всегда прошу звать Ольга......

свое имя не очень любила, в детстве всегда придумывала себе имена, ну а теперь конечно привыкла. Ольга - для меня чересчур официально, да и грубовато звучить. Можно просто Оля :wink:

А муж у меня - ну всю жизнь Славик, ни разу его Слава не назвала, а когда кто то называет становится не по себе))) незнаю никакого Славы, у меня Славик :icon_confused:

#22 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 октября 2010 - 23:28

старшего так и зовем Матвей или Матейка, терпеть не могу когда его кто-нить назовет Мотя, блин как дворняжку какую-то.... прабашки называют Матвейчик
младшего Дениса, зовем-Динька, Диня,Динь-Динь, мама моя -Денский (она вообще любитель предумывать прозвища)

а муж у меня тоже не Слава, а Славик, а когда кто-то его так называется-меня эт вырубает))))

#23 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 октября 2010 - 10:33

Старшую мы зовем всяко и Камилюша, и Кама, а маленький зовет ее Кая. Средняя когда маленькая была сама себя называла Маня, и мы лет до пяти тоже ее так называли, а теперь она выросла и стала Сабина, я называю ее дома Саба, но она бесится. Мелкого как только не зовем, и Эльдаркин, и Эльдарчик, и Эльдуся, и просто Дуся, иногда смеемся Эльдарчикжан. Мой старший племянник и все его друзья зовут его только толстяком. Муж у меня Димон, хотя его полное имя Дильмурат, но его родители всегда звали его Димой, а у моей подруги лучшей муж Славик, теперь мы смеемся над ними "Славик и Димон" как в "Нашей Раше" :confused:

#24 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 19 октября 2010 - 10:42

А мы с мужем как только деток не называем :confused: Аелька (Адель)- Адельфан, Бамбуча, Баджена (навеяно рекламой Фанты) средняя дочурка её зовет Дейда, моя сестра называет Марусей, а во дворе детки Аделька-моделька.
Виорику- Рика, Рикусник, Рикунзел, мама моя Рикушка, папа мой Малёрика.
Сынуля Даниель- Даник, Данька, Рикуська с Аделькой его называют Ляля или Мальчик.

#25 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 октября 2010 - 11:30

Ну вот будем знать :confused: Ольга ,извиняюсь за вопрос,а Дашка это кто?

Наталь в виртуале ники для того и существют, что обзывайте как хотите..... :hura: Здесь же читаешь, а не на слух воспринимаешь...... :hura:
Дашка это моя родная сестренка младшая, я ее с 14 лет воспитываю поэтому она почти мне как дочь...... =))

#26 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2010 - 17:53

Мне нравится сына называть разными уменьшительно-ласкательными производными от его имени, он у меня и Максик, и Максимка, и Максюша, и Максюник. Еще очень нравится Макс. Муж его с рождения зовет только Масик, Мася, Масенька. Максимом еще ни разу не назвал, говорит, маленький еще. Но если про него кому-нибудь рассказывает, говорит Макс. Вообще считаю, что ребенка можно и нужно называть уменьшительно-ласкательным именем, на то он и ребенок. А вот подрастет и сам выберет, как ему больше нравится.
Меня в детстве близкие родственники звали Ксюша, друзья, кто как зовет. На работе коллеги тоже в основном Ксюша звали, только начальство Оксана. Мне и так, и так нравится.
Мужа зовут Сергей и мне очень не нравится, когда его называют Серый, как-то по-дурацки звучит, я его Сережа называю или Сережик.

#27 Off   Натулёк

Натулёк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2008

Отправлено 10 ноября 2010 - 17:40

нашего сына зовут Леонидом....но ни разу его так не назвали всё время Лёня, Лёка, Лёнчик, ну я иногда говорю еще Леончик (мне так ооочень нравится), многие спрашивают зачем так назвали, мол не популярно и всё такое...а мы хотели назвать таким именем чтоб никого ни друзей ни родни так не назвали....вот и решили. P.S. а еще мужа зовут Алексей так если надо мне их двоих позвать то я кричу всегда Лёшки! так что сокращать надо так чтобы ребенку это подходило....а не коверкать (ну я так считаю) :flower:

#28 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 10 ноября 2010 - 21:39

Моего сыночка зовут Артем. Как его только не нывают: Тема, Темик, Темсон, Темочка, Темася. Лично я всегда называю Тема. Когда была жива моя бабушка говорила, вот придумала кличку ребенку Тема, будут его всю жизнь дразнить. Никак не могла ей объяснить, Тема это уменьшительное Артем, так же как Александр - Саша. Всегда с нее смеялись. :flower:

#29 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 ноября 2010 - 22:36

Я называю полным именем Томирис и муж тоже. Чтобы привыкала.Никакие сокращения мне не нравятся,лучше просто другим ласковым словом называть. Когда другие сокращают ее имя я нормально к этому отношусь.

#30 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 11 ноября 2010 - 14:35

Вот интересно, в основном когда строго разговаривают, тогда называют полным именем :uncertain: Сынку называю Даня, Данилка, Данечка и иногда так на распев Дании-и-и-л (Даниил по паспорту), мужа называю Денис или Дениска, но чаще каким нибудь прозвищем. Мое имя мне тоже по началу не нравилось, по моему все через это проходят :rolleyes: Младший братишка всю жизнь меня называет Ир, остальные зовут Ирина, Иришка или Иринка, а супруг еще иногда Иринушка зовет.

#31 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:01

в детстве когда мама собиралась меня отругать меня на оборот звали "Женька! ну ка иди сюда!" а так всегда Женей. бабушка слащаво "Женечка" до сих пор(если честно бесит) дед всегда так строго называл "Евгений" во дворе мальчишки по свойски "Жекой"! да если честно и сейчас предпочитаю чтоб так называли! подружки зовут "Жекуся" им можно! Муж "Жекой" зовет, "Жекусей" как бы "передразнивает", а я его ласково "Жендосик"(его тоже Евгением зовут)... дочь Александра... тут вариантов куча отец ее называет "Саня", мы с мужем Сашуля, Шурик, в школе учитель зовет "Сандра"... думаю когда подрастет наверное перейду и я на это имя!
младшую в основном всегда "Агата", ласково "Агуша", играючи "Агуська" "Гуся"

#32 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:37

У меня оба сына - зайцы, при чем во всех интерпретациях от зайчика, до зайчоночка и т.д. и т.п. У старшего имя особо не изменить, максимум Никитос или Никитка. А вот младшего на все лады Даня, Данюша, Данечка, Даник, какое настроение у мамы. :hip-hop:

#33 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 12 ноября 2010 - 11:16

А у меня доча Аленький или Алипупс,но когда "ругаю" только Алина,а бабушка называет кисуней,причем доча так подыгрывает в ответ,"глазки строит :m&b: "

#34 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 27 ноября 2010 - 13:11

Дочу назоват Екатерина, я ласково называю Катена, иногда Катёнок, праБабушка называет правнучку Катюлен, Катюшка. Бабушка внучку- Катюшка. Муж Антон я зову Антошка или Тоша, моя мама зовт его Тоха. Меня зовут Полина, прозвищ и уменьшительно- ласкательных производных имени полно, каждый зовет меня как ему угодно, мне все равно, главное что бы не ПОЛЯ

#35 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008

Отправлено 29 декабря 2010 - 17:58

Доченьку зовут Николь,ласкательно Николя и чаще Никося.

#36 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 января 2011 - 13:10

А мы дочу чаще всего Яна зовем, или Яночка, Яся - так муж зовет. Я еще Янина называю.
Меня муж зовет - Лелик, а я его мася или Макс.

#37 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 15 января 2011 - 14:50

Сафия - зовем Сафияша, Сафиюша, Сафияшечка, Сафиюшечка, короче не сокращаем, я только удлиняем :)
Еще Сафи и Сафийка

Сообщение отредактировал Фея: 15 января 2011 - 14:50

#38 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 15 января 2011 - 15:21

Я всегда зову Ангелина без всяких там Лин и Гель...терпеть не могу когда ее мои подруги Гелюся называют только бабушке простительно она ее Гелька зовет :rolleyes:
Меня соответственно чаще Оля хотя я думаю что уже доросла до Ольги и стараюсь представляться полным именем))А дома я как была так и есть-Микола :rolleyes:

#39 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 16 января 2011 - 02:44

Мою старшую доченьку я называю НАТЯ, когда она была маленькой её спрашиваешь как звать она отвечала Натя, А младшенькую доченьку зовут Ульяна я называю Уляша папа Улька а сестра Уляна.

#40 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 26 января 2011 - 13:39

дочку назвали Наиля-но называт по разному,муж называет -матрешкой,я наилюшкой или Илькой,дедушка -нануна,нануша, бабушка-только Наилюша,а со стороны мужа дочу называют алтуна или кызым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz