а если эта паста мягкая можно ею наполнить отпечаток.попросила мужа купить гипс для слепочков, а он купил вместо него такую мягкую массу белую, написано "паста для детского творчества".из неё кучу всего можно делать, там показано, она потом застывает. Вот теперь думаю, как же я теперь слепочки сделаю? отпечаток можно легко, а слепочки не додумаю как сделать.
Или же сделайте сначала отпечаток и его раскрасьте, а слепок сделаете потом. когда гипс будет

Только на счет сушки не знаю, я самые первые отпечатки делала из массы для лепки, она у меня после высыхания потрескался

Оксана, может сделать ободок по краю оттиска, чтобы потолще получился слепок?Девочки, а как лучше гипс вынимать? Я вот с этим намучилась, первый раз и ручка и ножка сломались, когда вынимала. Второй раз переделала, ручку получилось вынуть, а с ножкой опять проблемы, два пальчика отломились, там получился очень тонкий слой гипса, хотя прижимала ножку сильно.

Ну после того как ручку вдавила, из теста еще край сделать, бортик. А потом уже заливать гипс.
И как долго у тебя гипс застывал? У меня прямо несколько минут прошло, тесто было еще мягкое, я его аккуратно отогнула и ни чего не потрескалось. Хотя тоже толщина маленькая была.
Еще наверное можно маслом намазать саму выемку...но я так не побовала.