Давайте делиться, кто и как делает отпечатки или слепочки своим деткам

Ведь очень много способов сохранить на память эти маленькие ручки, ножки

Лично я сделал уже 3 варианта

потихоньку их покажу

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 14 октября 2010 - 21:48
вот на фото примерно все видно, а гипс у меня из наборчика был для слепков, просто я запарола половину работы, точнее ту массу которая застывает и заменила ее соленым тестом, но думаю можно обычным гипсом воспользоваться.
главное правильно его развести, соотношение воды. И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет. И когда его разводишь нужно аккуратно действовать, пальчиками стучать по чашке, чтобы пузырьки все наружу вышли.
кстати я еще планирую эти слепочки покрасить акриловой краской, у меня пока золотая есть, думала серебрянной, если не куплю, тогда золом покрашу. Все руки не доходят![]()
если что спрашивайте
Отправлено 14 октября 2010 - 22:54
У меня тесто из холодильника было, оно тверже. Ножку вроде не было проблем, надавила сильно один раз, а ручку по моему мы переделывали. Главное заинтересовать чем-нибудь, чтобы отвлечь, потом ручку раслабить, растопырить и один раз четко надовить и быстро убратьСвета, я все поняла. Но как тебе удалось сделать такие четкие слепочки. Мое чудо не дается. То ручку в кула зажимает, то выхватывает все из рук, то придавить как следует не дает. Получается туфта полная.
Да я вот все тоже не оформила ещеКлассно, я тоже планирую сделать, только еще не придумала, как их оформить потом. Была идея их в коробку объемную прикрепить, типа рамки и на стенку повесить.
А где гипс можно взять?где он продается?
Отправлено 14 октября 2010 - 23:06
Отправлено 15 октября 2010 - 09:37
Отправлено 15 октября 2010 - 09:47
Отправлено 15 октября 2010 - 16:35
Красивый фон взяла, небольшое изображение лица, точнее рамочка с дыркой для лица и написала Ксюше 10 месеяцев. Это я к другим отпечаткам делала, к годику думаю так же сделаю. И место оставила для ладошки и ножки. Найду в компе, потом покажу.Света, а что вы на коллажике изображали?
На счет гипса не знаю, может и будет потом рассыпатьсяИ еще вопросы:
1. я со свойствами гипса мало знакома, со временем он не будет крошиться и рассыпаться?
2. "И я разводила в 2 этапа, снчала чуток, чтобы замазать выемку, а потом побольше - чтобы залить. Тогда мелких дырочек не будет." - вот когда мы замазали выемку немного, то нужно дать засохнуть гипсу и потом заливать или сразу можно заливать?
Отправлено 17 октября 2010 - 12:21
Отправлено 18 октября 2010 - 08:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных