У нас с мужем двое деток, дочке 8 , сыну годик. Квартира трехкомнатная, у дочки своя комната, мы с сыночком спим в спальне и зал отдельно, где мы принимаем гостей. Недавно у меня появилось желание что-то переделать, главным образом ,меня не устраивает то, что в зале громоздится куча игрушек сына, количество которых с каждым днем растет. Это и толокар, и конструктор, и машинки. В данный момент они кучей стоят между диваном и шкафом .как бы прям на виду (половина в коробках, но тем не менее, некрасиво). Эти же игрушки целый день разбросаны в зале ,несмотря на то,что я периодами убираю, но сын снова растаскивает. Мне пришло в голову сделать детскую комнату общей, т.е. заказать туда гарнитур - двухъярусную кровать (на данный момент сын на ГВ ,спит со мной ,поэтому конечно спать он там будет позже), большой шкаф для одежды (общий) и различный шкафчики и полки для их игрушек. Таким образом планируется ,что все игрушки сына переедут в эту комнату и играть он будет там. И в будущем спать тоже (может лет с 2). Но пока еще я в раздумьях, стоит ли затевать все это , ведь будет затратно ( и силы ,и деньги), и вообще целесообразно, разумно ли это? С одной стороны у детей большая разница в возрасте и вместе играть они толком не будут. Или подождать, пока он маленький и сделать все это позднее, ближе к 2-3 годам? вообще как бы вы сделали? или вы бы сами переехали в зал, и отдали бы детям каждому по комнате?