Перейти к содержимому

Фотография

Разнополые дети в одной комнате

Сообщений в теме: 29

#21 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2012 - 21:58

Приспособиться в принципе можно к любым условиям: у нас соседи впятером в обычной однокомнатной живут: папа, мама, сын - 14 лет, дочке - 8 и еще сын - 3 года... думаю, что конечно, им тесновато, но семья хорошая - дружная! Так что немного фантазии и Вашу двушку можно сделать комфортной для всех членов семьи.... по крайней мере до расширения

)))) Как они в таких условиях ещё и троих детей сумели сделать?!! )))

#22 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2013 - 18:29

Мы с братом жили в одной комнате до моих одиннадцати лет. Скажу честно, брат по ночам иногда меня пугал, родители его ругали))) а по утрам мог мне еще какую- нибудь пакость придумать. Но я все это вспоминаю с ностальгией)))) люблю своего брата!!!!

#23 Off   Nastya87

Nastya87

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2013 - 22:52

считаю, что если есть возможность, то дети должны жить в разных комнатах с того момента, как осознают свою принадлежность к разным полам, так что подростку однозначно не будет комфортно с малышом, да и в принципе даже если разница не большая, то тоже лучше девочку и мальчика разселить по возможности в разные комнаты, чтоб у каждого было личное пространство..

#24 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 января 2015 - 13:04

В каком, примерно, возрасте стоит разделять детей?
Сейчас мою и переодеваю дочу перед сыном, если мажу писюльку, прошу его не смотреть!

#25 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 08 июля 2015 - 17:32

У нас с мужем двое деток, дочке 8 , сыну годик. Квартира трехкомнатная, у дочки своя комната, мы с сыночком спим в  спальне и зал отдельно, где мы принимаем гостей. Недавно у меня появилось желание что-то переделать, главным образом ,меня не устраивает то, что в зале громоздится куча игрушек сына, количество которых с каждым днем растет. Это и толокар, и конструктор, и машинки. В данный момент они кучей стоят между диваном и шкафом .как бы прям на виду (половина в коробках, но тем не менее, некрасиво). Эти же игрушки целый день разбросаны в зале ,несмотря на то,что я периодами убираю, но сын снова растаскивает. Мне пришло в голову сделать детскую комнату общей, т.е. заказать туда гарнитур - двухъярусную кровать (на данный момент сын на ГВ ,спит со мной ,поэтому конечно спать он там будет позже), большой шкаф для одежды (общий) и различный шкафчики и полки для их игрушек. Таким образом планируется ,что все игрушки сына переедут в эту комнату и играть он будет там. И в будущем спать тоже (может лет с 2).  Но пока еще я в раздумьях, стоит ли затевать все это , ведь будет затратно ( и силы ,и деньги), и вообще целесообразно, разумно  ли это?  С одной стороны у детей большая разница в возрасте и вместе играть они толком не будут. Или подождать, пока он маленький и сделать все это позднее, ближе к 2-3 годам? вообще как бы вы сделали? или вы бы сами переехали в зал, и отдали бы детям каждому по комнате? 

#26 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 12 июля 2015 - 10:19

Чисто мое мнение лучше каддому по комнате а самим в зал. Детки ведь разнополые. И рано или поздно это сделать придется. Чтобы например Альбина знала что придет со школы и сможет пойти в свою комнату. Это будет удобно. Тем более это важно для деток в подростковом возрасте. А там и Эмиль подрастет и ему тоже удобней будет отдельно. И раз все равно поздней им понадобятся разные комнаты то и затраты лишние на объединения не нужны.
  • Мама Альбины это нравится

#27 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 июля 2015 - 12:03

а разделить комнату не вариант? Отдать им бОльшую комнату в кв и разделить ее?!
У нас пока двушка и вариант с разными комнатами детям отпадает сам по себе! Мы им сразу отдали самую большую комнату. Доча подростет и переедет к брату. Игрушки и все детское уже там, т.е эта детская, хоть доча пока спит снами.

#28 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 14 июля 2015 - 16:54

Лена, да ,в какой-то мере ты права, единственное, мне так не хочется зал делать спальней. Сейчас в зале иногда (раз в 2 месяца) ночует свекровь, она если приезжает к нам то с субботы на воскресенье ,в общем всегда с ночевкой. ей 75 лет и на полу не вариант)) и мне с Эмилем на полу тоже не вариант.  Плюс когда гости приходят, куда их? кухня маленькая. Только если спать на диване...Но я такой вариант тоже рассматриваю, если и не прям сейчас, то позже....

Люда, у нас самый большой это зал, и то,как сказать большой? квадратов 16-17. но окно там одно и комната не очень широкая, если только поперек делить ))) 

#29 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 15 июля 2015 - 13:23

А в какой либо спальне или в зале поставить кресло кровать -не вариант? Сейчас их ведь столько всяких разных и обалденно красивых и можно свекровь положить туда. Ну а если гости то можно и придумать как разложить всех. Они ж не каждый день.

#30 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 22 сентября 2015 - 13:24

У нас тоже по сути 2 комнаты, большую отдали под детскую, маленькую под спальню..как в будущем делить вообще не представляю.. :sad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz