Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Погодки: планировали или "так получилось"?
Off
Отправлено 19 января 2011 - 17:07

- Ammi это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2011 - 21:22
У меня доча сосала, хотя молока почти не было...после того как я узнала что беремена, кормила еще месяца 2-3. отучила от груди ровно год!Девчонки,а когда при ГВ беременеют ребенок продолжает сосать?я боюсь забеременеть больше даже из за этого,хочется хотя бы до года покормить грудью.
Off
Отправлено 08 октября 2011 - 16:51

- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 02:13
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2012 - 20:59
1) вы предохранялись, пока кормили грудью? Если да, то как получились погодки? ( Если честно, интересует: может ли с одного раза малыш получиться?))))
2) месячных нет - значит задержек нет - когда же делать тест?))
Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 08:57
мы не планировали,так получилось... я до сих пор как то в полной мере не могу осознать что еще чуток и будет еще одна ляля... как то не верится что ли....
нас у моей маман трое-все погодки-разница в возрасте 1.3-1.1 лет....
Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 10:21
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 12:14
1. Не более 6 месяцев с рождения ребенка
2. При полном грудном вскармливании, при этом перерывы между кормлениями должны составлять не более 3 часов, ночной перерыв не более 6 часов
3. Нет менструаций
При нарушении любого пункта зачатие возможно и с первого раза:-)
То есть если ребенку 4 месяца и начались месячные то вы можете забеременеть.
Если ребенка докармливают смесью или он ест реже. чем раз в 3 часа - вы можете забеременеть
Если ребенку 7 месяцев, вы легко можете забеременеть
И так далее.
По поводу теста. При отсутствии менстраций сделать его можно в любой день, посторить через 2 суток. Если подозрение остается повторять каждые 48 часов в течение недельки.
Я на погодок ну никак не готова поэтому предохранялись сразу и тщательнейшим образом:-) В опасные дни - нини, презервативы обязательно.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 12:25
Марин, а если роды (тьфу-тьфу) пройдут не очень, да и организм мамин, чтобы родить здорового ребенка, должен отдохнуть, не зря же мать природа сделала метод естественной контрацепции. Нет я тоже не была готова к погодкам, да даже два года разницы между детьми для меня мало, три хотя бы)))Я так понимаю, большинство пар не планируют погодок, просто так получается. У меня в животике растет первенец, и мы так долго его хотели, что после его рождения даже не собираюсь ничем предохраняться, потому что если сразу получится второй - это будет еще одним счастьем в нашей семье!!!
Off
Отправлено 28 октября 2012 - 15:39

- Ileana это нравится
Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 00:21
А мы планировали второго заранее, но как то особой надежды не было, потому что казалось все это игрой, мол, человек предполагает, а бог располагает.. При наличии месячных с полугода после родов, я даже не прекращала кормить грудью (хотя об этом надо было позаботиться в первую очередь), думала, что пока мы будем пытаться может уже и не придется насильно отрывать дитя от сиси.
Но, наши предположения сбылись и чудо свершилось с первого раза! Когда ребенку исполнился годик, сразу зачали второго. Сначала я была безумно рада , и муж тоже, но только с течением беременности, я поняла, как же это тяжело быть мамой двоих детей, хотя по сути ею еще не стала. Очень трудно носить беременность, выдерживать токсикоз, еще была угроза в полтора месяца, до четырех месяцев постоянно гипертонус матки с болями как при месячных. Я даже пылесосить не могла, чуть перенапрягусь, и начинаюся выделения и боль. О том, чтоб поднимать ребенка на ручки вообще речи не могло быть, но приходилось, как объяснишь годовасику что мама болеет? Чего мы только не пережиди за эту беременность, никому не пожелаю повторенья.
Короче, вывод прост! Если у вас есть кому помогать, ну хотя бы няня )) то, можно смело беременеть погодками, а если нет никого, и даже муж не помощник, то стоит подумать семь раз, а потом уже решаться.
Сейчас, я конечно рада, что так получилось, что выдержала все испытания, что муж как мог помогал, что сынок у меня умница! Жду свою крохотулечку со дня на день, старший ходит в детский сад последний месяц, я наконец то могу отдохнуть днем, подготовиться к родам. Думаю, что в будущем, все эти старания и страдания (кто прошел через это, понимает) окупятся нам, мамочки! Любите своих деток, не бойтесь трудностей, не делайте аборты, рожайте погодок и будет в вашей семье счастье!
- sulny и zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 25 февраля 2013 - 10:54
Off
Отправлено 29 декабря 2015 - 17:16
Вторая сестра первого родила,грудью не кормила специально чтоб сразу за вторым.через 5 мес-вторая беременность-родила и сразу завязала себе трубы.Говорит двоих хватит.
Третья сестра вообще без остановок-с 18 лет до 26 лет уже четверо детей.покормит-залет.ну там свекры обеспечивают-ей рожать в радость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных