Перейти к содержимому

Фотография

Погодки: планировали или "так получилось"?

Сообщений в теме: 39

#21 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2011 - 15:37

Конечно ребенок может продолжать сосать, у всех по-разному. Моя, например, сосала также до 1,7, потом я решила отучить.

#22 Off   Биба

Биба

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 января 2011 - 17:07

А я специально отучила третьего сына :confused: от груди в 10 мес,правда постепенно.,девочку :wink:планировала.Неполучилось!Родился мальчик :wink:!Зато такой сладкий и прикольный,никого ко мне не подпускает,ревнует,со старшими дерется,даже не дает им за мою руку подержать,ему сейчас 1,6годика,а от груди отучать не охота! :wink:
  • Ammi это нравится

#23 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2011 - 21:22

Девчонки,а когда при ГВ беременеют ребенок продолжает сосать?я боюсь забеременеть больше даже из за этого,хочется хотя бы до года покормить грудью.

У меня доча сосала, хотя молока почти не было...после того как я узнала что беремена, кормила еще месяца 2-3. отучила от груди ровно год!

#24 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 16:51

всем привет, мы с моей сестренкой погодки, разница в возрасте 1 год и 1 месяц, мама рассказывала, что когда она забеременела я сразу отказалась от груди, но ей повезло больше чем мне, меня воспитывала моя прабабка, и это было для нее существенной помощью, так как беременность протекало тяжело, был сильный токсикоз! и я тоже очень хотела погодок, во первых положительный пример у меня уже есть, во вторых, вместе вырастут, в третьих у мужа возраст (41 год, а мне 27 сейчас) и мы ОЧЕНЬ хотели еще одного сразу, теперь ЖДЕМ наше чудо ВЕСНОЙ! :ratethis: доча сейчас сосет, хотя не так активно как раньше, и только ночью, планирую в ближайщие 2 недели отучить!
  • Zhannett это нравится

#25 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 29 июля 2012 - 02:13

Я не хотела, чтоб у моих детей была большая разница в возрасте, но и так рано беременеть тоже не планировала. Так уж получилось, что когда сыночку было 10 мес, я снова забеременела, но грудью я его уже не кормила. Я как раз собиралась сходить к гинекологу провериться и чтоб мне назначили ОК, так как с презервативами мне больно. Но до врача я так и не дошла. Сначала был шок, но об аборте даже и речи не было. Страшно только, что после КС маловато времени прошло, но на узи сказали, что шов хорошо зарубцевался. Надеюсь, что все будет хорошо и на свой день рождения зимой будет у меня подарочек в виде маленького здорового ангелочка. Понимаю, что с двумя детьми будет трудно, но мы справимся. Зато они вместе будут расти.
  • Ятсан это нравится

#26 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 14 августа 2012 - 20:03

А мы тоже не планировали. Но, наверно, если предохраняешься чем попало, значит, подсознательно готовы завести еще ляльку. Это я сейчас так думаю, анализируя наше с мужем межбеременное поведение)))
  • ScorpiOlga и Zhannett это нравится

#27 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 августа 2012 - 10:43

У моих деток разница 1.8 после первого не предохранялись.пустили на самотек так сказать.После второго поставила спираль и забеременела со спиралью,вот теперь жду третью лялю.

#28 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2012 - 20:59

Девочки, меня очень интересуют две вещи:
1) вы предохранялись, пока кормили грудью? Если да, то как получились погодки? ( Если честно, интересует: может ли с одного раза малыш получиться?))))
2) месячных нет - значит задержек нет - когда же делать тест?))

#29 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:57

Предохранялись время от времени то кремами то презиками,то ппа... конечно пока цикл не восстановится,трудно расчитать "опасные дни"... или постоянно что то использовать или полное воздержание))))
мы не планировали,так получилось... я до сих пор как то в полной мере не могу осознать что еще чуток и будет еще одна ляля... как то не верится что ли....
нас у моей маман трое-все погодки-разница в возрасте 1.3-1.1 лет....

#30 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:21

Я так понимаю, большинство пар не планируют погодок, просто так получается. У меня в животике растет первенец, и мы так долго его хотели, что после его рождения даже не собираюсь ничем предохраняться, потому что если сразу получится второй - это будет еще одним счастьем в нашей семье!!!

#31 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:26

У нас есть родственники-они планировали как говорится сразу отстреляться и все.Но получилось что оба дитенка-девочки,вот теперь чуть погодя будут мальчика делать)))

#32 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 25 октября 2012 - 12:14

Согласно данным кормление грудью может служить средством контрацепции только при следующих условиях:

1. Не более 6 месяцев с рождения ребенка
2. При полном грудном вскармливании, при этом перерывы между кормлениями должны составлять не более 3 часов, ночной перерыв не более 6 часов
3. Нет менструаций

При нарушении любого пункта зачатие возможно и с первого раза:-)
То есть если ребенку 4 месяца и начались месячные то вы можете забеременеть.
Если ребенка докармливают смесью или он ест реже. чем раз в 3 часа - вы можете забеременеть
Если ребенку 7 месяцев, вы легко можете забеременеть
И так далее.

По поводу теста. При отсутствии менстраций сделать его можно в любой день, посторить через 2 суток. Если подозрение остается повторять каждые 48 часов в течение недельки.

Я на погодок ну никак не готова поэтому предохранялись сразу и тщательнейшим образом:-) В опасные дни - нини, презервативы обязательно.
  • много мама это нравится

#33 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 25 октября 2012 - 12:25

Я так понимаю, большинство пар не планируют погодок, просто так получается. У меня в животике растет первенец, и мы так долго его хотели, что после его рождения даже не собираюсь ничем предохраняться, потому что если сразу получится второй - это будет еще одним счастьем в нашей семье!!!

Марин, а если роды (тьфу-тьфу) пройдут не очень, да и организм мамин, чтобы родить здорового ребенка, должен отдохнуть, не зря же мать природа сделала метод естественной контрацепции. Нет я тоже не была готова к погодкам, да даже два года разницы между детьми для меня мало, три хотя бы)))

#34 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 28 октября 2012 - 15:39

Леночка, это я так написала, потому что дождалась наконец свое столь желанное чудо, и для меня второе будет очередным даром Божьим)) Но сейчас я почитала брошюрки про восстановление после родов, и уже понимаю, что организму нужно будет отдохнуть. Да и малыш пусть подрастет, а потом, когда захотим и будем готовы, подарим ему братика или сестренку))) :bear:
  • Ileana это нравится

#35 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 25 февраля 2013 - 00:21

Прочитала тему с самого начала, поняла, что в основном, все "залетели" повторно случайно.
А мы планировали второго заранее, но как то особой надежды не было, потому что казалось все это игрой, мол, человек предполагает, а бог располагает.. При наличии месячных с полугода после родов, я даже не прекращала кормить грудью (хотя об этом надо было позаботиться в первую очередь), думала, что пока мы будем пытаться может уже и не придется насильно отрывать дитя от сиси.
Но, наши предположения сбылись и чудо свершилось с первого раза! Когда ребенку исполнился годик, сразу зачали второго. Сначала я была безумно рада , и муж тоже, но только с течением беременности, я поняла, как же это тяжело быть мамой двоих детей, хотя по сути ею еще не стала. Очень трудно носить беременность, выдерживать токсикоз, еще была угроза в полтора месяца, до четырех месяцев постоянно гипертонус матки с болями как при месячных. Я даже пылесосить не могла, чуть перенапрягусь, и начинаюся выделения и боль. О том, чтоб поднимать ребенка на ручки вообще речи не могло быть, но приходилось, как объяснишь годовасику что мама болеет? Чего мы только не пережиди за эту беременность, никому не пожелаю повторенья.
Короче, вывод прост! Если у вас есть кому помогать, ну хотя бы няня )) то, можно смело беременеть погодками, а если нет никого, и даже муж не помощник, то стоит подумать семь раз, а потом уже решаться.
Сейчас, я конечно рада, что так получилось, что выдержала все испытания, что муж как мог помогал, что сынок у меня умница! Жду свою крохотулечку со дня на день, старший ходит в детский сад последний месяц, я наконец то могу отдохнуть днем, подготовиться к родам. Думаю, что в будущем, все эти старания и страдания (кто прошел через это, понимает) окупятся нам, мамочки! Любите своих деток, не бойтесь трудностей, не делайте аборты, рожайте погодок и будет в вашей семье счастье!
  • sulny и zhanna_AST это нравится

#36 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 10:54

Беременность с малым дитем на руках не так страшна,как когда у тебя уже двое малышей. Хоть у нас разница между младшими почти 2 года,все равно тяжело.Первый месяц вообще кашмар.Сейчас только вечерниее укладывание спать дается с трудом,остальное время терпимо.Если есть помощь из вне или понимающий супруг-тогда конечно легче.....

#37 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 24 октября 2014 - 10:12

А я планировала второго, с надеждой на девочку, да просчиталась))) получился сладкий мальчик)))

#38 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 декабря 2015 - 17:16

Старшая сестра родила первого,через 8 лет второго,еще через 8 лет третьего-она сразу запланировала,что первый в школу,второго в сад,второй в школу-третьего в сад.предохранялась все годы очень жестко.три кордона защиты))

Вторая сестра первого родила,грудью не кормила специально чтоб сразу за вторым.через 5 мес-вторая беременность-родила и сразу завязала себе трубы.Говорит двоих хватит.
Третья сестра вообще без остановок-с 18 лет до 26 лет уже четверо детей.покормит-залет.ну там свекры обеспечивают-ей рожать в радость

#39 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 18 января 2016 - 23:23

Девочки с детками погодками Молодцы, такие мамочки для меня Героини !!!!! других слов нет

Крепкого здоровья Сил и терпения. Деткам здоровья здоровья пусть Будут Счастливы.

#40 Off   Konsultant_aigerim

Konsultant_aigerim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2014

Отправлено 04 апреля 2017 - 01:32

У меня погодки 2014 доча и 2015 сына. Тайно планировала ))))) но когда забеременела была удивлена ))))) теперь хочу третьего

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz