Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тесто

Сообщений в теме: 77

#21 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2012 - 21:08

девочки поделитесь рецептиком теста для Чебуреков..

сегодня только наедались чебуреками.

Мое тесто-1 яйцо,вода кипяченая.соль.чайная ложка водки и масло подсолнечное(5 ст.л) и мука.

а кто нибудь готовил дома выпечку из песочного теста? всё хочу приготовить королевскую ватрушку или сочни из творога, поделитесь проверенным рецептиком

я из песочного теста делаю и пироги.и самсу,и ватрушки

2яйца.соль,сахар,сода гашеная,сметана(полстакана),масло сливачное или маргарин-1 пачка,мука.
  • Kisya это нравится

#22 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2012 - 09:55

Искала рецепт (попроще) теста с сухими дрожжами, и нашла вот это.
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

#23 Off   Alenka91

Alenka91

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:37

Тесто для пиццы (больше похоже на слоёное)
50 мл молока
2 ст.л. сметаны или майонеза
6 ст.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2,5 стакана муки

Всё смешать, завести густое тесто и убрать его минут на 30 в холодильник.

#24 Off   Yulia36

Yulia36

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-1994

Отправлено 21 апреля 2012 - 16:50

Моя бабушка подсказала мне быстрый рецепт теста для пирожков и пирогов. Тесто дрожжевое, но расстаивать его не нужно, т.е. все смешать и можно делать пирожки.
1 стакан молока, 0,5 стакана воды, по 1 ч.л. сахара и соли, 4 ст. ложки растительного масла, пол-пачки сырых дрожжей. Дрожжи предварительно в воде развести. Муки примерно 3,5-4 стакана. Тесто не должно быть сильно крутым, немного расползаться должно. Пирожки получаются очень пышными и вкусными. Жарила на сковородке и запекала в духовке. Понравились и те и те.

Спасибо большое за рецепт! Пирожки вышли на славу, очень вкусно и просто! Теперь буду тесто месить по вашему рецепту.

Девочки! Поделитесь рецептом баурсак.Как их делать?
  • То4ка это нравится

#25 Off   Ayishka

Ayishka

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011

Отправлено 03 мая 2012 - 01:58

Моя бабушка подсказала мне быстрый рецепт теста для пирожков и пирогов. Тесто дрожжевое, но расстаивать его не нужно, т.е. все смешать и можно делать пирожки.
1 стакан молока, 0,5 стакана воды, по 1 ч.л. сахара и соли, 4 ст. ложки растительного масла, пол-пачки сырых дрожжей. Дрожжи предварительно в воде развести. Муки примерно 3,5-4 стакана. Тесто не должно быть сильно крутым, немного расползаться должно. Пирожки получаются очень пышными и вкусными. Жарила на сковородке и запекала в духовке. Понравились и те и те.

а можно использовать прокисшее молоко?

#26 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 мая 2012 - 11:40

Вот ещё рецептик теста для пирожков. По этому рецепту свекровь всегда печёт пирожки.Они у неё получаются пышные, мягкие. 1литр молока, дрожжи, чуть соли, сахар,2 яйца, 200грамм маргарина растопить , мука.
Тесто не должно быть сильно крутым, немного расползаться должно.

#27 Off   tareyeva_alfiya

tareyeva_alfiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-1981

Отправлено 12 июня 2012 - 10:18

а кто нибудь готовил дома выпечку из песочного теста? всё хочу приготовить королевскую ватрушку или сочни из творога, поделитесь проверенным рецептиком

Сочни из творога делаю так. 100 гр мягкого маргарина, полстакана сахара, 4 ст.л. сметаны, полчайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Для начинки 200 гр творога, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 1 белок.
Тесто раскатать , вырезать кружочки, положить начинку на одну половину, другой прикрыть, смазать желтком.
  • Yulia36 это нравится

#28 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 27 сентября 2012 - 09:11

Пекла вчера пирожки, сделала тесто дрожжевое на кефире. Первый раз, думала как всегда будет не очень, ан нет. Пирожки получились очень очень вкусные,тесто мягкое.
1ст кефира,+ 0,5 ст раст. масла смешать и подогреть, что тепленькое было
1 пакетик дрожжей у меня 10 гр смешать с небольшим количеством теплой воды и 1ст ложкой сахара
как дрожжи разойдутся, добавить кефир с маслом, 1 ч.л соли и замесить. Муки уйдет где то стакана 2-2,5.
Через полчаса тесто готово. оно быстро подходит.
Так как я не дружу с дрожжевым тестом, этот вариант мне очень понравился.

#29 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 27 сентября 2012 - 11:47

а я наша вот такой рецепт теста, как палочка выручалочка :wink:

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
  • Айко и Yulia36 это нравится

#30 Off   Yulia36

Yulia36

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:05

Сочни из творога делаю так. 100 гр мягкого маргарина, полстакана сахара, 4 ст.л. сметаны, полчайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Для начинки 200 гр творога, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 1 белок.
Тесто раскатать , вырезать кружочки, положить начинку на одну половину, другой прикрыть, смазать желтком.

Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно!

#31 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 октября 2012 - 18:02

а я совсем обленилась, мне тесто делает хлебопечка...и на пироги, и на пельмени...и на пиццу....

#32 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 декабря 2012 - 11:30

Девочки подскажите пожалуйста рецепт заварного теста. Безумно люблю этот вид теста, а из кулинарных книг почемуто не получается.

а по мне, так нет ничего проще заварного теста. не получится оно просто не может. к тому же универсально подходит как для мясных или рыбных пирогов, так и для сладкой выпечки. даже торты с них очень вкусные получаются. к тому же, заметила еще оду хитрость. была у нас очень ужасная духовка, любое тесто в ней превращалось в сухарь. а вот заварное получалось как надо.

а вот и сам рецепт:
на небольшую порцию я беру полстакана молока и 100 гр сливочного масла. складываю все в небольшую кастрюльку и ставлю на средний огонь. как только масло растопилось в молоке, добавляю полчайной ложки соли, столько же сахара и соды. как только молоко поднимется пеной, уменьшаю газ до минимума и высыпаю примерно со стакан муки и быстро все это ложкой размешиваю. должны образоваться небольшие желтые комочки. затем снимаю кастрюльку с плиты и даю тесту остыть. затем вбиваю в него 1,5 яйца (2 белка и желток, второй желток оставляю на смазку теста перед выпечкой), иногда добавляю еще и сполстакана кефира (это обычно если собираюсь печь рогалики, на несладкую выпечку делаю без кефира), затем все хорошо размешиваю ложкой, добавляю муки еще стакан, может чуть больше и замешиваю тесто. оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. затем тесто в пакетик и минут 20 оно там покоится и потом делаю из него пироги или еще что нибудь съедобное
  • настёнка и Kisya это нравится

#33 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 16:58

сегодня решилась на эксперемент - испечь хлеб в духовке. на него замесила вот какое тесто:
на стакан теплого молока большая ложка сухих дрожжей и немного сахара. хорошо размешала, дала время, пока в стакане все не забурлит пеной. тем временем в чашке смешала одно яйцо с полстаканом сметаны и немного кефира. добавила ожки 3 подсолнечного масла, чайную ложку соли и сахара. вылила сюда бурлящие дрожжи, все размешала до однородной консистенции, просеяла муку и замесила мягкое тесто. поставила в теплое место, чтоб поднялось. когда поднялось раза в 3, умяла его. это повторила раза 3. потом разделила тесто на части, слепила небольшие лепешки, переложила их на противень, дала расстояться минут 20 или 30. потом потыкала вилкой , смазала желтком и в духовку, где то минут на 30-40. хлеб получился румяным, мягким внутри и с хрустящей корочкой

#34 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 17:31

А муки сколько вы просеяли?

#35 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 17:34

муки на глаз, наверно стакана 3-4, ну так чтоб замесилось тесто мягкое и к рукам не прилипало.
еще забыла дописать: сметана и молоко у меня были деревенские, без консервантов и с большой жирностью

Сообщение отредактировал Татата: 05 февраля 2013 - 17:48

#36 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 февраля 2013 - 17:54

Вчера готовила беляши!Хочу с вами поделиться рецептом теста!Подойдет и для пирожковМожет кто и знает,но я первый раз делала!Главное никаких дрожей!!!Вообщем: 2 стакана кефира,2 яйца,немного майонеза, 1ч.л.соды,1 ст.л.соли,сахар по вкусу! Муки не много что бы тугое не было но и не прилепало к рукам.Короче девочки быстро и очень вкусно!Тесто мягкое и пышное!Муж удивился, что мое тесто,обычно я не люблю возится с ним))А еще и не обязательно что бы настроение было,полюбому получится!) :wink:
  • Kisya это нравится

#37 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 20:47

для пирожков жареных есть очень хорошее и простое тесто. единственное, есть пирожки надо пока горячие, на второй день уже не такие вкусные. грамм 200 творога смешаваете с небольшим количества масла сливочного, 1-2 яйца, можно пару ложек сметаны и с полстакана молока, ложечку соли. добаляете муку, и замешиваете не сильно тугое тесто, чтоб к рукам не прилипало. когда лепим пирожки, тоже подсыпаем муки, так как тесто все равно начнет липнуть к рукам и к столу, когда немного полежит

#38 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 20:52

а, вот еще нашла массу полнзных вещей в приготовлении теста.

КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
  • Tashen'ka, Kisya и Angel_ina это нравится

#39 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 18:56

лень было идти в магазин за чем нибудь вкусненьким к чаю, замесила тесто из того что нашла в холодильнике)))) в итоге получились очень нежные рогалики. хотя слепить изтакого тесто можно было и прянички, и печеньки или даже пирог с какой нибудь начинкой.

в общем,
1 яйцо, небольшая кисюшка сметаны (у меня сметана была очень густая, поэтому разбавила ее небольшим количестов воды) 3 ложки столовых сахара, 1 ст.ложка крахмала, пол ч.ложки соды и соли. все хорошо перемешать ложкой или взбить миксером до однородной массы,добавить муку и замесить мягкое тесто. из теста слепить что вашей душеньке угодно, я раскатала тонко, нарезала треугольники, смазала растительним маслом, на основание положила половинку грецкого ореха, посыпала сахаром и завернула в рогалик. смазала желтком и в горячую духовку минут на 20. не знала что получится в итоге, но вышло очень вкусно и нежно
  • Юлик*** это нравится

#40 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2013 - 10:53

я вчера домашних баловала чебуреками =D вообще делала их второй раз в жизни... искала в интернете рецепт, и заинтересовалась вот таким рецептом! чебуреки получились вкуснячие =) вот источник http://www.povarenok...pes/show/41594/
но по этому рецепту теста будет мало, поэтому немного подкорректировала

тесто заварное для чебуреков!
нам понадобится (на 600гр фарша):
мука - 5-6 стаканов
вода - 1 стакан
яйцо куриное - 3 штуки
масло растительное - 3 ст.л
соль - 1.5 ч.л

приготовление:
в воду добавить соль и масло, довести до кипения. снять с огня, ввести стакан муки,непрерывно помешивая (у меня масса очень загустела, и я испугалась что ничего не получится), но когда добавила яйца (продолжила по рецепту), прекрасно размешивалось.... всё очень хорошо перемешать, масса должна быть практически однородная... на стол высыпала оставшуюся муку горкой (я высыпала 3 стакана, и 1 оставила полным, чтоб по мере вымешивания досыпать)... замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять - опять же у меня оно стояло пока я делала начинку.... не дольше :wink:
  • Skyzoya и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz