Перейти к содержимому

Фотография

Вторые и последующие роды

Сообщений в теме: 71

#21 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:34

А я ошень-ошень-ошень хочу второгостраха нет и только одно огорчает 90% мне будут делать КС,так как первые роды тоже КС(но показаний нет,экстренное),а вот у нас в городе не практикуют ЕР после КС,у нас вообще мало что практикуют :flower: Хотя может надумаю сама рожать,уеду куда-нить в др.город к грамотным спецам :flower: ...время покажет... :m&b:

#22 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2010 - 12:59

Я тоже боялась вторых родов, но ни чего.. Уже и дышала правильнее и вела себя нормально, а не орала дурниной как первый раз.. Схватки прошли более быстрее и менее безболезненно, опять же за счет дыхания... Я еще за дочей собираюсь годика через 3-4 :m&b:

#23 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:11

Я еще за дочей собираюсь годика через 3-4 :m&b:

Молодчинка!Вот где позитив...Я после родов месяцев 8 за вторым не собиралась...А на вопрос свекрови в роддоме "Ну,что?Когда за вторым?" в скрюченном виде огрызнулась"В детдоме возьмем!" :flower: ,а теперь ниче,засобиралась!

#24 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:01

Вторые роды, однозначно, легче, хотя бы в моральном плане, уже не дергаешься, больше себя и свое поведение контролируешь. Хотя у меня эпидуралка была по мед. показаниям, я от нее как пяный таракан лежала, последние 40 минут родов все было как в тумане, зато ничего не болело. :m&b:

#25 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:34

Мой 1-е роды были так скажем по сравнению со вторыми намного быстрее, резко началось в 3 часа ночи, а к 11 уже было 8см, ну а там через часик ЭК.
А вот 2-е начались в 7 вечера, и только на след.день в 7 вечера родила, получается в общем ровно сутки.
По ощущениям в 1-й раз схватки как то легче были потому что по времени как то быстрее, хоть и не до конца всю прелесть ощутила.
А вот 2-й раз это все длилось дольше, поэтому больше и вымоталась, да и до конца теперь дошла, хотя после рождения ре ощущения были как будто только проснулась, свежая и полная сил.

#26 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:01

У меня 1-ые роды прошли быстрее, чем вторые, начинались одинаково. Воды отходили, а схваток не было. В результате схватки в первый раз продлились 5 часов, а во второй 7 часов, мне показалось, что было посильнее и побольнее. Больно, конечно, но как кошмар не вспоминается. В марте за третьим пойду. Думаю, все должно быть хорошо, хотя и не надеюсь что легче.

#27 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 20 ноября 2010 - 00:05

У меня был плановое КС, поэтому след тоже будет КС, но лет через 3-4...
Беременность отходила оч хорошо, и в 38 недель воды отошли, на скорой приехали и сразу прокесарили...
Вот при второй беременности говорят, живот еще больше надувается...не знаю, мой животик был очень компактным...пока не повернешься боком, не скажешь ,что была беременна...

#28 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2010 - 21:24

С первым мучалась двое суток, думала уже никогда не соглашусь на это. Делали и родостимуляцию и порезали, и разрывов куча. Не дай бог ни кому. Зато со вторым в 12 ночи поступила, в 04,40 утра родила, стремительные роды. Даже собственно говоря и не поняла что со мной произошло. В палату после 2 - х часов лежания в родовой прямо таки побежала. Уже в обед все забыла. Было такое чувство, как будто месячные начались и все. Просила чтобы домой выписали. Так бы каждый год ходила рожать. Но к сожалению не всегда так везет.

#29 Off   Llevella

Llevella

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:14

Орать уж точно не нужно. Мне акушерка говорила , что те , кто больше всех голосит и не слушает указаний, как правило , получают разрывы.
Во время схваток я много ходила . Когда уж стало совсем нестерпимо - кусала зубами полотенце и скулила тихонько. Родила без разрывов и осложнений.
Меня даже раздражало , что некоторые дамы вопили так, что не давали спать всему отделению.
Мне же стыдно было , чтобы кто-то меня слышал.

Желаю всем родов лёгких и приятных ! :confused:

#30 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:35

Первые роды были стремительные. В 18 отошли воды, схватки пошли к 20 часам, в 23:30 родила.. Из-за быстрое открытия шейки было очень плохо. Колотило от боли...И рвало....Сильно порвалась 17 швов в итоге.. Ребенок мелкий был 2800, и я совсем не кричала, даже стонала мало,пыхтела больше. Но из-за всего последующего эти роды были самым страшным событием в моей жизни (в темке про Коркан)...

Вторые прошли еще быстрее. В 2 часа ночи первая схватка в 5:15 доча была у меня... Я не кричала, ребенок 3800. Пошел один разрыв по старому шву...Мне показалось несколько легче чем первые...

Сейчас роды для меня еще далеки, может поэтому я спокойна..

Сообщение отредактировал Грузефина Тапочкина**: 25 ноября 2010 - 13:37

#31 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:48

И первые и второые роды у меня проши без ослож, при первых были трещинки, их даже разрывами не называли. Вторые были легче в моральном плане, а физически, мне каж-ся как себя настроишь. Когда второй раз рожаешь, знаешь, что когда нибудь эта боль сменится чувством настоящего безграничного счастья. А в первый раз просто думаешь, когда же это кончится и кончится ли вообще.... Ну, еще на втрорых родах муж был рядом, как-то спокойнее себя чув-ешь. а первый раз одна в палате, все болит, кричишь, никого рядом (я на пересменку попала)
Всем желаю легких родов!

#32 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:19

У меня детки-погодки, а я еще хочу :hura: Жалко, что сынок у меня родился кесаревом, а то бы наверное уже и третьего ждала. Уж очень мне нравится ходить беременной и грудью кормить

#33 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:38

Дико, ниче страшного через года 1,5 можно и за 3-м.
А я 3-го теперь хочу лет через 4-5, поработать хочется

Строгое предупреждение от модератора Tan
Девочки, не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!

#34 Off   LifeLove

LifeLove

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2010 - 04:55

ну все, меня успокоили ууф :hip-hop:

#35 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 октября 2011 - 11:30

Первые роды были стремительные, на 2 недели раньше ПДР, мужа в родзал не пустили (не практиковали партнерские)...все что помню это жуткий страх от неизвестности, даже ужас, что вокруг незнакомые чужие люди (хоть и врачи), что делать, как себя вести...мамочка!!! Только когда я своего сынульку увидела, тогда совсем другие чувства появились. Страх ушел, облегчение, слезы радости... то что меня там зашивали без анестезии уже плевать на все было.
Поэтому вторых родов очень боялась, боялась опять остаться одна, с посторонними людьми...но со мной был муж, поэтому ощущения были совсем другие...Роды были также стремительные, правда в срок, но я уже ответственнее подошла к этому, слушалась врача, акушерку, муж поддерживал...Скажу так, я получила удовльствие от вторых родов

#36 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 30 октября 2011 - 15:30

Мои первые роды были трудными и очень долгими... от этих родов остался страх и ужас, конечно со временем это все забылось, но перед вторыми родами это все опять вспомнилось и было очень-очень страшно... А оказалось, что вторые роды это легко и быстро без разрывов, даже испугаться не успела ))) И теперь думаю, а как же третьи роды? Очень хочется доченьку )))

#37 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 октября 2011 - 17:25

У меня и первые роды были нормальными,правда немного порвалась(2 наружных шовчика сделали) и вторые легкие достаточно,а доча еще и миниатюрная-вообще без разрывов родила)
Так что к 30ти годам за третьим идти не будет страшно)

#38 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 19 января 2012 - 11:38

я тоже хочу и второго и третьего, не боюсь совсем!

в соседней палате лежала женщина, она рожала сложно, порвалась, я ее хотела успокоить и сказала что второго говорят легче, на что она ответила что и есть второй!
подруга у меня второго рожала тоже сложно-спасибо врачу что малыш жив и здоров-у нее было 0 открытие-док вручную помогала открываться, и обвитие пуповины у ре, он пошел,док увидела-ре назад, петлю сняла и приняла! вот!
другая вторую как она сказала выплюнула и не заметила!
у каждого индивидуально!

#39 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2012 - 17:32

Обычно считается, что вторые и последующие роды (если между родами не прошло больше 5-6 лет) в два раза короче первых. Но это не панацея. У меня есть подруга. У нее первые роды были стремительные, а вторые 18 часов! Но чаще всего все-таки короче.

#40 Off   аннушка

аннушка

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002

Отправлено 21 января 2012 - 23:31

кто то скажет как фишка ляжет,кто то как Бог даст,но вот что верно,это сугубо индивидуально.хочется пожелать,не бойтесь,ведь это счастье,дар Божий.К слову о том сложнее или легче?в первую беременность немного помучила изжога,а так ходила очень хорошо.роды вызывали,потому что перехаживала и вот этот момент оказался самым неприятным.партнерские роды в 2002году не практиковали,болью своей не с кем было поделиться,подходили только поправить капельницу,она без конца выпадала.не порвалась,но делали разрез(как то это называется по мед.)Зашивали ничего уже не чувствовала,ведь на груди лежало маленькое чудо(3800,56 вес,рост)вторую беременность вообщем неплохо ходила,рожала рядом был любимый муж,поддерживал как мог.роды в вообщем как и в первый раз длились 7часов,не
порвалась.И ДА во второй раз было полегче.сейчас ждем пополнение.в 1триместре мучила тошнота,а сейчас уже прошло и я надеюсь третии роды пройдут лучше вторых.Даа!и рядом будет муж :blink: длинно наверно :ai-ai: но я старалась

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz