Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
#21 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 15:48
#23 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 16:47
Младший соску сосет и кулаки тоже. Отучать маленького не собираюсь так как очень помагает.
#27 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 18:09
какой проблемы? Неврологического, психологического характера? Вот КАК отучить?до года сосание пальцев считается нормой, но если он не прекращает этого делать, то это уже признак имеющейся проблемы.
Лично я отношусь в соске отрицательно. Моя отказывалась сосать напрочь. Мы были на ГВ по требованию, но она начала сосать свой палец. Целенаправленно. Решили пусть лучше сосет соску (вроде от нее отучить легче, чем от пальца). Перепробовали штук 13 разных. Понравилась ей только авентовская. Сосала ее второй, третий и четвертый месяц, без фанатизма. Сосали только на засыпание и во сне.
Тем не менее, дочь до сих пор сосет свой большой пальчик, когда спит. когда хочет спать и когда плачет, сосанием пальчика пытается успокоиться.
мы такжено зато стал из стакана пить рано.
#28 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 18:31
#29 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 18:46
Дочь соску не признает ни в какую. Я начитавшись здесь же на карапузе решила не давать, но на всякий случай купили. Один раз нервы сдали - решила дать, она пососала сначала, не поняв что это такое, потом выплюнула и засунуть ее уже не получилось. Потом дали Ромашку. Нет. И этот номер не прокатил. Короче, живем без соски. И нормально, зато не надо ее бесконечно мыть, стерилизовать. Пальцы не сосем тоже. Бутылки тоже не признаем.
#30 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 19:38
#32 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 22:41
#34 Off
Отправлено 02 июля 2010 - 00:25
Перепробовали много всяких сосок, но самой лучшей для нас оказалась самая обычная пустышка - ромашка(как советская), она маленькая и удобная.
#38 Off
Отправлено 16 июля 2010 - 17:22
Сообщение отредактировал midnight: 16 июля 2010 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных