Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поведение на детской площадке
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 00:13
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 00:23

Off
Отправлено 02 июня 2010 - 09:43
И еще одна ситуация из жизни: мой сынуля почти всегда выходит с игрушками, и делится всегда с детишками то савочком, то ведерком, то мячом..., но и тут появляются детки которые так и наровят обидеть твоего кроху в итоге мой злится и начинает отбирать свои игрушки, те злятся что им ничего не дают...и начинается замкнутый круг))))
Наверно у меня пока опыта не хватает)))), а может мы не правильно воспринимаем ситуацию?! Т.к. мы учим своего делиться, играть не ссорясь вместе... А на улице подобные ситуации его уже с раннего детства его учат вести себя иначе...
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 10:15
хорошая темка, прямо зачиталась, спасибо Манямама! ...
У нас на детской площадке есть такой дедушка, который бдит за теми, кто мусорит на площадке, кто ругается, кто ведет себя неадекватно. Этакий Швондер по двору. Спасибо ему за это. Но поздним вечером, все равно не уследишь, кто шелуху от семечек бросает мимо урны для мусора.
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 14:43
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 16:01
Ещё читала в одной книге что ребёнка публично наказывать нельзя , это унижает его и оскорбляет , лучшего отвести его в сторону и объяснить , что он был не прав и подойти извиниться за содеянное .
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 16:10
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 18:04
это точно))) и я отношусь к своему порой слишком строго, хочется воспитать достойную ячейку общества. Поэтому и задевает что я стараюсь воспитать (другое дело как это у меня получается со стороны виднее), а другие живут по принципу ничего запрещать не нужно сам все поймет))))Лелик это возраст такой сначала делятся,
Я не забываю что мой сынуля растет и скоро по возрасту будет таким же... Но очень бы не хотелось чтобы он вел себя как попавшиеся мне на глаза дети (Дай Бог мудрости чтобы воспитать как должно быть!!!)."Дылда" громко сказано! Не забывайте что скоро и ваш ребенок вырастит и так захочет покататься на той же качеле.
А ребенок о котором говорилось в посте про качелю, действительно требовал останавливая))) и так бывает))).
Бывают и такие мамаши, мне кажется вот именно такая и попалась нам с Борюсей)))
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 18:09
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 02 июня 2010 - 18:10
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 18:34
почему нет какого нибудь человека, типа охранника на таких площадках ...ну или хотя бы таблички, ограничивающей возраст посетителей?
Тут вы явно перебарщиваете

А насчет того, что качели-карусели-горки сломаются от таких великовозрастных посетителей - можно не переживать, они сломаются в любом случае. Просто службы, которые ставят все это, должны следить за состоянием детской площадки.
Мы чаще всего гуляем в школе, где куча детей уже школьного возраста. Обычно легко приходят в себя, при легком замечании.
вот подумываю завести перчатки и пакет для мусора... а там столько деток гуляет и мамы могут стоть лузгать семечки. а нарываться не хочется - культуры нет у людей и даже элементарного понимания ситуации.
Я всегда делаю замечания. Нельзя без этого. Люди действительно не понимают что делают. Поэтому следует и им напоминать, что они люди и должны придерживаться определенных правил, находясь в общественных местах. Кстати говоря, семечки - это еще ерунда. Я регулярно на площадке убираю окурки и стекла... Откуда что берется - непонятно.
Я в данном случае уступать точно не буду. Маленьким детям должен быть приоритет. Обоснование очень простое. Дети постарше уже могут понять, что нужно подождать, что можно заняться и другими делами и т.д., а малышам это не объяснить и даже попытка делать все по очереди ни к чему хорошему не приведет. Старшие просто могут уступить и скандалить не будут, а малышня - нет, им же важно все здесь и сейчас.А меня интересует другое, вот если ваш ребенок которому от 1 до 1.6 (например) качается на качеле (с которой его "снять" практически не реально), а ребенок лет эдак 6-8 стоит над душой и говорит ну когда ты накачаешься или начинает хватать за перила чтобы остановить качелю, как вы поступаете?
А если другой ребенок начинает мешать, то ему надо объяснить, что к чему, хотя бы попробовать.
В конце концов я честно говорю, что неизвестно, когда мы освободим качели, поэтому лучше поиграть во что-то еще. И откровенно зловредных детей я лично еще не встречала.
Еще сегодня я хотела затронуть такой момент, о нем уже говорили немного ранее.
Игрушки на площадке - свои или чужие?...
Могу утверждать с уверенностью в 99%, что большинство детей предпочитает играть с чужими игрушками. В чем тут дело не знаю

Как итог - свои игрушки валяются без дела либо ими играют чужие дети. Некоторые мамы делают однозначный вывод - МЫ СВОИ ИГРУШКИ ВЫНОСИТЬ НЕ БУДЕМ, ПОТОМУ ЧТО ИМИ ИГРАЮТ ЧУЖИЕ ДЕТИ.
Вывод по меньшей мере странный, потому что твой ребенок будет забирать у другого игрушку, а чтобы дело решилось мирно, ты взамен должен предложить свою.
Поэтому вывод должен быть другим - выносите игрушки в нескольких экземплярах, чтобы было чем поделиться или поменяться на детской площадке!
Ну и у меня еще вопрос назревает - как вы собираетесь домой и собираете-забираете игрушки?..
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 18:47
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 18:57

Off
Отправлено 02 июня 2010 - 20:22
Сообщение отредактировал Лелик: 02 июня 2010 - 20:31
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 23:32
Off
Отправлено 02 июня 2010 - 23:45