Перейти к содержимому

Фотография

Как отдохнуть дешевле?

Сообщений в теме: 153

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 18:38

Скромни, спасибо тебе, так все по полочкам разложила грамотно! А по поводу страховки, это действительно нужная весч. Я в 2004 г., в Бдруме была, взяла с собой кучу лекарств от поноса, изжоги и т.п. А вот от аллергии и простуды не додумалась. В итоге на 3-й день меня укусил какой-то маленький комарик, у меня всю правую сторону тела обсыпало страшно, увезли в итоге в клинику, если б не страховка, в копеечку бы лечение и трансфер вылезли!

#22 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 мая 2010 - 18:59

Скромница, а какие всё-таки туроператоры КЗ считать хорошими? Если нельзя в открытую, напиши, пожалуйста, в личку. Я обращалась дважды в Алма-Ате, хуже не бывает. Потом стала всё делать сама (билеты - покупай в интернете, гостиница - ищи сайт гостиницы и покупай там, лучше позвонив и поторговавшись, визу - иди в посольство или на месте, страховка, правда, моей семье не нужна, но тоже нетрудно). Конкретно по Тайланду я в теме про путешествия указала все адреса сайтов.
И про чартеры я сильно не согласна. Если хочешь прросто дешево отдохнуть. тогда да, терпи. А если дешево и хорошо (ну хотя бы нормально), то чартеры не для меня. Я сутки сидела в Египте, а потом полетела через Турцию в Алма-Ату. А потом агент меня спрашивает, как впечатления, и удивляется, а что "вы хотели от чартера?". И про отели. Нельзя полагатся на мнение агента. То, что для тебя ужас, для неё может быть мечта всей жизни.
в общем, Оля - Скорпиоша, ты интернет и форумы любишь, займись всей организаций сама. лучше тебя никто за тебя не организует и только так будет и максиально дешевле, но сильно дешевле лучше ИМХО и не начинать. 2000 долларов тоже деньги, если за них ты будешь всё время нос кривить, то может быть лучше шашлычки с пивком в лесочке.

#23 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 19:11

2000 долларов тоже деньги, если за них ты будешь всё время нос кривить, то может быть лучше шашлычки с пивком в лесочке.

ну шашлычки за две щтуки - это сильно...
а если серьезно, то темку создала потому, что у некоторых есть опыт, как не переплатить, а отдать именно ту самую стоимость... надеюсь, тема будет полезна не только мне.
Скромница, спасибо тебе огроменное!!!!

#24 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 19:24

Скромница, а какие всё-таки туроператоры КЗ считать хорошими?

и мне в личку. плиииз. :flower:

Сообщение от модератора Манямама
Огромная просьба - ДАВАЙТЕ БЕЗ ФЛУДА. Личные дела обсуждаем в личной переписке. К этому же относятся просьбы отправить что-то к конкретному автору. Уважайте всех пользователей.

#25 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2010 - 19:49

Если выбрали отдых в Юго-восточной Азии, то можете сами все через инет забронировать отель и авиабилеты тоже, но сэкономить может получится, а может и нет, потому что туроператорам отели дают хорошую скидку. А вот на счет Турции однозначно через турагенства, Туроператоры многие сейчас с физ.лицами не работают. Почему однозначно, потому что напрямую в сезон мест может не быть все скупают туроператоры. туроператор и турагенство две разные вещи.
То что Skromnitsya написала на счет горящих туров их можно приобрести в турагентствах легко, если туроператор их выбросил в продажу. Услугу по отдельности покупать лучше если вы летите в Юго-восточную Азию, в Турцию уже писала лучше ехать через туроператора, много вы не сэкономите. На счет страховки согласна на все 100%. На счет виз, то их оформлять надо если летите в Европу, страны Юго-восточной Азии, Малайзия, Таиланд и т.п., а также Турция Египет визы до 30 дней отдыха не требуется, хотя на счет Египта надо уточнить

А если что пишите, у меня есть турагентство

#26 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 19:53

жаль, что твоя поездка не удалась, жаль денег...зато есть опыт, хоть и печальный и дорогостоящий...
прикидываю в уме, 2тыс только за отель? дорого...[/color]

нет за весь тур в Прагу

#27 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2010 - 09:27

Мы когда собирались в Тайланд, поехали в турагенство, выбрали отель, они поставили нам бронь на билеты, но выкупить почему-то не успели, цена поднялась тысяч на 10 или 15, мы забрали у них деньги, поехали и сами купили авиабилеты до банкога, а дальше до острова забронировали через интернет, отель тоже сами забронировали. В итоге все обошлось нам примерно на 30% дешевле. Теперь только сами будем бронировать отели, и авиабилеты тоже. Страховку без проблем модно оформить в любой страховой компании, я для шенгена оформляла сама, стоила она около 2000 тенге что ли, правда это было 2 года назад. Муж недавно летал в Париж, отель бронировал не через сайт отеля, а через сайт booking.com, все получилось без проблем, через турагенство однозначно было бы значительно дороже.
Вот если получится в этом году в Болгарию поедем, я уже посмотрела цены, которые предлагает тут турагенство и цены при онлайн бронировании, разница существенная.

#28 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 10:50

Oxychka а ваучер как вы получали? Когда мы ездили, у нас таможня требовала этот ваучер(подтверждение на бронирование отеля)...

Сообщение отредактировал OLGA_A: 27 мая 2010 - 10:51

#29 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 10:59

девочки, советовать по турфирмам ничего не могу, во первых, потому что сейчас в этой отрасле не работаю и не могу точно знать надёжную компанию, а во-вторых ( даже если б знала ) тоже б не написала :icon_confused: чтобы потом не быть виноватой, вдруг отдых не понравится...вы уж не обессудьте..сейчас на рынке услуг есть хороший выбор, каждый может найти подходящий отдых и по желанию и по средствам :hip-hop:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 27 мая 2010 - 10:59

#30 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 12:48

А там когда забронируешь все можно распечатать, если прям на сайте отеля бронировать, то они могут или по почте выслать подтверждение, или прям сразу на сайте выходит, через сайты бронирования тоже так. Мы все распечатывали и бронь отеля, и билеты на всякий случай. Когда визу здесь оформляешь, тоже надо предоставлять бронь отеля и билетов.
Правда для бронирования в интернете надо иметь карточку, с которой они часть суммы заблокируют, потом на месте можно или с карточки расплатиться, или наличными, тогда эту сумму разблокируют. Кстати, там надо смотреть, есть отели, где в случае отказа возвращается вся сумма и условия прописаны за сколько дней имеете право отказаться, а есть такие, в которых не возвращается. Я вот смотрела в Болгарии отели, там цены на одни и те же номера были разные, если было указано, что невозвратный тариф, сумма была ниже, а с возможностью отмены - немного выше.

#31 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 мая 2010 - 13:23

Как ездили мы отдыхать в Грецию на о. Крит.
Через знакомых в турфирме выбрали подходящий отель (кстати июль, август самые дорогие номера, лучше ехать в июне или сентябре). Потом сами выбрали авиа перевозчика (что подешевле искали) И стыковку самолётов тоже сами подбирали. Билеты брали напрямую, не через агентство, так дешевле выходит. Чтобы не платить большие налоги, договорились с Греческим тур оператором и оплатили на месте наличными. Визу тоже сами делали, потратили часа 3 на это. Так как было ограниченное кол-во денег, то чтобы посмотреть остров, взяли напрокат автомобиль, карту и сами всё изучали. Получилось очень даже интересно. Правда местный тур оператор прежде нас проконсультировал.
Отдохнули в классном номере 4+, возле самого моря очень даже хорошо. На 1500 евро нам обошёлся тур дешевле.

#32 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 13:30

Скромни, такой вопрос! А возможно ли оформить страховку, если летишь не по путёвке?

сейчас можно застраховтаь всё и вся, в предстоящей поездке можно и нужно оформить, независимо от турпутёвки...мало ли какие бывают в жизни моменты, лучше заплатить и не воспользоваться, чем столкнуться в незнакомой стране с неприятной ситуацией

#33 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 29 мая 2010 - 15:51

Сколько раз была заграницей не когда не задумывалась по поводу страховки, просто оплачивала даже не читая условия в полисе и поплатилась за свою беспечность. В 2006 году ездила отдыхать в Болгарию. В море меня укусила за руку какая-то хрень. Рука начала гноиться и опухать. Я пошла в мед.пункт при отеле со своей страховкой, врач посмотрел на мой полис и сказал что я не могу им воспользоваться, т.к. франшиза 100 евро. Пришлось мне оплатить своё лечение.
Тур в Болгарию брала в Караганде у нашего тур оператора, те в свою очередь купили у Алматинского тур оператора, а Алматинцы купили у Болгарской тур фирмы "BVT" которая имеет представительство в Алмате. Вообщем я переплатила за Болгарию.

#34 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 18 июня 2010 - 21:12

У меня подруга с мужем уехали автостопом в Питер - волнуюсь за них:(

#35 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:24

Мы обычно экономим на том что заранее заказываем, гида берём местного, они всегда дешевле чем наши и в основном отказываемся от трансфера, дорога в отель на такси всегда дешевле.

#36 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 11:16

Мы неделю как прилетели с Тая. Расскажу как планировали. Пообзвонив наши местные турагентства, поняла, что ничего из того, что отвечает нашим потребностям, они предложить не могут. Все предлагают одинаковые отели при чем по разным ценам :together:. Поэтому решили полностью организовывать поездку сами. Чартеры даже не рассматривали (никому не советую ими летать, если хотите хоть минимальный комфорт)На данный момент ЭйрАстана предлагает удобную услугу для тех кто летит на острова Тая, можно сразу у них купить билет до Самуи или Пхукета. Удобство в том, что сдал багаж в Ате и получил уже на острове, не надо бегать по аэропорту Бангкока с багажом. Отель выбрали на сайте бронирования, оплатили, прислали нам ваучер и все. Обязательно оформляем страховку, всегда стараюсь оформлять безфраншизную, но к можалению у нас таковых почти нет. Вот и все проблемы по организации отдыха. Отдохнули здорово. Отель очень понравился. В итоге сэкономили около 1000 .. может меньше. Не так уж много, но на экскурсии хватило.

Сообщение отредактировал Miracle: 24 февраля 2011 - 11:17

#37 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011

Отправлено 04 марта 2011 - 17:27

Привет Miracle, а можно по точнее на каком сайте искали бронировали отель через какой сайт купили билеты и т.д.......... :flower: заранее спасибо за более подробное описание всей подготовки ))) :hi-hi: можно в почту s777g@mail.ru.

Строгое предупреждение от модератора Манямама
избегайте излишнего цитирования

Сообщение отредактировал Манямама: 04 марта 2011 - 19:19

#38 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 04 марта 2011 - 18:23

а можно по точнее на каком сайте искали бронировали отель через какой сайт купили билеты и т.д

Поточнее.. Билеты брали на сайте Эйр Астаны, вернее бронировали, выкупали за наличные у них в офисе (в течении трех дней держится бронь). Отель на сайте sawadee.com. Это сайт только Тайских отелей. В целом удобный, работают быстренько. Через них и трансфер заказывали. все прошло без проблем.

#39 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июля 2011 - 18:31

Я с таким умилением читаю про путешествия и советы....Три года никуда не выезжала.Много причин: безденежье, беременность, маленький ребенок и т.д.

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 23:26

решила спросить про горящие туры тут же. На ваш взгляд, насколько они доступны для семейной пары с детьми? Поясню: если, например, мы вчетвером соберемся, возможно ли нам купить или чаще всего по горящим ездят поодиночке (вообще в этом не "шарЮ",ежели чего - громко не смейтесь).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz