Перейти к содержимому

Фотография

Как отдохнуть дешевле?

Сообщений в теме: 153

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 14:13

начинается сезон отпусков и для многих актуален вопрос как отдохнуть хорошо, но приэтом заплатить меньше.
поделитесь, как можно сэкономить на отдыхе - перелетах, гостиницах самих турах и пр...

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 14:44

Да, девочки, среди нас же есть, кто в туристическом бизнесе немного разбирается. Скромница, по-моему. Актуальная тема.

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2010 - 16:18

я не спец, но кое что знаю...попробую подсказать :flower:
первое правило - "горящие туры" - они как правило всегда дешевле, так как места проплачены заранее ( перед началом сезона туроператор "выкупает" определённое количество мест как гарантию дальнейшего сотрудничества ) и туроператоры продают услугу чуть ли не по себестоимости, лишь бы не залезть в убыток. Такие путёвки не отличаются плохим качеством, часто наоборот, только ценой...минус - не всегда удачный сезон
второе - лучше покупать услугу по отдельности, попробую объяснить: наши компании продают обычно уже готовый тур, включающий в себя трансфер ( перелёт-доставка до отеля ), проживание в отеле и экскурсии...как правило, на месте выясняется, что стоимость сильно завышена, т.к. туроператор "закладывает" в стоимость возможные "непродажи"...таким образом, можно самому подобрать для себя отель, а не тот, который предлагает оператор ( как правило с большим количеством звёзд ). К слову, их "звёздность" сильно нас не должна пугать...отель 3, 4 и 5 звёзд практически не отличаются сервисом, в основном только ценой и близостью к морю...тем более, прибывая в другую страну/город, Вы вряд ли захотите сидеть весь день в номере, а чтобы переночевать, вполне достаточно и 2-3 звезды...ещё важный вопрос - стоимость отеля зависит прямо пропорционально удалённости от моря, если Вы не лентяй и можете протопать своими двумя до моря метров 500-800, то тут вполне можно сэкономить и очень существенно...потом авиабилеты...На сезон многие авиакомпании стваят чартерные рейсы, они порядком дешевле, в основном из за того, что самолёты меньше...понятно, что перелёт на боинге будет в разы дороже, чем на ТУ-154, но разница в цене сильно Вас порадует...не стоит бояться чартерных рейсов, они также обслуживаются всеми аэропортами мира...потом трансфер аэропорт-отель-аэропорт, поверьте, за ту цену, что Вы заплатите здесь, вполне можно доехать и на такси...но тут уж как правило предпочитают автобус от фирмы, но учтите, что один автобус развозит по всему побережью, так что ждите своей очереди...
экскурсии на месте стоят намного дешевле и их намного больше, чем предлагает туроператор, так что тут вам полный выбор
третье - обязательно оформите страховку, вот тут не надо жадничать, потому как страна/город чужой, мало ли что может случиться, а тут есть вероятность "найти концы" Как правило, страховка на месте недорогая
правило четвёртое и пожалуй, самое главное - покупайте услугу у крупных компаний с известным брэндом, они работают напрямую с отелями и авиаагенствами, часто без накруток, а за комиссию ( т.е. за процент от продаж, а не накручивают свой барыш ), мелкие компании, имеющие офис в вашем доме за углом из 1 конаты однозначно перекупщики и вы заплатите только за то, что поленились съездить в хорошую компанию...к слову, не стесняйтесь спрашивать у агентов прайс листы отеля, фотографии и рекламные проспекты, они обязаны предоставить полную информацию, стоимость авиабилетов можно всегда проверить на сайтах соответсвующих авиаагенств и не переплачивать...
и последнее - если есть время, можно сэкономить на оформлении визы, как правило можно смело делить на два, а то и на три стоимость оформления визы в турфирме и на самом деле...от Вас лишь потребуется терпение и время выстоять очередь в овире

если вспомню ещё - отпишусь

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 мая 2010 - 16:44

• Jadi85 и Скромняга это нравится

#4 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 16:22

Скромни, такой вопрос! А возможно ли оформить страховку, если летишь не по путёвке?

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:25

я не спец, но кое что знаю...

ой ну ладно.. не спец... так хорошо расписала всё...

Как правило, страховка на месте недорогая

что это значит? оформлять страховку надо в той стране, куда прилетел? или все-таки здесь?
гм, я даже не знаю, на что обращать внимание при страховании для тур-поездки....

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 мая 2010 - 16:26

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:26

P.S. по билетам более подробно можно узнать у Natalka

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:35

по поводу страховке непонятно написала, простите
Страховка на месте означает, что страховку можно получить в самой турфирме или же в другой страховой компании, но обязательно страховаться надо в том городе, откуда ты уезжаешь, а не куда...так вот, крупная компания как правило ( часто в обязательном порядке ) сотрудничает со страховой компанией, у них договор, там франшиза минимальная, вследствие чего и сама страховка недорогая. В перечень страхового случая входит только основные ( не дай бог ) проишествия.
Можно застраховаться не в турфирме, а одельно в страховой компании ( не обязательно в той, которую они предлагают ) и там уже выбор страховых случаев намного больше...стоимость правда тоже возрастает соответственно от этого...зато есть гарантия получить компенсацию в случае возниконовения страхового случая ( не дай бог )...у нас этот вид услуги ещё не сильно развит, поэтому не придают ему должного значения, но в цивилизованных странах это вполне обычная норма жизни - куда то поехал, застраховал себя, свою жизнь, своё имущество и отдыхай на здоровье...если что то случится, то получить компенсацию и моральный ущерб легко и просто

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 мая 2010 - 16:36

#8 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 16:35

по своему опыту могу сказать, что полезно покупать он лайн, только потом обязательно сосзвониться с отелем где забронировали номер, горящие туры само собой, но не всегда это получается, билеты приобрести отдельно и все получается дешево и сердито, сами так делаем

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 16:49

Если Вы любите путешествовать или часто выезжаете в деловые командировки в страны ближнего и дальнего зарубежья, то полис страхования путешественников - это то, что Вам необходимо. Страховой полис поможет вам избежать непредвиденных расходов, которые могут возникнуть во время поездки в результате внезапного расстройства здоровья, неожиданной ситуации или других неприятностей.
Более того, наличие страхового полиса - требование консульств многих стран при выдаче визы, будь то гостевая, деловая или туристическая. Обычно такой порядок выдачи виз регулируется законодательством принимающей стороны.
Обязательного наличия страхового полиса при выезде за рубеж требуют такие страны, как Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, ФРГ, Финляндия, Швеция, Израиль, Литва, Чехия и Эстония.
Что возмещается по страховому полису?
Страховой полис обеспечивает застрахованному лицу защиту от непредвиденных расходов, связанных с предоставлением медицинской, юридической, административной и иной помощи за рубежом, в том числе и при занятии спортом (что должно быть предусмотрено договором).
По страховому полису возмещаются следующие расходы:
медицинские расходы по амбулаторному и стационарному лечению;
расходы на транспортировку и репатриацию;
расходы при невыезде в запланированную поездку;
расходы при потере багажа;
расходы с возникновением гражданской ответственности перед третьими лицами.
От чего зависит стоимость полиса?
Стоимость страхового полиса определяется в зависимости от страны временного пребывания, страховой суммы, количества дней, проводимых за пределами постоянного места жительства, выбранной программы страхования и наличия франшизы.
При занятиях профессиональным или любительским спортом к базовой стоимости применяются повышающие коэффициенты.

#10 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 17:11

Да это все прекрасно, только знайте что при случае если вам не удалось уехать (то есть вы не отправились в путеш-е) по ряду причин, деньги вам не вернут. из личного примера. 2000 долларов тютю.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:24

не соглашусь, авиабилеты всегда можно вернуть, там удерживается только комиссия 15-25% от стоимости ( в зависимости от того, за ск дней до вылета вы сдаёте билет )...потом, в страховке оговариваются такие моменты ( возможного не вылета/не выезда ),
если поездка под вопросом, можно договориться с турагентом о частичной оплате ( типа брони )...в случае не выезда по туру по ряду причин, туроператор оставляет у себя комиссию только за уже оказанные услуги ( бронь авиабилетов, бронь отеля, возможно стоимость междугородних телефонных переговоров - в последнее время все вопросы решаются посредством интернета ) и свою работу...как правило, не более 10-15% от стоимости всей услуги, остальную сумму вы вправе потребовать назад, юридически Вы можете доказать свою правоту в суде, т.к. в основном туроператоры производят оплату с зарубежными партнёрами по факту либо раз в месяц, либо в конце сезона
Это возможно, если Вы обратились за услугой к крупной компании, работающей напрямую с заграницей

#12 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:28

не хотелось бы чернить здесь одну крупную компанию ,но мой тур в Чехию не состоялся. Я заболела и не полетела. они мне вернули СВОИ проценты (и то это была подачка).

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:30

а кто можетподсказать фирмы, которые горячие-туры продают?

#14 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:34

не буду защищать турфирму ( каждый зарабатывает как может ) Просто у нас ещё народ не вполне знает свои права, много сфер, где нас обманывают! Не только туризм...Отчасти мы, сами виноваты, знание-сила! Многие живут по старым принципам, когда государство за всё отвечало, многие в силу своей ментальности не могут требовать и отстаивать свои права...Одно пора всем нам понять, если мы платим за что то, то уже вправе ТРЕБОВАТЬ, а не просить, ВЫБИРАТЬ, а не соглашаться с предложенным и ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту, а не жаловаться на обман...

#15 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:39

Скромни. Ты просто меня не знаешь. я с них ТАК требовала что мама дорохая!!!! прикинь болеющая, требующая денег вобчем месяц промучилась. они мне талдычили что они деньги заранее заплатили, прислали письмо из Праги что деньги за гостиницу не вернут. короче Бог меня наказал за обман мой.

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:42

стесняюсь спросить, за какой такой ТВОЙ обман? :flower:

#17 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:45

да для визы надо было справку с работы. я на тот момент не работала вот и сделали липовую. :flower:

#18 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 17:53

а кто можетподсказать фирмы, которые горячие-туры продают?

можно посмотреть в рекламных газетах в соответсвующих темах! обратить внимание, хорошая компания часто указывает номер лицензии прямо в объявлении, год возникновения фирмы на рынке услуг, точный адрес ( не электронный, а физический, т.е местонахождение ) лучше, если объявление будет достаточно большим ( относительно газетного формата ) значит фирма имеет возможность оплатить достойную рекламу, а не скромненькое объявление 2х2см в уголке, как правило маленькие фирмы дают маленькие объявления в целях экономии, лучше просмотреть газеты за месяц ( большие фирмы могут оплатить публикацию объявлений весь сезон, а не разовое ), а ещё лучше - газеты за прошлый год ( если вдруг сохранилась ) Тогда сразу видно, какие фирмы "однодневки", они регистрируются как ИП ( сейчас с этим проблем нет, хоть каждый год открывай ), работают сезон, снимают навар и закрываются - это в лучшем случае, в худшем, исчезают с деньгами клиентов, не оказывая услуг
также в справочниках типа "наш город" или "бизнесинфо" и тп...
можно искать по сети, но здесь вероятность обмана увеличивается в разы...

да для визы надо было справку с работы. я на тот момент не работала вот и сделали липовую. :flower:

сама справка ( даже липовая ) не суть важно, главное для выезда в страны Европы, наличие у тебя капиталовложений, как правило минимум 2тыс долларов, а для этого нужно предоставлять счёт в банке либо номер карточки...

жаль, что твоя поездка не удалась, жаль денег...зато есть опыт, хоть и печальный и дорогостоящий...
прикидываю в уме, 2тыс только за отель? дорого...

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 18:04

такой вопрос: а куда ехать "нонче" дешевле? на запад или на восток? и вообще страны какие для нашей среднеконтинентальной страны бюджетнее?

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 18:17

на этот вопрос однозначного ответа нет, просто потому что эта отрасль сезоннозависима...цены на отдых сильно разнятся от времени года...можно как ориентир посмотреть здесь www.kudaexat.ru/calendar, а лучше посоветоваться с опытным туроператором...

Сообщение отредактировал Tan: 26 мая 2010 - 18:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz