Артемида, читаю ваши ответы и вижу в них свою сестру Диану- тельца по гороскопу.....и хочется задать вопрос:
как вам можно угодить?
вы принимаите в семье решения или муж?
Что вас выводит из себя?Быстро ли отходите после этого?
Как вы относитесь к деньгам?
]
Ой, угодить мне очень сложно. В отношении чего-то материального, предметов, одежды, игрушек и т.п. всегда от мамы слышала «никогда тебе не угодишь», «вечно ты недовольна», «что ты все время ищешь то, чего на свете нет». Не знаю почему, но мне всегда хочется другого или такого же «но с перламутровыми пуговицами». )) Вот в отношении подарков мне точно сложно угодить. Из-за этого я предпочитаю заранее их обговорить и «заказать». Для очень близких людей вообще может дойти до такого, что они купят мне то, что я записала им на бумажке, модель, цвет, форму, имя продавца. :) Да, к сожалению, напрочь пропадает сюрприз, но зато я буду пользоваться вещью, которую хотела и радоваться этому. Но не подумайте, что я не рада буду другому подарку. Нет, буду очень рада. Ведь главное не подарок, а внимание!
Также сложно угодить в отношении еды. Я просто невыносимо ужасная привереда. Это я не ем, то не выношу, а другое только в сочетании с четвертым, а это я обожаю, почему так мало? :) Мужу сложно )) принося чего-нибудь с магазина спрашивает: «ты такие хотела печеньки???» (как всегда несовсем) но ему отвечаю, да, милый, такие, большое спасибо, а как ты угадал? :) (Потому что он любим, потому что он старался угодить, и зуб даю, стоял у прилавка и думал минуты 4 какие мне больше понравятся). А через минуту «а не было с шоколадной начинкой?» :) Да, такая я вот невыносимая. Но опять же не подумайте, в гостях я веду себя очень прилично, не капризничаю, если не ем, то просто не ем. Ничего страшного со мной не случится, если съем салат, заправленный не маслом, а майонезом. Просто сама терпеть не могу таких, которые так ведут себя за столом, в гостях, и очень расстраиваюсь, если гость ничего не ест.
А чем мне можно угодить? Да просто добрым отношением и улыбкой. ))
Решения в семье мы принимаем вместе. Всегда друг с другом советуемся. Это очень приятно, когда муж звонит с работы и спрашивает, что я хочу к ужину, или как поступим, сначала сходим туда и потом сделаем это, или наоборот, или совсем по-другому. И я тоже у него спрашиваю совета (даже если и решила для себя заранее) а иногда просто отдаю, бразды правления в руки, на том простом основании, что он мужчина. Особенно в той области в которой не понимаю. А иногда становлюсь «шеей» и мягко и ненавязчиво поворачиваю «голову» туда куда мне надо. А потом громко радуюсь мужу, его так классно продуманному решению, и говорю, что я бы так не смогла. :) В общем, зависит от ситуации.
Очень хорошей проверкой на совместное приятие решений и вообще для брака стал наш ремонт квартиры. Ведь говорят же, что если семья пережила ремонт, то это крепкая семья, (где-то читала, что очень часто одной из причин развода может стать ремонт, в частности несовпадение взглядов, вкусов. А мы начали ремонт еще не успев толком создав семью. :)
Выводили меня из себя крошки хлеба, оставшиеся после завтрака мужа и невыжатая тряпка в раковине. Прямо бесили, ну неужели нельзя крошки стряхнуть и тряпку выжать и повесить? А его выводило, что после принятия мной ванны по комнате лежат мокрые полотенца. Неужели нельзя сразу их повесить? А как? Сначала нужно умаслить тело, затем расчесать волосы, не забыть намазать крем на руки, пока кожа еще мягкая и не начала трескаться от сухости. Вот когда, я все это сделаю, потом повешу. :)
А так, выводит меня из себя безответственность, непунктуальность и пустые обещания человека. Вернее просто не нравится мне это. Вообще, меня вывести из себя трудно, я довольно уравновешенный человек. Начинаю закипать, если почувствую ущемление в своих правах, например в праве выбора, когда очень сильно начинают навязывать свое мнение. Видя, что с человеком бесполезно спорить, беру себя в руки и делаю «морду лопатой». Но если уж удалось,… то все… кипят итальянские страсти…в гневе я страшна. И после такого я довольно быстро отхожу, но если отошла не до конца могу вновь закипеть. А если отошла, то отошла, снова вы меня не вгоните в это состояние. Но помнить буду долго….
Деньги, деньги, деньги…. Эх…
Не в деньгах счастье. Полностью с этим согласна. А в их количестве. С этим еще более согласна.
Но большие деньги считаю злом. Они портят людей до неузнаваемости, не всех, конечно, но мало кто обладает твердостью духа и характера.
Отношусь к ним с уважением и умею их ценить. Не могу тратить бездумно, но в тоже время экономить тоже не люблю. Долго, долго копя могу за раз потратить огромную сумму, (например, на что-то нужное и ценное, но не особо).
Мечтаю иметь столько денег, чтобы заходя в магазин, могла позволить себе купить что-то, не глядя на ценник. Иметь столько денег, чтобы легко позволить отдых за границей с семьей, покупку авто, плату за учебу ребенка. А еще мечтаю, чтобы наше государство по достоинству оценивало труд врачей и учителей!!! Чтобы хотя бы на половину жить так, как хочешь.