Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Диной (Артемида)

Сообщений в теме: 188

#21 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2010 - 22:19

И еще в свете прошедших праздников есть ли вашей семье история о ВОВ?

ВОв в нашей семье имеет огромное значение. Мой дедушка – ветеран войны. И бабушка – ветеран, работник тыла. Часто ведутся задушевные беседы про то время, как воевали, как жили, как шли к Победе. Это действительно праздник со слезами на глазах…
Детство мое прошло под дедушкины рассказы о войне, мне эта тема очень близка. Обожаю фильмы и книги на данную тематику. Вот уже 13 лет как нет моего любимого дедушки… Каждый год 9 мая мы ездим к нему на могилу. (жаль, я 2 года не ездила в виду своей беременности и дочь пока мала, но на следующий год обязательно поеду) Достаем его медали и ордена и вешаем на георгиевскую ленточку…

Есть ли такое качество в человеке, которое настолько вам неприятно, что вы не будете общаться с этим человеком, несмотря на все его положительные стороны?
Я не буду общаться с непорядочным человеком. Это точно. Но если все же мне приходится общаться с таким человеком в силу обстоятельств, буду держать дистанцию.
Может ли менталитет стать причиной непонимания между двумя людьми? Были ли перед вами такие примеры?
Может, это наиболее актуально для людей воспитывавшихся в традиции.
За примером далеко ходить не надо. Не получалось у меня отношений с парнями своей национальности. Может просто не встретились мне такие. Я не приемлю какие-либо ограничения в своем выборе, начиная, от что одеть и заканчивая с кем общаться и где работать. Не приемлю отношений где в менталитете/отношениях сидит «женщина, знай свое место, твой день 8 марта».
Вы самая молодая участница душевного разговора. Как считаете, что может дать разговор с вами "читающим" людям, откровенны ли вы, насколько?
Очень интересный вопрос. Откровенна, по крайней мере стараюсь. Я не обладаю таким жизненным опытом и стилем изложения мыслей, как aselisa или широтой и щедростью души как Geritta, просто надеюсь, что читающим меня людям будет интересно.

#22 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 22:35

Почему муж русский? (Извини за прямоту)
Хотела бы ты воспитывать приемного ребенка?
Часто ли посещает тебя страх? и Какой?

:icon_confused: муж не русский, он- немец.
а как ответить? так уж получилось ))
(в предыдущем посте есть ответ)

Очень сложный вопрос. Вот если бы у нас у самих не получилось бы, то да, хотела бы и приемного ребенка.

Страх за ребенка, как и у любой нормальной матери. Страх за родных и близких, что может случится что-то страшное и непоправимое. А вообще, стараюсь не думать об этом и не думаю. Стараюсь мыслить позитивно! Ведь она, мысль материальна!
Очень часто у меня в жизни мысли материализовались. Вот как подумаю, через какое-то время, так и происходит. :icon_confused:

#23 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 мая 2010 - 08:38

Артемида, спасибо за очень интересные, развернутые ответы.

Уже не раз прозвучали фразы о полезности макияжа и мини-юбок, о том, что важно уметь выглядеть ярко. Вопрос: Артемида дома - всегда "при параде"? Муж не видит без макияжа и в халатике?

И еще: Dum spiro, spero - это девиз с рождения / недавнее открытие / то, что хочется в себе воспитать?

Сообщение отредактировал Geritta: 11 мая 2010 - 08:40

#24 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2010 - 09:07

Артемида, читаю ваши ответы и вижу в них свою сестру Диану- тельца по гороскопу.....и хочется задать вопрос:
как вам можно угодить?
вы принимаите в семье решения или муж?
Что вас выводит из себя?Быстро ли отходите после этого?
Как вы относитесь к деньгам?

#25 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 09:30

Уже не раз прозвучали фразы о полезности макияжа и мини-юбок, о том, что важно уметь выглядеть ярко. Вопрос: Артемида дома - всегда "при параде"? Муж не видит без макияжа и в халатике?

И еще: Dum spiro, spero - это девиз с рождения / недавнее открытие / то, что хочется в себе воспитать?

«пока дышу, надеюсь» мое состояние души. Всегда надеюсь и верю в лучшее.
Очень часто приходится в жизни сталкиваться с цинизмом, эгоизмом, малодушием, жестокостью, грубостью, несправедливостью… Я стала скептиком и пессимистом, всегда видела все в темных красках, не верила, не надеялась, не ждала… это если грубо и логически думать. Мир жесток, человек человеку волк. Но в душе всегда такому противилась. Нет, должно так быть. Верю, что добро всегда побеждает зло. Что посеешь, то и пожнешь. Бумерангом все возвратится. Мир не без добрых людей. И это действительно так. Я писала, что стараюсь думать позитивно, просто радоваться солнцу, листочкам, дождю, радоваться знакомству с интересным человеком, новой прочитанной книге… Это я в себе взращивала, воспитывала, училась этому почему-то радоваться у меня не получалось. Но вот теперь пока дышу, надеюсь и верю в лучшее и пока у меня это получается!

А дома я не при параде, к сожалению. Такая, как есть. В шортах, майке, штанах, или просто в мужниной футболке с хвостиком на голове, без малейшего макияжа. Как только прихожу домой, всегда все смываю и снова облачаюсь в любимую, удобную одежду, ну или просто без нее, в одном белье )) Муж чаще видит меня без макияжа, а в халатике не видит, потому что у меня его попросту нет, не люблю я их.

#26 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2010 - 11:02

спасибо, Дина, именно такой я тебя себе и представляла! Может даже, читая, ты мне нравишься ещё больше!
За всеми постами, мне показалось, чувствуется желание оградить семью от внешних посягательств и "перетянуть одеало вопросов" на себя...отзывчивость и доброта - вот те качества, которые мне бросились в глаза в первую очередь в прошлом году, но это сеть...
1) а в жизни ты какая? где предел терпению?
2) что важно для мужчины ( по твоему ) в семейной жизни? помимо любви...именно твоему мужчине...
3) какого затя хотела бы ты? ( извини, что так далеко заглядываю :icon_confused: )
4) женская зависть, касалось ли тебя это?
5) несостоявшееся обучение в России - не сбывшаяся мечта или ещё только планы на будущее?
6) муж немец - устоявшиеся ассоциации - расчёт, педантичность, пиво :icon_confused: напиши свои 5 из личного опыта...

#27 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 12:02

Артемида, читаю ваши ответы и вижу в них свою сестру Диану- тельца по гороскопу.....и хочется задать вопрос:
как вам можно угодить?
вы принимаите в семье решения или муж?
Что вас выводит из себя?Быстро ли отходите после этого?
Как вы относитесь к деньгам?

]

Ой, угодить мне очень сложно. В отношении чего-то материального, предметов, одежды, игрушек и т.п. всегда от мамы слышала «никогда тебе не угодишь», «вечно ты недовольна», «что ты все время ищешь то, чего на свете нет». Не знаю почему, но мне всегда хочется другого или такого же «но с перламутровыми пуговицами». )) Вот в отношении подарков мне точно сложно угодить. Из-за этого я предпочитаю заранее их обговорить и «заказать». Для очень близких людей вообще может дойти до такого, что они купят мне то, что я записала им на бумажке, модель, цвет, форму, имя продавца. :) Да, к сожалению, напрочь пропадает сюрприз, но зато я буду пользоваться вещью, которую хотела и радоваться этому. Но не подумайте, что я не рада буду другому подарку. Нет, буду очень рада. Ведь главное не подарок, а внимание!
Также сложно угодить в отношении еды. Я просто невыносимо ужасная привереда. Это я не ем, то не выношу, а другое только в сочетании с четвертым, а это я обожаю, почему так мало? :) Мужу сложно )) принося чего-нибудь с магазина спрашивает: «ты такие хотела печеньки???» (как всегда несовсем) но ему отвечаю, да, милый, такие, большое спасибо, а как ты угадал? :) (Потому что он любим, потому что он старался угодить, и зуб даю, стоял у прилавка и думал минуты 4 какие мне больше понравятся). А через минуту «а не было с шоколадной начинкой?» :) Да, такая я вот невыносимая. Но опять же не подумайте, в гостях я веду себя очень прилично, не капризничаю, если не ем, то просто не ем. Ничего страшного со мной не случится, если съем салат, заправленный не маслом, а майонезом. Просто сама терпеть не могу таких, которые так ведут себя за столом, в гостях, и очень расстраиваюсь, если гость ничего не ест.
А чем мне можно угодить? Да просто добрым отношением и улыбкой. ))

Решения в семье мы принимаем вместе. Всегда друг с другом советуемся. Это очень приятно, когда муж звонит с работы и спрашивает, что я хочу к ужину, или как поступим, сначала сходим туда и потом сделаем это, или наоборот, или совсем по-другому. И я тоже у него спрашиваю совета (даже если и решила для себя заранее) а иногда просто отдаю, бразды правления в руки, на том простом основании, что он мужчина. Особенно в той области в которой не понимаю. А иногда становлюсь «шеей» и мягко и ненавязчиво поворачиваю «голову» туда куда мне надо. А потом громко радуюсь мужу, его так классно продуманному решению, и говорю, что я бы так не смогла. :) В общем, зависит от ситуации.
Очень хорошей проверкой на совместное приятие решений и вообще для брака стал наш ремонт квартиры. Ведь говорят же, что если семья пережила ремонт, то это крепкая семья, (где-то читала, что очень часто одной из причин развода может стать ремонт, в частности несовпадение взглядов, вкусов. А мы начали ремонт еще не успев толком создав семью. :)

Выводили меня из себя крошки хлеба, оставшиеся после завтрака мужа и невыжатая тряпка в раковине. Прямо бесили, ну неужели нельзя крошки стряхнуть и тряпку выжать и повесить? А его выводило, что после принятия мной ванны по комнате лежат мокрые полотенца. Неужели нельзя сразу их повесить? А как? Сначала нужно умаслить тело, затем расчесать волосы, не забыть намазать крем на руки, пока кожа еще мягкая и не начала трескаться от сухости. Вот когда, я все это сделаю, потом повешу. :)
А так, выводит меня из себя безответственность, непунктуальность и пустые обещания человека. Вернее просто не нравится мне это. Вообще, меня вывести из себя трудно, я довольно уравновешенный человек. Начинаю закипать, если почувствую ущемление в своих правах, например в праве выбора, когда очень сильно начинают навязывать свое мнение. Видя, что с человеком бесполезно спорить, беру себя в руки и делаю «морду лопатой». Но если уж удалось,… то все… кипят итальянские страсти…в гневе я страшна. И после такого я довольно быстро отхожу, но если отошла не до конца могу вновь закипеть. А если отошла, то отошла, снова вы меня не вгоните в это состояние. Но помнить буду долго….

Деньги, деньги, деньги…. Эх…
Не в деньгах счастье. Полностью с этим согласна. А в их количестве. С этим еще более согласна.
Но большие деньги считаю злом. Они портят людей до неузнаваемости, не всех, конечно, но мало кто обладает твердостью духа и характера.
Отношусь к ним с уважением и умею их ценить. Не могу тратить бездумно, но в тоже время экономить тоже не люблю. Долго, долго копя могу за раз потратить огромную сумму, (например, на что-то нужное и ценное, но не особо).
Мечтаю иметь столько денег, чтобы заходя в магазин, могла позволить себе купить что-то, не глядя на ценник. Иметь столько денег, чтобы легко позволить отдых за границей с семьей, покупку авто, плату за учебу ребенка. А еще мечтаю, чтобы наше государство по достоинству оценивало труд врачей и учителей!!! Чтобы хотя бы на половину жить так, как хочешь.

#28 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 мая 2010 - 13:14

А я продолжу вопросами про детство, а точнее про детсадовско-дошкольный период:
1. Посещали ли Вы детский сад или с Вами сидели мама/бабушка/няня?
2. Вспомните и расскажите нам, пожалуйста, какой-нибудь забавный или интересный случай из того отрезка жизни.
3. Общаетесь ли Вы сейчас с людьми, с которыми познакомились в том детском возрасте?
4. Какие ассоциации связаны у Вас с детским садом?
5. Как Вы считаете, нужно ли ребенку посещать детский сад вообще?
6. Собираетесь ли Вы отдавать туда свою дочь? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему?

#29 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 14:29

спасибо, Дина, именно такой я тебя себе и представляла! Может даже, читая, ты мне нравишься ещё больше!
За всеми постами, мне показалось, чувствуется желание оградить семью от внешних посягательств и "перетянуть одеало вопросов" на себя...отзывчивость и доброта - вот те качества, которые мне бросились в глаза в первую очередь в прошлом году, но это сеть...
1) а в жизни ты какая? где предел терпению?
2) что важно для мужчины ( по твоему ) в семейной жизни? помимо любви...именно твоему мужчине...
3) какого затя хотела бы ты? ( извини, что так далеко заглядываю :hi-hi: )
4) женская зависть, касалось ли тебя это?
5) несостоявшееся обучение в России - не сбывшаяся мечта или ещё только планы на будущее?
6) муж немец - устоявшиеся ассоциации - расчёт, педантичность, пиво :angry: напиши свои 5 из личного опыта...

Спасибо, Айнура.
Да, не показалось, оградить очень хочется, хочется сделать для них лучше. И если им потребуется моя помощь, брошу все (предварительно поворчав, что нарушились мои планы :)) и помчусь скорее.
1) В жизни я разная и очень противоречивая.
Вот те слова, которыми охарактеризовал меня муж, будучи еще в статусе парня – «лёд и пламя, день и ночь, доброта и жестокость, холодный, точный, математический расчет и творческий, эмоциональный порыв, непрошибаемость и ранимость, зрелая серьезность, мудрость и детская непосредственность».
В основном серьезная и все планирующая, от какие завтра надеть носки к этим трусам до рождения ребенка. Еще в жизни веселая, заводная, друзья называют приколисткой. Но также могу впасть неожиданно в непонятную меланхолию или даже депрессию, вернее в хандру. Очень терпеливая. Подруга говорит, что у меня просто ангельское терпение по отношению к мужу. Ну как можно половину недели сутками сидеть дома одна с ребенком, а потом еще пускать мужа на рыбалку в выходные. Говорит, что она ни за не пустила бы, и в принципе, не пускает. )) А я не могу так поступать, зная какое значение муж придает рыбалке, это не просто рыбку половить, это симфония души, философия просто какая-то. У нас дома километр периодики и книг по рыбалке, много снастей, некоторые просто стоят в углу, подоконник на кухне занят этими самыми мелкими снастями, инструментами для его кораблей, он их сам делает из бумаги с нуля. И сам делает всякие штуки для рыбалки, воблеры, джеркбейты и как они там еще называются? Вижу эту самую мелкую ювелирную работу, его увлеченность делом. В шутку называю психом.)) А как же? У всех увлеченных людей, хоббистов, есть отклонения в психике :hi-hi: просто легкая степень латентной шизофрении. :hi-hi: Подруга спрашивает, не бесит ли меня этот бардак на подоконнике. Бесит! Но понимаю, если я сама разложусь со своими бумашками, клеем, нитками и т.п. будет картина еще хуже :hi-hi:
Переходя к 5му вопросу, скажу, что муж очень аккуратный (я не считаю заляпанную плиту после готовки ). Да, педант и зануда. Продолжая о себе, я тоже тот еще педант, Вещи на полках раскладываю согласно цвету, материала, в более частой необходимости, уголок к уголку, жаль только, что такое состояние на полках не долговечно. Также книги, диски подвергнутся жесткой классификации мной по выпуску, размерам, цвету, авторам, жанрам. (Ой как я мечтаю иметь в доме комнату-библиотеку, где стоят книги на полках от пола до потолка). Еще у меня бзик одеть ребенка по цвету, по сочетаемости (аналогичным, дополняющим, контрастным,). Муж этого не понимает. Ну ужасно раздражает когда на ребенке надето футболка красная с мишками фиолетовыми, штаны ядовито салатового цвета с яркими паровозиками, розовые носки, желтые-черные ботинки оранжевая кепка. Лично меня это раздражает. На таком маленьком отрезке см 70-80 такое обилие красок, режет взгляд, теряется сам ребенок. Ну что еще? В остальном равнодушна, могу с чистой совестью лечь спать, не помыв посуду. И отрицательные качества, которые мне портят жизнь, но я с ними борюсь (иногда :)) упрямство и лень.
В приниципе, к 5му вопросу мне нечего добавить, Расчет, педантичность, чистоплотность, а пиво не намного чаще, чем я.

2) не совсем поняла вопрос. В смысле каким должен быть мой мужчина? Или что для него важно в нашей семейной жизни? Можешь конкретизировать?

3) Зятя? Самого лучшего! :)
Постараюсь научить дочь ценить в людях настоящие человеческие качества. Чтоб могла видеть глубже, а не поверхтностно. Чтоб не ошиблась, чтоб не спутала веселость и бесшабашность с несерьезностью по жизни, а простого зубрилку не приняла за умного и начитанного. Чтоб научилась распознавать, когда ее обманывают и используют. Я отдаю себе отчет, что такому чаще просто невозможно научить, поэтому не буду противиться получать жизненный опят, пусть и отрицательный, это тоже опыт. Главное, чтобы научилась делать правильные выводы. Хочу быть демократичной мамой. Хочу такие же отношения как у нас с мамой. Чтоб дочь всегда могла обратиться за советом ко мне, поговорить как с другом.
Надеюсь, она выберет достойного!!!
Пока это только мысли, постараюсь им следовать. Жизнь покажет.

4) Женская зависть? О, это страшная штука. Трудно представить куда она может привести завидующую и что может стать с той, которой завидуют.Не хочется писать как завидовали, лгали, предавали… Слава богу, это было не со мной, но все равно… На моем пока коротком жизненном пути такие … эээ… нехорошие не встречались. Надеюсь и не встретятся.

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 14:37

2) не совсем поняла вопрос. В смысле каким должен быть мой мужчина? Или что для него важно в нашей семейной жизни? Можешь конкретизировать?

сори, если написала не так, как подумала - ( просто столько вопросов хочется успеть задать )
перефразирую - что именно твоему мужчине важно в вашей совметсной семейно жизни ( на твой взгляд ), как я поняла, ему не важна немытая посуда или не приготовленный ужин, что является основой семейного очага для него в тебе?

#31 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:00

А я продолжу вопросами про детство, а точнее про детсадовско-дошкольный период:
1. Посещали ли Вы детский сад или с Вами сидели мама/бабушка/няня?
2. Вспомните и расскажите нам, пожалуйста, какой-нибудь забавный или интересный случай из того отрезка жизни.
3. Общаетесь ли Вы сейчас с людьми, с которыми познакомились в том детском возрасте?
4. Какие ассоциации связаны у Вас с детским садом?
5. Как Вы считаете, нужно ли ребенку посещать детский сад вообще?
6. Собираетесь ли Вы отдавать туда свою дочь? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему?

1. Да, посещала с 4 лет, не смотря на, что было кому сидеть со мной и сестренкой.

2. Забавных и интересных случаев много, вот только покажутся ли они забавными Вам? Давайте я отвечу на этот вопрос попозже, в голове столько, а выбрать по-настоящему смешной случай не могу.

3. К сожалению, с кем общаюсь их осталось буквально единицы. Многих разбросала жизнь, некоторые уехали из страны (спасибо Интернету, некоторые нашлись), с кем то абсолютно пропали точки соприкосновения, есть даже такие, которых уже и нет на этом свете.

4. Новогодние утренники, компот, вкусный творожник (нигде и никогда больше такой не ела), нежелание есть кашу и спать. Наши прогулки, помню как упала с турника и сломала нос. И этот запах… ни с чем несравнимый запах, который бывает только в детских садах.

5. Считаю, что нужно. Сад это место где ребенок учится общаться с другими детьми и взрослыми (воспитатели), учится быть без мамы и папы, учится элементарно обслуживать себя. Сад – место где детки часто заражаются друг от друга и болеют. Это главный аргумент, что не нужно. Но считаю, это приносит меньшее зло, чем отсутствие опыта общения со сверстниками, что в дальнейшем грозит проблемами в школе и не только. Стараемся закалять ребенка, чтоб меньше болел. Мое ИМХО.

6. Да, собираюсь, в возрасте трех лет. Только что с нашей очередью?

#32 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:17

6)

ой, перепутала вопросы.
Это не было большой мечтой, скорее желанием. И я нисколько не жалею, что не поехала учиться. А то, что это долгосрочный план на будущее? Как знать, может и получится.

#33 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 мая 2010 - 16:27

Как Вы считаете, стоит ли собирать историю своей семьи – даже если бывали трудные времена?
На сколько поколений назад Вы можете проследить свое генеалогическое древо?
Насколько Вы и Ваша семья традиционны?
Какие традиции Вы планируете передать детям?
Есть ли у Вас только ваши семейные праздники (день первого свидания, первого поцелуя и т.д.)?

#34 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:31

любимый цвет?
любимый цветок?
любимая песня?
любимые актёр/актриса?

#35 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:43

что именно твоему мужчине важно в вашей совметсной семейно жизни ( на твой взгляд ), как я поняла, ему не важна немытая посуда или не приготовленный ужин, что является основой семейного очага для него в тебе?

Его любовь и уважение ко мне, конечно же. И я сама :hi-hi: и естественно Дианочка. Мое понимание его, моя поддержка, моя верность. Как-то раз в минуту поддержки и утешения он сказал мне: "Никто меня не понимает как ты" - вот оно счастье!!! Для нас двоих.
А на счет немытой посуды и неприготовленного ужина. Еще когда только решили пожениться, мы сразу решили несколько вопросов. Я предупредила, и очень утрировала - ну как же ты на мне женишься? У меня невыносимый характер, я вредная и злопамятная, абсолютно неприспособленная к семейной жизни: не готовлю, не убираюсь, не глажу, не шью, не стираюсь, не мою посуду. :hi-hi: На что он ответил, что сам не плохо справляется с этим. Сказала, буду ходить страшная, непричесанная с растрепанными волосами, в бесформенных футболках. На что он ответил "ты не страшная, а растрепанная потому что Я растрепал, ночью :wink: не в бесформенной футболке, а в МОЕЙ футболке" и т.д. общем я его предупредила на ком он женится :hi-hi: дабы не было сюрпризов.
Вы только не подумайте, что я вообще ничего не делаю и не умею. Нет, все делаю и готовлю, и посуду мою, и убираюсь каждый день. :angry: Существует договоренность, что в дни, когда он приходит с дежурства, ужин должен быть подан мною. В остальные дни это не критично, может и сам приготовить. Посуда его не напрягает, если я усталая пришла с работы, говорит, что ничего страшного, до утра подождет, иди отдыхать. Понимаю, главное - не злоупотреблять!!! Какой мужчина выдержит такое? Вот написала про него, такой он у меня идеальный получился :hi-hi: нет, не идеален, есть большая куча недостатков :hi-hi: Просто с другими недостатками можно жить или бороться с ними, а вот если бы мой муж не умел готовить и относился бы ко мне как к жене-служанке... то не было бы у него уже такой прекрасной жены как я :hi-hi:
Ну а он мне задал только один вопрос: "ты меня на рыбалку будешь отпускать?". Да!

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:49

браво...есть чему поучиться!!!

а я своего уже два года не пускаю
:angry:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 11 мая 2010 - 16:50

#37 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:51

любимый цвет?
любимый цветок?
любимая песня?
любимые актёр/актриса?

А вот на эти вопросы я точно не смогу ответить, поскольку зависит от ситуации и настроения. Любимых актеров нет, я вообще не склонна к идолопоклонничеству, и никогда не буду в фан-клубе. Не создай себе кумира. :) Ну вот первые, кто пришли на ум - А.Панин, В. Машков, В.Галкин, А.Фрейнлих, и мн. др. Из советских можно почти всех записывать в любимые. Из голливудских? ммм... ктоже, кто же? ... Эдриан Броуди, Рене Зельвегер, ой, ну даже не знаю :angry:
Цветы все люблю, в особенности простые ландыши и крупные ромашки.

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 16:57

а книга? наверняка есть любимая, настольная, книга-учитель, книга-друг... :angry:

#39 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 17:28

книга? Книги есть. Много. Книги я люблю.
Очень люблю перечитывать исторические романы "Саки" Б.Джандарбекова, "Жестокий век" И.Калашникова, "Кочевники" И.Есенберлина. Нравятся детективы А.Кристи. Очень люблю Э.М.Ремарка, в частности "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне".
И обожаю детскую В.Осеевой "Васёк Трубачев и его товарищи" очень она мне поднимает настроение.
Все они книга-учитель, книга-друг. В свое время очень понравилась и помогла книга Д.Еникеевой "Энциклопедия сексуальных тайн мужчины и женщины".

#40 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 17:31

первые три тсрочки про книги как будто я сама написала :hi-hi:

а что у тебя с музыкой? предпочтения и вкусы? я не имею ввиду классику :angry: