Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь
#21 Off
Отправлено 18 мая 2010 - 16:00
Купание на них хорошо действует. У нас присыпка есть перед сном, когда потничу ей мазала, сын спал вообще без задних ног, но чтоб всю ночь проспать, такого еще не разу небыло.
#24 Off
Отправлено 21 мая 2010 - 13:58
#28 Off
Отправлено 31 мая 2010 - 00:23
Девочки, не хочу вас огорчать, но мой старшенький начал спать всю ночь только когда от груди отняла, а это было в 1год и 7 мес. причем чем старше он становился, тем чаще вставал.
с моим старшим тоже самое было чуть ли не до 2х лет вставал через каждые -3 часа,пить просил... ,
Сейчас потеплело и я на всю ночь оставляю ребенку приоткрытым окно. Укладывается в 22-00 просыпается в 6-00 покушать и дальше спать. Красота!!!
вот бы и мне своего так научить...
#29 Off
Отправлено 01 июня 2010 - 23:27
Вот-вот, та же петрушка. Раньше каждые 3 часас по ночам Ляля вставала, а теперь каждые полчаса-час Впечатление, что проверяет - не ушла ли я куда :) - потому что сосать толком не сосет, так "для приличия".Девочки, не хочу вас огорчать, но мой старшенький начал спать всю ночь только когда от груди отняла, а это было в 1год и 7 мес. причем чем старше он становился, тем чаще вставал.
А это какое-то имеет отношение, Нин? Просто мы всю зиму с открытым окном, сейчас и подавно - но у нас чего-то нет такой красотыСейчас потеплело и я на всю ночь оставляю ребенку приоткрытым окно.
#30 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 04:15
Я заметила, что когда он спит отдельно в своей кроватке - он спит спокойно. Стали укладывать отдельно. Ночью когда просыпался, вместо кормления, я брала его на руки и чуть чуть укачивала, он засыпал. а потом перестал вообще ночью просыпаться. Нет он просыпается, перекладывается на другую сторону кровати и дальше спит. Так что я высыпаюсь уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!
При его смене мест сна в кроватке я все боялась, что он запутается в одеяле, или просто уткнется и не дай бог что... Но граждане иностранцы придумали замечательный slaapzak - дословно "мешок для сна" замечательная вещь. Не раскрывается, не путается в одеяле и я сплю спокойно.
#31 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 08:07
Мой товарищ очень хорошо спит, когда в комнате прохладно. Зимой когда нас морозы долбали и дома было весьма прохладно, тоже стоило занести Димку в его комнату, так он сразу отрубался. Вот вчера было душно и в комнате было жарко, так деть каждые два часа подскакивал. Короче у нас так получается: если в комнате меньше 25 - ребенок спит отлично, если выше - то часто просыпается. Но ниже 22 градусов я темпертуру не опускала, не получается.А это какое-то имеет отношение, Нин? Просто мы всю зиму с открытым окном, сейчас и подавно - но у нас чего-то нет такой красоты
Сообщение отредактировал Harizma: 02 июня 2010 - 08:07
#32 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 08:42
перестать кормить ночью... в нашем случае помогло. спим до 5-6 утра (если в 5 просыпается, укачиваю немного и он еще час дрыхнет). он у нас жаворонок. так что шесть утра - у нас подъем...Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь, мамочки у которых получилось, поделитесь опытом
#33 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 14:45
ПОСЛЕ ПОЛУ ГОДА У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ ЖЕЛУДОК НОЧЬЮ МИНИМУМ 5-6 ЧАСОВ. То есть, если вы ложитесь в 9 часов следующее кормление должно быть в 3ночи
ПОКА ВЫ НА ГРУДНОМ ВСКАРВЛИВАНИИ ОТУЧИТЬ БУДЕТ КРАЙНЕЕ СЛОЖНО, но возможно. ЛУЧШЕ ДОЖДАТЬСЯ ЗАВЕРШЕНИЯ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ
ОТУЧАТЬ РЕБЕНКА НЕ КУШАТЬ НОЧЬЮ ТОЛЬКО ВОДОЙ. ВСЯКИЕ КОМПОТИКИ И СЛАДКИЕ ВОДИЧКИ - ВСЁ В БАНЮ! Конечно были случаи когда помогало, но как правило ребенок просто привыкает пить вместо молока что-то сладкое и всё равно будет просыпаться в то же время чтоб выпить это самое сладкое.
ПАНАЦЕИ ГДЕ ЛУЧШЕ СПАТЬ ВО ВРЕМЯ ОТУЧЕНИЯ НЕТ - КТО-ТО ИЗ ДЕТЕЙ КРЕПЧЕ И СПОКОЙНЕЕ СПИТ В МАНЕЖЕ, КТО-ТО РЯДОМ С РОДИТЕЛЯМИ.
ОТУЧЕНИЕ РЕБЕНКА ОТ ПИТАНИЯ НОЧЬЮ - ЭТО БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. оТ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДО МЕСЯЦА ПРЕРЫВИСТЫЙ СОН И КАПРИЗЫ ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ. Поэтому мамочки, если заранее не уверены что сможите осилить лучше не беритесь и не мучайте ни себя ни ребенка.
всем кто отважиться - удачи!!))))
Мы с сыном уже неделю как в процессе.
Сообщение отредактировал Catherine: 02 июня 2010 - 14:46
#36 Off
Отправлено 02 июня 2010 - 19:41
ОТУЧАТЬ РЕБЕНКА НЕ КУШАТЬ НОЧЬЮ ТОЛЬКО ВОДОЙ. ВСЯКИЕ КОМПОТИКИ И СЛАДКИЕ ВОДИЧКИ - ВСЁ В БАНЮ! Конечно были случаи когда помогало, но как правило ребенок просто привыкает пить вместо молока что-то сладкое и всё равно будет просыпаться в то же время чтоб выпить это самое сладкое.
да это точно, я старшего пручила к сладкому чаю, так он через каждый часа просыпался,стала хуже спать...и очень дого отучивала от чая...
#37 Off
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:54
#38 Off
Отправлено 01 декабря 2010 - 14:05
#40 Off
Отправлено 09 февраля 2011 - 23:30
Под утро только просыпается часов в 7:00. Я его к себе перекладываю и до 9:00 дрыхнем! А ложимся в 22:30.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных