Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №1
Off
Отправлено 31 января 2009 - 11:25
SlavoyaraНарооод, кто из "свеженьких" - то бишь недавно с роддома №1. Как там в плане быта? Есть ли оплачиваемые отдельные палаты?
я туда собираюсь рожать. Платных отделений нет.
Но на экскурсию я туда напросилась.
Но больница внутри ничего, чистенькая. Палаты 1 и 2х местные.
Кой в каких палатах есть душ и туалет.
Off
Отправлено 31 января 2009 - 13:42
О, спасибо большое! Это и хотела узнать. Моя ЖК к этому роддому относится, да и по расположению удобно - не хочу, чтобы родные перлись на Жубанова.Slavoyara
Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 14:34
Напишите потом, как оттуда уже домой приедете с кулечком :) Очень интересно будет узнатьSlavoyara

Off
Отправлено 01 февраля 2009 - 20:34
кто-то спашивал про Ахмиру Мухаметкалиевну... она сейчас главврач 1 роддома. очень хороший врач, молодая, красивая и компетентная...
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:36
девчата, я рожала в 1 роддоме 29 ноября 2008 г. просто в восторге от персонала от санитарок до врачей...бытовые условия не ахти какие, но после родов понимаешь, что это вообще не важно!! главное даже не врач, а акушерка. она была со мной все время с тех пор как пошло раскрытие на 8. я родила не маленькую девчонку, вес 3740, рост 52, без разрывов и осложнений. я думаю благодаря акушерке Айгуле. может кому-то и важны телевизор и холодильник в палате...а мне нужна была здоровая девочка и мое благополучие. это и получила!!! чему несказанно рада! в этом году 4 подруги рожали, все родили с разрывами более мелких детей (2.900, 2.400, 2.800 и 3.000 кг).одна в 3, 2 в измире, другая на утепова, не помню какой это роддом.все платили какие-то огромные деньги, не меньше 70 000 тг, а кто и больше!!я родила бесплатно, потом отблагодарили врача и акушерку, дали по 100 уе! могли и не платить!никто там денег не вымогал!все врачи очень хорошие! если кому-то еще что-то интересно, спрашивайте, отвечу!!!
кто-то спашивал про Ахмиру Мухаметкалиевну... она сейчас главврач 1 роддома. очень хороший врач, молодая, красивая и компетентная...
Мама Сабинки,вы ни с кем не договаривались?с дежурной бригадой родили?
Off
Отправлено 02 февраля 2009 - 19:42
да с дежурной, но говорю, что акушерка вела все роды, врач только проверяет раскрытие и в основном наблюдает за процессом.Мама Сабинки,вы ни с кем не договаривались?с дежурной бригадой родили?
Мама Сабинки,вы ни с кем не договаривались?с дежурной бригадой родили?
может конечно, врач лучше, если есть какие-нибудь "неполадки"
природах...

Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:59
вывод: врачи совсем некомпетентны, наплевательски относятся на состояние пациенток... много могу сказать, но даже противно писать.
Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 21:34
капец, просто слов нет!!!!Девочки, я рада за тех у кого все прошло хорошо, и конечно, желаю ВСЕМ чтобы так и было. Хоть мы еще и готовимя разродиться, но в первом роддоме я уже побывала на сохранении, точнее меня бригада скорой помощ туда повезла, т.к. на ЖК туда относится. Так вот, привезли меня туда с невыносимыми болями в низу живота, а ответственный врач Рахима (не помню ни фамилии ни отчества) поставила диагноз ОТСУТСТВИЕ ШЕВЕЛЕНИЙ, да еще грит, что сердце не бьется у ребенка, когда я свою малышку чувствую прекрасно. И при входе в приемное отделение около применого стола в раскрытом пакете "магнум" лежал мертвый плод, от чего мне стало так жутко, что я написала отказную и поехала с мужем в другой роддом, где мне оказали ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ прием за бесплатно!!! и я решила не рожать в 1-ом... Может все врачи привыкли к виду обортных плодов и т.п. но я до сих пор спать не могу, как для беременной это ужасное потрясение.
вывод: врачи совсем некомпетентны, наплевательски относятся на состояние пациенток... много могу сказать, но даже противно писать.
желаю вам легких схваток...и быстрых родов....
Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 22:51
Девочки, я рада за тех у кого все прошло хорошо, и конечно, желаю ВСЕМ чтобы так и было. Хоть мы еще и готовимя разродиться, но в первом роддоме я уже побывала на сохранении, точнее меня бригада скорой помощ туда повезла, т.к. на ЖК туда относится. Так вот, привезли меня туда с невыносимыми болями в низу живота, а ответственный врач Рахима (не помню ни фамилии ни отчества) поставила диагноз ОТСУТСТВИЕ ШЕВЕЛЕНИЙ, да еще грит, что сердце не бьется у ребенка, когда я свою малышку чувствую прекрасно. И при входе в приемное отделение около применого стола в раскрытом пакете "магнум" лежал мертвый плод, от чего мне стало так жутко, что я написала отказную и поехала с мужем в другой роддом, где мне оказали ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ прием за бесплатно!!! и я решила не рожать в 1-ом... Может все врачи привыкли к виду обортных плодов и т.п. но я до сих пор спать не могу, как для беременной это ужасное потрясение.
я в полном шоке, такого быть в природе не должно!!
моя подруга на днях родила в 1 роддоме, я ее навещать ездила вечером после родов.. как только зашла в роддом, эмоции положительные появились.. персонал понравился, все быстро и понятно (для посетителей, что не мало важно!!), забыла фамилию подруги.. так мне и без фамилии ее быстро нашли и рассказали, что малыш в порядке, роженица лежит в послеродовом отделении, разрывов нет, мальчик активно сосет.. а я еще про вес спросила, а девушка так засмущалась.. и попросила подождать.. сходила узнала )
сама подруга родила отлично, быстро и без происшествий.. разрывов никаких, дискомфорта тоже.. палаты понравились, лежали втроем правда.. но это ей не мешало, так как первый ребенок, она интересовалась что да как..
а еще меня поразили пластиковые окна.. в 5 роддоме ими и не пахло, хотя сейчас не знаю, может уже и стоят ))
Off
Отправлено 14 февраля 2009 - 10:35
я в полном шоке, такого быть в природе не должно!!
моя подруга на днях родила в 1 роддоме, я ее навещать ездила вечером после родов.. как только зашла в роддом, эмоции положительные появились.. персонал понравился, все быстро и понятно (для посетителей, что не мало важно!!), забыла фамилию подруги.. так мне и без фамилии ее быстро нашли и рассказали, что малыш в порядке, роженица лежит в послеродовом отделении, разрывов нет, мальчик активно сосет.. а я еще про вес спросила, а девушка так засмущалась.. и попросила подождать.. сходила узнала )
сама подруга родила отлично, быстро и без происшествий.. разрывов никаких, дискомфорта тоже.. палаты понравились, лежали втроем правда.. но это ей не мешало, так как первый ребенок, она интересовалась что да как..
а еще меня поразили пластиковые окна.. в 5 роддоме ими и не пахло, хотя сейчас не знаю, может уже и стоят ))
Это знаете, как говорил мой тренер по йоге: "Я тоже хожу по улицам, и никто меня не бьет" на вопрос одной дамы, почему с ней вечно что-то происходит... Мне 1 тоже нравится, я работаю через дорогу, очень как-то там все пристойно - радостный народ тусит на крылечке, ухоженно все. Вот пойду на 36 неделе туда сдаватьсЯ, расскажу потом о впечатлениях.
Off
Отправлено 14 февраля 2009 - 12:25
В 1м род.доме дородовая палата на 1 человека (палата в род. блоке где ты будешь пережидать схватки и готовиться к родам и там же рожать)Народ, что-то я не поняла - в 1 роддоме дородовые палаты на 6 человек или на 2?
А послеродовые? Или как договоришься?
Если схватки не активные или затянувшиеся могут отправить в отдел патологии дожидаться, там палаты на 2-3 человек
Off
Отправлено 14 февраля 2009 - 12:34
Род. дом не плохойя в полном шоке, такого быть в природе не должно!!
мне очень понравилось отношение мед. персонала в род. блоке и в послеродовой палате. Очень чистые палаты (правда в род. блоке висят фото родов - не очень приятное зрелище) убирают их 2 раза в сутки.
В после родовой палате находиться кровать, пеленальный столик тумбочка, люлька или больничная коляска для малыша, подставка к кровати для малыша, на окнах шторки и все так цивильно. На 2 палаты 1 туалет и биде.
Завтракать можно в род. доме (обед и ужин мне привозили) готовят сносно.
Не понравилось:
Жуткое постельное белье
Палаты патологии (окна без штор, жутко белого цвета стены - как будто их не красили лет 100, 2 сан узла, постоянно загаженых на все отделение)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных