Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пасхальные рецепты
Автор
ScorpiOlga
, апр 03 2010 08:42
Сообщений в теме: 131
Off
Отправлено 15 апреля 2012 - 08:33
КУЛИЧ Пасхальный
- испекла уже второй раз (в прошлом году тоже), и снова потрясный результат, и ничего сложного!
Этот рецепт рамзмещен в Книге о вкусной и здоровой пище (у меня самое первое издание дома, еще бабушкина книга, очень потрепанная, изорванная, с рисунками моей мамы, когда она маленькой была
). И вот я в прошом году решила по ней готовить, получилось вкусно и нехлопотно. В этот раз не стала ничего выдумывать и повторила. Я внесла в рецепт изменения: добавляю вместо цукатов и орехов лимонную цедру. Остальное без изменений. В этот раз тоже кулич вышел удачным - пористым, воздушным. Пеку в маленьких кастрюльках и ковшичке, ну и одна форма для кекса есть. Получилось 4 кулича нармольного размера. ах да, тесто завожу первым способом.
- испекла уже второй раз (в прошлом году тоже), и снова потрясный результат, и ничего сложного!
Этот рецепт рамзмещен в Книге о вкусной и здоровой пище (у меня самое первое издание дома, еще бабушкина книга, очень потрепанная, изорванная, с рисунками моей мамы, когда она маленькой была

Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 16:46
Вот этот рецепт куличей я пеку уже 4й год подряд. Очень вкусно. это фото с 24.04.2011

Самый вкусный кулич
Ингредиенты
Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 17 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – 1/2 чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)

Самый вкусный кулич
Ингредиенты
Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 17 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – 1/2 чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)
Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 19:12
Творожная пасха
1 кг творога
1 Ст сахара
1 Пачка сливочного масла
1 Стакан изюма
3-4 Стакана сметаны
1 белую пористую шоколадку творог, сахар, масло, шоколадку перетереть на мясорубке, добавить Сметану и изюм, сделать форму пирамидки, поставить в морозилку, через некоторое врнмя достать и полить глазурью и опять убрать. Получается оооочень вкусно! приятного аппетита!
1 кг творога
1 Ст сахара
1 Пачка сливочного масла
1 Стакан изюма
3-4 Стакана сметаны
1 белую пористую шоколадку творог, сахар, масло, шоколадку перетереть на мясорубке, добавить Сметану и изюм, сделать форму пирамидки, поставить в морозилку, через некоторое врнмя достать и полить глазурью и опять убрать. Получается оооочень вкусно! приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных