Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2008 - 00:43

Да, я тоже репортаж видела... Упала в шок. Как так можно?!!! Сначала калечат, а потом только думают.. Ну не гады?
Как у нас вопрос со СПИДом вылез, непонятно.
И что за вакцины в наших поликлиниках неизвестно.
Нам вот АКДС ставить надо, так я все с каждым днем сильнее сомневаюсь. Может и не стоит, а с другой стороны - как не ставить? Короче, запуталась.

#22 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2008 - 01:32

показывали по новостям. на украине несколько человек после прививки попали в больницу. один человек умер. обязаловку на эту прививку отменили. ставили АКДС индийского производства
Агри, как вам фильм?

Королевна, простите.... я никак до него не доберусь... малышня не дает.... посмотрела только немножко.... Вся в размышлениях..... :m&b:
Когда посмотрю полностью - отчитаюсь на форуме!

А про Украину... кошмар какой! Вот и пользуйся гуманитарной помощью после этого!

Нам вот АКДС ставить надо, так я все с каждым днем сильнее сомневаюсь. Может и не стоит, а с другой стороны - как не ставить? Короче, запуталась.

Решать, конечно вам.... Но если будите ставить, то только в Центре Вакцинации!!!!!

#23 Off   janjan

janjan

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 мая 2008 - 01:35

Всем МАМАМ Здраствуйте!
Нам скоро будет 4 месяца. В роддоме сделали 3 привывки(не спрашивая моего согласия), так вот от остальных я отказалась указав срок и причину, заполнив отказной бланк педиатору.
Пожалуйста напишите адрес "Центра вакцинации", а также у кого есть "Казахстанский календарь привывок"
Зарание СБАСИБО!

#24 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 01:42

Календарь прививок опубликуем позже. Завтра загляните.
Клиника Вакцинации - 291 79 65 - Это в Алмате.
Располагается на Виноградова-Ленина.
Есть еще филиал, но о нем не смогу сказать, нет информации...

#25 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 01:46

Всем МАМАМ Здраствуйте!
Нам скоро будет 4 месяца. В роддоме сделали 3 привывки(не спрашивая моего согласия), так вот от остальных я отказалась указав срок и причину, заполнив отказной бланк педиатору.
Пожалуйста напишите адрес "Центра вакцинации", а также у кого есть "Казахстанский календарь привывок"
Зарание СБАСИБО!

Центр (Клиника) Вакцинации находится на Виноградова (?) - Карасай Батыра, 30,угол Ленина. Телефоны - 2917965, 2584302

Еще видела где-то около Парка Горького (по ул. Гоголя, ближе к Парку), но там точного адреса не знаю, но если по Гоголя к парку ехать, то по левой стороне - видно сразу...

А на счет календаря прививок - я краем уха слышала, что вроде приняли новый.... но где его взять не знаю пока. А старый - поищу, у нас книжечка есть, нам дали в поликлинике.

#26 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 23 мая 2008 - 14:08

Всем МАМАМ Здраствуйте!
Зарание СБАСИБО!

Еще клиника вакцинации по ул. Бузурбаева д.23 Тел. 269-31-02

#27 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 26 мая 2008 - 01:04

Нашла вот новый календарь прививок.....

1-4 день: БЦЖ, Вирусный Гепатит В
2 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
3 месяца: Полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
4 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
12-15 месяцев: Полиомиелит
18 месяцев: Полиомиелит, гемофильная инфекция
6 лет (первый класс): БЦЖ, АДС, ККП (корь, краснуха, паротит)
12 лет: Дифтерия
15 лет: Краснуха
16 лет: АДС-М
Через каждые 10 лет: АДС-М

#28 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 04 июля 2008 - 13:56

вот вам факты. моему племяннику сделали прививку от кори как положено по плану,никаких противопоказаний врачи не делали,после прививки дома малыша положили спать,когда малыш проспал 4 часа сестра забспокоилась,так долго он никогда не спал.....ребенка еле успели откачать,благо спохватились. и никто из врачей непризнается что это послетствие прививки. выдвинули такую версию что мол у него сердце больное. в то время как малыш абсолютно здоров,это заключили и врачи скорой помощи...
одно могу сказать точно,если ваш педиатр утверждает,что прививку восле болезни можно делать сразу после выздоровления,никогда не подчиняйтесь,им просто нужно отчитаться у них идет план и за каждую отсутствующую вакцинацию их долбают....после болезни минимум через 2 недели только можно прививать ребенка...это еще с советских времен стандарты.просто сейчас мамочки стали умнее и 20 раз подумают делать ли малышу прививку или нет, и могут отстоять права своего малыша...что соответственно раздражает медиков...

#29 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 14:09

мне самой вшколе сделали првивку,которую категорически было пртивопоказано делать,даже в карточке было написано,что нельзя.(эта та которую в предплечье ставят,всего три штуки)извиняюсь названия не помню,точно знаю что перед ней делают манту,которая определяет можно ли ставить эту сложную для организма прививку или нет. так вот несмотря на все противопоказания мне ее сделали. начались побочные эффекты.я почти 3 месяца провела дома. класс все это время был на карантине. "благодаря" этой прививке у меня развился хронический бронхит(как побочный эффект). врачи сказали что еще легко отделалась.....

#30 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 23:02

Ну Нат вы и "порадовали"...
К счастью, сейчас можно отказаться от прививок. Или купить справку, что "прививку" сделали.
Я вот для себя никак не определюсь - зло прививки или все-таки благо...

#31 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 12:53

Ну Нат вы и "порадовали"...
К счастью, сейчас можно отказаться от прививок. Или купить справку, что "прививку" сделали.
Я вот для себя никак не определюсь - зло прививки или все-таки благо...

здесь конечно очень тяжело определиться,вобще мой вам совет,найдите себе семейного врача,т.е. человека которому вы можете доверять и который без обиняков вам все будет объяснять и плохие стороны вопроса в том числе! а если нет такого варианта пройдите несколько врачей в том числе иммунолога,и выбирете для себя тот ответ к которому вы сами больше склоняетесь... потому что в каждом назначении врача есть альтернативы. да и к сожалению медицина сейчас слишком часто ошибается. тем более наши педиатры у которых куча детей на участке и совсем нет времени на каждого... нам например когда назначали лечение от внутречерепного,не написали медотвод от прививки,а прсто сказали что каждый педиатр и так знает что во время такого лечения прививки не делают...я пришла к педиатру а она мне: идите деайте прививку,я ей сказала все вышесказанное,а она ничего незнаю медотвода с подписью нет,и вообще вы обязаны,ну и все в таком духе... я недолго думая пошла к зав отделением,она мне тоже самое говорит что и педиатр,тогда я сказала напишите мне расписку что вы отвечаете за последствия если таковые возникнут....она тут же замялась и начала мямлимть мол понимаете у нас план и нас долбают за каждого непривитого ребенка....нам главное сделать а там...что будет то и будет...я высказала все что думаю о ней и о их поликлинике.....и больше туда стараюсь не ходить,зато теперь как приду аж бедные стелятся...лишбы я опять непошла к зав отделением! видно она там всем вставила по первое число.... :blink:

#32 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 13:41

Нат, это хорошо что вы так отстаиваите свои права. а заставить прививку вас никто не может хоть с медотводом, хоть без. и ведь действительно, если им сказать, что поставлю прививку только в том случае что вы берете на себя ответственность за последствия, врачи в большинстве своем начинают мяться. потому как прекрасно знают что противопоказаний для прививок уйма!!! и при каждом из них может случится непоправимое. действительно мамочки, если ваш ребенок переболел только что, или у него диатез, да даже простой понос не поленитесь, подождите пару недель чтоб иммунитет восстановился, не подвергайте лишний раз своего ребенка опасности

#33 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 14:38

Мы вот на дднях сделали прививку от кори и паротита. Вроде бы ничего, нормально перенесли, никаких температур и прочих прелестей.
Хотя я спрашивала у педиатра, как и что. а она сделала "страшные" глаза и говорит - это обязательно, знаете какие это страшные болячки... И что температура может подняться на прививку на 5 день.
Хорошо, все у нас обошлось..

#34 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 22:43

Мы вот на дднях сделали прививку от кори и паротита. Вроде бы ничего, нормально перенесли, никаких температур и прочих прелестей.
Хотя я спрашивала у педиатра, как и что. а она сделала "страшные" глаза и говорит - это обязательно, знаете какие это страшные болячки... И что температура может подняться на прививку на 5 день.
Хорошо, все у нас обошлось..

вот и хорошо что все хорошо! :wink: а то у нас на любую самую безобидную прививку темпратура поднимаеся.вот и сейчас еще одну делать надо.и думаю.... :blink:

#35 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 08 августа 2008 - 23:01

Девочки, никто не слышал про прививки от минингита? У нас во дворе говорят, что вроде сказали всем поставить. Никто не слышал о таком? Еще слышала, что в Капчагае вроде есть заболевшие... Может просто слухи?

#36 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 23:28

Девочки, никто не слышал про прививки от минингита? У нас во дворе говорят, что вроде сказали всем поставить. Никто не слышал о таком? Еще слышала, что в Капчагае вроде есть заболевшие... Может просто слухи?

а минингит это вирусное заболевание?

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 августа 2008 - 22:48

Менингит - это вирусное заболевание.
А нам про такую прививку вообще даже намеками не говорили. Думаю, просто слухи.

#38 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 09:22

моя сноха вызывала знакомого врача на дом. так та сказала что сейчас инфекционные отделения в городе переполнены грудничками после прививок, вроде как много деток у которых начались осложнения после прививок поставленных в роддоме. сноха моя отказалась ставить прививки в роддоме, решила поставить позже и в центре вакцинации

#39 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 августа 2008 - 16:38

И как всегда вечная тема сомнений....... Я например считаю что как родители мы должны сами подумать и решить ставить прививку или нет..... Каждый должен выбрать для себя и своего ребенка то что ему лучше будет..... Также считаю что все вот эти фильмы тоже уж чересчур не объективны и расчитаны на впечатлительных мамочек, уж простите Королевна не в обиду вам будет сказано..... Мое ИМХО перед тем как сделать или не сделать прививку можно для начала самому проштудировать тот же инет, сейчас с этим по-моему проблем нет, взвесить все за и против и решить надо делать или не надо..... Вот та же Королевна пишет: Почему врачи не предупредили? А почему вы сами не поинтересовались? Когда мы пришли на первую прививку с дочей, для начала я проштудировала вопрос прививок в инете от и до, взвесив все плюсы и минусы приняла решение делать прививки, и первое что сделала в ПК перед прививкой сама лично просмотрела какой вакциной у нас ее делают, какой у нее срок годности.... оказалось что вакцина французская, все нормуль..... мы сделали ттт без всяких проблем.... Наш папаша кстати против прививок, правда сам он не может объяснить толком почему? Наверное потому что его мамаша когда-то в его детстве решила не ставить прививки сыну дабы не ухудшить иммунитет.... Мы с сыном привитые перенесли краснуху каждый в своем детстве очень легко, а наш папик ходит и трясется потому что фик его знает как его краснуха может накрыть...... Кстати знакомая узнав что в ПК делают украинскую вакцину отказалась от прививки, врач ей при чем сама сказала что вакцина у них не очень и если они хотят то лучше пускай съездят в Центр вакцинации, так что и врачи бывают разные...... И еще раз напишу мое ИМХО вы и только вы решаете делать вашему ребенку прививку или нет, а плюсы и минусы есть везде и во всем....
  • много мама это нравится

#40 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 16:59

после просмотра мною этого фильма прошло довольно много времени. и я в принципе пересмотрела свое отношение к прививкам еще раз. отношение мое стало не столь критичное, но могу сказать одно - пока у моего ребенка будет хоть какая нибудь малейшая аллергия, ставить прививки, манту и подобное я не буду. конечно моя вина то, что я не узнала о том, есть ли какие нибудь противопоказания. вообще как то раньше не задумывалась о том,что могут быть последствия, думала как и многие, мол нам ставили и ничего. поэтому может и не поинтересовалась у врача. все по незнанию. и все таки считаю что педиатр, дерматолог и аллерголог, как люди знающие, могли хотя бы предупредить что ставить прививки деткам с диатезом категорически нельзя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz