Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 20 мая 2008 - 00:43
Как у нас вопрос со СПИДом вылез, непонятно.
И что за вакцины в наших поликлиниках неизвестно.
Нам вот АКДС ставить надо, так я все с каждым днем сильнее сомневаюсь. Может и не стоит, а с другой стороны - как не ставить? Короче, запуталась.
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 01:32
показывали по новостям. на украине несколько человек после прививки попали в больницу. один человек умер. обязаловку на эту прививку отменили. ставили АКДС индийского производства
Агри, как вам фильм?
Королевна, простите.... я никак до него не доберусь... малышня не дает.... посмотрела только немножко.... Вся в размышлениях.....

Когда посмотрю полностью - отчитаюсь на форуме!
А про Украину... кошмар какой! Вот и пользуйся гуманитарной помощью после этого!
Нам вот АКДС ставить надо, так я все с каждым днем сильнее сомневаюсь. Может и не стоит, а с другой стороны - как не ставить? Короче, запуталась.
Решать, конечно вам.... Но если будите ставить, то только в Центре Вакцинации!!!!!
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 01:35
Нам скоро будет 4 месяца. В роддоме сделали 3 привывки(не спрашивая моего согласия), так вот от остальных я отказалась указав срок и причину, заполнив отказной бланк педиатору.
Пожалуйста напишите адрес "Центра вакцинации", а также у кого есть "Казахстанский календарь привывок"
Зарание СБАСИБО!
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 01:46
Всем МАМАМ Здраствуйте!
Нам скоро будет 4 месяца. В роддоме сделали 3 привывки(не спрашивая моего согласия), так вот от остальных я отказалась указав срок и причину, заполнив отказной бланк педиатору.
Пожалуйста напишите адрес "Центра вакцинации", а также у кого есть "Казахстанский календарь привывок"
Зарание СБАСИБО!
Центр (Клиника) Вакцинации находится на Виноградова (?) - Карасай Батыра, 30,угол Ленина. Телефоны - 2917965, 2584302
Еще видела где-то около Парка Горького (по ул. Гоголя, ближе к Парку), но там точного адреса не знаю, но если по Гоголя к парку ехать, то по левой стороне - видно сразу...
А на счет календаря прививок - я краем уха слышала, что вроде приняли новый.... но где его взять не знаю пока. А старый - поищу, у нас книжечка есть, нам дали в поликлинике.
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 14:08
Еще клиника вакцинации по ул. Бузурбаева д.23 Тел. 269-31-02Всем МАМАМ Здраствуйте!
Зарание СБАСИБО!
Off
Отправлено 26 мая 2008 - 01:04
1-4 день: БЦЖ, Вирусный Гепатит В
2 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
3 месяца: Полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
4 месяца: Вирусный Гепатит В, полиомиелит, АКДС, гемофильная инфекция
12-15 месяцев: Полиомиелит
18 месяцев: Полиомиелит, гемофильная инфекция
6 лет (первый класс): БЦЖ, АДС, ККП (корь, краснуха, паротит)
12 лет: Дифтерия
15 лет: Краснуха
16 лет: АДС-М
Через каждые 10 лет: АДС-М
Off
Отправлено 04 июля 2008 - 13:56
одно могу сказать точно,если ваш педиатр утверждает,что прививку восле болезни можно делать сразу после выздоровления,никогда не подчиняйтесь,им просто нужно отчитаться у них идет план и за каждую отсутствующую вакцинацию их долбают....после болезни минимум через 2 недели только можно прививать ребенка...это еще с советских времен стандарты.просто сейчас мамочки стали умнее и 20 раз подумают делать ли малышу прививку или нет, и могут отстоять права своего малыша...что соответственно раздражает медиков...
Off
Отправлено 04 июля 2008 - 14:09
Off
Отправлено 05 июля 2008 - 12:53
здесь конечно очень тяжело определиться,вобще мой вам совет,найдите себе семейного врача,т.е. человека которому вы можете доверять и который без обиняков вам все будет объяснять и плохие стороны вопроса в том числе! а если нет такого варианта пройдите несколько врачей в том числе иммунолога,и выбирете для себя тот ответ к которому вы сами больше склоняетесь... потому что в каждом назначении врача есть альтернативы. да и к сожалению медицина сейчас слишком часто ошибается. тем более наши педиатры у которых куча детей на участке и совсем нет времени на каждого... нам например когда назначали лечение от внутречерепного,не написали медотвод от прививки,а прсто сказали что каждый педиатр и так знает что во время такого лечения прививки не делают...я пришла к педиатру а она мне: идите деайте прививку,я ей сказала все вышесказанное,а она ничего незнаю медотвода с подписью нет,и вообще вы обязаны,ну и все в таком духе... я недолго думая пошла к зав отделением,она мне тоже самое говорит что и педиатр,тогда я сказала напишите мне расписку что вы отвечаете за последствия если таковые возникнут....она тут же замялась и начала мямлимть мол понимаете у нас план и нас долбают за каждого непривитого ребенка....нам главное сделать а там...что будет то и будет...я высказала все что думаю о ней и о их поликлинике.....и больше туда стараюсь не ходить,зато теперь как приду аж бедные стелятся...лишбы я опять непошла к зав отделением! видно она там всем вставила по первое число....Ну Нат вы и "порадовали"...
К счастью, сейчас можно отказаться от прививок. Или купить справку, что "прививку" сделали.
Я вот для себя никак не определюсь - зло прививки или все-таки благо...

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 13:41
Off
Отправлено 08 августа 2008 - 14:38
Хотя я спрашивала у педиатра, как и что. а она сделала "страшные" глаза и говорит - это обязательно, знаете какие это страшные болячки... И что температура может подняться на прививку на 5 день.
Хорошо, все у нас обошлось..
Off
Отправлено 08 августа 2008 - 22:43
вот и хорошо что все хорошо!Мы вот на дднях сделали прививку от кори и паротита. Вроде бы ничего, нормально перенесли, никаких температур и прочих прелестей.
Хотя я спрашивала у педиатра, как и что. а она сделала "страшные" глаза и говорит - это обязательно, знаете какие это страшные болячки... И что температура может подняться на прививку на 5 день.
Хорошо, все у нас обошлось..

Off
Отправлено 11 августа 2008 - 09:22
Off
Отправлено 12 августа 2008 - 16:38
- много мама это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2008 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных