Перейти к содержимому

Фотография

Алименты

Сообщений в теме: 50

#21 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2012 - 14:11

моей старшей дочери уже 20 лет...первый муж до сих пор не выплатил все алименты
Суд ему присудил 25% от всех видов дохода, с 1994 года пошла задолжность. То платит копейки ,то вообще не платит.Пыталась подать по ст.уголовной ( за долг) , не привлекли.Ни один суд.исполнитель так и не взыскал с него все что положено.В последние лет 7 он выплачивал по 1000-1500тт.В суде заявлял что не отказывается платить,а потому его привлечь не за что.Но разве можно содержать ребенка на 1000тт? На его квартиру наложили 2 арест....после уже не стали.Сейчас долг составляет около 2 500 000тт.Было 4 суда и решений в которых говорилось о выплате задолжности.Так до сего дня ни копейки не было выплачено.
Кстати .....доходы у него приличные,что позволяет ему каждый год ездить отдыхать в Европу.
Я бы давно бросила бы всю эту затею, но дочь возмущена ....говорит раз должен - пусть отдает. Ей обидно: за все годы он ни разу ее даже с днем рождения не поздравил....
Может кто нибудь знает как действовать в этом случае?

Сейчас ведь есть частные судебные исполнители, пробовали обратиться?

#22 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 мая 2012 - 13:32

Да...даже предлагала 50% от общей задолжности при положительном результате...но .....воз и ныне там)))

#23 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 05 июня 2012 - 15:30

скажите, как можно подать на алименты, если проживали в гражданском браке, но сейчас ожидается рождение ребенка? фактически уже вместе не проживают? или для этого надо записать ФИО отца в свидетельство о рождении?

#24 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июня 2012 - 19:35

скажите, как можно подать на алименты, если проживали в гражданском браке, но сейчас ожидается рождение ребенка? фактически уже вместе не проживают? или для этого надо записать ФИО отца в свидетельство о рождении?

сначала конечно нужно что бы ребенок родился.вопрос второй-захочет ли его отец дать согласие на то что бы числится в свидетельстве отцом? если нет то придется записывать на фамилию матери.если он отказывается тем самым от отцовства-тут уже в судебном порядке анализ днк и по порядку.а только потом подавать на алименты.

#25 Off   Renat.kz

Renat.kz

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2012 - 13:47

сначала конечно нужно что бы ребенок родился.вопрос второй-захочет ли его отец дать согласие на то что бы числится в свидетельстве отцом? если нет то придется записывать на фамилию матери.если он отказывается тем самым от отцовства-тут уже в судебном порядке анализ днк и по порядку.а только потом подавать на алименты.

можно эти требования в один иск включить. Если иск признает - сразу решение вынесут. Если не признает - назначат экспертизу и по её заключению также взыщут алименты. Если будет отказываться от экспертизы, или противодействовать как либо - тоже взыщут)

Сейчас долг составляет около 2 500 000тт.Было 4 суда и решений в которых говорилось о выплате задолжности.Так до сего дня ни копейки не было выплачено.

Получите от судисполнителя Постановление оп определении задолженности и просите суд чтобы реализовали имущество должника с торгов и выплатили Вам задолженность

#26 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 16:19

Если будет отказываться от экспертизы, или противодействовать как либо - тоже взыщут)

на каком основании?и кто оплачивает экспертизу?

#27 Off   Lemon

Lemon

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 августа 2012 - 15:15

подскажите как устанавливается размер алиментов, если отец не работает. один ребенок. сколько в месяц должен платить. там какая-то фиксированная сумма?

#28 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 15:55

если отец не ИП и не имеет дохода то есть ставка МРП в размере примерно 14000(примерно) которые выплачивает государство в то время пока отец не устроится на работу и не начнет отчислять сам.то есть потом отец уже выплачивает долг государству с пеней, разумеется.

#29 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 19:18

14000(примерно) - это сумма алиментов в месяц?

#30 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 23:09

да, сумма указана в тенге. но все зависит от МРП.какой показатель МРП положен в этих случаях установлено государством.

#31 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:28

ДД. Подскажите пожалуйста на что мы можем претендовать?
У меня двое детей. Первый ребёнок не полных 9 лет. От первого брака. на алименты не подавала. Он выплачивал по 10000 лет до 4-5 лет. по устной договорённости. ни каких бумаг подтверждающих нет. Потом стал выплачивать раз в 2-3 месяца. за последние 2 года так вообще выплаты были всего раз 5.
После развода он уже дважды женат. и в обоих браках так же есть дети. но от второго он написал отказную. Постоянной работы у него нет. Личного имущества так же нет. всё на родне или жене оформлено. За истекший год он выплатл 25000 тг. то есть один раз 10 000 и второй 15 000. Ссылается на отсутствие денег.

Я сейчас во втором браке и у мужа так же есть ребёнок от первого, которому он выплачивает алименты.

Как мне быть? На что могу претендовать?

Из каких показателей будет расчёт алиментов в нашем случае если я подам сейчас? И заставят ли его выплатить за прошлые года?

#32 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 08:00

Подавайте заявление на алименты, размер одна четвертая от заработка, честно насчет прошлых лет незнаю, указывайте полные данные все какие знаете, адрес проживания его родителей и т.д. Самое главное верно указать фамилию имя отчество, дату год рождения. У него ведь есть возможность женится содержать свою жену, будет взыскана определенная сумма со всех его заработков, что такое 25 000 тенге. Тем более сейчас ужесточили кто не выплачивать алименты, выезд за пределы РК не дадут пока долг не погасит, самое главное потом не пускать все на самотек контролировать это дело. Например у него соберется долг по оплате за алименты, у него есть авто, могут арестовать авто пока не погасит долг по выплате, мужикам разве охота расставаться с машиной. Это я так к примеру. Удачи Вам, а верить на слово.
  • Feeeya это нравится

#33 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 31 июля 2013 - 13:22

]Спасибо большое))

#34 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 31 июля 2013 - 13:50

алименты будут высчитывать с того времени как вы подали заявление на алименты. за прошлые годы вам никто алименты выплачивать не будет, потому как это ваша вина что вы сразу не подали на алименты. даже если предъявить что типа не содержал ребенка и т.д. вы ничего не докажете, тем более если была устная договоренность.
я с похожей ситуацией столкнулась. я на алименты подала сразу, но он официально не работал и чтобы я не дергала судебных исполнителей (и естессно чтобы они не дергали его) он мне сказал что каждый месяц будет платить по 10 тыс. но платил редко и когда мне надоело что он вот так платит я пошла к судебным чтоб они насчитали все его долги. и фигушки. они меня гоняли во все места, то в архив то к другим судебным, пока я не начала возмущаться. в итоге так мне никто и не насчитал потому как "бывший судебный уволился и только он один мог вам посчитать"

У него ведь есть возможность женится содержать свою жену, будет взыскана определенная сумма со всех его заработков, что такое 25 000 тенге. Тем более сейчас ужесточили кто не выплачивать алименты, выезд за пределы РК не дадут пока долг не погасит, самое главное потом не пускать все на самотек контролировать это дело. Например у него соберется долг по оплате за алименты, у него есть авто, могут арестовать авто пока не погасит долг по выплате, мужикам разве охота расставаться с машиной. Это я так к примеру. Удачи Вам, а верить на слово.

а почему у него не должно быть возможности женится? он что не человек? я тоже вышла замуж за разведенного, квартира моя, машина была на нем записана, а выплачивал алименты с официального заработка. а еще чтоб меньше алименты платить то вторая жена так же может подать на алименты, не зависимо в браке они или нет, и тогда алименты будут делится на двоих детей
и кто сказал что пока не выплатит долги он никуда не уедет. это нарушение Коснтитуции, любой человек вправе искать себе место проживания по своим желаниям. мы вот уехали в Россию, и можно и отсюда высылать и долги и алименты (насчет других стран не знаю).
мы столкнулись с этим, бывшая жена сделала запрет на выезд пока мы не выплатим всю сумму до совершеннолетия ребенка. мы нанимали адвокатов, подавали в суд. закон был на нашей стороне и она это понимала, поэтому пошла на уступки и конфликт наш разрешился без суда и мы спокойно уехали.
  • Мадина1 это нравится

#35 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 22 августа 2013 - 15:58

на каком основании?и кто оплачивает экспертизу?

Как то подруга задавала подобный вопрос и после уточнения у знакомых юристов вот что мне пояснили: если отец ребенка будет отказываться от прохождения этой экспертизы, то суд руководствуясь здравым смыслом признает его отцом ребенка.
В случае если экспертиза будет проведена и даст положительного результат того, что ответчик является отцом - несение расходов ляжет на него, если нет, то оплачивать будет истец , то есть мать ребенка.

#36 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 16:41

во втором абзаце- согласна.
а вообще суд руководствуется буквой закона и отказ от прохождения экспертизы не является основанием для признания отцовства. из скромной практики.
  • Kisya это нравится

#37 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 23:36

Как то подруга задавала подобный вопрос и после уточнения у знакомых юристов вот что мне пояснили: если отец ребенка будет отказываться от прохождения этой экспертизы, то суд руководствуясь здравым смыслом признает его отцом ребенка.

Спасибо!Вы сделали мой день и день нашей адвокатской конторы!))))
это азбука ГПК во первых а во вторых мне жаль таких юристов которые дают такие неграмотные консультации тем самым вводя в заблуждение население.
  • Асисяй это нравится

#38 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2014 - 14:47

Девочки, подскажите кто в курсе пожалуйста. С 2014 года размер алиментов вырос. У подруги муж продолжает платить по старым исполнительным документам на двоих детишек всего 13000 тенге. Как ей сейчас быть? Идти к судебным исполнителям чтобы они по новому документы направляли по месту работы отца детей или другая процедура? Очень хочу ей помочь чтобы она сразу пошла туда куда надо. А то бьется одна с ребятишками, а он и в ус не дует. По кафешкам ходит, петух!

#39 Off   Sunika

Sunika

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2015

Отправлено 21 апреля 2015 - 16:44

Здравствуйте. С чего сейчас отчисляются алименты? С оклада или с фактически полученной зарплаты, и отчисляются ли алименты с пенсионным и ИПН?

Сообщение отредактировал Sunika: 21 апреля 2015 - 16:44

#40 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 08:56

Здравствуйте. С чего сейчас отчисляются алименты? С оклада или с фактически полученной зарплаты, и отчисляются ли алименты с пенсионным и ИПН?

Перечень видов заработной платы и (или) иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов утверждается Постановлением Правительства.

На сегоднящний день этот  перечень выглядит вот так:

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной валюте), за исключением доходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего перечня, в том числе:
1) с заработной платы, начисленной работникам за фактически отработанное время или за выполненную работу, исходя из установленных должностных окладов (ставок), предусмотренных системой оплаты труда;
2) со всех видов доплат и надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, а также с надбавок, получаемых за счет экономии средств в пределах фонда оплаты труда, или средств, предусмотренных на содержание соответствующего учреждения;
3) с премий (денежных вознаграждений), предусмотренных системой оплаты труда;
4) со всех компенсационных выплат, за исключением выплат:
предусмотренных пунктом 7 статьи 98 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»;
предусмотренных статьями 153, 155, 156, 157 Трудового кодекса Республики Казахстан;
5) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;
6) с комиссионного вознаграждения (страховым агентам, брокерам);
7) с доходов, полученных за выполненные работы, предоставленные услуги по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством и не носящим разовый характер;
8) с выплат авторского вознаграждения;
9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных статьей 98 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи;
10) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в организациях образования;
11) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
12) с доходов от сдачи в аренду имущества;
13) с доходов по ценным бумагам и других доходов от участия в управлении имуществом юридического лица;
14) предусмотренных подпунктом 1) статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и подпунктом 2) пункта 1 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье».
2. Удержание алиментов с военнослужащих, сотрудников правоохранительных и специальных государственных органов производится со следующих видов выплат, получаемых ими в связи с исполнением служебных обязанностей:
1) с должностных окладов, с окладов по воинскому, специальному званию, доплат за специальные звания или классные чины и надбавок за особые условия прохождения службы, установленных законодательством Республики Казахстан;
2) предусмотренных подпунктом 1) статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и подпунктом 2) пункта 1 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье»;
3) с премий (денежных вознаграждений), носящих постоянный и единовременный характер, предусмотренных системой оплаты труда и получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа;
4) с сумм надбавок и доплат, получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа;
5) со всех видов компенсационных выплат, за исключением:
единовременной компенсации, выплачиваемой в случае получения им увечья;
компенсационных выплат за работу во вредных или экстремальных условиях;
денежной суммы, выплачиваемой пострадавшим от экологического воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
целевой компенсации за наем (аренду) жилища;
денежных компенсаций, выплачиваемых получателям взамен права безвозмездной приватизации служебного жилища, которое не подлежит приватизации, в том числе вследствие его расположения в закрытых и обособленных военных городках, пограничных заставах и в комендатурах;
денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на лечение в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи;
денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на проезд на транспорте по территории Республики Казахстан при перемещении по службе, увольнении с воинской службы, при следовании на стационарное лечение и обратно, а также на перевозку до десяти тонн собственного имущества при перемещении по службе и увольнении с воинской службы;
денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на почтовые отправления;
денежной суммы, выплачиваемой в возмещение затрат на обучение;
подъемных пособий при служебном перемещении, связанном с переездом из одного населенного пункта в другой;
компенсационных выплат работникам, направляемым в командировки;
денежных компенсаций, выплачиваемых для оплаты расходов на коммунальные услуги;
компенсационных выплат, связанных с возмещением военнослужащим, сотрудникам правоохранительных и специальных государственных органов затрат, понесенных ими в связи с исполнением служебных обязанностей.
6) с должностных окладов (стипендий) курсантов (слушателей) военно-учебных, специальных учебных заведений

• Marta и Зай4енко это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz