Перейти к содержимому

Фотография

Бухтарминское Водохранилище

Сообщений в теме: 105

#21 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2010 - 11:53

О Оля! Супер. Спешу тебя обрадовать, что дорогу до Аюды сделали!!! А мы отдыхаем в Аюдинке уже 15 лет подряд. Это на другом берегу залива вглубь. Вот там полный отрыв от цивилизации :hip-hop: :m&b: :ai-ai: . Вот в этом году тоже поедем на другой берег, так как с маленьким Димкой в любом случае тяжеловатая дорога на машине по тому берегу получится. Едем на базу КГЦМ, это возле Борка Машзаводского в Июле!!!

Нина у меня есть фото где мне 2 года и я на базе КГЦМ Мечта Алтая называется.раньше в эту базу я ездила каждый год в детстве с дедушкой.(Он работал на КГЦМ) такие теплые воспоминания..... :confused:
нашла фотографию около знаменитого волка он и до сих пор там....

Изображение

Сообщение отредактировал Зай4енко: 05 марта 2010 - 11:55

#22 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 марта 2010 - 12:04

Спасибо, Оля. Тоже детские воспоминания всколыхнулись . В детстве тоже часто там отдыхали. А теремок там еще стоит? Вообще мне очень нравится месторасположение этой базы, ну и всех близлежащих к ней. Стоит в лесочке, тенек кругом. Бухточка классная. Но я там не была лет 18. Все наверное очень изменилось.

#23 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 12:24

Теремок конечно стоит. :confused: на первом этаже там администрация базы а на втором и третьем(третий был ли?) так же отдыхающие....

#24 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 16:24

Ну вот кое-что и из моего архива)))))
Аюдинка. Коллективная вечерняя рыбалка :icon_confused:
Изображение

это район Самарки. Мы там дикарями отдыхаем. На выходные.
Изображение

это тоже Бухтарма. Только не могу разобрать что за побережье.
Изображение

Вид с гор на залив Аюда
Изображение

Скромный улов. Самарка
Изображение

Вот таким бывает Бухтарминское водохранилище...
Изображение

Там можно отдыхать даже зимой :blink:
Изображение

Под ногами лед, а подо льдом вода....
Изображение]
  • Зай4енко и Миланик это нравится

#25 Off   Викулишна

Викулишна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:13

Девочки, а нет ни у кого случайно фотографий зоны отдыха Айна? я была там в 1991 году. Не знаю, осталось ли что-нибудь от нее. Но так хочется посмотреть!

#26 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:16

Айна стоит на месте, а куда же она денется-то? :hi-hi: Лично у меня фоток Айны нет, не люблю я эту базу - очень большая :hi-hi:

#27 Off   Одуванчик

Одуванчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2010 - 18:00

Девочки, здравствуйте, не подскажете где можно взять путевки в базы отдыха Орлан (фотографии больно красивые выложили), Волна, Родничок? Хотим с детьми в этом году попасть на Бухтарму, но не знаем, в какой базе будет с ними уютнее...

#28 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 18:40

Насколько мне известно в Орлане все дома частные и хозяева сдают их по знакомству.мы делали именно так. это правда одна из дорогих баз.((
А с детьми я думаю вам хорошо буит в Борке Машзаводском.Путевку можно приобрести через Машзавод или по обьявлениям наверно каким то...незнаю кк это делается в Ука честно....

#29 Off   Одуванчик

Одуванчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2005

Отправлено 27 апреля 2010 - 23:47

Насколько мне известно в Орлане все дома частные и хозяева сдают их по знакомству.мы делали именно так. это правда одна из дорогих баз.((
А с детьми я думаю вам хорошо буит в Борке Машзаводском.Путевку можно приобрести через Машзавод или по обьявлениям наверно каким то...незнаю кк это делается в Ука честно....

Спасибо большое за отклик, в Борке по-моему домики совсем без удобств, а насчет дорого, я думаю, не проблема, слишком редко последнее время на отдых выбираемся. А Вы не подскажете координаты тех знакомых, которые могли бы сдать там домик, если это возможно, конечно. Я буду очень признательна...

#30 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 29 апреля 2010 - 17:52

Да, мы в 2009 году ездили на Бухтарму. правда в августе, было уже холодно для купаний, и не знали чем заняться. два раза катались на катере. Один раз на остров влюбленных, а другой на ГЭС. оба раза не повезло-как только отплывали от берега-шел дождь. в итоге не пофоткались нормально, ни на видео толком не поснимали. Ну места конечно ооооооочень хорошие. Воздух обалденный! Мы снимали домик-4000тенге только вот название базы не помню, надо у мужа спросить. есть и фотки, но я незнаю как их сюда вставить :hi-hi:

а лучше отдыхать на Иссык-Куле. Там тоже много красивых мест. одни горы чего стоят!!! да и проблем с едой нет. кафешки дешевые на каждом углу, а на Бухтарме самим приходилось готовить. в итоге не отдых а та же самая жратва, мытье посуды, поход по продуктовым магазинам, и проблема что приготовить :=O:
  • sulny это нравится

#31 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 19:38

Хм..первое негативное мнение о Бухтарме....)))
Для многих , например для меня в частноссти , проблем "что сготовить "никогда не было.Везем много маринованого мяса и каждый вечер сами жарим шашлык это ж такой кайф!
в обед 3 блюда тоже никто не требует-легкий супчик или просто жаренная картошечка.в том то вся и соль что отдых практически дикарем!) только оценить способен не каждый.кто гонится за сервисом тот может поехать в дом отдыха "Голубой залив" почти за те же деньги 5 ти разовое питание и проживание в номерах.я б туда не поехала.ну и народ почему то больше ездит в домики.
А погода, извините , и на Иссык Куле не идеал.это уж от места не зависит.

#32 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 30 апреля 2010 - 08:25

Оля полный ППКС
Я уже не дождусь когда поеду на бухтарму, может через пару неделек.

#33 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 01 мая 2010 - 18:10

Хм..первое негативное мнение о Бухтарме....)))

Ну вобще-то я ничего негативного про Бухтарму не написала. А если ехать отдыхать на две недели и, извините, каждый день есть шашлык..... Да уж, бедный желудок! А уж про легкий супчик....для мужиков это не еда. И если уж там так хорошо дикарями, подскажите пожалуйста чем там занятся две недели? Да и вобще, у каждого свое мнение об отдыхе. Мы вот отдыхали и в Боровом, и в Баян-ауле, и в Каркаралинске и все равно лучше Иссык-Куля для нас нету по соотношению: цена-качество, да и с границей проблем нет.
  • sulny это нравится

#34 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 18:35

Мы конечно каждый день шашлык не жарим, но из еды культа не делаем. Моих мужиков устравают и макароны с тушенкой. А в период полуденного зноя лучше легкого супчика и быть не может. Продукты с собой везем самые простые, много овощей, фруктов и пива. А по поводу чем заняться на отдыхе, даже если погода плохая. Занятий масса. Когда не жарко, можно ходить в горы, если дождички идут, то вообще красотень - грибочки. Рыбалка это святое. Но это на любителя конечно. Можно активно отдыхать, волейбол, бадминтон, вечером дискотека. А как стемнеет у нас любимая тема, вынести стол на улицу, разжечь костер (отдыхаем мы там, где еще можно на территории базы этим заниматься) и поговорить о чем нибудь душевном или просто байки потравить и поржать. Мне кажется все зависит от того, умеете-ли вы отдыхать без цивилизации или нет, вот и все. Если нет, то отправляйтесь в места, где вас будут кормить и развлекать, благо подобных мест предостаточно и даже на Бухтарме.
  • ScorpiOlga и Зай4енко это нравится

#35 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 23:09

и не говорите....))))для меня Бухтарма как праздник целый год жду когда же когда же...)))ну, знающий поймет!я только подумала о Бухтарме так прям лыба до ушей)))) взяли пувтеку за 14000 Борок Машзаводской на август)))))да и правда что то насчет еды ни разу не заморачивалась...))))

#36 Off   ElecTrick

ElecTrick

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 20:41

Искал контакты базы Борок, на которой 5 лет назад отдыхали компанией и с удивлением наткнулся фотографию с нашей поездки (5 по счету в начале темы, солнце на закате), хотелось бы знать, Зай4енко, откуда оно у Вас? Кстати, если есть контакты этой базы, прошу написать на sherbg@mail.ru, хотим в этом году съездить. Выкладываю фотографии с той поездки (кроме той что уже выложена :)))
Изображение
Изображение
Изображение
  • Миланик это нравится

#37 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 04 июля 2010 - 21:07

ого!дык значит есть общие знакомые потому что потому что фотки я брала либо у друзей с уськамана либо в семейном архиве.может быть и такое что фотография похожа.

#38 Off   ElecTrick

ElecTrick

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 08:38

ого!дык значит есть общие знакомые потому что потому что фотки я брала либо у друзей с уськамана либо в семейном архиве.может быть и такое что фотография похожа.

все возможно. На той базе познакомились с девушкой, сейчас уже имени не вспомню, кажется Юля, есть её фото, возможно ваша знакомая. Поделитесь контактами офиса этой базы (Борок), что-то не удается найти их.

#39 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 июля 2010 - 13:25

А как алма-атинцам проще на Бухтарму добраться?
Я в 90 году летала через Усть-Каман. потом с родственниками на машине. Это единственный способ?

#40 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 23 июля 2010 - 15:50

Вид на Бухтарминское Водохранилище с б/о "АЙНА"
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение