мы последние годы отдыхали семьей в
Аюде. мама покупала путевку всегда в конце февраля - начале марта, так как у нас уже есть излюбленный домик - в прошло мгоду десять дней пребывания в домике (сделан из ДСП) обошлось в 30 тысяч, и нам надо было застолбить именно его и в нужное для нас время (кстати, как-то ездили дважды отдыхать - в июле и в конце августа, заезд заканчивался 1 или 2 сентября) - отдыха был просто супер, так как народу было мало, база полупустая и погода была супер - солнце было теплое, нон ежаркое. я люблю отдых пассивный - лечь с книжкой подальше от общественого пляжа, где-нибудь в отдалении на камушках возле воды и плавиться на солнце. меня не тянет в горы, меня не тянет на экскурсии и уж тем более на дискотеки и в бары. пиво мы покупали на месте, но это было нечасто (понятно, что на базе дороже пиво стоит). пиво пили лишь после бани - а баня в Аюде шикарная. стоила, если памятьне изменяет 2000 час. надо заранее бронировать. вместимость 6 человек.
продукты - хлеб, какие-то чипсы или мороженое брали там. с собой брали много тущенки, фарша и мяса для шашлыка, также набирали супы в пакетиках, которые надо варить (не китайская лапша), там же местны ежители продают творог, молоко, сметану, все домашнее (у мамы даже за эти годы появилась своя поставщица - очнеь вкусно она все это делает). в двух=трех метрах от домика мама по утрам собирала землянику дикую и добавляла в творожок, рядом с домиком растет черемуха и ее мы тоже собирали и кушали, равно как и шиповник чуть повыше в горах собирали и заваривали в чай. мне Аюда нравится своей природой - сосны, горы, воздух свежее, чем на той стороне, где голубой залив. но есть существенный минус, который заставил нас отказаться от отдыха в Аюде: дорога. добраться туда на машине уже не реально (лишь на внедорожнике наверное можно - дорога проселочная, разбита, засыпана щебенкой, каждый раз у на сна ней слуячалось чп - то колесо пробьем, то глушак оторвем, то тащим пропившую радиатор волгу и так до бесконечности...), другой вариант проезда - на поезде или на автобусе до базы отдыха Садка (кажется), отуда забирает теплоход до Аюды (Дозорный раньше ходил). минус такого способа проезда- теряешь один день. стоимость уже не помню.
ну и теперь про стоимость. с каждым годом она все выше, а вот удобств все меньше - то есть посуда далеко не новье, постельное белье тоже. ну тоесть какие-то проблемы (дырявые занавески, отсутсвие какой-то утвари и пр) все равно приходится решать на месте. (забыла указать - туалет на улице, общесвенный, но к моему удивлению кждое утро все тащтельно вымыто и засыпано хлорочкой).
вот
сайт там подробно о ценах на услуги, н адомики ест прайсы, правда, прошлогодние.
мы решили отдыать в этом году на стороне голубогозалива - у папы друг имеет там домик клевый, большой, сдаст нам в аренду на недорого и мы поедем туда большой семьей - мои родители, папин брат с женой, дочкой и зятем, мы втроем... у папы уюбилей. вот будет круто там!!!!

Позади - пляж (стоим на пирсе в ожидании парахода до дома, и я уже чуть-чуть беременна - самую малость :))
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 марта 2010 - 11:25