Перейти к содержимому

Фотография

Как поднять иммунитет?

Сообщений в теме: 55

#21 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2010 - 17:09

Мы тоже пьём такой Пиковит.

#22 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 05 октября 2010 - 22:22

а я решила пока не давать, мы осенью все фрукты овощи хорошо едим, сейчас думаю такого недостатка нет. а вот весной наверное буду давать.

#23 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2010 - 12:27

С наступлением холодов начала давать сыну "Мульти-Табс Малыш" (от года), правда он в виде таблеток. Ещё даю Иммунал, его можно давать деткам от года. В аптеке ещё посоветовали детский гомеопатический Анаферон - взяла на случай гриппа, но и в профилактических целях он тоже годиться. Ну а если кто-то рядом болеет, то капаем интерферон или гриппферон.

#24 Off   Молодая мама

Молодая мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2007

Отправлено 06 октября 2010 - 13:13

в саду нам порекомендовали попить витамины. как думаете, стоит? честно говоря, я витаминки обычно пью, по весне. стоит ли витамины дитенышу давать? если да, то какие вы даете своим?

Я той осенью сыну давала "мультитабс кальций +" и афлубин. Слава Богу! пережили все эпидемии той зимы без болезней. Хотя в городе эпидемия была очень сильной.

#25 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 октября 2010 - 12:22

Когда у меня Саше было 5 лет, он стал часто болеть у меня, раз в месяц - точно, так вот в начале осени один педиатр мне порекомендовала попить рибомунил по схеме:
1-я неделя: ПН, Вт, Ср, Чт по 1 таб. 1 раз утром.
2-я неделя: ПН, Вт, Ср, Чт по 1 таб. 1 раз утром.
3-я неделя: ПН, Вт, Ср, Чт по 1 таб. 1 раз утром.
4-я неделя: ПН, Вт, Ср, Чт по 1 таб. 1 раз утром.
5-я неделя: Пн 1 таб
6-я неделя: Пн 1 таб
7-я неделя: Пн 1 таб
8-я неделя: Пн 1 таб

Затем через 1 мес 1 таб, потом еще через мес 1 таб и так 4 мес.
Получается, 6 упаковок рибомунила, т.к. в 1 уп. 4 таблетки. Рибомунил раньше стоил 1000-1100, сейчас не знаю. Но мы после начала приема не заболели ни разу, даже в период эпидемии гриппа, ни одного дня не пропустили в садике, и потом на след. год я ему тоже такой курс проводила, кода он был в 1-м классе.
в любом случае без консультации врача принимать не следует.
  • Ольга_A и Йоженька это нравится

#26 Off   mimoza

mimoza

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-2005

Отправлено 20 октября 2010 - 11:28

А мы иммунитет поднимали не витаминами, а пили сироп "девясил", "шиповник" и "солодка" пили по неделе каждый сироп два раза в день по ложке. Плюс ходим с ребенком в бассейн и тьфу-тьфу

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 11:29

Lulita, я поговорила с врачем на счет рибомунила. его модно с шести месяцев применять. сейчас сынок поправиться и пропьем его - врач распишет нам курс... но предупредила: это не панацея, болетьбудет, но не так отчаянно, как сейчас.

#28 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 12:43

Согласна, что не панацея, т.к. на другой год он у меня болел, но 1 раз и то, не долго, дня 3.

#29 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 12:52

нам врач также анаферон советовала месяц пропить

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 00:44

Сегодня прочла статью и уже даже выжала сок из морковки (чеснок пок ане рискую)... но вот вопрос: КАК заставить ребенка пить сок? мой отказался, хотя процесс приготовления ему очень понравился. И еще одно: в статье написано про имбирь, я до того, как заболеть всю неделю пила имбирно-лимонно-медовый чай, на следующий день, после того как я закончила это вкусное питие принимать, я заболела. что-то тут не вяжется... но завтра один фиг куплю имбиря и буду пить, пить, пить...

Стимулируем иммунитет: диета для здоровья

Почему опасны иммуностимулирующие препараты?
Сегодня, когда прилавки аптек забиты различными имуномоделирующими и стимулирующими препаратами, а реклама едва ли не каждый день призывает принимать их, нужно помнить, что любое вмешательство в иммунную систему организма без ведома специалиста попросту опасно. Почему? Руководитель лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Игорь Столяров отмечает, что самостоятельное подстегивание иммунитета различными БАДами, средствами народной медицины и медикаментами опасно, потому как организм быстро привыкает к подобной «помощи» и в тот момент, когда ему, действительно, будет нужна четкая работа защитной системы, она попросту не сработает.

Продукты-стимуляторы иммунитета
Любой человек в преддверии холодов нуждается в слаженной работе иммунитета, но для этого совершенно необязательно бежать в аптеку и тратиться на дорогие лекарства. Для профилактики отлично подойдут и народные средства, например, правильная диета. Достаточно лишь обогатить свой рацион важными продуктами, которые содержат большое количество природных стимуляторов иммунитета. Самое главное, что подобные натуральные иммунопротекторы, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Итак, вот они.

Чеснок
Этот овощ не зря прозвали в народе «пенициллином для бедняков», он обладает сильнейшими антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить многие инфекционные заболевания и даже грипп благодаря фитонцидам. Кроме того, чеснок – это естественный защитник иммунитета, потому как, в отличие от антибиотиков, у бактерий к нему не вырабатывается толерантность. Еще чеснок – отличная приправа ко многим блюдам, а это значит, что не возникнет проблем с его употреблением. Неприятный запах изо рта после чеснока легко убирает петрушка и кофе.

Имбирь
Сегодня купить корень имбиря – не проблема. Имбирь содержит огромное количество антиоксидантов и обладает бактерицидными свойствами. Эта пряность отлично подойдет тем, кто все время мерзнет, потому как имбирь отлично согревает. Возьмите за правило добавлять осенью и зимой имбирь в салаты, супы, жаркое, а так же в чай. Имбирный чай, помимо всего прочего, стимулирует обмен веществ и помогает похудеть. Для его приготовления небольшой кусочек имбиря измельчите, добавьте половинку мелко нарезанного лимона, поместите в термос и залейте горячей водой. Когда настой чуть остынет, положите мед по вкусу.

Морковь
А вы знали, что морковь – сильнейший природный стимулятор иммунитета? А все потому, что этот корнеплод содержит большое количество бета-каротина, который укрепляет оборону организма против бактериальных и вирусных инфекций. Исследования ученых из США показали, что чем больше человек употребляет бета-каротина, тем больше становится защитных иммунных клеток.

Брокколи
Этот овощ, по праву называют «супер-продуктом». Во-первых потому, что брокколи содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые защищают организм от рака, а так же уменьшают риск возникновения сердечного приступа. Кроме того, брокколи – идеальный продукт для женщин, потому как она действует омолаживающее на женский организм. Лучший способ употребления брокколи – в сыром виде, но приготовление на пару так же сохраняет все полезные вещества продукта.

Чай
Ученые выяснили, что вещества, находящиеся в черном и зеленом чае - способствуют усилению иммунной системы. Кроме того, другие исследования показали, что зеленый чай способствует обновлению клеток кожи. Также выяснилось, что регулярное употребление чая может снизить риск заболевания раком желудка.

Это интересно:
С открытием синдрома иммунодефицита мир осознал, насколько важен для людей их иммунитет. Это слово из медицинского словаря уже знакомо едва ли не каждому человеку, заботящемуся о здоровье. Иммунная система призвана защищать организм от различных неблагоприятных факторов. По утверждению врачей, пика своего развития иммунитет достигает к 15 годам, дальше начинается его постепенное снижение, которое резко усиливается к 50 годам.
Канадские ученые доказали, что мужской иммунитет проигрывает женскому потому, что женские половые гормоны эстрогены – постоянно подпитывают иммунную систему, позволяя успешно атаковать различные инфекции. Это значит, что кашель и простуда у женщин проходят гораздо быстрее, чем у мужчин.
Ученые из Новой Зеландии выяснили, что материнский поцелуй способствует стимуляции иммунитета у новорожденных. Это объясняется тем, что при поцелуе мать передает ребенку целый набор бактерий, которые формируют защитный барьер организма против ряда заболеваний.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 октября 2010 - 00:45

• Alenushka это нравится

#31 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 00:57

А мой сегодня чеснок попробывал чуть чуть пожевал и выплюнул.Насчет морковного сока можно пробывать с апельсиновым смешать или с персиковым.Но вообще морковвь надо употреблять с растительным маслом или сметаной.у меня очень хорошо тертую морковь кушает например.

#32 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:33

я знаю, что надо с чем-то жирным (иначе бета-каротин не усваиваивается) пить, я вчера со сметаной сделала. вкусно вышло. вот купила с утра уже апельсинов - попробую еще сахара добавить, лишь бы пил...

#33 Off   dakon

dakon

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2006

Отправлено 28 октября 2010 - 16:38

а свечки Виферон кто-нибудь пробовал, мне недавно посоветовали

#34 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 16:50

Девочки, ну с чесноком все просто. Совсем не обязательно его кушать. Сноха моя Ярику делала чесночную подвеску на шейку. Брала яйцо от киндера, делала в нем дырочки, клала туда чеснок и подвязывала на тесемочку и на шейку ребенку. Так он в саду зажигал. Могу сказать, что ребенок болел не часто, уж не знаю, природный иммунитет сильный или чеснок помогал, но в период сезонных обострений ребенок бодряком топал в сад.

#35 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2010 - 17:04

А вот как поднять взрослому? я устала болеть, каждые две недели то ангина, то еще что-нибудь, сразу ужасный кашель начинается (мой хронический бронхит о себе говорит)... уже на работе не удобно, могут подумать, что притворяюсь...

#36 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 09:44

Аселиса, я пару лет назад в передаче "Малахов+" слышала рецепт лимфодренажа с помощью трав. Надо попробовать его найти. Я пошукаю у себя, вроде я его записывала.
Смысл такой, что на выходных надо пить отвар трав и делать тюбаж. Девушка одна его озвучивала, сказала тоже безконца болела агнинами.

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 09:46

у нас оказывается проблемы с рибомунилом - его еще надо умудриться найти!!!
и что-то с ценами странное: упаковка из четырех таблеток стоит 1800-1900 тенге, а из 12 таблеток - 2500... ерунда какая-то. поеду сегодня покупать - нашла-таки!!! - и с понедельника начинаем пить.

#38 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 19 января 2011 - 12:10

Оль,а Рибомунол только на фоне здоровья полного пить как и все имуномодуляторы???Я устала уже от этих ВЕЧНЫХ болячек,вроде и анаферон пьем,и витамины,один фиг из болячки в болячку....Болеем на сегодняшний день почти месяц как заболели 23.12.10 так и тянем эту тягомотину,вроде все уже выздоровели ан нет 2-3 дня и все по-новому =D ,мы уже и уколы ставили Цефазолин,бедная моя девочка...но сил уже нет не у нее ни у меня =D Кстати анаферон ни разу весь курс не успели пропить-ЗАБОЛЕВАЛИ =D А интерферон действенный???У нас его в городе нет,но если действительнопомогает,я закажу!...

#39 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 января 2011 - 12:16

вроде говорят помогает интерферон. Мы еще имупрет пили.

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 12:22

Маша, мы рибомунил бросили. нунет его постоянно в городе. А вы почему так часто болеет - вы с детками другими общаетесь? Закаляетесь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz