Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как поднять иммунитет?
Off
Отправлено 21 апреля 2008 - 23:28
Так вот, очень хочется узнать кто и как укреплял (или укрепляет) иммунитет своим деткам. Да и вообще нужно ли это????
Off
Отправлено 23 апреля 2008 - 00:41
Можно есть вот такую смесь:
200г изюма, кураги и орехов
1 лимон
3 ложки меда
все прокрутить через мясорубку и по 1 ст ложке есть с утра запивая теплой водой.
Не лишним будет укрепить иммунитет афлубином (развести несколько капель - в зависимости от возраста ребенка - в воде) и интерфероном (по 3 капельки в каждую ноздрю 2 - 3 раза в день). Интерферон лучше начать капать за несколько дней до школы. Курс афлубина - несколько недель.
Off
Отправлено 29 апреля 2008 - 00:04
Чтобы укрепить иммунитет нужно хорошо питаться, есть витамины, фрукты и сухофрукты.
Можно есть вот такую смесь:
1 лимон
3 ложки меда
все прокрутить через мясорубку и по 1 ст ложке есть с утра запивая теплой водой.
Не лишним будет укрепить иммунитет афлубином (развести несколько капель - в зависимости от возраста ребенка - в воде) и интерфероном (по 3 капельки в каждую ноздрю 2 - 3 раза в день). Интерферон лучше начать капать за несколько дней до школы. Курс афлубина - несколько недель.
Манямама, а такую смесь деткам маленьким можно? Сильно ли она аллергенна?
А вот интерферон мы и так капаем.... правда в основном во время начала болезни....
Off
Отправлено 03 мая 2008 - 21:53
Этот рецепт очень хороший, мы его пробовали на себе.Можно есть вот такую смесь:
1 лимон
3 ложки меда

Вот другая проблема: у моей племянницы хроническая ангина, болеет в месяц раз-точно. Делали такую смесь-она ее не ест. Иммуналом поили-не помогает, постоянно ест бананы, апельсины и все такое. Врач сказал, что витамины не усваиваются организмом. Вот как можно помочь такому ребенку?

Off
Отправлено 15 мая 2008 - 09:56

- Асисяй это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2008 - 02:25
Я знаю, что поднятием иммунитета славится эхинацея. У меня подруга частенько принимает препарат настойка эхинацеи. У нее, кстати говоря, тоже случаются гнойные ангины...
Манямама, а деткам можно Эхинацею.... ? Я что-то сейчас вспомнила, что вроде детям до 12 лет ее нельзя......

Off
Отправлено 25 июля 2008 - 13:26
Off
Отправлено 17 октября 2008 - 12:04
Off
Отправлено 17 октября 2008 - 14:10
Катя а что про противопоказания по возрасту там пишут? Может нам тоже эту эхинацею попить для поднятия иммунитета.....Уже второй день пьем эхинацею. Говорю доче, что это чай, немного подслащиваю пьет за милую душу. Сейчас по городу ходит энтеровирусная инфекция. Дает или рвоту, или понос, или все вместе. А лечение все тоже-поднятие иммунитета. Так что лучше заранее попить поднимающие иммунитет препараты.

Вчера свекровь звонила говорит у Малахова услышала совет для поднятия деткам иммунитета, надо 2 недели проводить следующие процедуры:
первый день ножки малыша опустить в холодную воду, потом сразу в теплую (сколько градусов может горячей воды ребенок терпеть, такой и сделать температуру воды).... и вот так нужно делать 7 дней каждый день увеличивая число чередований, т.е. на 7-ой день вы 7 раз окунаете в холодную и 7 раз в горячую воду, чередуя холодную и горячую, при чем заканчиваться процедура обязательно должна горячей водой....

- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:35
Off
Отправлено 22 сентября 2010 - 23:14

Ну во первых сейчас есть иммунная и витаминная зердейка.Удобнее всего.Пакетик кинул и пусть пьет.Недавно сказали рецептик.100 грамм рябины плюс лимон заварить гор водой.Добавить мед.Вроде хорошо поднимает хочу попробывать

Off
Отправлено 23 сентября 2010 - 13:44
Иикаких улучшений((
Чем же укрепить наш организм чтобы эти заразы не липли, ждем проверенных действенных рецептов)
Спасибо за ранее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных