Перейти к содержимому

Фотография

Как поднять иммунитет?

Сообщений в теме: 55

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2008 - 23:28

Мне начало казаться, что мы стали многовато болеть..... Хотя врач мой нам говорила, что допустимо до 6-7 болезней в год.... Вроде как мы в эти нормы укладываемся.
Так вот, очень хочется узнать кто и как укреплял (или укрепляет) иммунитет своим деткам. Да и вообще нужно ли это????

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2008 - 00:41

Чтобы укрепить иммунитет нужно хорошо питаться, есть витамины, фрукты и сухофрукты.
Можно есть вот такую смесь:
200г изюма, кураги и орехов
1 лимон
3 ложки меда
все прокрутить через мясорубку и по 1 ст ложке есть с утра запивая теплой водой.
Не лишним будет укрепить иммунитет афлубином (развести несколько капель - в зависимости от возраста ребенка - в воде) и интерфероном (по 3 капельки в каждую ноздрю 2 - 3 раза в день). Интерферон лучше начать капать за несколько дней до школы. Курс афлубина - несколько недель.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 00:04

Чтобы укрепить иммунитет нужно хорошо питаться, есть витамины, фрукты и сухофрукты.
1 лимон
3 ложки меда
все прокрутить через мясорубку и по 1 ст ложке есть с утра запивая теплой водой.
Не лишним будет укрепить иммунитет афлубином (развести несколько капель - в зависимости от возраста ребенка - в воде) и интерфероном (по 3 капельки в каждую ноздрю 2 - 3 раза в день). Интерферон лучше начать капать за несколько дней до школы. Курс афлубина - несколько недель.

Манямама, а такую смесь деткам маленьким можно? Сильно ли она аллергенна?
А вот интерферон мы и так капаем.... правда в основном во время начала болезни....

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 01:31

Это рецепт для детей в возрасте 4-6 лет. Младших тоже можно кормить, только аккуратно. И при условии, что нет аллергии на мед или орехи.

#5 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 03 мая 2008 - 21:53

1 лимон
3 ложки меда

Этот рецепт очень хороший, мы его пробовали на себе. =(
Вот другая проблема: у моей племянницы хроническая ангина, болеет в месяц раз-точно. Делали такую смесь-она ее не ест. Иммуналом поили-не помогает, постоянно ест бананы, апельсины и все такое. Врач сказал, что витамины не усваиваются организмом. Вот как можно помочь такому ребенку? =(

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:17

Я знаю, что поднятием иммунитета славится эхинацея. У меня подруга частенько принимает препарат настойка эхинацеи. У нее, кстати говоря, тоже случаются гнойные ангины...

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 09:56

Задавала вопрос про поднятие иммунитета и вспомнила про себя. Ведь я родилась такая больная! Даже в садик до 5 лет нельзя было идти, с детьми общаться, т.к. аллергия страшная была. Ничего красного не ела, шоколад, в общем ограничивали во всем, чуть не умерла. А как меня подняли? Мама отправила меня на гимнастику. До чего действенный метод! Не именно гимнастика, а спорт вообще! несколько лет проходила про все болезни забыла. Даже простудой, если только раз в год болела. Вот и поднятие иммунитета. Свою собираюсь тоже отдавать, сейчас немного подрастет. Вот тк будем поднимать иммунитет. :m&b:
  • Асисяй это нравится

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 02:25

Я знаю, что поднятием иммунитета славится эхинацея. У меня подруга частенько принимает препарат настойка эхинацеи. У нее, кстати говоря, тоже случаются гнойные ангины...

Манямама, а деткам можно Эхинацею.... ? Я что-то сейчас вспомнила, что вроде детям до 12 лет ее нельзя...... :m&b: :m&b:

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 13:26

Недавно, когда мой ребенок задолел, врач сказала, что болячка прицепилась из-за снижения иммунитета (в результате роста зубов). Так мы поднимали его интерфероном. По 2 капельки в каджую ноздрю и рот 4 рза в день, а вообще можно и через каждые 2 часа, вреда он не приносит. У меня интерферон вообще подручное средство, если дома кито-то заболевает, я начинаю капать его ребенку-тогда не заразится.

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 12:04

Уже второй день пьем эхинацею. Говорю доче, что это чай, немного подслащиваю пьет за милую душу. Сейчас по городу ходит энтеровирусная инфекция. Дает или рвоту, или понос, или все вместе. А лечение все тоже-поднятие иммунитета. Так что лучше заранее попить поднимающие иммунитет препараты.

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 октября 2008 - 14:10

Уже второй день пьем эхинацею. Говорю доче, что это чай, немного подслащиваю пьет за милую душу. Сейчас по городу ходит энтеровирусная инфекция. Дает или рвоту, или понос, или все вместе. А лечение все тоже-поднятие иммунитета. Так что лучше заранее попить поднимающие иммунитет препараты.

Катя а что про противопоказания по возрасту там пишут? Может нам тоже эту эхинацею попить для поднятия иммунитета..... :confused:
Вчера свекровь звонила говорит у Малахова услышала совет для поднятия деткам иммунитета, надо 2 недели проводить следующие процедуры:
первый день ножки малыша опустить в холодную воду, потом сразу в теплую (сколько градусов может горячей воды ребенок терпеть, такой и сделать температуру воды).... и вот так нужно делать 7 дней каждый день увеличивая число чередований, т.е. на 7-ой день вы 7 раз окунаете в холодную и 7 раз в горячую воду, чередуя холодную и горячую, при чем заканчиваться процедура обязательно должна горячей водой.... :wink: после этого идет в обратном порядке дойдя до 1 раза.... :hi-hi: Малахов утверждает, что иммунитет просто повышается очень хорошо у деток...... :hi-hi:
  • Zhannett это нравится

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 17 октября 2008 - 15:40

На счет эхинацеи мне сам педиатр говорил. Только я делаю как там написано и еще немного водичкой разбавляю. Говорят очень хоршее средство и тут девченки тоже хвалили.

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 ноября 2008 - 17:35

У меня хронический танзилит. Это когда пару-тойку раз в год болеешь гнойной ангиной. Однажды мама мне прижгла гланды авиационным керосином, который завалялся чисто случайно (говорят народный метод). ТТТ с тех пор больше ни разу не болела это противной болячкой. А для поднятия иммунитета пила эхинацею, противно но действенно!

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 12:48

Я дочу пою чаем с лимоном постоянно. Без лимона она у меня уже и не пьет.

#15 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 сентября 2010 - 23:14

Хочу поднять эту темку.Наступает осень пора начинать давать что нибудь ребенку :hi-hi: .

Ну во первых сейчас есть иммунная и витаминная зердейка.Удобнее всего.Пакетик кинул и пусть пьет.Недавно сказали рецептик.100 грамм рябины плюс лимон заварить гор водой.Добавить мед.Вроде хорошо поднимает хочу попробывать :oi:

#16 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:44

Ой, мне самой надо поднимать иммунитет, запарилась болеть, вот опять сижу дома, болею

#17 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 23 сентября 2010 - 13:44

А у нас болеет все семейство, уже не знаю чем лечиться, пьем чай то с лимоном, то с малиной, то со смородиной, то с медом (помимо лекарств(( По всему дома чеснок нарезала-разложила, и яблочки и груши едим, хоть какие то витаминки, ведь ужк все заканчивается свое((
Иикаких улучшений((
Чем же укрепить наш организм чтобы эти заразы не липли, ждем проверенных действенных рецептов)
Спасибо за ранее :hi-hi:

#18 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:41

Мне врач порекомендовала свечи Виферон.

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:51

в саду нам порекомендовали попить витамины. как думаете, стоит? честно говоря, я витаминки обычно пью, по весне. стоит ли витамины дитенышу давать? если да, то какие вы даете своим?

#20 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 октября 2010 - 16:26

Я своему планирую купить Пиковит IQ. Это нам офтальмолог присоветовала. Говорит, что пора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz