Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда можно давать конфеты?

Сообщений в теме: 108

#21 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:42

А мы хитрим, в обвертки от конфет заворачиваем кусочек яблочка или еще что-нибудь. Но наши бабушки-дедушки так и хотят конфету дать =)

Он же знает уже вкус вконфет? А как же реагирует на обманку? Мою таким не обхитришь. :icon_confused:

#22 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:26

Но наши бабушки-дедушки так и хотят конфету дать =)

У меня наоборот родители сказали что тем позже он узнает про конфеты, тем лучше. Я того же мнения. даже сахар никуда не добавляю, если не сладкая каша например, ложу пару ложек смеси, она как правило уже сладкая.

#23 Off   Лейсан

Лейсан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2009 - 19:51

Я планирую, если получится, лет до трех конфеты и т.п. не давать.

#24 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 июля 2009 - 11:54

У меня родители оба стоматологи :hip-hop: так вот мне сразу сказали не каких конфет и шоколада до 3 лет

#25 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 июля 2009 - 12:07

Мы с мужем все говорим, чтобы не знала что такое сладкое, конфеты, всякие чупа-чупсы, кока-кола и т.д. ,ну или действительно чем позднее, тем лучше.Не знаю как на деле получится :hip-hop: .

#26 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 июля 2009 - 17:25

Ну вот мое уже устоявшееся мнение, что конфеты разрушают зубы. Приглядитесь к деткам - сколько детей с гнилыми и черными зубами! А живут они отнюдь не у алкоголиков каких-нибудь, а в очень обеспеченных семьях. К трем годам имеют в зубах по 2-3 пломбы!!!
Уверена, если бы их оградили от конфет и всяких сладостей вредных, зубы были бы в порядке.

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июля 2009 - 11:42

Ну вот мое уже устоявшееся мнение, что конфеты разрушают зубы. Приглядитесь к деткам - сколько детей с гнилыми и черными зубами! А живут они отнюдь не у алкоголиков каких-нибудь, а в очень обеспеченных семьях. К трем годам имеют в зубах по 2-3 пломбы!!!
Уверена, если бы их оградили от конфет и всяких сладостей вредных, зубы были бы в порядке.

Не факт что прям именно из-за сладкого, гены дают свои результаты, кстати многим сейчас ГВ рекомендуют сворачивать потому как у деток уже растут зубки с деформацией эмали что то в таком духе...... :hi-hi: Хотя сладкое и конфеты лучше ограничивать конечно.... :hi-hi:

#28 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 июля 2009 - 11:57

Даже не знаю, как не давать конфеты. Как только увидит - кричит дурниной. Особенно любит шоколад. Даю маленький кусочек после обеда. Мама говорит, что в детстве я тоже кроме шоколада ничего не ела. На зубы это ни как не повлияло, за то когда начала ГВ резко стали рушится :hi-hi:

#29 Off   IliaIvanov97

IliaIvanov97

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-1989
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:04

Есть одно хорошее свойство, которым обладают конфеты] — это снятие стресса и напряжение. Одно время только ими и пользовался. Это и вкусно и эффективно — сразу как-то успокаиваешься, да и напряженность проходит.

#30 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:57

Одно дело есть самому конфеты, совсем другое когда дать их маленькому ребенку

#31 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:23

Но не забывайте, что есть еще бабушки-дедушки, пробабушки, тети и дяди, которые так и норовят угостить ваше дитятко чем-нить вкусненьким.... и если дома я скрипя сердцем конфеты запрещала (папа и муж переживали это тяжко), то с остальными бороться я оказалась не в силах.

Вот у меня такая ситуация...Ну не могу я переубедить бабушку мужа,о том что не стоит нам таскать ребенку конфеты :worry: ,она считает что с пустыми руками к ребенку нельзя,предлагала ей как вариант принести ВМЕСТО конфет,яблоки-груши-фрукты-орехи...помогает ровно на один раз...в следующий раз все забывается... :blink: Я за всем уследить не могу,а ребенок уже привык что прабабушка с конфетами приходит...и ждет,а иногда и требует от нее "контетки!"Как быть в этой ситуации???

#32 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:36

У меня помогло после того, как дала своей маме прочитать статью про вред сахара. После этого приносит фрукты и соки. Конфеты очень редко приносит. А до этого одни конфеты приносила, и мои запреты игнорировались.

#33 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:06

Не помогает...пробовала...да и она все это прекрасно знает...просто,наверное,на зло мне таскает эти конфеты...причем именно тогда когда меня нет дома!!!Рассматриваю это как вредность... :worry:

#34 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 13 марта 2011 - 16:42

Даа... Вспоминаются наши "бои" с бабушками-дедушками - ну, как же, бедное дите без сладкого!!! Но мы выстояли - слава Богу, живут они в 50 км. и без предупреждения не приезжают, а до того - напоминание, что можно привезти, а что нет. Первая конфета - после 1,5, но до трех - не чаще 1 раза в 1-2 недели по одной.
Дед наш еще никак не мог понять, почему нельзя до 3 дать ребенку сало или огурчик соленый, ну или грибов или селедочки. Так что борьба шла не только с конфетами!

#35 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 13 марта 2011 - 16:51

кидайте в меня тапками и помидорами :hi-hi: но наш ребенок ест конфеты :uncertain:

#36 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 13 марта 2011 - 22:58

Я решила ребенку не давать конфеты минимум до 3 лет. Недавно читала статью, российские врачи пишут, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров ..сделайте так, чтобы до 5 лет он не знал, что такое конфеты...

#37 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 марта 2011 - 00:36

А я тоже планировала не давать шоколад до 3 лет... А месяц назад у меня дочь изо рта достала (!!!) и молниеносно - в рот к себе... А попробуй достань... конфетки она не знает, ей интересны только фантики, а вот как увидит плитку шоколада - орет, карабкается, как обезьянка, по ноге, в общем делает ВСЕ, чтоб дотянуться до шоколада... Прячу от неё, но все же 1 раз она успела кусочек малюсенький откусить...

#38 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 14 марта 2011 - 01:00

Старшей не давала, так что с зубами все более или менее. а вот сына ...... он любит казахстанский шоколад. ему даю дольку. другие стараюсь прятать. увидит -ором орет. Кста, говорят, что мармелад гораздо безопаснее для зубов. а самые вредные -карамельки и ириски.

#39 Off   radioli

radioli

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009

Отправлено 15 марта 2011 - 15:07

Я доче с 2 х лет даю но по немногу

#40 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 13:53

Я вот тоже хочу оттянуть это вкусное удовольствие как можно дольше, хотя сама очень люблю конфеты и жить без них не могу, посмотрим как получиться на деле, наверное буду есть в тихушку от ребенка!!! :confused: Хотя наверное действительно на качество зубов играет много факторов, в том числе и наследственный, но я тут смотрела как-то передачу по РЕН-ТВ про продукты, так вот сказал доктор, что именно от сахара, рушаться детские зубки, особенно первые, вот от него они и чернеют, а шоколад это пока единственный продукт, в который пока еще не кладуь все возможные Глюканат натрия, химию с буквой Е и т.д. В приницпе я за правильное питание, но все должно быть в меру!!!

Сообщение отредактировал WАлександраW: 16 марта 2011 - 13:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz