Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Помогаете ли вы родителям
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 19:02

Off
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:28
Off
Отправлено 10 июня 2012 - 11:44
Off
Отправлено 11 июня 2012 - 10:33
Off
Отправлено 19 июля 2018 - 12:10
Даже не знаю в какую тему писать.... напишу здесь...сразу прошу прощения за длинный пост...терпеть нет сил больше...
Проблема существует уже достаточно- 2 года. Муж мой из простой семьи, воспитывался в семье женщин- бабушка, мама, тетя и младшая сестра. 10 лет назад остались без бабушки. Примерно тогда же его выгнали из дома... В семье работает только его мать. Денег всегда особо было не много, но они справлялись....
3 года назад мы поженились, свадебную посиделку с друзьями (как и кольца) оплатили мои родители. Живем в квартире, которую купили тоже мои родители. Мы оба работаем, в принципе ни в чем не нуждаемся.
Проблема в том, что после свадьбы родственники мужа стали очень часто просить денег... причем бывали случаи, что прикрываясь выдуманными проблемами. Однажды даже дошло до того, что его тетя заявила, что у нее онкология и ей срочно нужна операция. Сначала разговор шел о 400 тыс. Но после моих уговоров пойти и лечь по квоте и бесплатно, попросили 100 тыс на подготовительные анализы, которые якобы бесплатно не делаются. В итоге никакой операции ни платно, ни бесплатно не состоялось, а рак магическим образом оказался исцелен....
Когда предлагаешь помощь неденежного характера (типа продукты купим) начинают нервничать и намекать, что лучше бы баблом...
При том, что в семье из 3 здоровых женщин, работает только одна, запросы нехилые. Все хотят ходить в бассейн, кататься на коньках (не арендованных, а своих непременно), на велосипеде, одеваться не где попало. Муж второй год подряд отправляет сестру в лагерь, а это 120 тыс каждый раз...
Молчу уже про то, что у них огромные долги по налогам, которые тянутся уже не первый год и которые тоже пытаются повесить на мужа..
Сейчас проблема усугубляется тем, что мы ждем ребенка, расходы предстоят не малые. Но никто не хочет понимать, что у их сына есть теперь своя семья, что нужна машина, что мы хотим свою квартиру, чтоб никому не быть должными...
Последний раз вообще атас..- просили деньги на продукты какой то дальней родственнице (двоюродной сестре бабушки), которая заболела.. Материться здесь можно???
Муж мой очень добрый и мягкий человек, и порой когда он говорит НЕТ, не всегда поймешь, что он говорит это серьезно, они этим и пользуются, особенно его тетка. Муж все понимает, понимает что его используют только как денежный мешок (если деньги не нужны могут месяцами не звонить), но иногда они настолько на него наседают, что он не может отказать.
Как с этим справляться??? Что делать вообще??? Дальше ведь только хуже будет. Иногда есть желание позвонить им и высказать все, что я думаю об этом, да отношений с мужем жалко...
Off
Отправлено 19 июля 2018 - 16:50
Моё мнение таково, проблему с его родственникам должен решать он сам, просто и коротко, денег нет и не будет, всем гоу на работу! А вот общаться и интесоваться как у нас дела это пожалуйста это мы рады!
Если они вам не звонят и не интесуються как вы и что у вас происходит а нужны того деньги то может и не стоит потдерживать такую связь с родственниками какими бы близкими они не были?
Вам обоим нудно думать в первую очередь о себе, своей семье и своём малышей, это сейчас самое ценное
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 января 2020 - 12:27
Помогать маме- это святое, но что значит приличная сумма? И много ли денег надо человеку в 70 лет? Когда мать была жива- покупал ей лекарства, раз в неделю привозил сумку еды. Но сколько это стоило- не знаю и не прикидывал даже. Но чтобы такая помощь мешала ипотеке как то не верится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных