Перейти к содержимому

Фотография

Помогаете ли вы родителям

Сообщений в теме: 33

Опрос: Помогаете ли вы родителям (60 пользователей проголосовало)

материально?

1. Да, регулярно (14 голосов [23.33%])

Процент голосов: 23.33%

2. Да, от случая к случаю (27 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

3. Нет, не помогаю совершенно (12 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

4. Другое (7 голосов [11.67%])

Процент голосов: 11.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2011 - 11:59

мы живем с родителями мужа и конечно же помогаем!
маме своей я помогаю всегда когда есть возможность, считаю нашим долгом помогать родителям-конечно по возможности!

#22 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:22

родителям помощь материальная абсолютно не нужна, свекровь в деньгах купается))
А вот моим помощь порой бывает нужна, но мы им не помогаем, т.к нет возможности..

#23 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:50

Мы помогаем от случая к случаю,тк сами только встаем на ноги
Но помогать конечно надо) А так то родители(особенно моя мама) нам помогают,то мы

#24 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2011 - 19:02

Родителям мужа мы помогает только физически, на даче, по ремонту в квартире, съездить на рынок и т.д. Они хорошо зарабатывают, даже лучше чем мы, могут себе позволить все. Наоборот они нам помогают. А своим родителям я деньгами не помогаю, они молодые и им тоже на все хватает, да и муж у меня не миллионер, мало зарабатывает, иногда приходиться сводить концы с концами. :icon_confused:

#25 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 24 ноября 2011 - 19:26

мы вместе с моими родителями живем, и капитал так сказать общий, все знают сколько и кому надо :icon_confused:

#26 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 07 декабря 2011 - 16:28

Когда работала давала деньги не маме, а сестре, она у нас студентка. Или покупала чего-нить. Мама у меня очень прилично зарабатывает, помогать ей не нужно, так-что у нас не помощь, а взаимозачет. Я могу ей за связь заплатить, когда себе плачу, а она одежку купит ребенкам, например. Родителям мужа... не помогаем. Ну редко. Они денюжку собирают, да старшему сыну в Россию отправляют. То свекр без работы сидит. Это его проблемы. Хотя вру, несколько раз давали им деньги, когда знали, что туговато. Но я этим в общем не довольна. Про себя.

#27 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 апреля 2012 - 15:17

Помогаем всем родителям! Мы же воспитанные и любящие дети!)

#28 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 19 апреля 2012 - 15:38

Иногда даю своему отцу денег, когда попросит. Раньше когда жила с родителями бывало помогали друг другу финансово. Сейчас живем с его матерью даем на продукты ей и если куда-нибудь ей надо ехать то тоже подкидываем.

#29 Off   АиДушка

АиДушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2012 - 11:44

Ой, у меня папа скажем так бизнесмен, и какую либо помощь от нас, не приемлет в общем, ну мы стараемся подороже подарки дарить, и говорит, пока я могу, буду вам (детям своим ) помогать, а свекры тоже неплохо работают, свекровь квартиры сдает, так что у них все ок.

#30 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 11 июня 2012 - 10:33

Хочется конечно помочь, но пока не нуждаются. И это просто отлично. Пусть подольше будут независимыми, это их самих радует. Они нам помогают даже. Мои родители и деньгами иногда и так просто. А его ну так подкинут чего нибудь. Соленья, варенья и т.д. Но если вдруг не дай Бог чего то конечно будем помогать.

#31 Off   Lioness_K

Lioness_K

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 июля 2018 - 12:10

Даже не знаю в какую тему писать.... напишу здесь...сразу прошу прощения за длинный пост...терпеть нет сил больше...

Проблема существует уже достаточно- 2 года. Муж мой из простой семьи, воспитывался в семье женщин- бабушка, мама, тетя и младшая сестра. 10 лет назад остались без бабушки. Примерно тогда же его выгнали из дома... В семье работает только его мать. Денег всегда особо было не много, но они справлялись....

3 года назад мы поженились, свадебную посиделку с друзьями (как и кольца) оплатили мои родители. Живем в квартире, которую купили тоже мои родители. Мы оба работаем, в принципе ни в чем не нуждаемся. 

Проблема в том, что после свадьбы родственники мужа стали очень часто просить денег... причем бывали случаи, что прикрываясь выдуманными проблемами. Однажды даже дошло до того, что его тетя заявила, что у нее онкология и ей срочно нужна операция. Сначала разговор шел о 400 тыс. Но после моих уговоров пойти и лечь по квоте и бесплатно, попросили 100 тыс на подготовительные анализы, которые якобы бесплатно не делаются. В итоге никакой операции ни платно, ни бесплатно не состоялось, а рак магическим образом оказался исцелен....

Когда предлагаешь помощь неденежного характера (типа продукты купим) начинают нервничать и намекать, что лучше бы баблом...

При том, что в семье из 3 здоровых женщин, работает только одна, запросы нехилые. Все хотят ходить в бассейн, кататься на коньках (не арендованных, а своих непременно), на велосипеде, одеваться не где попало. Муж второй год подряд отправляет сестру в лагерь, а это 120 тыс каждый раз...

Молчу уже про то, что у них огромные долги по налогам, которые тянутся уже не первый год и которые тоже пытаются повесить на мужа..

Сейчас проблема усугубляется тем, что мы ждем ребенка, расходы предстоят не малые. Но никто не хочет понимать, что у их сына есть теперь своя семья, что нужна машина, что мы хотим свою квартиру, чтоб никому не быть должными...

Последний раз вообще атас..- просили деньги на продукты какой то дальней родственнице (двоюродной сестре бабушки), которая заболела.. Материться здесь можно??? :angry:

Муж мой очень добрый и мягкий человек, и порой когда он говорит НЕТ, не всегда поймешь, что он говорит это серьезно, они этим и пользуются, особенно его тетка. Муж все понимает, понимает что его используют только как денежный мешок (если деньги не нужны могут месяцами не звонить), но иногда они настолько на него наседают, что он не может отказать.

Как с этим справляться??? Что делать вообще??? :help:  Дальше ведь только хуже будет. Иногда есть желание позвонить им и высказать все, что я думаю об этом, да отношений с мужем жалко...

#32 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 19 июля 2018 - 16:50

Здравствуйте. Вот это история (((
Моё мнение таково, проблему с его родственникам должен решать он сам, просто и коротко, денег нет и не будет, всем гоу на работу! А вот общаться и интесоваться как у нас дела это пожалуйста это мы рады!
Если они вам не звонят и не интесуються как вы и что у вас происходит а нужны того деньги то может и не стоит потдерживать такую связь с родственниками какими бы близкими они не были?
Вам обоим нудно думать в первую очередь о себе, своей семье и своём малышей, это сейчас самое ценное
  • IRISCA это нравится

#33 Off   AngelaB

AngelaB

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2015

Отправлено 11 сентября 2018 - 23:41

Собственно вопрос озвучен. С какого возраста вы стали подерживать родителей материально? какие это суммы? если не помогаете, то почему?

пока, не помогаю

#34 Off   Валентина Иванова

Валентина Иванова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2000

Отправлено 25 января 2020 - 12:27

Помогать маме- это святое, но что значит приличная сумма? И много ли денег надо человеку в 70 лет? Когда мать была жива- покупал ей лекарства, раз в неделю привозил сумку еды. Но сколько это стоило- не знаю и не прикидывал даже. Но чтобы такая помощь мешала ипотеке как то не верится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz